-
医歯薬看護
-
【QOML】研修医やる気なしクラブ42【有給消化】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・仲良く使いましょう
・楽しく使いましょう
・荒らしには共感的態度で接しましょう
前スレ
【QOML】研修医やる気なしクラブ41【有給消化】
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1484282475/ - コメントを投稿する
-
>>1だが42ではなく43だった。スマソ。
-
やっと立ったか
やる気無さすぎなんだよお前ら -
夏休みどうしようかなー
-
5月になって検査オーダー、採血、ルート取りはある程度できるようになったわ。
-
その辺出来るようになったら次は何が目標なん?
-
いかに不要な仕事を減らすか
-
皆さん毎日カルテ書いてますか?
-
カルテは書けよ
群馬大コース -
オーダー、採血、ルート、血ガスは採れるようになった。あとは診察だな
-
>>10
直腸診から -
クラブ行きたい
-
まだ何もしてない研修医って、流石にいない?
-
ワイやで
-
内科二ヶ月やから先生の後をついて回ってるだけや
-
内科ってほんとすることないよな。基本定時でめっちゃ暇だわ。暇なら勉強すりゃいいのにそれすらやる気ない
-
それちょーわかるー
-
あるあるすぎる
-
研修医を異常に敵視するコメディカルはなんなのか
-
コンプなんだろ
-
若いダンカンが研修医を敵視してるのはガチ
-
うちの男性看護師はみんな気さく
仕事だと割り切ってる感じ -
内視鏡、ブロンコとかの手技って研修医だけではできないしちょっとやらせてもらう程度。 1日数時間の暇な時間がある
-
それ普通
-
彼女持つとホント金かかるなあ・・・。
飯に旅行に化粧品洋服・・・。
男の酒煙草ギャンブル風俗も大概だが、トータルでは
女の方が無駄に浪費してるよな。 -
飯代はわからんでもないが化粧品旅費洋服ってヒモ……
-
>>25
お前が女のいいなりになってるだけだろ不細工 -
女って怖いなー
もうホモになるしかねぇな -
もうすぐ1ヶ月半になるけど何もして無いなぁ。ルート取りがちょっと出来るようになったくらい。あとは指導医のカルテ見て定時帰り。ポリクリと何も変わらんわ笑
-
外来初診、救急当番、当直の時は働いてる感じするかな。市中だから採血、ルートもとることはある、くらい。
他は回診とカルテ書きの1時間で終わり。 たまに電話対応。 16時にはすることが終わる。
ハイポってこんな感じじゃないん? -
火遊びは今しかできない
-
当直がマジで苦痛
金いらねえから当直なくならねえかな放射とか病理とか精神科志望だし -
労基にはいってもらって夜勤扱いになれば金が爆増するはずなのでそれでなんとか
-
精神科なら当直あるのでは
-
>>32 ありがとう、参考になるわ。 ハイポだけど今は学会準備でわたわたしてる。
-
リハ科って楽?
いまいち仕事内容がわからないんだけどやりがいある? -
PTを飼いならす羊飼い
-
内科で比較的時間あるのはやっぱ内分泌?
消化器、呼吸器は全く興味わかんわ -
内分泌なんて需要ないだろ
-
甲状腺がそれなりにあるくらいで、後は大学のイメージ
-
>>41-42
そうなんか、最悪糖尿病外来でもすれば安泰かと思ったのに -
DM内科はまた別だし、需要あるよ
-
>>32時間ないんですがそれは。
何からしたらいいん? -
>>44
dmは他科の血糖報告の電話かかってきまくってノイローゼになる -
先生ースケールかけたら早朝が50切りましたぁー
-
キモい書き込みすんな
-
この1ヶ月で受け持ち患者トータル3人。手技採血、血ガスのみ。内科ヌルすぎワロタ。来月から鬼の消化管内科2ヶ月…死にたい
-
おまおれ!
採血は数回、血ガス一回だけ。
患者は5人くらいだけど、安定しててすることないわ。 -
今はハネムーン期間でミスしまくりでも許されるが時が過ぎてハードル上がるであろう時期が怖い 特に救急当直
-
血ガスなんかとったことねーや
-
当直でとりまくるやろ血ガス
-
とりまくらねーよ。やる気あり勢か?
-
採血と違って血ガスは医者しかできない病院多いから、血ガスやる機会は多いと思うけどな。
>>51来年後輩入って来ても何も教えてやれん自信あるわ。まあハイポ病院だから意識高い奴はこないだろうが。 -
案外研修医は緩くいけるってことを認識してからなんか肩の荷おりたわ。最初は気張ってたけど、スーパーハイポな俺でも2年間やれそう。
-
自分から徳洲会みたいなとこ行かなきゃ大丈夫
-
>>45
まず、Rでスクリプトが書けるようになること。
こういうのが出来ると楽しいぞw
A君の彼女は女子大生、B君の彼女は女子高生。
A君は女子大生の方が胸が大きいと主張して次のようなデータを出した。
女子大生100人と女子高生100人の胸囲を測定して
前者が平均82 , 標準偏差3
後者が平均81 , 標準偏差3
であった。
t検定でp = 0.0194と有意差があったとA君は勝ち誇っている。
さて、女子高生の彼女をもつB君は平均1cmの差では実地臨床w上、意味がない、
5cm以上の差があってこそ体感上有意と言えると主張。
問.
