-
宝塚・四季
-
FCについて112
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FCに関する話題はこちらでどうぞ。
※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
http://www40.atwiki.jp/sumire-fc
前スレ
FCについて110
https://lavender.5ch...cgi/siki/1562624064/
FCについて111
https://lavender.5ch...cgi/siki/1563534678/ - コメントを投稿する
-
変なお付きが着いて公になり集金があからさまだと退団前か?
-
全ツの当落って大体何日前に来る?
やっぱり初日と千秋楽は遅い? -
締切21時とかくそかよ
仕事してる人だっているんだけど
売れ残りを販売してぼったくりだし色々腹立たしい -
今回保険チケが全く確保できないままで全ツは不安しかない
梅田と首都圏は1〜2公演にして地方中心にしてみてもどうせA席振替とか客席降りの逆サイドとかでしょ
1枚くらい自力で良席欲しかったなー
疲れてんのかなー、たまには贔屓絡みで美味しい思いがしたいと思ってしまう
タカスペ取次、食事会案内されなくなって数年、普通程度の貢献度になって、入出もお隣歩きも無くなったし
一度休みたいけどますます貢献度下がるのが辛い -
紅のコック姿が見たくてギャラリーしてたら、最前に並んでる会員がガード中にも関わらず自撮りしててビックリした
肝心の紅は私服で出てきたし… -
>>6
ギャラリーの癖に文句つけるなんてな -
やめちゃえやめちゃえ めんどくせー
-
>>8
やめなかったらがっかりねw -
金曜からムラ行くけど、台風で新幹線、飛行機動かなくなったら困るなぁ
会のチケットだし -
>>8
土方さん乙です -
「めんどくせえめんどくせえと言いながら、土方さんは何事もめんどくさがらずに会活動をやり遂げる人です」
「オレは代表も会員も気に食わねーんだよ」 -
近藤会の谷代表は仕事できないからねぇ、最近会に入った東北の子なんか良い子そうだけど代表やれるほど余裕ないのかな
-
斬っちゃいましょうか
-
ワロタ
-
花1フェアウェルの案内ってもうきてますか?
-
知らないなら知る立場にないのでは
-
今後のために聞きたいんだけど
前楽と千秋楽の取次申し込み、会に入ってたら来るの? -
>>18
そんなの会によるとしか -
>>20
いまさら遅い -
>>20
生徒をずっと応援してて貢献してないと無理じゃない? -
>>17
意地悪だなあ -
でもそのとおりだよ
会の状況をここに書き込むのが優しいなんて言わないよね -
会の情報くれくれする乞食に言われたくないよね
-
会の事を知りたいなら入会するしかない
-
しかるべき人のところにはちゃんと案内があるんだろうから大人しく待ってればいいのよ
-
会によるとしか答えられないことばかり聞くよね
-
フェアウェルの案内来ない、
楽の取り次ぎ案内来ない、
ってのは条件満たして無いってこと。
条件公表すると頑張ってクリアする人増えて、
選別機能果たさなくなるから条件は公にしない。 -
会のお知らせで○○して差し上げますなんて書いてあった事無いわ
-
あ、間違えた
スレチですみません -
会の心象を気にして聞けないのかもしれないけど
不特定多数に見られる場所に書くよりは問い合わせをした方がずっといいよ -
貢献会員でもない奴に限って察せずにいちいち問い合わせてくる
身の程を知れ
身の程知らずな問い合わせのたびにクソ会員って印象が強くなっていくからね -
ある程度貢献してたら入り出で直接代表に聞けるから、メールで問い合わせる機会少なくなるよね
-
入出の際に聞くのに貢献関係ないよとマジレス
貢献じゃなくてそこそこ年数いて代表と話すのに抵抗がないかどうか -
番手会なら貢献関係なく会員が代表と話す機会なんてないよ
入り出でスタッフに聞くか問い合わせメールや電話(スタッフ対応)で聞くか -
チケ出ししてる人が代表かと思ってたんだけど違うの?
振込先の名前が古風だから別の人なのかな?とも思ってたんだけど -
>>37
どこの会だか分からないのにそんな事言われても -
だなw
-
台風で新幹線等、電車等に影響がでて、遠征出来ない状況だとしたら、キャンセルは許されるのでしょうか?
-
>>40
不可抗力だから仕方ない -
前乗りしようにも時期が悪いね
お盆だもんね -
前乗りしたいのですが、前乗りも台風の予定です
2日前入りはスケジュール的に難しくて
迷惑はかけたくないので、何とか頑張っていきたいのですが、行けるかどうか -
台風で新幹線止まって…って言えばいいよ
キャンセルで返金はされないけど、会の心象は悪くはならないと思う -
>>37
チケ出しで取次の質問しないでね -
台風には新幹線より高速バスのが強いよ
朝に移動するならその前日の夜行バスおすすめする -
くだらない めんどくせーめんどくせー
新参者のおばちゃん?とも学生? -
前乗り時点で台風なら終わってそうなのに
-
会スレ見て少しでも面倒とか感じ悪いと思う人は、
会入らず自力で頑張り楽はライビュあたりで楽しむほうが長く宝塚を好きでいられる多分 -
>>50
九州から遠征なら台風と共に移動になってしまうのでは? -
>>53
夜行バスは高速道路使えないとダメだからね -
台風で運休になったり、しなくても渋滞で朝に着かなかったり、ついでに雪で運休になったこともあった。意外と新幹線は普通に動いてたよ
-
西からムラなら厳しいが東からなら新幹線は動いていそう
-
暴風域が山口直撃で兵庫ギリギリっぽいから東京ー名古屋間なら余裕だと思うけど。
-
ゲバラ組DCも入出なくてつまらない
台風と猛暑のためとか言われたけど台風はまだ先だし暑さならOTT組はやってた
轟さんもやりたくないしれいこ休演だしで仕切れる会がないから仕方ないのか -
なんとか東京から新大阪までは行けたとして、新大阪からムラまでの阪急、JRは動くのかな
-
阪急は結構強いかと川が氾濫するんじゃというときも動いてなかった?
