-
無線
-
【よろず相談室】UV-K5/K6 UV-5R Plus 活用スレ 11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
どんぐりめんどい
-
【誘導】こちらは重複スレッドです。下記へ移動してください。
【よろず相談室】UV-K5/K6 UV-5R Plus 活用スレ 10
https://lavender.5ch...gi/radio/1719097647/
【誘導】こちらのスレッドは板違いです。下記へ移動してください。
ヲチはネットwatch板でお願いします。
ネットwatch - 5ちゃんねる掲示板
https://lavender.5ch.net/net/ -
アスペなんやから合理的配慮したれや皆んな
-
Σ(゚ё゚ノ)ノ クサッ!!
-
【誘導】こちらは重複スレッドです。下記へ移動してください。
【よろず相談室】UV-K5/K6 UV-5R Plus 活用スレ 10
https://lavender.5ch...gi/radio/1719097647/
> ※重複スレ等に対する「トリップ付きでない誘導は無効です」(誘導先が新スレ移行の際は再誘導) -
移動はしません絶対に。ここは正式な次スレなのです。
-
Xも追ってないから現状がわからん
結局ファーム公開したの? -
まだ公開してません
マジで3ヶ月放置… -
へぇー、三千円払った人は大変だなw
-
作者は死んでるんちゃう
-
むしろ死んでるように見えるくらい無言を貫いてたら許されたと思うよw
無線機について何も触れないのに専用ソフト3倍に値上げしたり他のSNS更新したりしてるから人間性から否定されてるだけで -
金貰ってる以上許されはないわ
ただ炎上もしなかったなw
見てるんだろ?本人。金返せよ! -
訴訟を起こすべきですな 被害者は
私は当初から言ってました。
金のかかることしないで無料のファーム だけで遊びなさいと
今どうですか UV -5高くて買えないでしょ さっき見たら 海外サイトで3000円をするって書いてありますよ。
やっぱり 無線を趣味にしてる人は少し トロい人も多いのかな と残念です -
3000円でも安いですよ
日本製を3000円で買えますか?
とろイ人ですねえ -
3000円でバグ保障なし。とんずら随時
-
”ファームウェアはブラウザから直接書き込みできます。最初に、書き込み方法や使い方についてページ下部の説明をお読みください。個人での私的使用に限り、無償で利用可能です。”
”現在、UV-K5-RX-JPメモリー編集ソフト利用者の方に限定して公開中です。”
時期が来れば「利用者の方」だけでなく公開されるんだろうな。
そう読み取れるよな。 -
3ヶ月経ってこれなんだからされないだろ。1台制限も意味わからんし。
真日本語ファームに期待するわ -
何ヶ月か前に「来月公開します」って言って公開されたか?
そういうこと
しかもそれに対する説明もしない -
来月公開したいという意志は本物なのでセーフ(違)
-
>>207
フレッシア -
記事がパクられました | アフィリエイトのある暮らし
https://affilife.sai.../archives/11915.html
ちょっとぐらいいいだろ、ケチくせー奴だな
少し興味あるんだけど、やっぱりアフィリエイトって儲かるん? -
CHRP メモリ編集ソフト経由でuv-k5のファームウェアアップデート可能になった模様。Xが更新されてた。
-
それはもう皆知ってるよ
今はストアの低評価をどう食い止めるかだろ?(そうなのか?)
今評価3.5だ
数日前はは3.8だったんだがな
もうじき★1が★5を越えるぞ -
金を出す価値があるとは思えないが…まあ頑張れと生暖かい目で観察する程度かな
-
ここって質問OKですか?
初心者の質問です
聞きたい列車無線の周波数を設定した所
クリアに聞こえる時と ノイズしか聞こえない時があって 後者は周波数を±2.5Khz変更するとクリアに聞こえるのですが
これって 送信者が敢えて周波数ずらしてるんですかね? それとも受信機の設定ミス? -
あぼーん
-
あぼーん
-
>>32
ココが実質的に本スレだから気にしなくていいですよ
使うたびにズレるのなら…やはり不具合かと
ウチのは特に周波数ズレは感じないな
カスタムFWを焼いてるなら、標準FWに戻して確認するといいんじゃないかな -
あぼーん
-
消えてないってことは削除申請が却下されたということなので
ご希望なら再度申請してください -
あぼーん
-
削除の是非は削除人が判断します
消えてないってことは削除申請が却下されたということなので
あぼーん
-
消えていないということは削除申請が却下されたということなので
あぼーん
-
荒らし行為は慎んでください
消えていないということは削除申請が却下されたということなので
あぼーん
-
こっちか
-
あぼーん
-
MSストアの作者からの返信コメント見た??
さすがにドン引いたわw
僕らは触っちゃあかんやつに触ってたんだな
ってw -
あぼーん
-
結局 日本語 フォーム やって何月何日まで公開されてたの?
