-
時計・小物
-
俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc Part.5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本スレ 俺、パチでいいや223本目
https://lavender.5ch...gi/watch/1722754446/
俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc
https://lavender.5ch...gi/watch/1554015061/
俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc Part.2
https://lavender.5ch...gi/watch/1572171768/
俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc Part.3
https://lavender.5ch...gi/watch/1634838652/
俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc Part.4
https://lavender.5ch...gi/watch/1676352678/ - コメントを投稿する
-
ロレックスサブマリーナとグランドセイコー白樺の分針とインデックスを比較してみた
https://i.imgur.com/YT7WBBi.png
グランドセイコーの分針は多面カットと6面以上の研磨が施してあり、インデックスも非常に綺麗な多面カットと研磨が施されていた
サブマリーナの分針はバリとキズが見られ、インデックスは大量生産ゆえか丸みを帯びた稚拙な研磨だった
こうやって1つ1つ仕上げを比較するとロレックスイジメになると思った -
冤罪
-
あれだけ届かない動かないって騒いでたのに誰も書き込んでなくて草
-
自身のIQ基準でやっかいだと感じる相手のIQって±20前後だと聞いた。
90でウザイとか感じるなら130超える様なヤツもウザく感じるかも。 -
ざっくり説明すると、偏差値は平均点を50としてそこからどれくらい離れているかを数値化するだけ
だから偏差値の場合、テストを受けた人数が多いほど、高偏差値の人数も増える(割合は変わらない)
IQは平均点を100として、精神年齢 ÷ 生活年齢 × 100で数値化する
精神年齢は世代毎の平均点が最も近い年齢
生活年齢は実年齢(元々幼児の知能指数を計るテストだから成人は18で計算)
IQテストの場合、平均100からの上下の割合は一定じゃない -
境界性は自分で給与計算できないから中抜きされる仕事に就きやすい
30歳越えて正社員なのに残業込みで年収300万円台の人はまず境界性だよ
実際の拘束時間で割ったら最低賃金以下になる人も境界性
計算だけでなく法的なことにも疎いからそれで働いてしまうわけだ -
自分が間違っているのに
何故か説明されても逆ギレしてくる人は
純粋に知能低いんだろうなって思う
恥ずかしがって怒るんじゃなくて
本気で自分が正しいと思っているパターン -
IQ110前後を集めてIQ120に仕切らせてる職場
IQ100前後を集めてIQ110に仕切らせてる職場
IQ90前後が集まっててIQ100が仕切ることになる職場
IQ80をIQ100が介護してる職場
IQ90がIQ110にファビョーンしてるのをIQ100が覚めた目で見てる職場
IQ85未満と言わずともIQ90の時点でクソ邪魔なのよな、仕切り役としてIQ110を立たせてる時に子供に言い聞かせるぐらいのストレスがかかるから。血も繋がってない良い年した大人に子供にするみたいに優しくできるかっつうと限度がある上、IQ100前後の相手となら意思疎通取れるIQ90は自分がクリティカルなバカだという自覚がないタイプが結構いる -
職場の連中と関わりたくない、話したくない
-
> 全人口の14%いるとされ、35人のクラスに5人はいる計算となる。
ほんまかいな?ワイの高校は、ワイ含め75%は境界知能みたいなメンツやったぞ。
流石、ド底辺の農業高校なだけはあるな!精鋭ぞろいだぜ!ガハハハハ! -
庶民の出で普通の小中学校に通ったことある奴なら分かると思うけど
普通の小中学校ってバカしかおらんかったやろ。まともな奴はクラスに1人ぐらいしかいなかったやろ
高校入ったらまともな奴ばかりだったな
ここも外人とbotだけだと思ってたが人間おるんか
オウムの信者が東大ばかりだったようにお勉強が出来るバカってのは存在するしな
教育と洗脳は同じだから。学校の勉強に何の疑問も持たずに文部省に洗脳された人がそのまま東大に入ってしまう。普通は途中で教科書に書いてることや教師の言ってることは嘘だって気付くし、大半は役に立たない無駄知識だし、こんなこと勉強して将来何の役に立つんだ?って疑問を持ち始める。だから勉強しなくなったりする。嘘を勉強しても意味ないじゃん、役に立たないことを勉強しても意味ないじゃんってな。 -
囲碁や将棋の素人がプロの棋譜を見てもよく分からないだろ?
