-
宝塚・四季
-
退団3年以内のOGスレ★231
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★コピペは迷惑だからやめてください★最近辞めた人たちでどうぞ
===============================
2016年9月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください
※前スレ
退団3年以内のOGスレ★230
https://lavender.5ch...cgi/siki/1567658079/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
いつもの事だけど誰の煽り叩き屋も文句考えるのに必死でレス番なんて見てないんだよな -
>>1
ありがとうございます。 -
>>1
乙です -
>>1
ありがとうございます -
ちぎアンチは毎回なんであんなに必死なんだろう。
ちぎファンが先に言ってる!風に書くけど。どうみてもアンチが勝手に騒ぎ出してるだけなのに。 -
ゆうみちゃんのドラマ楽しみ
-
美弥るりか 1stLive in Osaka
公演日 2019年10月04日 18:30開演 (金)
会場 オリックス劇場 @ 大阪府
座席 A席
価格 希望: 7,000 /1枚 (額面9,800/1枚)
枚数 1枚 -
みやるりの大阪ライブって一般発売あるの?
-
わからん
二次も全滅してる人いるよね -
おけぴのコンサートのところにたくさん出てるけど買い手ないみたい
-
そんな報告いらん
-
全滅した〜!って言ってる人、おけぴなりツイなりの譲渡に行かないのが不思議
-
遠征してまで行く人はプレミアムで見たいだろうし、安さよりいい席から埋まっていくよねやっぱり
-
ちゃぴとみれたんきょもの舞台観に行くぐらい仲良くしてんだね
呼び捨てしてても怒らないしジャニヲタってなぜかジェンヌには寛容だよね
これ女アイドルならフルボッコだろうに -
チケットってあるところにはあるし、
ないところにはないんだなあと思ったわ。
大阪は仕事回避できれば、自力無理でも、譲渡お願いしたと思うけど、
あまりに重複してるひとにはお願いしたくない気持ちもある。 -
ジャニオタと若手俳優オタはヅカOGには優しいのは前からだけど元男役とかある程度年齢上の人限定かと思ってた
ちゃぴみたいな元娘役の若い子にもそうなんだね -
自分もそうだけど全滅した人は第一希望プレミアム席で出したんだと思う
諦めきれなくておけぴ張り付いてるが最低でもS席確保したい -
>>20
ツイで、ちゃんと信用できそうな人で、
プレミアム譲渡やS席譲渡ツイしてる人もいるよ。
検索してみて。
舞浜が激戦過ぎて、みんな多アカウントで申し込みすぎて、
結果譲渡祭りになってしまってるのかな・・・ -
ジャニは四十五十のおじさんですら現役女子高生に性欲向けてレ◯プ未遂してるからね
OGの相手役するような年齢のジャニの性愛対象年齢なんてそれよりもっと下でしょう -
チギ嫌いじゃないけどOGなのにカフェブレの放送使いすぎじゃない?
だったら現役の組子もっと出してやれよと思うわ -
多いなーとは思うが需要と供給だわな
-
需要がないからいらないと言われてるわけで
-
いろいろあるからちょっと待つ
-
みちこは家庭画報がピッタり
まさおヲタは地方キャバクラ金髪プリンてかんじ -
話題そらししたいの?煽り?
-
みやちゃんチケット定価割れで買えるのね。こんなに人気があるなんて思わなかったとか人気を見誤ったとか威勢のいい盛り上がりは何だったのか。
-
28 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2019/09/14(土) 06:08:14.59 ID:tcku3qT2
>まさおヲタは地方キャバクラ金髪プリンてかんじ
私の知り合いには、そういう人はいないですけどw
根拠は何ですか? -
>>19
産経WEST
2013.4.29 16:00
【ベテラン記者のデイリーコラム・平松澄子の麗しの歌劇】
月組娘役トップ・愛希れいか 華麗なる転身
「ミー&マイガール」でヒロインのサリーに挑戦より
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」
歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」
再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」
愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団。入団時の成績は14番。
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めにより男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
転向から1年経たない2012年4月23日付で龍真咲の相手役として
月組トップ娘役に就任し育ててもらったんでしたね -
650【足をつねって涙こらえた−愛希れいか、娘役転向勧めた「神の声」】2019/09/13(金) 20:00:31.49ID:S3dnCG+B
産経WEST 2016.7.24 10:00
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる。
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
に出演する相手役、愛希れいか。
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る。
芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶(濃姫)役。
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という。
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」。
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った。
「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの。
そんな“最愛の人”から告げられた退団。
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました。
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」。
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく。
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」
208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ 相手役になりたくて
もともと舞音で辞めて消えるはずだったのにね 傲慢出しゃばり男女は -
そんなに顔アップにしなくてもホラーだからw
-
大阪と東京逆にすればよかったのに
-
舞浜でのチケ難から、50人もの友達に声をかけてチケットがダブりまくりの人がいる。結局いい席は桶ピでもすぐになくなりA席が余っている。東京に比べて300ほど席が多いから美弥ファンは全員見れるだろう。
だが東京會舘のライブ&トークはやっぱりチケ難。当たってない人が多い。クリスマスはもっと無理だろう -
3階席9800円は強気だよね
プレミアムかSとれなかったら遠征しないつもりだった
プレミアム取れたから行くけど -
富士山の麓にあるど田舎に3000人入るホールがあることが驚き
-
富士急とかじゃないの
-
野外コンサートっぽいね
-
長渕剛?