-
買っても使えない状況で入れられた正当なクレームが誹謗中傷になっちゃうんだもんな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>49
ゴールデウィーク直前だから4月末かな
鯖移転のタイミングで停止された
当初は再開日がアナウンスされてたのに
来週には→来月には→「お待ち下さい」のみ、、とズルズル伸びて
結局一切の説明無しで3ヶ月半待たせた -
>>51
値段を自由に変更するのは作者の権利ではないのか? -
あぼーん
-
あぼーん
-
レビューでおかしなのは
2200円なのに3300円だったって書いてるやつw
いや普通に Microsoft のページに3300円って書いてあっただろうに何を言ってるんだろう この人たち
買った時に3300円ってどう考えたって表示されてるでしょ 何を持って 2200円だと思ったんだよ これも誰か説明してくれ
こんな バカばっかり 相手にしてたらそれは疲れるでしょ -
あぼーん
-
あぼーん
-
このキ*** 何でこんな必死なの笑
-
>>55
8/31まで2200円ってHPに記載があったからだと思われる
このスレでも、8/31までだったはずなのにと買いそびれた人がいた
予告より早く値上げしたくせに「8/31の18時時点ではHPも更新されていた筈です」って言っちゃうあたり作者も相応に頭おかしいよ -
あぼーん
-
あぼーん
-
なるほどね
もしかしたら外国に住んでいて日付の概念が 日本の人と違っていたとか? -
あぼーん
-
>>66
調べたり海外行ったことあればわかると思うけど、日本時間8/31の18時時点で9/1を迎えてる国はないよ
買ったらいきなり電話番号求められるのもそうだけど、こういういい加減なことするからアンチが増えるのにね -
あぼーん
-
あぼーん
-
じゃあこうしとこう
8月31日までと言ったが時間は言っていないので ということで -
あぼーん
-
唯一の問題として考えられるのは、ファームウェアが公開されていない期間に980円で購入した人たちの存在
その購入者たちに対して、当時どのような対応がされたのかが気になる -
あぼーん
-
あぼーん
-
別に 養護とか どっちの味方もしてないんだけど
アンチが同じ内容は何度も何度も書いてあまりにも しつこいから ついつい 作者の味方したくなっちゃう(笑) -
>>74
知りたかったら当時のスレなり見れば分かるけど、SNSは鍵垢にして別アカウントをしれっと更新したり、ホームページ上でも一切進捗を公開しないのにCHIRP値上げ情報だけは更新したりして、誠実とは言い難かったね
ファームウェアについては「来月公開」「近日公開」と嘘情報だけしか流さなかったから大荒れだったよ -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
egzumerと日本語CHIRPでええよな
ていうか このキ*** 何なの うざすぎるんだけどw
なんで世の中こんなキ***だらけ なんだろう -
特に具体的に反論が無かった時系列だ
egzumerとchirp(いずれも無償で配布されているフリーウェア)を改変して配布していた日本語作者。
ある日突然「インストール時のセキュリティエラー問題を解決するため」という理由を掲げて改変chirpをMicrosoftストアで配布することに。
元々カンパを募って資金を集めていたが、ストア手数料捻出のためと主張してソフトを980円で購入させるようになった。
そのことを批判されると、
「お前ら小銭しかカンパしないし、開発費用がかかるんだから有償化は当然(この時点で当初とは有償化の理由がすり替わっている)
980円なんてコンビニでバイトしたほうがマシなくらい」と逆ギレ。
その後FWの提供を一切の説明無しに3ヶ月半に渡って停止、
そのFWが無いと一切使用できない編集ソフトの販売は継続したのでユーザー大混乱。
(なお、その時点で必須の最新版FWは数日しか配布されなかったため、無駄金を払わされることになったユーザー多数)
かつ、予告なしに価格は3300円と当初の3倍以上に大幅値上げ(もはや「コンビのバイト」レベルの金額ですらない)
更には無償公開が原則のFWまでも「ソフトを購入して会員登録した者にだけ提供する」と配布方法を変更して囲い込み(なお会員登録には携帯電話番号等の個人情報を提供する必要あり)
ここまでの経緯について、作者からは説明も謝罪も一切なし。 -
あぼーん
-
あぼーん
-
何も知らずに「値段を自由に変更するのは作者の権利」とか言ってたから教えてあげたのに、「8月31日までと言ったが時間は言っていないので」とか言っちゃうバカにキチガイ呼ばわりはされたくないw
-
>>85
長いので俺が短く纏めてあげよう
(メモリー編集ソフト)
オープンソースソフトウェアを有料販売してずるい
勝手に値上げしてずるい
(ファームウェア)
無償提供のFWを勝手に一時公開停止した
FWを会員登録した人にだけ公開してずるい
(FW作者)
説明と謝罪をしろ -
それは良かったね
嫌なら使わなきゃいいだけなのになんでそんな一生懸命 アンチ 活動してるの?
面白いからちょっと教えてくれよ -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>90
「時間は言ってないので」なんて小学生並みの言い訳を並べる馬鹿とは会話したくないので -
仮にそうだったとしても
Microsoft のページにちゃんと3300円って書いてあったんでしょ
いちいち細かいことで文句言うなよ
もう始めから文句言いたい 前提じゃん -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
※誹謗中傷とは、悪口や根拠のない嘘等を言って、他人を傷つけたりする行為です。
インターネット上で誹謗中傷の書き込みをすれば、内容によって名誉毀損罪や侮辱罪等の刑事責任を問われる場合があります。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