でもプロが素人の棋譜を見たらすぐに相手の実力が分かる。
そしてその素人と互角の勝負をするように言われたら、できなくはない。
そんな感じなんだよ。
レベルの低い相手に合わせるための努力が必要になる。
もしそういう努力をした経験がないなら、君はきっと下のほうだ。 -
自覚があるとか、2,3回でわかるなら頭の良い方。
「文章をそのまま意味通りに認識できるやつは全体の3割。」
つまり、一般的にいわれる識字率のなかでさらに識字率がある。
2,3読めばわかるっていうギリギリ3割に入れてる時点で、他の7割を全部超えてる。 -
税関辞めたいけど特別区不合格だった
-
定時制だったけど男は9割以上知的障害みたいなやつだったよ
逆に女は男ほど知能の個体差は少ないが、びっちが増えるだけ
20代ぐらいまでは親の教育とか友達作る能力が重要で、知的障害まで行かずとも境界程度であれば大学は卒業できるし、社会(ホワイトカラー)に役割はある -
>OECD調査によると、読んだ文章の意思を正確に把握できない実質文盲率は75%に達するという、マニュアルを読んでも理解できない単純な理解力不足に繋がるケースが多く、比喩や例え話の文脈を理解できないケースも多い
-
メディアはこういう境界知能の人をネタにして笑い者にして来た歴史がある
視聴者もただの馬鹿だと思って笑っていたが本当は境界知能だと知ったら?
グロテスクな行為の一員と知るんだから黙っているだろう -
エイベックス松浦氏の政治に対する苦言「私は日本が大好きです。正直者が馬鹿を見るような政治をしている国には未来があるとは思えません」が話題
-
貧困層に近ければ近いほど犯罪率は上がる
賢い犯罪者は捕まらないだけかもしれないがね -
定時制や通信制は知能というより社交性の問題を抱えた人が多いと思う
-
【悲報】IQが低い境界知能(IQ70〜84)の人が14%もいるという事実
-
過去スレから色々調べてTTでWise送金するとこまで出来たわ
ちゃんと届くのかねえ -
注文前に在庫確認をして、物があれば時間がかかっても届くと思います。
後は税関に没収されない事を祈るのみですね... -
>>24
そこなんですが、今は法改正で意見書出す猶予もなく没収なんてしょうか? -
物欲が止まらなくて最近4本発注w
1件目TT QC後発送→日本着後足止め中12日目(泣)
2件目AW 発注→自宅着 延べ10日
3件目PT QC後配送手配済 追跡番号付与
4件目 AW QC後承認 配送手配待ち
AWが割と良いかな、手配早いし
色々見てきたTDの中で最安だし、今クーポン出てるしね -
処理センター到着 (JP)から6日更新なし
こんなもんですか? -
自分も同じトコで20日足止めくらってますわ
フォーラムでも、2ヶ月位は待つ人いるみたいだし、配送ステータス変わらず突然来ることもあるらしいので、気長に待ちましょう -
2ヶ月ですかー
待つしかないですねねー
税関に没収された場合
どうすれば、いいのか、わかりません
TDに連絡すればいいんですかね? -
そうですね、TDに連絡して、その後対応してもらう流れでしょうね
-
俺は11月26日からだから
まだまだ届かないって事ですね
追跡見るのも疲れるから
3日に1回ぐらいにしよ -
届いた人からのレポあれば
みんな安心出来るけど
ないですねぇ -
3本ともこんな感じです(泣)
https://i.imgur.com/0vtk1ip.jpeg -
本スレではQCから
10日後に届いた人が、いましたが
TDによって違うのかな 何が違うの -
自分も11/9のArrival at processing center
から一切動きがありません。
年末は荷物多いでしょうから年明けですかねぇ。
>>34
自分以外のみんなが届いてたら逆に心配になります笑 -
みなさん 書き込み無いみたいですが
その後は どうなってますか
もう30日〜40日とかになりますよねぇ -
Arrival at processing centerのまま42日目です。
ちなみにLP3579-SGです。 -
