-
AKBサロン(裏)
-
最近のアンチって異常なレベルで無知だよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なんでそんなことも知らんのかということも多い
でっち上げの嘘情報を平然と垂れ流しばら撒く
誤りを指摘されても開き直ったり知らんぷり VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アフィカスだろどうせ
-
この板に寄生してるハロカスが無知メインだぞ
-
>>3
最近坂道カスが出入りしてるようだが? -
昔のアンチはヲタ以上に詳しかったもんだけどね
今のアンチはね -
雇われ業者のバイトも混ざってるからな
上から言われたメンバー上げたり下げたりするだけで大した知識はない -
>>3
レインカスもね -
カスしかおらんから仕方ない
-
昔はアンチやってる奴も推しのために、推しを上げるためにというある意味情熱はあるのが多かった
今のアンチはただ「コイツ気に入らない」とか「コイツのヲタに恨みがあるから叩いてやる」みたいな下賤な同期でやってるのが多い -
指ヲタはカスしかいないからな
「とくベチュ、して」で発売後1ヶ月してプロモしてるのを棚に上げて
まだ発売してない、まさコンの歌番組披露がない事を批判してる -
興味ないし、そこまで知る必要がないからな
-
>>10
ほんとそれだわ -
詳しかったらそれはもうアンチじゃなくてオタクだよ
-
アンチにも2種類いて玄人アンチと素人バカアンチ
前者は要はプロテスタントで深く分かった上でそのあり方を批判してる知識人
後者は単なる無知バカ
血税と聞いて血を抜かれると思ってるタイプのバカなんで
通常相手にする必要ないがこの中で行動力のあるバカは1番タチ悪く
暴れたり誹謗中傷に走ったりするので教育と取締りが必要 -
定期的に取り締まった方がいいのに何もしないな運営は
-
>>1
叩けるなら何でもいいというか、もはや鬱憤を吐き出すのが目的だからデタラメでも何でもいいのだろう
IQが20以上離れてると会話が成立しないといわれるように、論理的に諭しても聞く耳さえ持たないので結局相手にしないのが賢明となる -
ハロカスがーハロカスがーって
もうおじいちゃん被害妄想だよ -
くわしいのもキモいけど本当に基本的な事も知らないから噛み合わないし
こっち側はみんなが知ってる当たり前の事で嘘つくから気持ち悪い
間違いを説明しても理解できないし恥をかいてる事も気付いてない -
>>20
狼板がVIPと同じ板にあったからそういう連中だろ -
ハロカスガーに反応するのはハロカス
-
自演爺逃亡してまたスレ立てたのかwwwwwwwwwwwwww
-
>>1
で何でイコノイジョイメンバーの名前一回も出さないの?笑 -
初期AKBヲタは元ハロカスがほとんどだろ
-
すぐにレインツリーとか言うのは対立煽りかね
-
対立煽りが得意なのはハロカス
-
レインカスもレインツリーのことは全く知らないしな
イコノイ基地外千葉県もイコノイジョイのことは全く知らない
あれ?w -
>>27
RainTree綾瀬ことりに負けてアケカス爺逃げまくってるからRainTree綾瀬ことりの名前出すな -
>>28
昔から語り継がれてるよな -
あれだけことりを煽っておきながらTikTokは万バズ連発Xフォロワーはいとももを抜くTGC.IRC出演、アニメ雑誌の連載アニメ、雑誌の表紙、活躍してるのが目に見えてから何も言い返せなくなってるのが笑えるねアケカス爺wwwwwwwww
-
>>22
ガチで頭おかしい奴が多かったあそこ -
てか最近は女性グループ多すぎじゃねぇか
よく知らんグループ棍棒にAKB叩かれてもよく知らんから反応に困る -
ホワスピRainTreeに新曲踊ってもらってるAKB笑
自分たちでがんばれや笑 -
>>11
でもノイミーは発売してない曲をプレミアMelodiX!で歌わせてもらってるよ -
アンチの質が異常に下がってるよな
ジジイって言ってればいいと思ってるのがいるようだし -
アンチ叩きスレにアンチが勝手に湧いてくるのが謎
-
普通の人はさ自分の推しグループでマウント取らないんだよ
なぜなら叩かれるから
爺連呼のレインカスもただの棍棒に使ってるだけだろうな
ハロカスだけは馬鹿だから自分の推してるハロプロでマウントするからわかりやすい -
アンチの質がさがってるならええやんwww
-
>>41
ひきこもりで孤独だから自分かまってくれてると思って来るんだよ -
配信者を刺した弱者男性みたいなもんだろ
高齢でドルヲタやってる時点でまともじゃない -
お前らホイホイきてるけどな
ワイもやけど -
STUはなぜかハロカスに粘着されやすい
-
>>48
アンチなんて居ても雑音なんだからほっとけよ -
アンチを心配するスレ笑
-
NMBのとこにいる矢口とかいう奴もハロカスなんだろ?
