-
AKBサロン(裏)
-
本日は渡辺麻友さん31歳の誕生日です
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
はい VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ひょっこりはん
-
中居くん何したんだよ…
-
おめでとう
-
@
31になるのか。今何してるのかは知りませんが、ごくたまにメンバーから話を聞くことはあるんですよね。◯◯褒めてもらったとかね、それが直接会ってなのかLINEか何かまでは聞いてませんけども -
生存報告だけでもしてくれ
-
ラストの全国握手会がナゴドで3グループ合同で盛り上がったな
-
中居のせいでまゆゆは……
-
過去の人
-
もう結婚してんじゃね
-
渡辺麻友が残したもの | ジェイブログ AKBG & 坂道シリーズのファンサイト
https://ameblo.jp/ay...try-12610451402.html
※長すぎるので略
渡辺麻友というアイドルでいることにストイックに生き
この荒んだ時代に不器用にも抗い続けた存在を考えます。
前にもブログで書きましたが今の世俗主義の日本では彼女の存在はどうしても浮いてしまいがちです。
これは避けられないことなんですよね。
それぐらい今は不真面目な人間が基本的に多いし不誠実で自分勝手なことを許容する空気さえある。
他人に同調せず、自由に生きることをはき違え
それが手放しで素晴らしいんだと吹聴する輩も多いです。
確かにそこには一定の説得力があるのが厄介です。
固定化された日本人のネガティブ像をぶち壊し新たな生き方を提唱することに利用されてきました。
だから今の日本では過去を重んじる保守層や清廉や清潔を求める真面目な層は浮くのです。
そしてそんな方々が純粋に応援してきた麻友がこのような形で芸能界から姿を消してしまった。
一見すると彼女の信念や価値観が否定されたと映ります。
でも本当にそうでしょうか??
そんなことないですよ、信じましょう!
やっぱり俗物的で快楽だけを追い求める人間の姿って浅ましく醜いんですよね。
そういったものに対して制御したり、律したりして人間という生き物はバランスを取っているんです。
そういう意味では渡辺麻友はまさにその姿で多くの方々に範を示してくれたわけです。
一方で彼女を認めず貶めてきた人間にとっては彼女は真面目だけが取り柄の愚鈍な象徴。。。
この資本主義、自由主義の世の中では要領の悪い可哀想な存在にしか映らない。
ここの価値観の違いを覆すのは不可能に近いです。
ですから麻友を信じ応援してきた方々にはそんなものに関わって心を痛めて欲しくありません。
無意味で不毛ですからね。。。
やっぱりね、ちゃんと正しく生きなきゃいけないんですよ。
正しくというのは人を欺いたり、バカにしたり自分を特別な人間だと傲慢にならないことです。
そういった清廉さが結局は自分の身を守るのです。
昨今の芸能界では一部ですが浄化作用がちゃんと働いて今までの膿をどんどんと吐き出していると映ります。
そういう意味では渡辺麻友が成し得なかった世界が少しずつでも実現していくとの期待が持てますね。
芸能界だけが特別なんて時代じゃもうないです。
この世界にも最低限のモラルと人間性、品格を問われていくような厳しい時代が訪れようとしています。
彼女の生き方が正当に評価される時代を願って。。。
それでは、また。
以上 -
毛利忍
@shinobumouri
おめでとうございます🎉
#渡辺麻友生誕祭2025
#渡辺麻友 #AKB48 -
まだ若いな
-
指原イズムに蹂躙されたAKB | ジェイブログ AKBG & 坂道シリーズのファンサイト
https://ameblo.jp/ay...try-12624790774.html
このブログを昔から見ている方と最近見つけて訪問している新規の方とはどう違うでしょうか??
最近は保守ファンの代弁者みたいな書き方でもしかしたら私を保守の人間と思う方もいるでしょう。
それは半分当たっていますが半分は違います。
どちらかと言えばその中道に位置していて守るべきものと変えるべきものを両立させたい。
それはAKBについても一緒でした。
世代交代だってしっかりするべきと主張していたしAKBの宗教的原理主義への警鐘も鳴らしていました。
だから本来はAKBをぶっ壊したかった指原の支持勢力達と目的は一緒だったはずなのです。
ですが結局は袂を分けてしまった理由とは??