-
コンサートホールから商業演劇の伝統ある劇場まで主演してないホールはもうないんじゃないかってくらい主演させていただいたわw
当方系除く。 -
オーチャードと愛知芸術劇場と大阪んhkホールはべるべっつさんにお手伝いいただきましたけど。
-
以降べるべるべっつメンさんを重宝もとい重用するOG主演興行元さん
どんだけwとホクソ笑んでみてます -
埋まってるの?
話題にもならないし -
トップになったらその特性を生かしたらいい。歌うまなら真ん中で歌い、バックで組子が踊る。踊りうまならセンターでソロ或いはデュエットを踊り、組子がコーラスをする。その点芝居はごまかしが効かない
-
ごめん。スレ違い
-
河口湖で初コンサートやったらしいね
最初が都内じゃないのも珍しい -
家庭画報をお読みの方々は
日本経済新聞はお読みにならないのかしら
https://www.nikkei.c...42400V00C19A9000000/
・・・・・
懲役10月、執行猶予3年、罰金1千万円(求刑懲役10月、罰金1500万円)の判決を言い渡した。 -
>>52
そこらへんはノーコメントなんだろう -
>>55
退団後初コンは国際フォーラムC7daysです。 -
完全野外シアターで座席ベンチだから超アバウト
公式でも「約」3000人とアバウト -
>>58
某レジェンドなんてサヨナラシー東京ドームで5万人が見たんでしょう? -
S席で雪全ツとか青薔薇とかロクモとの交換出してる人いるけど強気だよね発券したらまたどうなるかわからないからだろうけどプレミアムでも交換無理そうなのに
-
>>62
ちえねねならたまアリな -
御園座のお弁当楽しみいw
-
>>59
何かギャルみたいな恰好で登場してヲタが戸惑うってアレねw
タカコも東京フォーラムAでお花とラブラブコンサートやったけど
結局今は奥様で芸能は余技
宝塚での遺産を派手に食いつぶすか、細々と食いつぶすか
芸能の世界でキャリアを積んでいくか
みちこは不細工かもしれないけど
キャリアを積んでいってる方だと思うよ -
>>66
そのレジェも鳴り物入りの退団後初舞台で大コケ大借金なわけよ -
>>68
結婚で大幅にファン減らしたらしいけどみちこにガチ恋勢がいたとは驚きw -
追徴課税やら罰金やらで貯金も大幅に減らし踏んだり蹴ったりだね
-
罰金1000万とは
-
>>66
最大キャパとして歴史は残りますよね。
たまアリの天辺からどうやってスクリーン見るんだかw
先日このスレを卒業された100周年を代表する大スターさんはオーチャード3daysを“ 単独で”埋めましたしね -
結構悪質だと判断されたんだな>罰金1000万
初犯だから執行猶予はついたんだろう -
>>73
この人誰ヲタなの? -
みちこ身内が犯罪者だよね。しかも自分が関係してるんだからね。自粛する気もないのがらしいよね。
-
>>75
地獄でしょ -
ファンクラブを法人化しておくのは良いことだね
個人の資産とは分けておく
みちこもそれで一応はセーフでしょ
代表が実の母だから外聞は良くないけど -
外聞じゃなくて犯罪ですけどね
-
法律上はみちこが犯罪を犯したことにはならないんだよ
世間的には同罪だろうけどね -
>>81
宝塚ライビュの黎明期と100バブル後を比べてどうすんの -
二万ちょっとでたまありってたまありガラガラちゃうんか
-
アラフォーの女が世俗に疎くて母に任せてたから税金納めるって知りませんでしたなんて言っても通らないからな
ファンクラブを株式会社にしてたからセーフ -
>>65
みちこは短期だったが不人気ではないと思う。 -
>>84
上の方で誰かが勝手に2万ちょっととテキトーに言い出しただけなのに素直やな -
東西1週間もやる?
-
>>88
映画館とたまアリで2万6000人は公式発表 -
「たまアリでライビュなんて全然凄くない」
という〆にすればここの該当ヲタは喜ぶし納得して話は終わるはずw -
多分レジェというからには地獄が間違えてる通り体感では動員5万人超えなんだと思う
東京ドームでw -
まあなんだかんだでちえはファン多かったし残ってると思う
梅芸メインでまだコンサート出きるくらいには -
基地外はだいたい時代や景気をまったく鑑みずに比較してマウントとるものだから
-
>>94
でも、たまありでやったって実績作りたかっただけのように思う、その程度の動員なら -
ちえは踊れてダンスショーにできるのが強いね
-
もはやちえねねを生で観たことある人も減ってるのが実情
-
新規ヲタがつくのはどこも難しいかもね
-
もう次が出て来ちゃってるから先行組の足を引っ張ったところで
隙間は作れないと思う
冒険だけどみやカイは正しい -
言葉たらずだったけど、ちえねね生で観たことある人も減ってる
てのはここの住民や恥垢や基地外界隈の話ね
ちえファンの中じゃないからね