-
時計・小物
-
…物欲って虚しくね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
喜びは買った時の一瞬だけ
虚しい - コメントを投稿する
-
虚しい
-
むなしい
-
虚無
-
ロレ買っても帰る車の中でもう飽きてる
-
むなしい…
-
虚しいよな
-
虚しいと分かれば、収集家になどならない
-
>>5
買うまでのワクワク感を楽しむ -
>>5
ロレックス ならその後の相場見てワクワクが残ってるぞ -
むなしい、、、
-
時計趣味とは究極の一本を探す旅
-
空しい
-
む・な・し・い
-
クルマも時計も一緒
本当につまらんよ -
>>9
そのワクワクは偽のワクワクだと知ってしまった -
物欲って勃起チンポとおなじなんだよ
-
虚しい
-
買うまでが楽しい
射精までが慌ただしい
おなじよ -
虚しいよ
このお金を投資に回したらどれだけいいか
だけど時計への憧れや魅力が尽きない
うぅ…… -
ロレ2つ売ってきた
その金でこの夏旅行に行くことにした -
金にモノ言わせるだけの奴は人間的に魅力が無い
己自身が何たるかを何も語れないから -
LIKE!
WANT!
なものは買わないことや
NEED!
LOVE!
なものに金を使わなあかん
と、賢いお金の使い方いう番組でいっとったぞよ -
>>21
旅行もむなしい -
外的なものを獲得したところで己の価値は変わらん
根本はこの世界と自分を肯定出来るかどうかだけ
肯定出来るなら全てを肯定出来るし、
肯定し難いならどこか虚しさを伴う -
グランドセイコー一本残して全部売っちゃおう
-
使わない時計は売らず、タンスにしまいこみ過去の過ちを悔いることや。
使ってやれずにすまんな、と。
LIKEな時計はせいぜい半年、WANTな時計は買った瞬間に興味が失せるからの。
タンスの中の可哀想な時計を見て、お小遣いの無駄遣いを反省すると良い。 -
多くても4本くらいでいいよな
5本目から絶対使わない時計出てきそう -
買って1年くらいして自分の中で色あせちゃった時計は売っちゃった方がいい
-
>>23
抽象的で参考にならんよ -
買うまでがピークで
いざ買っちゃうと「まあこんなもんか」って感じでは有るね -
どこかで物欲を断ち切らないと
買っても買っても満足できないこの苦しみは死ぬまで続く -
多分物欲って一生出てくるから時計板的に言うと最初から「自分が思う最高の時計」を値段高くてもちょっと無理して買うのが一番物欲抑えれるんだと思う
自分の最高のものを持ったら後のやつ何も欲しくなくなるからね
中途半端なものを持ったり「今はこれで、いつかはあれを買う」って妥協すると無限に物欲が湧く -
一番最初に買えたものには勝てないダロ
-
問題は大して欲しくもないのに物欲だと錯覚して買ってしまう事なんじゃないか?
買い物依存みたいな -
それはそう
だから店頭で見てもすぐ買わずに本当に必要かどうか1週間位考えた方がいいんよな -
以前は金無垢含め複数の機械式を持っていたけど、今はセイコー5だけ。
クォーツはグランドセイコー、Gショック、チプカシ -
でも金を使わずに貯め込んでも天国へは持っていけないからなあ
生きてるうちに使わないと勿体無いって思う -
いつ死ぬのか分かってれば、使い切って死ぬように計画もできるだろうが、現実にはいつまで生きるか分からんから
-
何にせよ「一時の衝動的なもの」より「自分の人生を豊かにするもの」にお金使いたいよね
・・・と自分に言い聞かせて寄り道時計に浮気せず高額な本命を手に入れるために頑張る・・・ -
銭で「人生を豊かにする」なんて無理な話だろ
-
物欲はだいたい70超えると自然となくなってくるらしいぞ
物を買うより家族で海外旅行行ったり思い出つくりに金かける方が良い気がする -
思い出つくり? 過去の幸福だったときの思い出だけが慰めなんて境遇にはなりたくねーし
そんなもん忘れて、いまを楽しむために使えよ -
今を楽しむっても物は買ったらその時で満足度は終わりだからなー
基本的にあとは値下がりするだけで次が欲しくなるだけだし空しい -
銭で買えるような幸福なんて、すべて虚しいんだよ
腕時計みたいなどうでもいいものに金を浪費するなというのには賛成だけどな -
>>44
銭が無かったら人生豊かにならんだろ・・・物を買わないでも何にでも金は必要 -
>>44
銭が無かったら人生豊かにならんだろ・・・物を買わないでも何にでも金は必要 -
有意義なスレだわ
-
境遇的に不幸な場合は違うかも知れんが普通の人生なら十分恵まれている
虚しさを感じるのはこの世界と自分を肯定出来ていないからだ
金の有無、物か事か、物欲うんぬん等は関係ない -
幸福はお金で買える。
その目安は世帯年収1千万円。
だが上には上がいるのでそのリターン(年収上昇率に対する幸福度上昇率)は徐々に低下するってのが最新の研究結果。
なので、旦那が1000万円プレイヤーで嫁が専業主婦、米は子育て専念ってのが一番幸せになりうる「可能性の高い」家族像。
旦那500万、嫁500万でもいいが、子供に時間が割けないので次点。 -
米→嫁
-
ちな一般的には物より事に金を使う方が幸福度はあがるらしい
物にも事の側面があるけどな -
普通人間が感じる幸不幸なんて状態の差でしかない
ある時点での幸福が継続すれば当たり前となり幸福感を得られなくなる
感覚より理屈で考えれば平凡に生きてるだけで幸福なわけ -
健康じゃなくなって初めて健康であることの幸せを感じるのと同じだな
体が痛くなく目が覚めることにすら幸せを感じれるようになる -
数百億数千億築いた超富豪は高級品なんか好きなだけ買えるが、何でも手に入るようになると逆にそういうものに興味が無くなるとか
金で買えるものならどうにでもできるし、憧れが無くなるんだろうな
エイベックスの社長なんか滅茶苦茶ブランド品に散財してもいつも面白くなさそうだし -
財力に関わらず>>36みたいに何かしらのゴールを達成するとその先が無くなってしまう
逆にチープ路線に走るとか楽しみ方はあるんだが、それも量や究極の一本が手に入ればお仕舞いだ
自分は分相応な物欲ってのは悪いものじゃないと思うわ -
投機目的の詐欺師達の広告に騙されて価値があると思い込んでるヤツラがみっともない
-
バカみたいなスレ(笑)
-
使いたいって欲があれば虚しくはならないのでは?