アリエク勢もLPSGが止まってて30日過ぎて返金申請の祭りっぽくなってますね。。
-
動かない人って多いですね なぜでしょうか
俺も後5日で30日なんで1度TDに聞いてみようか -
俺も30日更新しなかったからTTに連絡したら 没収されてたみたい 残念
またQC送るよ言われた
新しい住所言われたんですか
そんなに家無いよね -
とりあえずそんな住所無いから同じ住所にもう一回送れないか聞いてみてます。
-
追跡が今朝までは11/9の処理センターで止まってたのにさっき見たら、12/7に配達済みのステータスに変わってました。
当然荷物は届いてません。
なんじゃそりゃ。 -
>>27です その後です
1件目TT QC後発送→没収後再発送中
2件目AW 発注→自宅着 延べ10日
3件目PT QC後発送→処理センター到着後30日以上音沙汰無し→PT確認、輸送会社プッシュ中
4件目 AW QC後発送→追跡不明30日以上経過→再度QC後発送→通関後佐川引取
PTもTTと同じ所で追跡が途絶えたので没収されたかと思われます。再度連絡予定です
AWは忙しくてすっぽかされてたようです。そこを伝えたらクーポン貰いました。ただ再発送後数日で佐川まで来てるので、やらかさなければAWは配送手配は良いですね -
皆さんに質問ですが、追跡番号LP~SGだと何で届きましたか?
恐らく佐川か郵便局かと思われますが、没収後再送先住所を佐川なら営業所止、郵便局は局留めと考えていますが、どちらか分からないのでよろしくお願いします -
>>54
それ自分も思ったんですけど、以前は郵便局、最近は佐川みたいですが多分特定はできないので無理かと思いました。そもそも毎回LPSGで来るのかもわかりませんし。 -
>>55
TTは入荷待ち状態なので、発送待ち中でしたね なのでまだ再送住所は聞かれていませんが、恐らく聞かれるでしょうね
AWはそもそも送り忘れてて、ひと月経った頃AW側が気付いて再度QC送られてきたので没収はされてません。12/24に発送ステータスになって今日佐川にて着予定です。
AWでCFからVSFに変更したり、差額の返金でゴタゴタしてたので、ややこしくて放置されてたのかもしれません REVOLUTじゃ無いと返金は無理とのこと -
>>56
やっぱりそうでしたか 例えば佐川便で郵便局留めにしたらどうなるんでしょうね まあ面倒そうなので実家にしようかと思ってます -
ん?
となると今回は置いといて、次買うとき同じTDだと自宅はもう無理って事か? 無理じゃないかもだけど没収確率が高くなるのか
んーそうなると今んとこAW一択になっちゃうなあ 安いし2本とも通関したし早く着くし -
>>52です。
返金してくれる事になりました。送料含めて満額、LTCで送金した同額をそのまま返金してくれるみたいです。
ITめちゃくちゃ良心的。さすがTD。
無事返金されたら、また同じ住所で注文できるのか聞いてみます。 -
>>53です。
PT分も没収されたので再送するそうです。配送住所変更依頼はまだです -
なんか没収率高いですね。
年末強化してるのかな。 -
ちなみに届かなかったのはITのZF116500でした。
改めてAWでCF126500を注文したら日本語の住所を聞かれました。今度は届くといいなぁ。 -
TTに返金出来るか聞いたらもう再送手配しちゃったよだって
もう届く気がしないw -
>>67
参考になりました。ありがとうございます。
12/28注文
12/30送金
12/31QC→NG 今ここ
今のところ順調です。
ストップウォッチの秒針が真上から少しズレていたのでNG出してみました。 -
失礼>>71でした。
-
PT返金請求出来たので、PayPalで返金予定
なのにQCも来たから急いでキャンセル
マリーとエレナは仲悪いのかなw -
PTよりPayPal入金確認
割と速かったな PayPal手数料取られたけど、総額ちゃんと送金してもらったよ
ってことでAWに在庫問い合わせ中 -
TTに再送QCが10日たっても来ないと言ったら
お祭り時期なんで と言われた -