結局そうなのよ -
>>40
これこう言うところ
俺は48もハロプロも他も見てるけど
ここでAKBおじいちゃんが言うハロカスとハロカスと指摘される人の話は古すぎるかは知らんけど
わからないものw
道重オタなんてハロオタじゃないだろって
ググってきたら道重がハロプロ卒業してるの10年以上前だぞ -
何で知りもしないのに異常なアンチになってるか謎
こんな所でもしつこく粘着してれば多少は人の名前やグループの仕組みも覚えていくと思うんだけど
頭が悪過ぎるのかいつまでも何も覚えられない -
この板にたまにいる瑞鶴とかいうのも確かハロカス
-
実際起きてる時間全部ここで「ジジイ、アケカス、レインツリー、ことり」で1000レス以上してスレ潰してるからな
放っとけのレベル越えてるわなこれ -
ワッチョイ導入しろよ
-
《過去に行われた実験》
論理的思考能力とかユーモアのセンスとか様々な能力を測るテストを複数の人たちに受けさせ、そのテストの結果を本人に見せる前に「自分はこのテストを受けてどれぐらいの順位だと思いますか」というアンケートを取った
アンケート結果:ほとんどの人たちが自分は平均より上だというふうに答えた
実際の点数が低ければ低いほど、実際の自分の順位よりも自分の予想した順位の方が高いという傾向になった
逆に、実際の点数が高い人ほど、実際の順位と自分の予想した順位がほぼ一緒だった
上に行けば行くほど、実際の自分の能力を「大体こんなもんだ」ということを正確に把握していて、謙虚な人が多いと考えられる
IQの低い人は知識自体が少ない
その少ない知識をもとに短絡的に結論を出してしまうという特徴がある
賢くない人、無能な人というのは謙虚さがなくて、なおかつ無学であまり勉強しない、知識もあまり少ない、あまり努力しない傾向がある
なおかつ根拠のない自信だけやたらあるという人が多い -
STUのとこにいるカオスってのもハロカス
気に入らないメンバー叩いてる
【疑問】モーニング娘。はこれからどうしたらいいんだ? 3
https://kizuna.5ch.n...offee/1662818333/558
0558 カオス ◆vBxozt6cTM 2022/09/11(日) 04:21:53.45
そういえば新メンバー加入したんだっけ?
名前知らない
こういう状況はヤバイと思う -
STUは他と荒らされ方が違うよな
自治がほとんど機能してない -
心の弱い人は復讐し
心の強い人は赦し
賢い人は無視する(執着しない)
アンチに対応する人はこの言葉を心に留めておいた方がいい -
>>62
ゆみ婆まだ居んの? -
全部ハロカスになったwwww
ハロプロってやっぱ巨大勢力なんだなww
動員でボロ負けするわけだ -
ここってレインカス、ハロカス、注意喚起、ランキング自演ガイジでレス数のほとんど占めてるよね
-
AKBおじいちゃんも狼に出張してくればいいのに
-
カスに構ってるとこっちがアンチ扱いされる
ヤバいのがウジャウジャいる -
なんか統合失調症者の密度が高くなってるのを感じる
-
AKBファンがいないからやべえのが目立つってのもあるよ
IDなしじゃないともう50レスも困難だからねここ。実質キチガイも入れて20人ぐらいで回してるでしょ -
dionって味噌ヲタって聞いたけど本当なのか?
