-
臨時地震
-
埼玉県民専用スレ その194
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
埼玉県在住、埼玉県通学、埼玉県通勤、埼玉県のファン、元埼玉県民、埼玉県民へのあこがれ、生まれ変わったら埼玉県民一択、俺こそが、あたしこそが埼玉県民!どちらかに当てはまる人は有益な情報交換しましょう。
サーバーが不安定になった時の退避用BBQ
携帯;ゆーあーるえるえっちてーてーぴー
PC;ゆーあーるえるえっちてーてーぴー
前スレ
埼玉県民専用スレ その192
ゆーあーるえるえっちてーてーぴー
埼玉県民専用スレ その193
https://mao.5ch.net/...d.cgi/eq/1616494890/ - コメントを投稿する
-
test
-
京都滅亡地震が来れば外人がいなくなるんじゃまいか
-
2012年1月23日読売新聞
今後4年以内にマグニチュードM7級の首都直下地震が70%の確率で来ると東京大学地震研究所がまとめたと報道した。
さあ2016年2月までに首都直下許可局大地震は来ていないわけだが
しかも12年経っているなら確率は煮詰まった味噌汁のようにこゆいしょっぱいものになっていてしかるべきなのに
2024年東京都によると今後30年間にマグニチュードM7級の首都直下地震が来る確率は70%であると発表した。
なんで年月も経ち計測機器や研究成果も新たなものが出ていると思うのだが4年で70%より薄まった30年間で70%という気の抜けたコーラのような
そんなの発表する意味あんのかよ的な大風呂敷過ぎて対策もへったくれもないよな風なしかもなんとかの一つ覚えのようにまた70%の確率かよみたいな30年間って大風呂敷拡げたんなら確率くらい90%ですよくらいの男気を見せて欲しかったとかそうでないとか -
全割れ
-
南海ピラフに関係あるのかまだこれから精査するんだろ
世界で唯一地震が来る前にこれから来ますよ!って言える可能性がある東南海ピラフな訳でしょ
本当にそうなると思うか?
それはつまりピラフに入っているとうもろこしがあれだけ噛んだのに潰れていないでウンコに入っているのは、そのとうもろこしが23世紀からやって来た宇宙人だっていうノーベル賞授賞ラベルの世紀の大発見と肩を並べるとも並べないともいわれているつまりその
あの
どうにか力業で面白い方向へ持っていこうとして失敗して自分でも切れがなくなったなってそういう反省の日々をお過ごしですか? -
とうもろこしにやられた経験も無い素人が
回転しながら頭部に直撃すると予想外の衝撃だ -
南海トラフ相模トラフ連動からの富士山大噴火で首都圏壊滅したら埼玉のターン
-
>>8
西埼玉地震ドーン? -
南海トラフで埼玉の想定震度は震度5弱~西側は4なんだよな
この想定通りなら東日本大震災よりは小さい
東京も基本同じで一部地盤が弱い地域で5強があるくらいか
千葉は全域で震度4、群馬栃木茨城も基本4で3のところも結構あるという感じだな -
埼玉南部震度4? 震度2も無いと思った@北浦和
-
いまスマホがギュインギュイン鳴ったのにお前らと来たらっ!
スレ立てたったおいらにありがとうございましたの一言もないのかよっ! -
>>12
つ 旦~ -
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ ´・ω・` \富士山 -
上原今すぐ死ねや糞ゴミ老害死ね
変態腐れオタクジジイ
埼玉にしか家を建てられなかったくせに負け惜しみしか言えない変態糞ジジイ
地震関連で死ね -
トラフや首都直下が来たら、東京神奈川千葉から人がなだれ込んでくるの?
-
安倍が反日だから好きなわけじゃないでしょ?青さんって。ガチの親日ですよ。無理無理。
そして何よりコジラセだから普通の親日より厄介。青とワレ同じ干支なの無理無理。 -
所沢で震度4とか地味にヤバい
-
午前中買い物行ったらやはり米と水なくなってたわ
-
スーパーのお米と水が空っぽで緑茶とか炭酸とかはたんまり残ってたぞ
だいいち水って水道捻れば出てくること知らないのかよっ!
