-
無線
-
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part30
https://lavender.5ch...radio/1551584991/l50
前々スレ
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part29
https://lavender.5ch...gi/radio/1550973881/ - コメントを投稿する
-
でも岡田さんはね、正真正銘の0.5Wですよ。
-
音信不通。もう世間から忘れられつつあるボラ。
-
>>986
SR01プロジェクトを主導した、こちらはまともな技術者。菜園HPに紹介されている。
実際にSR01を生み出だしたのはこの人。新規参入分野で大きな失敗を避けて実用的な
性能にするためにシリコンラボチップを採用する手堅い手法を打ち出したのはこの人だろ。
これに反発したデブがカタログでSR01を徹底的にdisったわけだが、シリコンラボチップをの
AGCが使い物にならないとdisったあたりに技術顧問への反発が明白にみてとれる。
どこに載ってる?
ただ、奴らが抜けた後に雇ったデザイナーは暗室・暗箱サイトのデザインを手掛けたんだろうな
デザインが全然違う -
もともといたんだよ
-
デブの上司ってことだな
-
デブはSR01なんか作っちゃいないよ。BBの酷さをみりゃあ納得するだろ。
-
それを腿が「SR01を作った技術者が独立して新技適トランシーバーを製造販売する」
ってやちゃったから、それにみんな騙された。01作った技術者なら大丈夫と疑うことなく
信じた。
結果はご覧のとおりゴミしか作れなかった。腿のウソも罪深いのは確か。 -
抜けなかった従業員のうちの一人ってことね
技術云々はさておき、デブは01出してから社内での立場が悪くなってたはず
第一の理由は客層の悪さ
今までの客とは全く違う質の悪い客からの問い合わせとかで社内が大混乱したのは容易に想像がつく
だから飛び出さざるを得なかったのは理解できるが二人も引き連れるのは想定外ではなかったか -
デブが01に無関係なら17Aも無関係ということになるね
だったらその技術顧問が17Aにメーター付けなかったんだから、メーター無しが正解だね -
団地の人?
キャリアを受信しただけでわかる -
フリラなんか相手すれば問題が起こるよね。客層としていいわけがない。レベルが低すぎる。BBの件で新規参入はなくなった。
それとユーチューバーと組んではダメ。 -
うちのBBは鳴きがいいんですわ
ちょっとつつくとよう鳴くんですわ -
夫婦円満ですわ
-
あの人のせいで、一人デジカンをやめた、いつもまとわりつく
-
>>17
誰?1エリア? -
初期のスレでは、菜園が無線機専門子会社作った説や
円満独立説 vs 喧嘩別れ説
製造とアフターサービスは菜園がやる説 などいろいろあったな
たった10か月前だぞw -
偽インプレYoutuber野郎
-
キツネ目のアタッケ
感じわりぃ -
826 自分:名無しさんから2ch各局…[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 16:28:48.06
♪ ∧,_∧ 団地♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧,_∧ BB♪
(( ( )
♪ / ) )) YO!YO!♪
(( ( ( 〈
(_)^ヽ__) -
827 自分:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2019/03/14(木) 16:30:09.94
♪ ∧,_∧ 高級♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧,_∧ 団地♪
(( ( )
♪ / ) )) YO!YO!♪
(( ( ( 〈
(_)^ヽ__) -
バインダー型チルトスタンドの発売の運びはマダですか?
-
優れた団地のJBLから流れる80年代テクノ!!
♪ぴーぽぴーぽぴーぽぴーぽピーポピーポピーポピーポ
トキオ、トキオ、ダンチ、ダンチ、
トキオ、トキオ、ダンチ、ダンチ、
♪うちは防音ですわ
♪臭いなんてしません -
ワンコ、ニャンコ、ワンコ、ニャンコ、
ABCDEFG ●●セ ●●セ
ABCDEFG ●●セ ●●セ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
もういいよ、このスレ。
31枚も続いただけで異常だわ。 -
だから
鯉のぼりの竿にしろって -
e-supo が出ればbbの価値が価格以上になるんだよね
e-supo でないじゃん
e-supo いつになったらでるん?
