-
時計・小物
-
セイコーキネティック Part.4
- コメントを投稿する
-
アルバだけどいいですか?
-
なんで落ちたの?
-
キネティックの後継はトゥルームとオートチャージスポーツ?
-
>>2
YT57キャリバー(5M系下位互換)のフィールドギア、アクアギア、ルークス等だね。当方も使ってるよ。
後発のせいか、充電などでのトラブルが少ない印象がある。安くていい時計なんだけど、ガラスのフチが欠けやすいのが欠点。価格相応だけど、サファイアに交換してくれるショップがあればなあ…。 -
製造番号の分かる方いますか?
ヤフオクで DOLCE BLUE 5J21-0A40 同時に2本入札したら
2本とも落札してしまい
どちらの二次電池を交換するか迷ってます
1)141***
2)015***
1)の方が新しかと思いますが2)の方が外装ケースの擦り傷が少なくて迷っています -
寒いとほんの少し遅れ気味になるのだがそんなもんかい?充電はちゃんとできてると思う
-
ちょっと思ったんだが
ダイレクトドライブの竜頭に電動ドライバー接続して回転させて充電したら何分ぐらいでフル充電になるんだろう? -
>>9
供回りしてダメだと思う -
SNP139が格好いいと思うんだけどいつ頃発売された、そもそもの定価はどれくらいの製品ですか?
-
>>11
英国のセイコー公式HPで定価599.00ポンド
日本円にして11万~12万、けどそもそも円安だからなんとも言えん
ジャックロードによると2016年の新作だそうだ
そこでは¥56800で売っていたようだが今は売り切れ -
>>11
詳しき発売日は分からないんだけど、自分が同じムーブのスポーチュラを買った2017年ごろにはたくさん売ってた。
その時で5〜6万だったよ。 -
細腕にはロレックス40mmは厳しいかな?
-
>>15
14年製造のベラチュラダイレクトドライブキネティック(新品)を一昨年買ったけど
製造から8年経っても仕様の満充電で1ヶ月はクリアしたからそこまで気にしなくてもいいかも
毎月1回純正の充電器で充電するのが通例となってる
ちなみにキネティックは5本所有 -
純正の充電器持ってる人を参考にしてたいかん
-
>>18
純正の充電器高騰してもう買えん -
ブラウンの電動歯ブラシ充電器でいけるそうだが向きが分からん
5M43だとどっち向き? -
歯ブラシ充電器で代用するの検索したら沢山出るけど大丈夫なん?
-
ブラウンの充電器だと0.6wで何時間やっても駄目。フィリップスのだと1.7w出て20秒運針から30秒になるのに6時間ぐらい
ちなみに5m22 -
キネティックの充電器って中華とか出しそうな気がするんだが
ないよな -
充電器マジで欲しい
一万回もフリフリできまへん -
オクだと4~5万円位するからね
手が出ませんや -
裏蓋スクリューバックなら電池式に改造するんだけどな
オレの厄介なことに面倒臭いワンピースなんだよな -
充電器は数が少ないからね
そもそも時計屋に向けて業務用として販売してたものだから
確か定価は18000円くらいだったと思う -
一般向けに売らなかったのはあの音かな>キネティック充電器
-
>>28
変な音するの? -
ああ、あれは卑猥で酷かったな
-
振って満充電は現実的じゃないよね?だから国内販売終了したんだ
手のかかる子は結局可愛くないよね -
電動歯ブラシ?の充電器使ってる。
ちゃんと充電できるけど置きっぱなしとか良くないのかな? -
10年以上前に買った杵DDブライツが突然止まるようになってきた
そろそろOHに出すわ
デザイン好きなんで手放せない -
デザインはマジ良いのが多いね
呪いが面倒臭くてとても惜しい -
充電器クッソ高いな、4万5万とか
つーか一定のニーズがあるんだしちょっと前までセイコーエプソンがトゥルーム売ってたんだから充電器出せよ、満充電にするのに万単位振るとかおかしいわ
それか中華のサードパーティーでもいいぞ -
それが歯ブラシの充電器なんじゃねーの
-
よく考えると電動歯ブラシ充電を発見したやつすごいよな
-
電動歯ブラシ充電器だとワット数が足りないのか
うまく充電できないモデルも多いのよね -
最近買った毎日問題なく使ってたキネティック、約1日半触らなくてオートリレーから復帰したら秒針バッチリなのに長針2分遅れた
これ不具合よな?毎日振りまくってたので充電不足はないと思う -
キネティックはダイレクトドライブとか振る行為での発電効率がもっと良ければワンチャンあったよな
-
全くのど素人ですが、スマホのワイヤレス充電器はダメ?
-
( ´,_ゝ`)プッ
-
失敗作を作り続けているとの認識で合ってる?
-
?
