-
AKBサロン(裏)
-
堀江聖夏「せっかくAKBに受かったのに、家に帰ったらなぜか辞退することになっていた」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://bunshun.jp/a...icles/-/77535?page=1
ーー2006年、13歳の時に「AKB48第3期追加メンバーオーディション」に合格します。順調にいけば渡辺麻友さん、柏木由紀さんと同期としてステージに立てたはずですが、堀江さんは正規メンバーになる前に辞退をします。なぜだったんですか?
堀江 実は今でもはっきりと辞退した理由は知らなくて。家に帰ったら活動を辞退することになっていました。
ーーアイドルに憧れていた堀江さんにとってはせっかくのチャンスです。辞退はショックだったのではないですか。
堀江 その頃は小学生ながらもいろいろ夢を描いていたんです。だから辞退した後にAKB48がどんどん売れていく姿を見るのがつらくて。一時期はテレビを見られませんでした。
自分の意思でAKB48を辞めたわけではなかったので。それでも「辞めたくない」って言葉を言えなかったんですよね、周りに流されて。その経験を機に環境のせいだったり、誰かのせいにするんじゃなくて、自分の言葉で自分の気持ちをちゃんと伝えなきゃいけないと思いました。
ーーその後も芸能活動は続けますね。
堀江 AKB48を辞めた後も歌って踊ることは好きだったので、エイベックスに入って、高校生の頃には東京・下北沢の本多劇場でミュージカルに出演したりもしました。
ーーそこから、なぜアナウンサーを目指すことになったのでしょう。
堀江 受験も控えていた高校3年生の時に、蚊に刺されて熱が出て、入院しました。病院では携帯電話もなく、見られるのがテレビだけだったんです。その時に毎日「めざましテレビ」でお天気を伝えてくれる皆藤愛子さんの姿に勇気をもらって。その入院中にセント・フォースに「入りたいです!」って電話をしました。
ーーすごい行動力ですね。
堀江 当時はまだ17歳だったので入れなかったんですけど、大学に入学してミスコンでグランプリになったので、すぐにセント・フォースに電話をしてそれで入りました。皆藤さんの姿に憧れたのはもちろんなんですけれど、AKB48を辞めたくなかったことを自分の言葉で伝えられなかった後悔も大きくて。ちゃんと自分の言葉で伝える仕事をしたいという思いも強かったです。 - コメントを投稿する
-
AKBに入っていたら幸せにはなれていなかったよ
-
辞退なら親が辞めさせたとか、本人側からの申し出じゃないの?
-
年齢からして親だろ
-
セレクション審査の先駆け的な話じゃなかったの?
-
3期かまゆゆとも同期になるが体壊すだろ
-
3期はツートップ以外幸薄かったから辞退して正解
-
AKB11期に合格したのに通ってた中学(市川中)が芸能活動を認めてくれなくて
お披露目3日前に辞退した読売テレビの佐藤佳奈アナ -
辞退した理由はっきり教えてくれないで濁されるんだったら
親の意向でもなくて運営側の圧力だったんじゃね
急遽何人かA→Bに異動させることになって3期候補減らす必要出てきたとか -
誰?
-
>>10
逆にAKBヲタでかねてから知ってる人おるんか? -
表沙汰にならない似たような事例は
どんだけ埋もれてるのかと思うと
乃木坂の初代暫定センターなんか謎ですわ -
>>1
IDなしでスレを立てろよ無能 -
どちら様ですの?とググったら
チャイニーズ瓦割りの人だった -
ヲタならUDXの3期お披露目で見てて当然でしょ
彼女はジュニアアイドルとして写真集も出してたんだから
>>9
逆だよ。辞退が多くて人数調整せざるをえなくなった
当時の異動でどんだけ揉めたと思ってんだよ -
同時に3期が5人やめてるから、やらかしかセレクション落ち
-
聖夏でみなって読むんか!
-
電通接待断ったのか
-
辞退した言ってんなら、そっちの家庭がそうしたんだろ
辞退させられたなら、受動態で言うはず -
当時はメジャーデビューはしていたけどまだまだ胡散臭いグループだったんだよ
-
ミスコン勝てる程の顔か?
-
かわいそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