それは彼らのAKBの壊し方があまりに乱暴で粗野でグループへのリスペクトが無かったからです。
もう少し丁寧にAKBの殻を壊していくための触媒になり得ていたらその評価は全然違ったでしょう。
指原を一度頂点に立たせた後にそっと身を引き次の新しい世代にその情熱を注げていたら?
AKBの保守ファンもその凝り固まった原理主義をいい意味で開放して融和していたかもしれない。
でも現実にはひたすら指原を利用して自分達の破壊衝動を満たすことに数年も血道を上げました。
結果的に総選挙で3連覇を含む4回も頂点に押し上げもはや指原がAKBなんだというメッセージすら与えてしまった。
これは本当に罪深いことだと思います。
何事もやり過ぎはダメなんだという典型例でした。
そして指原イズムに蹂躙されたAKBは遂にはアイドル性も失い世間から軽視される対象になった。
そして何よりも大事なことがあります。
前向きな変化を望み革新的に動いていたはずの指原革命軍が実は誰よりも保守的になってしまった。
結局は指原を頂点として君臨するAKBの秩序を数年間もひたすら守り続けていたのですから。。。
これは何とも皮肉と言える悲しい結末ですよね。
あれだけAKBの原理主義を忌み嫌いそれを破壊しようとして結果同じようなことをしていたのです。
革新と保守の表裏一体の本質はAKBというアイドルグループの対立構造に常に潜み続けていた。
改めて今そう感じています。
歴史は本当に色々なことを我々に教えてくれますね。
それでは、また。
以上 -
そうかほうか
-
毛利忍
@shinobumouri
おめでとうございます🎉
#渡辺麻友生誕祭2025
#渡辺麻友 #AKB48 -
こないだの村山さんらのコンサート販促配信で過去の卒業公演ダイジェストどまゆゆのがハブかれてるのが残念だったな
-
20周年シングルには参加するだろう
楽しみだな -
ジェイブログこいつ見る目なかったなw
こんなジジイみたいのが今のAKB現場ヲタ
そりゃ終わるわw -
>>16
成仏しろよ -
もう結婚してお母さんになってるよ
たぶん -
20周年選抜なんて参加するの篠田島崎松井J高橋みなみぐらいだろw
-
10年前の今頃、まさか彼女がこの世界から完全に消えてしまうなどと誰が想像したであろうか。
まして消息までもぷっつり途絶えてしまうなんて事を… -
お元気なのでしょうか
-
他人のsnsにも週刊誌にも一切出てこないのは尾木プロのおかげ
-
もう異世界転生してるよ
-
そっとしとけよジジイ
-
引退した人を祝う必要ある?
-
ジジイにはデリカシーねーからw
-
ただただお幸せに
-
AKBと乃木坂は二つの世界へと|ジェイブログ
http://ameblo.jp/ayu...try-12214632603.html
11月にリリースされる二つの巨大グループのシングルがある。
そう、AKBと乃木坂だね。
この仕組まれたような連続リリースの日程以上にその内容が強烈なまでのコントラストを見せている。
そして自分もこれまでの歴史や経緯をずっと眺めながらあるひとつの結論に達しようとしている。。。
これからのこの二つのグループが鏡像の関係になっていく。
つまりは同じような世界観を描かないんだろうと。。。
先日MVが公開された乃木坂の16th「サヨナラの意味」は想定どおりどころか予想以上の反響と好評を博している。
その壮大で美しい世界観と橋本という大きな柱のグループからの離脱が更に盛り上がりに拍車を掛ける。
何度観てもやっぱりこの曲はいいよね。。。
その一方で同じようにリリースされたAKB 46th「ハイテンション」もひとつの方向性を示している。
自分もMVを観たけどとにかく豪華絢爛な派手さで享楽的で盛り上がるお祭りソングという感じ。
余りにも違いすぎるこの両者のシングルとそこに描かれた世界観を見て自分も想う事がある。
AKBという巨大な帝国はかつて有り余るほどの包容力で何もかもを含有するような強さがあった。
その中には今回のAKB的な要素も乃木坂的要素も全てが含まれてファンがそれぞれを楽しんでいた。
だが徐々にそこに価値観の収斂が起きることになりそれぞれのファン層の嗜好する世界が違えてきた。
そのひとつの起点がおそらく2013年の恋チュン。。。
ここからのプロデュースががらっと変わってしまったのはずっと眺めていたファンなら感じるところではないだろうか?
