-
宝塚・四季
-
宝塚最新情報 Part5553【ドングリワッチョイIPなし】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき
OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
※前スレ
宝塚最新情報 Part5552【ドングリワッチョイIPなし】
https://lavender.5ch...cgi/siki/1738213346/ - コメントを投稿する
-
きも
-
流石にこれだよね?
これ真性のヲタだったらかなりしんどいぞ -
一乙
998:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2025/01/31(金) 11:36:29.05 ID:3Pnaf2bh
>>987
悪意ある切り取りでコピペしまくってたからでしょ
それやっても結局琴は武道館ガラガラにならないし阿修羅城も瞬殺祭りじゃん
やればやるほど8月以降のヅカヲタ人口減らすだけよ
悪意ある切り取りって何?
私の記憶だと普通に該当箇所コピペされてたんだけど
あとこの手の脅し系砂かけするコトータ多すぎるけどお前らに残って欲しいと思ってる人なんていないよ -
初ティティは赤石で決まりやで
-
宙振り分けに不服の誰かが琴でモメサしてるんじゃないの
-
>>6
こういう斜め上すぎる解釈出てくる辺り真性がやってそう -
責任感強すぎて周りに後進のためと止められたこっちゃんは玄関のドア入るまで礼真琴の仮面をかぶってるに通じるものがある
-
ティティキョロ結構楽しみ
赤石が次期体制感ある -
栄養士のヲタは相方がミーマイ降りてからもう人の形をしてないからな
乙事主みたいになってる -
赤石始まったらこっちが実質次期体制実質プレお披露目言い始めるんだろうなとここで言われてたけど振り分けの時点で言い始めてて草
さすが期待を裏切らない -
コトータの失言擁護が「人気あるから」しかないの結局ヲタも琴本人じゃなくて「人気のある琴」が好きなだけなんだなって
-
5組中自分だけ準トップがついたら心理的負担もあるだろうけど全組だったらお休み取りやすくなるし相談できるし孤独じゃなくなるしいいと思うわよ
-
記憶って発売日変更前もホラロマンより発売日遅かったけど普通?こんなもんだったっけ
-
>>8
こうだくーみん浜崎あゆに通じるメンヘラかまってちゃんギャル仕草やねえ -
失言というかあれ自分に言い聞かせてるんだろ
周りのためを思った行動っていう設定にしとくんだよ高すぎるプライドを守るために -
ずんちゃんの方は問題児集めた?
-
解禁待ち
花:悪魔城先行画像(出演者1/17)
月:全ツポスター・WS先行画像(全ツ先行画像1/23)
雪:別箱演目、ロビン新公配役
星:阿修羅ポスター・一部配役(出演者1/3)・集合日(2/28頃?)、次期トップコンビ
宙:大劇場演目、別箱先行画像(振り分け1/31)
他:研1組配属
直近参考
大劇場集合日 :1/20 (雪 初日51日前)
別箱演目発表 :12/5 (宙 ムラ初日27日前 初日191日前)
大劇場演目発表:11/26(月 ムラ楽29日前 初日241日前)
別箱振り分け :1/31 (宙 ムラ楽2日前)
大劇場一部配役:11/8 (雪 別箱初日22日前)
現在
花…別箱初日36日前
月…東宝楽37日前
雪…ムラ初日40日前
星…別箱楽4日前
宙…ムラ楽2日前 -
マイティこってぃあのんの並びって新鮮でワクワクだわ
おはねひばり並びも、二人とも歌えるし芝居も良いしクオリティ高い
あとは良い本を謝センセにひれ伏してお願いするのみ ぜひライラックみたいにショー場面てんこ盛りで行ってくださいませ🙏 -
マイのほうに予想より持ってったな
これずんちゃんチケ大丈夫? -
同期の下にまとめて組替え発表も納得
-
円盤出るの遅いともうスカステでいいやってなる
スターアングルしかメリット無い -
まさきちはティ派だったんだね
-
鉄を願うな
-
スター専科制度だってやり方を変えただけで完全に無くさなかったしね
-
まだ研6(25)でラッキーはヤバいよw
-
>>8
オタも贔屓もメンヘラポエマーやな -
ティティの陰でずんもえナニが思ひ出づくり
-
>>25
ラッキーも25歳成人女性だよ -
これ言うと民族にキレられそうだけど
レッドストーンくそつまらなさそうじゃね? -
T4揃わなかったのね残念
-
>>24
どうせオーブ余るしこっがまだ会無いと考えたらこんなもんじゃない? -
ラッキーよりも宙前任の任期について触れられると言い訳がましいこと言っちゃうのと同じ類に思う
-
>>16
今日もさきちの1ネチ入りました! -
かちゃ39の時専科主演の時は主演専科は優先的にメンバー選べるって書かれてた
マイの今回のメンバー見てその話は本当かもと思った -
上がれなそうな贔屓のワンチャンために準トップ望むほど落ちぶれたくないわね
-
メンタルいってるであろう人の防御的な言い訳と、周り舐めてるラッキーは違うよ
-
>>38
あーそういえばこっないのか -
研6(25)のラッキーも研16(34)の休養は後進のため(オタクの責任転嫁擁護付き)もどっちも同じくらいキツいよ
ある意味ぴったりお似合いの2人だね -
>>35
民族曰くたまえはトップとトップになる人にしか書かないらしいので全然問題ないらしいです -
にぎたつナウオンはフォローしようがないんだから話題にするの避ければいいのに
-
プレお披露目の裏が次期体制の本命だったよね
-
>>41
それがほんとなら3分割で中堅をバウにけっこう持ってったかちゃヤバない -
>>13
まだ言ってるの?