聞こえ過ぎてる01より優れるぅbb -
780 自分:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2019/03/13(水) 11:20:28.80
>BBのテスト
( ´,_ゝ`)プッ -
602 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2019/03/09(土) 18:16:35.18
団地で犬飼っていいんすか?
608 自分:名無しさんから2ch各局…[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 19:19:57.91
>>602
https://www.to-kousy...i/service/4-1-5.html
Q5. ペットを飼うことはできますか?
A. 小鳥及び魚類以外の動物を飼うことはできません。 -
605 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2019/03/09(土) 18:36:05.73
団地でも分譲もあるから低所得者とは限らない
( ´,_ゝ`)プッ -
>>29
巨頭並みにグラグラなのでスビーズボッなので竿にもなりません。 -
デボたちに後ろ足で砂を掛けられた菜園社長の気持ちに寄り添いながら、
ボラの末路を高みから眺めて楽しむスレ -
ズビ ズビ ズボズビ ズボッ ズビッ ♪
-
なるほど。
-
早くONE売り出してくれないかな〜
家族で囲んで笑顔の団欒
笑顔の子供
富士山の麓で仲間とキャンプ
楽しみにしてるのにな〜 -
関ハムにONE出すんだろうね。楽しみだなぁ〜
-
ポラリスプレシジョンは、趣味の無線機、とりわけアマチュア無線機を主力とする専門メーカーとして、
2018年3月に静岡県浜松市で創業しました。
製品の企画から設計開発、製造、販売までを、独自の磐石な体制で手掛けています。
そして7月、記念すべき創業第一弾の製品として、新技適対応の市民ラジオ「Blackbird」を
発表しました。
皆様、どうぞポラリスが目指した最高の無線機で、心躍る運用をお楽しみください。 -
>>41
┐('〜`;)┌ -
関ハムにブタが姿を見せたら石投げられるんじゃないのかww?
このウソツキが!!と罵られながら。しまいには火達磨で丸焼きw -
【アマチュア無線機を主力とする専門メーカー】
-
>>10
2人抜いたも嘘デブの隣はいつも池沼っぽいバイク乗りだけ -
虚言デブ01もBBもONEも雨樋も全て嘘
-
腿もだまされてた?
-
今なら、オクでBBが買える
即決だし、欲しい
欲しい -
ももも騙す側に居たと
皆が言ってました。 -
BBのマイクをポラが復刻させたも嘘
-
日本語でOK
-
アポ西無線詐欺
-
>>27
もういいよ。今はポケモン自慢で頑張るから板替えて -
>皆様、どうぞポラリスが目指した最高の無線機で、心躍る運用をお楽しみください。
目指しただけで最高とは言い切ってない
心躍る運用・・・これも平常ではないだけで如何様にも取れる
裁判になったらこの文言でもポラリスは逃げ切れそう
デブさんなかなか狡猾だ -
普通に使える無線機が届いて誰も文句言っていない
なんで詐欺とか裁判とか意味がわからないね -
>>58
いや、俺たち買わなかった者からしたら到底許される品質ではない! -
SR01を比較広告に使って露骨に01を超えると宣伝したにもかかわらず、
届いたゴミはSR01に到底及ばない低性能低品質の粗悪品。
景表法違反の大ペテン事例
言い逃れのすべは無し -
なんだ、乞食の戯言か
-
>>51
プリモも、あそこまであまりにも露骨な作り話をされたら「ウソをつくんじゃない!」ということになるだろう。
