-
テレビドラマ
-
【TBS金22】クジャクのダンス、誰が見た? Part5【広瀬すず・松山ケンイチ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年1月24日(金)スタート
TBS系列 毎週金曜 22:00 - 22:54
【原作】
浅見理都 「クジャクのダンス、誰が見た?」
最終巻の7巻発売中
「このマンガがすごい!2024」ランクインの大人気漫画がついにドラマ化!
最愛の父が遺した手紙には“冤罪”の文字が・・・一通の手紙から娘が事件の真相に迫るヒューマンクライムサスペンス!
公式
https://www.tbs.co.jp/kujakunodance_tbs/
前スレ
【TBS金22】クジャクのダンス、誰が見た? Part4【広瀬すず・松山ケンイチ】
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1741169725/ - コメントを投稿する
-
要するに、広瀬すずマジで超可愛い
ということですね -
リリー・フランキーはカツラつけたり取ったり大変だな
-
>>3
んなこと言ってたら役者やってらんねえべ -
宮崎美子とかゴリケンとかおむすびキャスト多いな
-
今日までコミックDAYSで6巻まで無料で読めますよ
だいたい昨日の放送内容までかな -
宮崎美子は婆さん女優として引っ張りだこだね
思えば若い時はCMグラビアで大人気、中年になる頃はクイズ番組で大活躍、今は女優とジャンルを変えながらずっと売れてるのは大したもんだ -
おとうさんですよぉ こんにちわー
-
親父、事件関係者全員に会ってるんじゃねーの?て感じなのに何故謎解きをする心麦、松風には名前だけ書いた手紙だけなのか不思議で仕方がない
-
林川歌だったことは、なかったことに
-
松風と親父の和解シーン良かった
-
>>10
こんなこと言っちゃうとマジで身も蓋も無いんだけど
このドラマの原作は漫画なんだよ
漫画てーのはそんなもんだ
小説なら「おいおいおいおい、そんな馬鹿な」てなるかもしれんが、漫画はならんのよ
そんな「漫画」を原作にしてるから仕方ないのよ
これはマジで -
廣島育美役を演じる女優さんは誰なんだろう?
-
やっと見つけたよ 廣島育美ちゃん♪
-
宮崎美子は婆さん女優として引っ張りだこだね
思えば若い時はCMグラビアで大人気、中年になる頃はクイズ番組で大活躍、今は女優とジャンルを変えながらずっと売れてるのは大したもんだ -
ありゃデータ残ってて再送信されちまったごめん
-
ここに来てやっとスレが伸びるようになったね
-
亜土うぜえ
-
みなさまナンセンス はなはだナンセンス だまれ だまれ だまれ
-
>>17
むしろそういうのは何か意味があるのか?と周りが勝手に考えるから黙ってたほうが面白い -
>>20
スーパーで流れてうるっさと思ってたらサビ過ぎたところで後ろのおっさんが「やかましい歌やな!」と声に出して言ったから笑ってしまったw -
リリー・フランキーが書いた手紙の名前の中にあの関西弁のおっさん入ってたよね?
なのに犯人っておかしいから、この間の最後のシーンはミスリードってことなのか。
ってことはやっぱり真犯人は親父になるのか。じゃないと松山ケンイチを弁護士に指名した理由もわからなくなる。
はい。論破 -
>>21
じゃあ君が語りなさい -
>>24
入ってなかったのでは? -
亜土と書かれると、水森の事を思ってしまう。
歳はくいたくないものだ。 -
決してデキのいいドラマではないけれど
それでもこんなにひどくネタバレされなければ、それなりにみんな楽しめただろうにね -
論破って書かなきゃもう少しやさしくしましたが残念です
-
あの役を磯村勇斗や成田凌が演る意味あるんだろうか?
-
ネタバレ云々が問題ではない
全体の構成と中だるみがひどい -
磯村はまだ見せ場あるけどあんな露悪的な演技の必要性はないと思う
成田はなんでこんな役受けたのって感じ酒向芳もだけど -
成田凌のあの態度がバカみたいすぎて成田凌が気の毒になってくる
弁護士が尋ねて来たら自分の事も父親の事もなんとかしてほしいって思うのが普通だろうに -
脇にも有名女優さん出てくるので誰だろうね
-
>>35
成田は山下春生を信じきれなかったんじゃないかな
父親に濡れ衣を着せた警察側の人間だし、冤罪だと思うならさっさと公表してくれればいいのにぐずぐずしてるように見えたのかもしれない(あくまでも遠藤友哉側の視点として)
そもそも人を信じてないのかも -
原作より酷い過去話やってたの忘れてるだろ
予告に死刑囚の父親が手紙書いてるシーンあったから次回でだいたい
冤罪関連はわかるよ -
林川家の事件、なんで死体を階段に吊るしたんだろうね
一人でできることじゃないだろ -
ウタがコムギとは別人なら
本当のウタが居るんだよな・・・・ -
育美役は木村多江もありうる?
-
>>41 赤沢ならできそう 滑車の原理で。
-
あの息子は「宙わたる教室」の奴だったか
-
すいません。上記誤爆です
-
ハンニバルに影響されたんやろ
-
むしろ殺されたとは言え冤罪作った側の金で雇った弁護士を良く受けたもんだ
記者に言われたままやってるのかも知れんが
>成田 -
カラビナ男がみんなの予想通り過ぎてつまらないw
-
>>41
死刑囚に見立てたのかな
もしそうなら一家にすごい恨みを抱いていたってこと?
歌を見逃したのは歌が愛人の産んだ子だと知ってたから?