再度事実確認をしておきますが
当時の理事長が歌劇に掲載した公式な役職準トップについての正確な定義は
『今回の体制はかつてあったWトップ体制とはまったく違う トップは龍真咲であり、各トップが揃う場では龍が参加する 準トップは演目によって、トップと役替わりができるという立場である』というもの
劇団から公式に準トップの役職を受けトップと主役役替りをやらないと、準トップとは言えないんですよ
つまりトップと2番手の役どちらも完全にマスターし、役替りしてもお互いにごちゃごちゃにならない力量が必要になるわけ
二人ともとんでもない過重負担もいいところ
楽になる要素なんてどこにも一欠片も無いし、休みやすくなる発想はどこから来るの? -
休養の言い訳は責任ある人の苦し紛れ
ラッキーは責任感皆無な人の失言だから根本的に違う -
>>35
絶対つまんなさそうだから意外とええやん?になるといいね -
>>36
俳優は決まってる仕事消化すれば他人に負担かからず1人でお休みできるけど一組織のトップが同じではないと思うわ
結果的に後進誰も休んでないしな
まあ一組織のトップでさえいなくてもどうにでもなるっていうのは本人含め気付けて良い結果になったんだろうけど -
>>53
7000人いるんだからデバフかかっても平気だろ -
7000万人って聞きました
-
>>52
ラズルの法則ね! -
むしろデバフかけないと民族みんな見れないな
-
>>40
咲がどこも拾ってもらえないままでストレスすごいみたいだから琴への当たり余計にキツいんだよ -
マイへのご褒美と経験不足のありに経験積ませるために休まされたんじゃない?
ミーマイなんて正直琴なら舐めプ稽古してもあの2人よりこなせちゃうやん -
仲良く𝓛𝓾𝓬𝓴𝔂セブンといきましょう
-
>>61
お仕事また終わっちゃったもんね… -
>>63
草 -
>>62
これはモメサ -
>>62
こなせたとしてもなおみとアメリカに撮影旅行行けなくなるから -
70000万人な
-
どこまで詩のこと知ってからの発言か知らないけど琴は詩のこと面白い子だかなんだかって言ってたんでしょ
やっぱラッキーセブンシンパシー感じてたんじゃねw -
>>62
さきちのかほりがする -
そっか忘れてたけどなおみとの海外旅行(後進のために休みました)なのか...そりゃ無理があるよこっちゃん
-
今更なんだけど宙組のサヨナラショーの前に15分間の休憩って、今までこんなのあったっけ?
-
>>50
あなたの贔屓の時とは時代が違うの -
職場のやばいやつについて聞かれたらとりあえず、面白い子だよって言わない?
-
>>60
エルビよりはマシに感じるけど…分からん -
でも琴のビルって見たことないけどもう見た気がするわ
お調子者テンプレ芝居って感じでしょうな -
ヲタもアンチも両方ともいまだに発作のようにこっちゃんの休養の話題でファビョるけどさ
現実逃避すんのやめよ🥺 -
エル「ピ」です!!
-
>>74
確かに -
>>77
本人が掘り起こしてみんなのためでしたと言い出しちゃったから -
琴ビルはうたこさん以来の庶民的ビルになっただろうに
残念だわ -
ギャルと田舎のお芋っ子って感じであんま共通点なさそうだけど内面は通じるものありそうよな
琴の下級生時代結構プライド高くて偉そうだったしw -
>>79
ごめんww -
ずん空気でマイの話ばっかり
どちらがトップなんだか -
>>86
ドンマイ -
琴ビルはねねとやったやん
-
>>71
後進=なおみの為に休んだってことなら大納得よ -
>>84
さきち…? -
>>87
そりゃ地球上みんなマイの虜なんだから当然 -
希波バウってヒロイン誰になると思う?
-
希波バウってヒロイン誰になると思う?
-
なないろりちゃん
-
休んだ後に宙事件あったから同時の宝塚の空気は絶対休めない環境だったんやろ〜
しかも武道館て2年前から箱押さえるらしいじゃん
だから琴は2025までやるのは決まってた -
>>49
かちゃ小さな箱のバウにあれだけ持ってかれて今回の赤石は赤石でマイティが好きそうな可愛い綺麗な若手路線や花から来たお気にゆゆが入ってるから本当に選択権あるんだと思ったよ
劇団が分けてるならもっとバランス良く分けそうだから -
>>96
辞めてくれて良かったのにね -
>>73
時代が違っても、理事長が公刊物歌劇で正式に発表した準トップの定義は変わらないのよ
宝塚歌劇団の正式な役職なんですから
『今回の体制はかつてあったWトップ体制とはまったく違う トップは龍真咲であり、各トップが揃う場では龍が参加する 準トップは演目によって、トップと役替わりができるという立場である』
つまり劇団から公式に準トップの役職を受け、トップときっちり主役役替りをやらないと準トップとは言えないの お分かりかしら -
赤石オーブでやったほうがよくね?
KAATじゃオタ入りきらないし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