自分とAWとのやりとりも1/1の再QC→OKで止まってます。お祭りなんですね。
-
あ、1/3に在庫問い合わせ、送金もしてさっきQCね
しかも前回の未返金分割引+すっぽかされたお詫びクーポンも適用されたよ -
AWのQC見ると1日に30〜50本くらい売れてるんですね。
それを考えると下手な対応して評判悪くなるより、返金含めて丁寧な対応した方がいいって判断になるのもうなづけます。 -
アリエク返金詐欺してね?返金額たりないんだけど
-
いつもスムーズにクレカでの支払ができたが、今 TTでの支払が出来ず困ってる。
助けていただきたいのですが... -
何をどう助けたら良いのかわかりませんが、wiseが比較的簡単だと思います
-
>>66だけど、QC来たわ
再送住所聞かれてないけど大丈夫かな? -
>>68ですけどAW、QCOKから丸1週間動きなし。発送してくれー(泣)
-
>>85です。
状況教えてくれとメールしたら、明日発送すると返事が来ました。 -
>>87
自分も催促したら、発送したよ けど、発送業者から番号貰ってないからもうちょい待ってて的な返事来ました
いろんなTDとやり取りした中で気付いた事は、AWに限らず、気になったらこちらからアクションしないと基本放置気味にされるのかなと -
関係ないけど、TDとやり取りして覚えた言葉
Regards -
フリマサイトの購入者が警察に相談…“偽ロレックス”の腕時計など販売した疑い 逮捕の23歳男「お金に困り…」(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/7f992dabb3427ac94a60e85e9e35cb37eadd6450 -
一部の偽ブランド品は正規の工場が正規の仕事が終わった後に取り掛かるみたいな話を聞いたことがある
アングラ業務は工場設備がフリーになる夜中にやってんじゃないかな多分 -
しかしスレのちょっと上の方読むと、税関で没収されたら再送とか返金とか、なんだか儲からないどころか割に合わなそうなビジネスだな
-
>>94
それは思うよ まあそのリスク冒してでも得るリターンがあるのかなとは思うけどね モノはホントいいし -
今までロレもパチロレもデイトナも限りなく興味ゼロで所謂パンダや逆パンダ顔のクロノは嫌いなのに、
ルマン100年のデイトナだけはなぜか心を掴んで離さない
ベースになった普通のデイトナやデザインの元ネタになった古いモデルには全く惹かれないのに -
>>53です。現在は
1件目TT 没収後再発送準備中
2件目AW 発注→自宅着 済
3件目PT 没収後PayPalにて返金→AWにて同品発注→発送中追跡番号付与
4件目AW 発注→自宅着 済
TTは再度日本語住所聞かれましたが、しれっと現住所伝えたらありがとうだってw 着くのかこれ?
3件目AWはやはりLP-SGじゃないからちょっと安心かな -
>>96
自分も今TTで頼んでるのはルマンです。カッコいいですよね。
genは現実買えないとなると行き着く先は自分もココにたどり着きましたよ
因みにTTはQFルマンバージョンアップ版発売されましたよ。CF版もフォーラムによると早々に発売予定みたいです。 -
おっと、AWは1/22~2/13は春節で工場休暇だって しかも来週から旧正月割引か
週明けクーポン来たら発注すれば春節前にギリ間に合うか?
まあ、オレはもう買わないけどw -
QFルマンのv8v9は24時間計がきちんと24時間で一周するようパチムーヴもスペシャル仕様になったそうだな
ようやるわ
ただQFのトナはボタンが長いとか角度違うとか言われ続けてるので、今から手出すならCFの出来を見てからがいいのかも
ふと思ったが、ここまで幻に近いモデルとなると、ノーマルgenとパチパーツでガッチャ作る狂人が出てくるかもしれんな
あと詐欺目的でそれをやる奴も
情報が風化する20年30年後辺り、気をつけるべきかもしれん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