-
>>45
充電できてるかどうかは充電器にワットモニターをつけて試してみるしかないんだよね。つべにたくさん事例が出てるので参考にしたらいいよ。 -
SNP139かSNP161どちらかで迷っている
ホワイトにブルー針かライトブルーに銀針
すげえ悩む
キネティック愛好家の諸君らの意見を聞きたい -
どっちでもいいが
たぶん重いぞそれ。大丈夫? -
>>57
無い -
SNP139はそんな安物ちゃうし現物見ずに買ってないやろな
そもそもキネティックは余程の物好きやないと維持できんしな -
スレ民全員チャージャー持ちなんやで
-
チャージャーすら面倒になり、ヤフオクで売ってしまった
-
SNP139かSNP161どっちかニキは結局買わないに5000点
-
はっきり言おう、キネティックは失敗作だ!
充電するのに腱鞘炎になる
それでも頑張って使い続けても8年程度で2次電源の寿命が来る
電池交換だけではなくオーバーホールをしなければならない
オーバーホール代でEDIFICEあたりの電波ソーラー時計買えるんじゃね?
終了 -
キャパシタから二次電池にかわり、満充電の稼働時間は数日から6ヶ月に格段に伸びたが、代わりにリチウム二次電池の寿命という弊害が発生するようになってしまった
普通のクォーツでは放っておいても2~5年の電池寿命なので、たった半年で4本のキネティックを一々充電するのも結構面倒だったし、しかも二次電池の寿命が5年6年で訪れるので、まあ全部売ろうということになった -
>>65
チャージャーはほとんど使ってない美品で、箱付属品全有りで5万円台後半くらいで売れました
新品で買った時は確か1万円台後半だったので、かなり得した気分でしたが、しかしその売上は全て別の時計に変わりましたw -
ソーラー発電は他社が追随する主流だが
杵はオンリーワンで他に無い
そこがポイントだ
ほぼ誰とも被らない
ギコギコと共に生きてる感
クォーツの実用性
血管と罵られる不完全さ
ようするにド変態ご用達だ
真当な奴は去れ -
あとなんかもうデザインがやたらと良い
-
マジでやたらと良いな
特に高価格帯 -
一通り時計関係の工具は持っているけど(セットで3000円ぐらいの)
一通りの裏蓋形状の1次電池交換、ベルト交換、ベルトの駒詰めレベルの俺にキネティックの2次電池交換DIYでできるかな?難易度高い? -
二次電池を留めてる極小ネジを飛ばして無くしたり基板にマイナスドライバーを突き刺さない限りは大丈夫じゃねーの
-
革靴3足手入れしてフル充電完了です
-
確かに大きめだがデザインええな
変態仕様には違いないw -
>>69
単に人と違う物が欲しいだけの情熱では所有できんな -
>>55
買ったのか? -
>>76
明日ポイントがドカっとくるからそれ利用して買うぜ -
キネティック、もう店頭で直接見て買うことはできないんだね
逆輸入しかないんよな
海外向けもいずれは生産終了するんだろうな -
TRUMEの売れ残りがあるやろ
-
>>80
トゥルームって純正の充電器で充電できんのかね? -
>>80
売れ残りってくらいだから消えるの時間の問題だろ -
trumeの失敗に巻き込まれてしまった感じだ
-
>>83
snp139j1届いたぜ
文字盤をよく見ると波のような凹凸の模様も見える、美しい
白文字盤にネイビーの針、かなり暗いネイビーだけど日光に当たると映える
つーかオートリレー機能がついているとは思わんかった
9T82スポーチュラ
5Mレトログラード紺
5Dベラチュラダイレクトドライブ青
7L22アークチュラ
これで5本目だ -
デザインいいけど日本で売るにはでかすぎたのかも
-
>>88
いや言うほどデカくないし重くはないよ
セイコーの魅力って海外専売品だと思う
俺多分50本弱セイコーの時計持ってるけど殆どが海外専売品モデルだし
国内正規品を買ったのはGSぐらいしか思いつかない -
手首が細くない人はいいね
5Mレトログラードとかフェイスがちょっと大きめで合わずに手放したよ -
>>91
snp139系は普通は7万前後販売だと思うけどヤフーショッピングで48kで買えたからお得感はある
質感や満足度は高いよ、美しい、品がある
けど色々持ってるのは全部好きで買ってるから基本どれが上でどれが下とか考えないなあ
時計沼ってそんな感じだよ -
>>92
GSと比べたら高級感どんなよ?指す値段相応の差はあるかい? -
>>93
さすがに値段相応の -
>>93
snp139はセイコーロゴのブランドとしては結構品質良いと思う
まあキネティックだから癖強ムーブだけど
一応プルミエは海外専売の上級ライン
プレサージュの少し下ぐらいだと思う(セイコーのブランドヒエラルキーは多すぎてよくわからんけど) -
プレサージュの少し下ならまずまず高級なのかな
確かに綺麗な時計 -
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。 -
>>97
SEIKO KINETICな話をする場所やからよそ行って -
スプリングドライブがノーメンテで百年動き続けたら凄いが実際には特殊で面倒なメンテナンスが必要なのだろう
だったらキネティックに手間をかけても優雅な趣味に何ら変わらないのではないか -
>>95
購入後の感想よろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