B君の女子高生彼女がA君の女子大生彼女より5cm以上の巨乳である確率とその95%信頼区間を述べよ。 -
きもー
-
>>60
医学生実習の頃、お互いにとりあったぞ。 -
胸のサイズの差が多少あろうが、できればJDよりJKと付き合いたいな。
-
研修医が入らない年すらあるゆるふわ病院で1年まったりやっててそこでは多少は評価されてて楽しかったけど、地域医療で関連の市中病院に飛ばされて主治医扱いで外来と入院持たされたら何一つ出来ないゴミクズ研修医だと再認識させられたわ
-
研修医が主治医でしかも外来持つとかハイパー病院に行ってしまったんだな。かわいそうに。
-
ハイパー通り過ぎてただの自転車操業じゃね?
-
地域医療ってまる一年なの?二年目の数ヶ月だけとかなら割り切って乗り切るしかないな
初期研修2ヶ月目にしてこのままだと何もできないまま後期研修突入しそうな悪寒がしてきたけど、まあ後期研修以降もダメ医者向けのハイポな雇い口はあるだろ…と思ってこのまま突き進むことにしたわ -
>>66
後期でハイポな病院探すなら地方にも行く?地方で給料高い病院あるが。 -
地方の精神科単価に行ってなんちゃって内科管理を学びつつ指定医とろうとおもてる
-
ヤブ医者スレスレの開業医なんか山ほどいるし、やる気なしでもなんとかなるだろ
-
医者のレベルがプラトーになるのは国にも患者にとっても理想だから問題ない
-
出る杭は海外に行ってどうぞ
-
激しくヌルい病院にいるから感覚がマヒしてまう。しかも給料高いから毎週末旅行できるわ
-
大したことしてねーのにすげえ疲れるわ
気疲れかな
本当は意地の悪い上級医にさえ頭下げたくないのに、看護師にすらへつらわないといけないのがやる気なしにはつらいとこよ -
>>74 俺も。 午後フリーの日とかザラにあるわ。 このままだとやばい気がしてきた
-
俺は絶対QOL高い科に行くし、初期研修終わってからも徹底的に緩い病院探すから別に構わんのだけど、だからこそ初期研修くらいは普通にやらないとなあ…
と思いつつも今日も昼から研修医室でネットサーフィンでしたわ -
同じ生活のやついて草。毎日2時から5時までフリーでネットサーフィンしてごじはんに帰ってる。やばいよなと思いつつやめられません
-
俺もヤバイと思いつつ、ルートや血ガスが多少慣れてきただけで合格点としている。自分がクソハイポなのは自覚してるからある意味楽だわ。
簡単なウォークインの患者診察して返せるくらいに出来ればそれでいいや。救急とか興味ねーし -
>>58
あ、英語は? -
ものっ凄いハイポなスレになって来たな
-
>>74
旅行けるほど、休みなんか? -
土日休みなら金曜夕方に旅立てるからな
-
研修医はなんも出来なくても許される感あるけど終わったら誰の助けもなく責任は自分だけにふりかかるようになるから将来怖いんよ
-
筋トレしてから睡眠の質悪くなったわ
-
医原性の肺水腫作ってしまった死にたい
-
しゃあなし
-
暇つぶしにどうぞ。
指導医に聞いて恥を書かせちゃダメだぞ。
女医が担当医の方が生存率が高いという論文
(1)Comparison of Hospital Mortality and Readmission Rates for Medicare Patients Treated by Male vs Female Physicians
http://scholar.harva...awa_jama_im_2016.pdf
若い医師が担当医の方が生存率が高いという論文
(2)Physician age and outcomes in elderly patients in hospital in the US:observational study
http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1797
この二つの論文から
(3)若い女医が担当医のときが生存率が最も高い
という結論を導きだせるか。 -
論文てどうやって探すの?
up to date? -
知恵袋で聞く
-
>>81
むしろこのくらいの方が安心するわ
今まではやる気なしスレなのに皆俺より色々やってんじゃん…って不安だった
まあお互いのハイポっぷりを見て安心するって良くない流れとは思うが
やる気なしスレ来てまで焦燥感あおられるって嫌じゃん -
この2ヶ月糖尿内科と血液内科で当直2回しか入ってないからやったのはほぼ採血のみ。来月から循環器内科だ…マジで鬱
-
>>93
俺んとこの循内は緊急カテは決まった曜日の日中しかとらず、基本は予約分の検査や申し訳程度の
治療しかしないから、楽だぞ。心電図の読み方や心不全の管理を教えてくれる。
循内もハイポな上級医いるんだな、と感動した。 -
>>88
リスニングは? -
ローションオナとマスタベってエロサイト見つけてから毎日2回オナニーしてしまうんだが、助けてくれ
-
血ガスとかCVで悩んでる時点でレベル高いわ。
研修はじまっての注射は採血3回、ルート1回のみ。 これよりハイポはなかなかいないと思う -
採血なんか看護師の仕事なんだから1回やれば十分
-
当直入れば血ガスとか何回もとることになるじゃん
-
血ガスは上級医にやってもらう このままだとヤバい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