カタログ標準品の一番の安物のラベルをはがして、平気で「プリモに復刻させた」と作り話を
して恥とも思わない豚。頭おかしい。必ずバレるのに。 -
ウソつきは泥棒の始まり
-
>>60
マイクだけじゃなくて何から何までウソまみれでこういうペテンを打ってきたボラの
悪名はCBの歴史に永遠に刻まれる。
欠陥品の手直しもしないで、返金応じない。謝罪もしなければ会社として声明一つさえも出さないデタラメぶり。
デブは2度と人前に出られんだろうよ。普通の感覚ならばな。普通じゃネーかww -
宇宙を作った西無線は嘘をつきませんからね
-
>>30
ま、豚は所詮この程度の勘違いお花畑野郎のレベルだなw
作ったもののゴミさ加減を見ればよくわかる。普通の感覚のマトモな人間なら
絶対出荷などできないゴミを平気で出荷して何とも思わない常識はずれ。
根拠無い自信に満ち溢れて、自分の無能を自覚できないミジメなやつではある。 -
デブは一体何が問題なのか自覚すら出来ないで、自己愛ナンチャラ満開で被害者意識に凝り固まってるんだろ
-
>>67
加害者だという自覚さえないんだろ -
こいつマジキチだな
買わなかった被害者www -
>>48
巨頭もデブの口車に乗せられて騙された1人だとしても、ペテンの片棒を担いだことは消し去れない事実。 -
>>70
受信するだけで650mAも喰うポータブル機を平気で作れるマヌケだからな。
どうしたらこんな救いようが無い、どうしようもない無線機を作ることが出来るのか。
設計仕様の検討もクソもない常識はずれ。
美辞麗句を並べて他人様を騙してこういう粗悪品を送りつけた加害者という自覚すらできないようだ。 -
墓石ボラは西無線の爪の垢を貰って煎じて飲んでから、バリ取りのやりかたから
教えてもらえwww -
>>69
お前だってバカじゃないだろうから、西無線の仕事の仕方、技術の実力、出来たものの
性能と比べたら、あんな欠陥満載のBBしか作れなかった自分がいかに無能なのかぐらい
気づくだろう。気づかネーか。バカだからwww
ぶざまでミジメな奴と業界中から嘲笑されて嘲り笑われているぐらいなら、お前も感じてるだろう。
いくらバカでもなぁwww -
>>70
技術者なんかじゃないだろ。只のペテン師ww -
根拠無き自信に溢れた無能の人w
-
西無線の爪の垢を煎じて飲め
-
NTS111と比べたらホントに情け無いゴミ。欠陥を上げ連ねたらきりがない。
-
ゴミと思うならこんなところでうだうだ言わなくても買わなきゃいいだけだろ。
-
>>80
いったいどうやったらこんなゴミでクズで受信部なんか全く使い物にもならない
設計ミスの無線機を平気で作って他人様から大金を取って売りつけることができたんだ?
誰にも理解できないんで、ちょっと教えてくれ。その跡で、西無為線のつめの垢煎じて飲んどけやw -
>>80
ボラはCB史に永遠に汚名を残すペテン事件かましておきながら、修理対応すら
途中で投げ出し、返金もせず、他人様に大変な迷惑を掛けたのに謝罪すらしない
とんでもない非常識。こういう態度でいる以上、全方位から永遠に糾弾され続ける。
ゴミの欠陥は数え上げてもキリが無い程 -
こんなところでうだうだ言わなくても買わなきゃいいだけだろ。
こんなところでうだうだ言わなくても買わなきゃいいだけだろ。
こんなところでうだうだ言わなくても買わなきゃいいだけ
こんなところでうだうだ言わなくても買わなきゃいいだけ-----ジャマイカ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
>>58
唯一ご自慢しているフィルターをAM用標準帯域の3kHzにしたら、
あまりの内部ノイズに全てがマスクされつくして、信号が全く聞こえなくなる。
こういう受信部の欠陥で普通の使い方などできるはずのない欠陥ゴミなのに、