お米だって俺たちイタリア生まれの伊達男ならスパゲティーノをたんまり買っといて
ルパンと次元が食べた、あるいはゴッドファーザーのクレメンザの作るミートボール入りナポリターナスパゲティーノボルケーノを奪い合いながら食べるでしょうがっ!
ジローラモさんの趣味は?
ジローラモ「女をいかせること!」
さすがだゼっ! -
いや、止水栓のコックひねっても水が出てこなくなるから買って備えておく必要があるっていう話なんじゃん
トイレもナガレネーゼ、風呂も水もったいないからハイレネーゼになるんだよ -
豊臣秀吉の鳥取城兵糧攻めか
あれは3ヶ月以上も補給路を断って飢餓状態にしたんじゃ
城の中は糞尿で足の踏む場所もなかった
あんなに臭い思いをしたのはあのときが最初で最後じゃった
城を明け渡したあとがりがりの兵士たちに秀吉がお粥を振る舞って少し食べたものたちは生き延びたが
たくさん食べた兵士や農民は絶命した
欲張ってはいかんという戒めじゃな -
緊急地震テロルキターーーーー!
-
てす
-
アラン・ドロン88歳で本日2024年8月18日死去
アラン・ドロンの最高傑作は「冒険者たち」
アラン・ドロン、リノヴァンチュラハイウェイ、ジョアンナシムカス
おまえらは一度も観たことないだろうけれども、これは映画史に残る傑作中の傑作!
三人とも夢に破れ、奇妙な三角関係の果て、ジョアンナシムカスが十字架となって海の底へ消える
音楽はジャズのTAKE5や映画ミッションインポッシブル同様プロでも演奏するのが難しい5拍子の傑作!
レティシアの取り分の大金を彼女の叔父と叔母に渡しに行くが、その叔父と叔母がレティシアの事を悪く言ったので引き上げようとする二人
そこへさっき出会った少年が入ってきてレティシアの甥であることがわかり、この子が20歳になったら受け取れるよう公証人役場で手続きをしてお金を預けた。
アラン・ドロンの最高傑作というだけでない映画史の金字塔つまりピラミッドだっ! -
てすてす
-
てすてす
-
緊急地震テロルキターーーーー!
-
長文書いてんのって昔ここに居た故サイタマンの親族の方ですか?
-
多分、ネギやブロッコリー作ってた人とは違うと思うます
-
平和だぬ
-
確認
-
米売ってないー
-
米屋とかJA直売所とか小さな食料品店をさがすんだ
-
てす
-
夜中にぐらっと来たが大した事なかった
-
今日も揺れた でもこのスレは静かだ
-
東ハトキャラメルコーンはあのコーンが美味しいのではなく
底の方に数粒あるピーナッツこそがメインデッシュ
餅太郎もしかり
だったらバタピーを買えばいいじゃないかというは物事の理が解らぬアンポンタン
新撰組最強の男は永倉新八なのか芹沢鴨なのか斎藤一なのか吉村ポップ貫一郎なのかはたまた土方石田散薬歳三いやいや近藤勇なのか -
昨日も軽く来たのに静かなままのスレw
-
入間航空際2024年11月3日の混雑の様子がYouTubeに上がっているけど
25万人って凄いな
これだけ混雑していて死者の一人も出ないのは日本人って我慢と秩序あるんだな
おいらだったら次の駅まで歩くかもな
これ会場に行かなくても近くの空き地から見られるだろ空とんでんだから -
花火大会と比べれば驚くほどの数字でも無い
基本的に空を見上げて喜んでる点では似た様なもの
これが水平方向に出し物が広がってるイベントだと人が絶えず横移動するから
雑踏事故が起きる危険性が高くなる…という群集行動の理屈なんだよね
大群衆でも動かなければ危険は低く抑えられる -
第二次石破内閣において外務政務官に生稲晃子参議院議員、内閣府政務官に今井絵理子参議院議員が起用される
これってつまり石破茂の有権者への意趣返しの側面があるでしょ
先般の総選挙で自民は大敗した
それはつまり有権者が自民の裏金問題の対応にNOを突きつけたわけだ
石破茂は裏金問題に関係した議員を組閣から外すことによって
さぁ有権者の皆さん、あなた方が望んだことですよって示したのが今回の組閣人事
やっぱおいらが内閣総理大臣になった方がいいよなぁ -
おまえら晴てもいないのに道路がめっちゃコミックじゃねぇーか!