-
月エリザ星NW休演のとき計画運休したよ
災害に強くても運休はあり得る -
JRはそのへん激弱だから阪急で移動するのがいいよ
でも計画運休しそうだよね -
なるほど
会のチケ出しに遅延で間に合わなかったら観劇できないのかな
スタッフの方、待たせるなんて申し訳ないもんね -
>>63
遅れることを、連絡していたら待ってくれると思うよ。 -
インフォメーション預けだよ
-
>>63
どこの会もそうだけど10分前までに取りに来ないと自動的にキャンセル扱いだよ
遅れる場合は必ず10分前までには会に連絡しろと書いてあるでしょ?
預けてもらえる場合はモギリ横のインフォメーションカウンターに預けられ、引き取りになります -
時間とか受け取り方法とか、どこの会でも同じじゃない可能性がりあるから、自分の会に確認した方がいい。
-
道中、間に合わないから連絡したらインフォメーション預けにしてくれた
入ったら本当に本人が座るかどうかスタッフが遠目から確認してたよ
転売防止かね
幕間にもまた近くまで来て目視で本人かどうか確認してた
お手数かけてすまんですと心の中で思った -
掛け持ちってやっぱりダメですか…両方とも幽霊でなくそこそこ活動してます。
-
掛け持ちする気はないけど掛け持ちする財力も時間も無いな〜自分は
-
既に掛け持ちしてそこそこ活動してる時点で気弱はないでしょw神経図太いよw
自己責任だと思うし責める気もないけど、なんで掛け持ちしてるのかは気にになる。
どっちも同じだけ好きで選べないってこと?それとも何かしらのメリット?(チケットとか) -
お茶飲みにはプレゼントを持って行った方がいいと以前ここで見たんですが
入り出にも時々はプレゼントを持って行った方がいいんでしょうか?
お誕生日とか特別な日以外はお手紙だけで大丈夫ですか? -
>>75
会なしの話? -
会服ダサくてつら
しかもなにこの中途半端な色 -
>>76
会なしです -
>>78
会なしはプレゼント持たせてあげてナンボみたいなところがあるから毎回持ってくる人は確かにいる
でもプレゼントしたいと思ったものだけをプレゼントした時にあげる方が長期的に続けられると思う
普段はお手紙で充分かと -
>>79
脱字した、プレゼントしたい時にあげる方が、が正解 -
まだ下級生で人数の少ない子を応援していて、よくお手紙を書きます
下書きをとってあるのであとから見返すと、完全に男の子へ向けたラブレターみたいになってしまってます
長いし気持ち悪くて、男(役)としてみてる感じでしかなくて見返すと後悔して憂鬱になります
皆さんはお手紙で女性としても褒めたりしていますか? -
>>81
女性として褒めるってどういうこと?
舞台以外の男役について褒めるとしても別に男女関係なくない?
入出での気配りとかいつも身綺麗にしてるとか人間なら必要なことだし
下級生男役なら女の子感から早く抜けたい人の方が多いと思うから、男役としてときめいて語られてる手紙の方が嬉しい気もするけど -
会なしの下級生、お茶飲み会のみの娘役、色々茶会行くけど殆どの参加者が毎回お見送りでプレゼントを手渡ししている中、自分はお手紙だけ渡してる。
チケット取り次いでもらった時は花代入れているしこういうのは個人の判断でいいと思う。
応援を続けていけるスタイルを見つけられるといいね。 -
幽霊でいいと思ってたのですが、せっかく入会したので今度初めて入出に参加しようと思います
その際、集合場所に突然行っていいのでしょうか
総見に行くつもりなく購入してないのですが入出も会服必須でしょうか -
それ普通会則に書いてない?
-
>>85
公演中の組なの?
会服ないと参加出来ないのが通常
会服の販売申込書もらってたのなら今さら無理だと思う
総見のみで着るものではない
余ってたら売ってくれるかもしれないし、ダメ元で問い合わせみたら? -
ここに聞くより会則なり送られてきてる各種申込用紙なり読みなよ
-
85の人は、分かりきったことをあえて聞いて、誰かに叱ってもらいたい症候群なんだと思う。
-
>>85
会には、まだ入っていないと思われる。入ってたらその質問出ないわw -
>>85
配信メールは受けてるんだよね? -
これまた知らないふりして聞き出そうとしてるパターンかな
会に聞いてください一択 -
>>82
長文で書いてもお礼状がありがとうございましたしかなかったりすると気持ち悪かったのかなとか気にしてしまいます
かっこいいっていうワードばかり使ってたので男として見られてるように思って嫌じゃないかなとか不安になってましたが、そう言われるとその通りなので気にしないでこれからも書きます! -
もしかしたら昨日とか2,3日中に入会申込書を送付して既に入会した気になっている天然さんかもしれない
-
あー申込書送って舞い上がってる天然さんあり得る
-
でも総見に行くつもりなくて会服購入してないって書いてあるから既に会員ではあるんじゃ?
ちゃんと会則や会からのメール読んでない人なのかな -
公演はじまる直前入会だと忙しくて入会ありがとうメール登録してねの案内だけ先に来るときもあるし、仕事遅い会だと会則や会員証が公演終了して落ち着いてだいぶたってから届くこともあるから何とも言えない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