「普通に使える」とは基地外のこじつけ強弁も度が過ぎてるってもんだ。
SR01より遥かによく聞こえると散々カタログに比較広告打っったのに、こんなものしか
作れない無能。大うそつき。
西無線のつめの垢を煎じて飲め。 -
全くだ。AM標準は6kHzだが、これでは内部ノイズに全てマスクされて何も聞こえない酷い状態。
ご自慢のフィルターを1.4kHzまで無理に絞ってやっとノイズレベルを落とすことができる欠陥ぶり。
CWフィルター並みの1.4kHz帯域じゃ、音は最早コ〜〜〜コ〜〜〜でAM信号のサイドバンドなんかまと
もに通過しないから了解度最悪。
あの優秀なSR01を散々disりながら、こんなゴミを高性能だとホラ吹きまくったとは、正常な技術者が一斉に
反発と厳しい糾弾に走ったのも当然の成り行き。 -
>>83
こんなぶざまな仕事しかできない無能のくせに、裏の5ちゃんでは独りよがりの屁理屈
つけて西無線に八つ当たりして、みるもの全員が嫌悪する幼稚な荒しをやって恥じることも無い。
裏の荒しでも信用はさらに完全に失墜して、もう誰からも信用して貰えない。道を歩いてCBerとすれ違えば
罵られて石を投げられても不思議じゃない。
クソボラ墓石野郎はどのツラ下げてCBerの集まりに今後出て来られるっていうんだ??
それぐらい、いくら常識外れのお前にもわかるだろう。 -
ホレ、どした?22万のONEは何時在庫販売開始だよ?作るっていっただろ?
はよ作れや。またうそつきか?www
買うわけネーけど。 -
はよ、ONEは?
-
謝罪もしなけりゃあ、会社のHPに改修案内、状況説明さえださない。あらゆる情報を放置。
超無責任。一体どこまで客を舐めてるのか。非常識もここまではあり得んぞ。 -
コ〜〜〜〜
このスレ何人で回しているの?
コ〜〜 〜〜 -
菜園技術顧問は本当にまともな技術者だな。新規参入分野の無線機作りで
経験不足のリスクを最小に押さえるために、信用と実績あるシリコンラボのチップを
使う決断。秀逸なデザインと共に、1000台も売れるベストセラーになったな。
優秀な技術屋であることが良くわかる。
その菜園技術顧問と、西無線と、ボラを比べるよ、もうボラは情けなさを通り越す。
技術者としていいところが一つもない。回路もだめ、仕様設計もだめ、部品もダメ
進め方もダメ、テストもしない、筐体も粗末、工作精度最悪。
情けないほど。 -
>>87
在庫販売する予定だったけどコスト管理できなかったからBBで予算捻出できなかった
どんな機械出しても誰も文句言わない優しい人たちだと思ってたのに文句言ってきて
改修でもお金使ったからもうお金がない
ONE作るために雨樋25万で売るから、ONEのためにもみんな雨樋買ってね -
団地の人は西さんの買うの?
買うよね、きっと
あとになって買えないの困るもんね -
>>89
新年の挨拶もなかったぞ -
>>89
尻尾巻いて会社畳むならこの対応あり。
もし少しでも存続しようという気があるなら、非常識の極み。人間のクズ。
キモデブ、ブタ糞、ド腐れ野郎。カス、ゴミ、ゴキブリ野郎。
ありとあらゆる言葉で蔑んでやるよ。 -
会社設立一周年の"挨拶"も無いね
-
フレンドがBB買ったローカルとアイボールしたが
リグは持ってこなかったらしい。
性能悪くて使えないとも言ってたらしい。
特定されたくないので書けないこと多数あるけど
20万も取って酷いと思うよ。
その人はあまり余裕が無いのに騙されて
支払いも苦しかったとか。
111が先に出たらよかったのに。 -
そして8万円騙されてさらに苦しくなるという現実
-
しかし、とんでもない菩薩様ですな。
-
使い捨て
鯉のぼりのサオだかんね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