もうおまえら外に出てくんなよっ!
休みだからって元をとろーなんざビンボー人のすることさっ!
おいらのようなハイソサエティにしてセレブレッティな御仁は優雅に家でYouTubeを見て柑橘メタルは編集がほとんどされていない配信のだと繊細でセンシティブでソコハカトナイ育ちの良さが垣間見えるお嬢さんだなぁとか最近良く見るモトブログ系だとれいなと麻辣とまろんが気に入ってる
エッチ系だと鈴木優香と辰巳シーナと元妻蘭丸がいい
相変わらずカコ鉄は飲んだくれてる
こつぶちゃんはスーツの事務所辞めた
世の中は流れている -
もう寝ないといけないのにYouTubeの立ち食い蕎麦の見てたら腹が減ってきた
立ち食い蕎麦は男のロマンだよなぁ -
ちょっと揺れた
-
13時05分~13時35分 NHK
自転車保有率が全国有数に高く川沿いのサイクリングロードでは日本一に長い自転車王国埼玉の魅力あふるる再発見伝
日本メーカーのあーだーコーダーブルームも埼玉だしな -
某国で戒厳令騒ぎ
国会運営が思うように行かないからって戒厳令を発令するって
話し合いを放棄して武力蜂起に出る某国人の制震構造を見習うべき(爆)
常に噴き上がり恫喝すれば万事うまく行くと思っていて、泣きわめき大声を出し自己主張だけ一丁前のそういうものに私はナリタブライアン! -
いきなりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
-
【炎上】 埼玉県警さん クルド人の性犯罪を必死に隠していることが判明www [593349633]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1733455659/ -
😍
-
【悲報】習近平、トランプの大統領就任式から逃亡 [135853815]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1734070097/ -
緊急地震テロルキターーー
-
なんか揺れたような気がしたんだが…寝てたんで良く分からなかった
-
本田とNISSANマジで恋する5分前かよ!
これはえらいこっちゃで
本田とNISSANと三菱が一緒になるってことはだぞっ!
ランサーGT-R type RエボリューションVTECトミーマキネンNISMOが爆誕するってぇ-事だぞっ!
デリカELGRANDエリシオンV6 ツインターボー4WDアテーサ増岡スペシャルが世に放たれるってことだぞっ!
恋人たち御用達のシルエイティープレリュード韋駄天ターボーディアマンテギャランドゥが現実のものとなるんだぞっ!
これはえらいこっちゃで -
揺れた
-
本当に経営デューク統合更家かよ
NISSAN、HONDA、三菱鉛筆が一緒になったらCB400スーパーフォアe-POWERジェットストリームとかJETSTREAM powered by HONDA NISMOとかNISAN GT-R type R エボリューションパジェロ増岡スペシャルとか凄い変態車が出てくるんだろうな
NISSANの強み EV、4WD 、マルチリンクサスペンション、FR、e-POWER
HONDAの強み e:HEV、伸びの良いNAエンジン、FF、軽自動車、V-TEC
三菱の強み 4WD、トルクフルなエンジン、ディーゼルエンジン、四輪インホイールモーター、PHEV -
小田和正のクリスマスの約束
今日で最終回だぞ -
ん?揺れた?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