-
質問
このスレを立てたのはオタなの?ハロカスなの? -
>>74
厄介はもっとおるで -
>>77
ハロカスではないと思うぞ -
ではオタが立てたとして
ハロカスがーって言ってて楽しいの?
それが憂さ晴らし? -
捏造とかばら撒きまくるから放置しといたら大変なことになりかねない
-
「そんな事覚えてるほど暇じゃない」←毎日常駐してるくせに嘘つけ
-
無視しても良いけど無視できてない人が結構いるんだよ
意外とみんなNGワードにぶち込むという作業してないんだろうなと
もちろんキチガイが使ってるワードを知ってること自体がちょっとどっぷり浸かりすぎなのかもしれんが -
>>86
ついでだから宣伝 -
よくわからないけど
アタオカな人には何言っても無意味だと思うし
そのアタオカな人を含めハロカスがーってハロプロを蔑称するような言い方したら
結局AKBオタってこう言う人達なのねってことにしかならないんじゃない?
君たちこそがカスになってない? -
>>89
このスレ向いてないよ? -
DMMで公演も見てないここが情報の全てで語ってるやついるよな
-
それぞれ荒らし方にパターンがある
ハロカスもそうだけど情報交換の場になればいいよ -
注意喚起も元はあんな荒らし方するような奴じゃなかったと思うが
アンチに負けるというより自分に負けた感がある -
ほんとハロカスって無知なくせに一丁前に専門っぽい用語使って気持ち悪いよな
-
アンチも構ってほしいけど反撃されるのは嫌だみたいな理解し難い思考だから意味わからんよな
-
昔ボクシングやってたから井上尚弥にもワンパンで勝てるとイキってたハロカスにはワロタよ
-
否定することって一番簡単な作業だからな
◯を✕っていうだけだから
頭のレベルとか最低でも備わってる能力 -
誹謗中傷したり無差別にスレ立ててる人、たぶん境界知能だよって前誰かがコメントしてた。
字が読めない物事が理解できないすぐキレる、境界知能そのものって。 -
アンチに反論するとアンチが増えるぞみたいなアホ言ってる奴もいる
それはお前が反論されたくないだけじゃないんかと -
AKBジジイ発狂してて草
効いてるなあ(笑) -
>>105
こういう無意味なレッテル貼りもアンチの特徴 -
ワッチョイ入れれば解決するのに自演がやめられないから嫌なのか
-
いつもいる千葉県とかな
-
ハロカスはフェスでもAKB関連のグループだとさっと、消えるからな
俺はハロプロもガン見するけどビヨーンズとか地下アイドルでも見ないような凄まじい面子でビビるぞ
ハロプロ全体的に脚も太いし今はビジュアル最悪だからな -
>>110
全てゴミレベルなのにマウント取りたがるしアタマおかしいよあいつら -
>>109
これだけいればここに境界知能の人間がいても不思議はない -
>>109
これだけいればここに境界知能の人間がいても不思議はない -
全てゴミではないぞ(笑)
ロリータファンタジー上村とか弓桁とか俺のタイプはギリ10人くらいはいる
でもアンジュルム以外は見る価値ないね
アイドルとして完成されたメンバーからどんどん辞めていくから事務所に何かしら不満があるのがよくわかる -
>>110
動員も勝ってるとまじで思ってるから馬鹿だよ -
精神的におかしいやつに何言っても無駄だよ
-
もう指原もカラコン売ってる方が遥かに儲かるし3グループ解散したらアイドルグループに関わることもなくなるだろ
-
>>117
前頭葉が破壊されてるレベル -
>>109
正確さを欠くけど一応
境界知能は、IQが70以上85未満の人、それより下が知的障害
社会的な支援が必要なほどではないが人口の約14%を占める