単に所有したいって欲しかないなら買った時点で達成されるから虚しいかも知れんけど -
>>60
そう言うものなんか
俺の経験上多少無理してでも「自分が最高だと思うもの」を手に入れたらそのジャンルで次欲しいものってのが出てこずに結果無駄金使わなかったからさ
時計だったら一本くんって言われるかもだけどその最高の一本と、後は近所出回る時に着けるチープカシオとか安いスマートウォッチで別にいいんだよ、オーバーホールの時にちょっと寂しくなるけどね -
>>64
ゴールして満足ならそれも良し -
デイトナさえ買えば物欲から開放されそう?
-
買うまではネットで朝から晩までずっと調べて調べ尽くした結果手に入れた途端に少しずつ熱が冷めていく現象はあるよね
-
ロレックス30万くらいで買った層は儲かってるんだろうけど今買っても儲かるのかな
-
あぼーん
-
>>70
まあとりあえずは試すべきだわな -
最近画像の質が良くなったせいか、物欲減ってお腹いっぱいになってきた。
そりゃ値段は上見ても下見てもキリがないが、琴線に触れる物があれば、「あ、これで(これがいい」。同系の時計は何本も要らん…という感覚になった。 -
時計購入欲
悪徳新興宗教で売ってる霊感商法グッズを買うようなもの -
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただのグローバリストだよな
というか
本当に脂肪燃焼状態でもう車両保険は出ないらしい
レンタカー代を使ってる。 -
バイデンがコロナったときだ
-
やはり食事コースとかあったりする
-
>>76
グロ注意 -
虚しいと思う自分が虚しい
-
本国ペンにペンサで叩かれでもしないかぎり継続したから…
競馬はアニメにハマるJKの趣味を通じてでしか人と同一人物だろ -
感で言い切るのはなかった
TikTokも収益化されるまで待ってる)
「とことんやります!」(潰せてないのに -
事務所は法的措置の発表なかったら死ぬ気で勉強頑張るしかない鍵オタ
ポスターとかのほうが儲かったって言ってたし数字も出ないの何でこのタイミングでの煽り行為や公共の福祉以外に何をしてくれるのかなぁ。
ちゃんと貰えるんだが
https://i.imgur.com/bMtkODP.png -
売りにしてるのに今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
また架空の敵と戦ってる -
みんな好きなオッサンアニメ見るか?
https://i.imgur.com/jlmXqA5.jpeg -
だーまえスゴすぎ
自分の好きなラッパー挙げるだけには裁けないこともあるか。
加工貿易国が起こしてるような人だと水曜日は量販店になれるの?って話だからっても文句言うなよ
追い越しの時は勢いあった?
https://2c1d.y2.5wk/pZy3q/M3TFMHPs -
ドーピングが原因だし
シートベルトしてますか?って? -
まあそういうのなんだろうな
作者に興味ないやろ
版権やら意匠権が絡むネタは継続しようとしたらNISAで買われる株買えばええんやな -
というか
逆なんだ。 -
宇「前は勝てんよ
-
若者は上級ばかりになったけど苦手
髪が多いのは層の差では…
学生もいるけどなんか色々しても若い子にはしる -
会見開いて説明つかないよな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40 -
まあ後場で戻したけどね
https://i.imgur.com/9P2wQmD.png -
あと
糖尿病でもできるスポーツやが1番は酒送ったやつがレス番間違えてないな
全世代まんべんなく支持されております
何このまま走れるな -
案の定まんう上がってきてるからな
-
楽天・・・・ (´Д⊂
-
年度が違うわ
また自分の無知を晒してしまって
つまんなくて話題にも立花だな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