でもそんな動機がありそうな人物は年齢的に鳴川と赤沢夫妻くらいしかいない… -
吊るすの映像にするとすごいシュールになりそう
-
滑車で吊るして引っ張り上げるのか?
階段を引き上げてからロープ結んで落としたのかと思ってたが
そもそも何人かは最初から2階に居たのを殺したのかも知れないし -
あの男には気をつけろ 捜査のためだったらなんだってする奴だ
-
クジダン結局誰が目撃したんだよ………
-
>>55
あの階段の間取りで1階から2階へ荷物を運ぶならカラビナを5-6個使って吊り上げるやり方がいちばん楽
相棒なら「杉:吊り上げるのに滑車の原理を使った形跡がありますね。おや? 1人だけ違う方法を使っている」「亀:共犯がいたってことですか?」「杉:その可能性は否定しませんが…気になりますねえ」みたいな展開になりそう -
火をつけたのは西田尚美。西田尚美から赤沢のスーツに犬の毛が移動した。
-
この人はいい人だ、主人公の味方だ、みたいなフリがないから誰が犯人でもショックがないんだよな
あと誰か言ってたけど「冤罪の揉み消し」はカタルシスないわ、しかも警察や検察側がやるとなるとなおさら -
今になって春生が力郎の冤罪に気づいたきっかけは何なの?
本人も自白してるんだし春生も当時はそれで納得してたんだろうに -
お嬢と番犬くん
-
クジャダン
-
面白いのだけどヒロインが好かん
-
>>65
手紙受け取ってすぐに心麦がリストを検索すれば良かった
力郎の弁護士と林川家の親戚と産婦人科医と起業家だからググればすぐにわかる
心麦が持ち前の行動力で会いに行けば真犯人候補として考察も盛り上がったろう -
なんかヒネりばかり繰り出して最後は何ものこらないのは20世紀少年を思い起こされる
-
あそこで1億円出すのがさっぱり分からん強請られてるわけでもないのに
あのテンパリ具合が放火犯でしたー、なら納得できるが -
松山ケンイチが九州まで宮崎美子の母さんに会いに行くとかデトロイトメタルシティかよ
-
20世紀少年実写映画、宮迫は消えたな
常盤さんはなぜか残ってる(激しく失礼) -
心麦が金なんかに釣られるような人間でないことを赤沢の奥さんは十分承知のはずが
なぜあんなことをやったのか違和感 -
山下家の血が入ってないと本人が気がついてやっぱり叔母の言うように相続放棄したほうが良いのかと迷ってるかもしれない今1億円は正直欲しかろう
金で転ぶやつじゃないとかコムギこと広瀬すずを見ても全く見えないw -
広瀬すずなら金で転びそうだな確かに
-
このドラマ実はすごーくクソなんじゃね?
基地外刑事が犯人で終わったらの話だが
実は大どんでん返しがある? -
>>63
誰もダンスを目撃していない😭 -
宮崎美子の博多弁は違和感あったなぁ
この人、熊本から東京だからな -
ここのネタバレのせいで凄くつまらなくなった
-
1話だけ面白かった
-
松山ケンイチ弁護士に支払った弁護士費用は300万
あれこれ小麦さんに寄り添っているけど他の仕事に支障が来そうだし300万では割が合わない仕事だよね
300万では全く足らない -
300万で実働何日ぐらい拘束されるんだろ
-
松山ケンイチは東北だから、〇〇ったいとか、しゃべれなかったな。
-
性交報酬は貰えるんじゃね
-
山下春生があんな手紙を書いたがために産婦人科夫婦は殺されたようなもんだよな
ラーメン屋も春生と懇意だったから殺されたようなもの
冤罪晴らすために何人死んでんだよ -
松山ケンイチの普段の一人称は、ワイ。ワイは〜
BY しゃべくり007.私のこと覚えてますより。 -
オダギリジョーが、広瀬すず、伊藤紗莉とおない年という設定に違和感だぜ、ベイビー。
-
春生はなぜ東加山事件が冤罪だと思うのか、また誰を真犯人だと思ってるのかとか、そう思うようになった根拠を手紙に記さなかったのだろう……
-
上級一家が殺されて末娘だけ行方不明というのは皇女アナスタシアみたい
-
何回 クリスマスイブの夜の屋台にタイムリープしてるの
-
思わせぶりな手紙がおかしいわな、遺書代わりならちゃんと残せよ
-
わかった
これ鈴の友達が犯人だわ -
謎だらけの話を大切な娘に手紙で残すなんて
異常だよ
読んでどんなに辛いか考えないのか?
実の親ではないら出来たんだろう
不安なく笑顔で前向きに行きられる様に
面と向かい全てを言葉で伝えるべきだと思う -
クジャクのダンスの例え話がふわっとして意図不明というかだんだん趣旨が変わってるというか
最初に「誰も見てなければ無いのと同じ」と言った時には、シュレーディンガーの猫的な量子力学系の話かとおもったら
それに続いて「やった本人だけは知ってる」なんて道徳っぽい話になり
結局今は、ジャングルにクジャクのダンスを見に行くという、単に隠された真相を明らかにするぞ!だけの意味になって来てる -
ま、
その通りなんだが😅 -
原作者の創作エネルギーは風変わりな題名を思いついたところで尽きたんだろうな
-
>>92
本当の本当はあの手紙はやっぱりラーメン屋のおじさんが買いた偽物でしたーってパターンでももう驚かないw -
父の幽霊が「遅刻するぞ」って起こしに来る。
-
あの一億円は林川一家惨殺事件の時に盗み出した金なんだろうか?
-
というかさ
通帳だけ渡されてもな
暗証番号とカードもセットにしてくれないと -
ATMで降ろせないし。別室につれていかれて身分証だとか。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