昨今の少子化でそんなでもふつーに大卒だったりする
発達障害は、精神能力のアンバランスが著しい人で狭義には脳機能障害とされる
必ずしも知能が低いとは限らなくて天才と紙一重だったりもある -
俺は我が軍とか認識してる人が一番ヤバいと思うよ
-
ももクロの第1期OPはフルサイズ配信なのに
≠MEはTVサイズ配信
まともな人なら納期に間に合わなかったんだなと分かる -
どうでもいいわー
-
>>109
《境界知能》
知能指数(IQ)が70~84の間にある人たち
特徴:認知機能(物事を理解するのに必要な能力)の低さ
認知機能が低いと極端な話、「りんご」そのものを認識できない
外国の言語や文化などが理解できない感覚と似ている
理解をするために必要な認識自体がそもそもできないため、日常生活や社会生活に支障が出る
「認知機能の低さ」の他に、「身体を使うことが苦手」「コミュニケーションが難しい」などの特徴もある
《発達障害》
代表的なもの:ADHD(注意欠陥多動症)やASD(自閉スペクトラム症)
特徴:IQが低いとは限らず、能力に凹凸がある(得意と苦手の差が激しい)
例えば、大企業の社長として並外れた経営能力を持つ一方、日常生活では家事などができないなど -
>>133
両A面だから表題なんてないよ? -
ちょっと話変わるが境界知能の人は数千年後に化石が発掘された場合ホモサピエンスと同種と認定されるのだろうか
ホモエレクトスとホモハイデルベルゲンシスのように別種として取り扱われるのではという疑問を抱いている
それくらい話が通じない -
昔安室奈美恵のアンチが正しく批判するために全てのライブDVDをチェックしてて感動したな
今はそういうアンチもいないよな -
アンチしてオタクを怒らせて揶揄うのが楽しいとかほざくような奴らにはマジで反吐が出るな
-
なるほも
-
>>138
AKBは坂道イコラブに勝ってるって言ってるじいさんってやっぱり本気でそう思ってるのかな? -
嫌いなものに詳しい方が異常だろ
-
食わず嫌いは一番よくないから俺は全て見てからその上で叩く
数字だけ出してるようなアンチは下の下だからな
ソースは?って言ってるのと同じ -
そんなにヒマじゃないんで
-
例えばハロプロは生歌自慢するけど武道館のファミリー席で確認したら道重は完全に口パクだったし他のメンバーも被せてるから完全生歌ではない
それなのに口パクを完全否定してるわけなのよ
殆どのヲタクは自分の好きなアイドルの都合の悪いことには耳を貸さないからな -
ヒマじゃないのに生産性皆無なアンチ活動とか人生の無駄だから生きてる価値すらないな
-
アンチが無知になったのは、それに人気も魅力も無くなったってこと
-
暇じゃないけど一日中ここ居座ってアンチ活動してますは草
-
しかもスマホだと文章練るのも苦痛だから予測変換通りの文句ばかり書くと
-
狼だとアイドルにめっちゃ詳しい奴とか結構いるけどAKB板のアンチはほんとダメ
数字羅列してそれコピーしてその繰り返しだからオウムと変わらない -
普段から怠けてるから考えるのもめんどくさくなって同じ事ばかり言うようになるんだろうな
哀れだわ -
5ちゃんねるで「熱心に」ww書きこみする方が哀れだと思うが😆笑
-
@
超ときめき♡宣伝部 菅田愛貴、他下げに号泣
「他のグループを下げて自分の(推し)グループを応援するコメントの風潮にイライラしちゃうんですよ…」と涙。「ずっと悲しくて。“こっちは歌上手いのにあっちは歌下手クソ”とか、そういうコメントをする人たちがいっぱいいるんですよ」と涙ながらに訴えた。 -
AKBにアンチなんているのか?
アンチされたところで苛つきもしないんじゃねえの -
5chくらい片手間でやってくれよ詳しすぎるとキモいから
-
>>159
アイドルに詳しいかどうかだから5ちゃんの話じゃないな -
昔のアンチというのはそのグループを愛しているが故に厳しい目で見て判断してもっと良くなって欲しいと批判している人達のことだった
今のアンチは他のグループのオタクが浅はかな知識だけでただそのグループを陥れたいだけのために言ってるゴミクズ -
お前のためと言いながらDVする奴みたいな前者の方がヤバいよ
-
>>138
分類すると5つだね
【孤立型】→人からの働きかけには反応せず、独りでいることを好む。天才と評されることもある。
【受動型】→素直だが人の言いなりにもなりやすく、抱え込みすぎて鬱病も発症しやすい。
【積極奇異型】→衝動的というADHDの傾向があり、自己中心的で感情表現も大袈裟で、必要以上に人と関わりたがる。相手の気持ちは考えない。
【尊大型】→自分を強く主張して、上下の関係を無理矢理に築き相手を従わせようとする。他責思考で、汚い言葉や人を傷付ける言葉を好む。(誰も使わないような変わった単語を多用したがることも)
【大仰型】→ルールに強い拘りがあり、自他共に厳しい目で見たがる。結婚して家庭を持つことには向かない。 -
>>156
多分君も同類・・ -
︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎ 【注意喚起】この板の安置スレと安置コメのほとんどは注意喚起の投稿 ︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎
この板の住人なら誰でも知ってる精神異常者
一人で一日中粘着して嘘ばかり吐き妄想して誹謗中傷の自演連投をし続けるオナニー好きの哀れな老猿
それがレインカスこと注意喚起
盗っ人猛々しいとはまさにお前のためにある言葉だよ
こんな底辺掲示板で何言っても意味ないのに馬鹿丸出しの恥知らず www -
︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎ 【注意喚起】この板の安置スレと安置コメのほとんどは注意喚起の投稿 ︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎
この板の住人なら誰でも知ってる精神異常者
一人で一日中粘着して嘘ばかり吐き妄想して誹謗中傷の自演連投をし続けるオナニー好きの哀れな老猿
それがレインカスこと注意喚起
盗っ人猛々しいとはまさにお前のためにある言葉だよ
こんな底辺掲示板で何言っても意味ないのに馬鹿丸出しの恥知らず www -
>>163
イコラブがハロプロがーって言ってるじいさんは積極奇異型だろうな -
スマホバカ
-
ニワカの荒らしだから
そもそもヲタでもないからからかえる時はからかってあとはスルーで十分 -
>>171
反応してる時点で負けw -
>>136
販売店のテスラ車に発砲火炎瓶 -
>>125
スレチになるだろうけども
> 昨今の少子化でそんなでもふつーに大卒だったりする
ウチの最寄りの私大は400人くらい留学生(ほぼC国)受け入れてて
ほぼ学生街のようになってるのだが意外とご近所トラブルは無い
大学の学費無償化なんてやったら境界の連中だらけになりそうでガクブル -
無知ってか勝手に話捏造するからな
-
5ちゃんでも言動に特定の傾向がある人はこういう人達だと思う
参考までにどうぞ
2枚目の画像は衝撃だった
https://youtu.be/5E8bjrQ9EIk
0:46 「実は女性は襲われたいと思っている」という歪んだ思考
https://i.imgur.com/NEddT0s.jpeg
5:38 世の中のものが正しく見えていない可能性
https://i.imgur.com/kcDQccy.jpeg
7:14 ケーキを三等分できない
https://i.imgur.com/36oliwk.jpeg
9:47 目や耳から得る情報を正しく認識できない
11:33 「これをしたらどうなるのか?」を予測できない
12:20 強姦・殺人など犯す少年たちの約8割が「自分は優しい」
20:24 発達障害や境界知能もまた『被害者』 -
からかうのが楽しいとかほざいてる性悪な連中マジで死ねばいいのに
人を不快にさせるのが楽しいとかクズ過ぎるだろ -
アンチにダメージを与えられそうなネタが結構あるね
助かります -
ウルトラ死ねマンのことだな
-
>>179
つべの動画を真に受けるバカは死ねばいいのになwww -
>>184
お前のことだぞウルトラ死ねマン -
IP強制表示にしたら一気に書き込み減るだろうなw
発信元が愛知岐阜なのばれちゃうしw -
あいつの狐につままれたような顔