あの曲のプロデュースの爆発的なヒットがAKBというグループの今後の方向性を決めてしまったかもしれない。
だがそこに当然抗うファン層がいる。
今までAKBに清廉な世界とストイックで優雅な美を求めた古参ファン達が一斉に異議を唱え訴えかけた。
それが2014年の麻友の戴冠への一連の動きとなったはず。。。
ここで秋元先生は何を感じたのだろうか?
残念ながら今後もうAKBでそういった清廉な世界をどんなに求めても変質したイメージは覆らない。
AKBではとにかく好き勝手に何も決めずにいい加減で適当でとにかく楽しみたい。。。
坂道シリーズではとにかく真剣に真面目に芸術的な作品を作り出していきたい。。。
自分もかつて必死にAKBの中に清廉な世界を維持させようと変り行く時代の流れに逆らった。
でも残念ながらそれは厳しい現実だけを教えてくれた。 -
このジェイブログは的外れもいいとこだわ
こいつみたいなジジイが居座ったからAKB終わったんだよ
イコラブ指原が証明したわw -
麻友ちゃんの志はゆいゆいに受け継がれている
-
AKBは清廉でストイックで優雅だったのである
-
>>33
志を受け継いで卒業後消えるのですねwww -
地下ドルならともかく
これほどまで消息不明な元国民的アイドルも珍しい -
まゆゆは廃人となっている
あると思います -
モンハンしてんじゃないか
-
まゆゆは星になったんだよ
-
渡辺は指原に完膚なきまでに負けたんだよ
結果消えたwww -
@
31になるのか。今何してるのかは知りませんが、ごくたまにメンバーから話を聞くことはあるんですよね。◯◯褒めてもらったとかね、それが直接会ってなのかLINEか何かまでは聞いてませんけども -
まゆゆは着ぐるみや変装スタッフとして現場に何回かいた説はある
-
ここからだのゲネにいたのは有名な話
-
まゆゆ、またブラックまりもっこりを描いてくれ
-
もうそっとしといてやれよ
-
ジェイさんやでーぶは指原叩きの熱意をもう少しまゆゆに注いであげたらよかったのに
-
今からまゆゆの卒コン見ます
-
このこ、いいべ
-
まゆゆの卒コンで良席で何回も映りこみ続けられて記録に残れたことが俺にとっては最高の色褪せない思い出だ
-
もう苗字・名前変えてひっそりと暮らしてるんだろうね
-
純情ソーダ水は今でも聴いてる
-
海外で永住がよい
-
>>43
それは知らんかった -
何故珠理奈がwwwwwwwww
-
ジェイブログはまだ指原さん叩いてんのかw成長しないねw指原さんはもう後進の育成してるよw
-
毎年やってる3期生会の食事の席ではまゆゆも来てたはずコロナ禍はZoomで交流してただろうし
-
先日のイコラブのライブで指原の隣に座っていたのがまゆゆではないかと噂になってましたね
-
まさに伝説
レジェンドですわ -
ジェイとかいうブロガーは漂ってくるネトウヨ臭がすごいな
SNSで旭日旗のアイコン掲げてそう -
2,3年前くらいだったか5chのスレで渡辺麻友の告別式だか葬式にOGが言ってたって書き込みあったけどあれなんだったの?
-
てことは…明日は俺の誕生日だ!
-
異世界転生し悪役令嬢ゆゆまとして頑張ってる
-
>>58
あれ代アニの関係者やで -
まゆゆの処女膜はもう破られたのかどうかだけ知りたい
-
引退後の引きこもり腐女子生活から抜け出し
代アニに就職したのか? -
まゆゆ卒業でAKBから離れた
-
渡邊渚さん 空白の1年間は「透明人間になったみたいな感覚」「夢も目標もない自分がほんとにみじめな気持ちになった」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742987471/ -
えーおとめのおとしのことをあれこれいうのはいかがなものかとおもったりもしますけれど
麻友ちゃんお誕生日おめでとう! -
自殺未遂で引退その後は・・・
-
指原様は年商10億でAKBの出世頭やすすも鼻が高いね
-
ゆきりんも結婚間近峯岸は子持ち時間は待ってくれないよ
-
一般社会にはもう戻れないんだから指原様の会社に雇ってもらってひっそり一生裏方日陰者で終わるしかない
-
もう一回スポットライトが当たる世界線はないの?
-
まゆっうっんあっ
-
自分から一方的に全部ぶち壊しておいてそんなもんあるわけねーw一生後悔と自責の念で苦しんで終わるよ
-
でもアニメみたいにここから大逆転したら本物のヒーロー?ヒロイン?なんだけどな〜ちょうど今芸能界ロクなのすらいないしw
-
いまだにまゆゆでオナニーしてるヲタおるんやろか?w
-
ロリまゆゆは至高wキモヲタは毎日まゆニーして自我崩壊を防いでるんじゃない?いつか復帰すると信じてw
-
もう経産婦やろw乳首真っ黒やでw
-
乳首舐めたいw母乳飲みたいw
-
まゆゆのカレースレ懐かしいなw
-
伝説の下痢うんこスレw
-
最初からエログロキャラで行けば良かったネット弁慶なだけで中身は裏垢の人格そのまんま指原柏木峯岸もドン引きの変態だわw
可愛いロリ顔でド変態と超毒舌の嵐今流行りのぶいちゅーばーのリアル版すぱちゃだけで億稼げたのに残念w -
意外と大学とか行ってそう
-
金持ちと結婚してると良いね指原の100万倍ぐらい金持ちとw
-
ゲーム実況のvtuberやってそう
-
指原の横で目撃ってまだ芸能界に未練があるの?w
-
まゆゆってゲーム上手いんけ?
-
vtuberももう飽和状態らしいからねvtuberになったらもう将来安泰すぐ億もらえると思ってみんな入って来るらしい
客の数は一緒なのに演者の数は10倍100倍もらえる年収は億の100分の1それじゃあ東京では家賃にもならないもう田舎へ帰んなw -
目撃なんて全部オタの希望願望だと思うまゆゆの性格からしたら引退した日にスマホ海に捨ててると思うw
-
まあ株かFXやなw一発当てて海外で優雅な暮らしフランスの城ぐらい買ってのんびり住んでるんじゃない?w
-
辛かったら逃げればいい
幸せでいて -
誰かの結婚式の来賓席の後ろ姿がまゆゆに違いない俺には分かるあの華奢な背中ってキモヲタが昔騒いでいたけど何でそんな逃亡犯みたいな扱いなん?普通に集合写真に笑って入れば良いのに?なぜそんな罪悪感に苛まれることがあるんだろう?会社一個辞めただけでそんな死ぬような思いする必要ありますかね?
-
そうねとりあえず辛かったら回避して逃げるが勝ちだとは思うでも辛いに横棒の一を加えると幸せになる
ピンチの後にチャンスあり失敗は成功の基大きくジャンプするためには一度大きく膝を曲げなきゃならない -
ファンオタがどれだけ幸せを願ってもあの引退の後幸せな人生を歩んでるとは到底思えないそもそも幸せなら芸能界辞めてないしw
-
親が金持ちなんでしょ
-
まあ家にメンバーが誰も行ったことがないってのはそーゆーこと住む世界が違うというか元々上級国民なんでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