-
臨時地震
-
結局は南海トラフは来なかった
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
つーか。公共電波使って煽りすぎ。
天タツの天気予報の方が酷いくらい。
あー。
いっときの台湾で大きな地震あった程度ね。 - コメントを投稿する
-
まぁ後100年後以内にはくると思う
日本どうなるんだろ -
まーとりあえず 20日は来なくなったっぽいね
雨の日は電子密度のウンタラカンタラで
元々大地震がおきにくいみたい -
とりあえず今日も夕立くだせえ
あちい -
東南海震源域付近の自信がなりを潜めている
他では中小の地震で適宜ズレエネルギーを小出しに放出させているけど
東南海地震震源エリア付近は静かなのが気になる
ズバリ年末12月31日夕方5時と予言しとこう -
つか、スロースリップしまくってるから
うんことオナラの関係かと思ってたが
少しづつうんこでてるかも -
イギリス 自動殺人鬼
宮崎 じしんの活動ををみつめる
宮崎勤 その家族 家族は何も悪い事はしてない ジャニーズの様にテレビ放送会社は擁護してくれなかったのだろう 靖国神社なら その表札みたいな所に「トイレ」「クソ」「死ね」と書かれた程度(警察は動くらしい)
宮崎家はどうだったのか 父親は自殺 「家族である私たちが責められるのはわかるが、直接関係の無い一族までが非難され仕事を失うことになったことに悩んでいる」とコメントしてるらしい
テレビ放送会社ほかマスコミから 宮崎家はジャニーズの様に擁護される事は無かったのだろう
けいべつはしていない -
イギリス 自動殺人鬼
宮崎 じしんの活動ををみつめる
宮崎勤 その家族 家族は何も悪い事はしてない ジャニーズの様にテレビ放送会社は擁護してくれなかったのだろう 靖国神社なら その表札みたいな所に「トイレ」「クソ」「死ね」と書かれた程度(警察は動くらしい)
ジャニーの家族と 宮崎勉の家族 ちょっと関係性は違うかもしれない 宮崎勤の家族は容認・黙認してきたのか まさか殺害の為に幇助したのか 「櫻井翔みたいに噂で聞いた事があったか否か その父親 総務省のお偉方だった憲法遵守義務放棄・逆行の櫻井俊はどうだったのか」 ジャニーの家族と宮崎勤の家族は 少し違うのだろう
宮崎家はどうだったのか 父親は自殺 「家族である私たちが責められるのはわかるが、直接関係の無い一族までが非難され仕事を失うことになったことに悩んでいる」とコメントしてるらしい (警察は自殺の時に事務処理で動いたのかもしれない)
テレビ放送会社ほかマスコミから 宮崎家はジャニーズの様に擁護される事は無かったのだろう
近年のテレビ放送会社などマスコミ 警視総監が先頭に立ち大手マスコミも協力して進駐軍に提供したオマンコ程の守備力かは わからないが オタク文化は日本を救うとかいう感じのも多い
警視総監が先頭に立ち大手マスコミも協力してRAAの事務職ですなどと集めて米軍に提供したオマンコ 警視総監ほか警察 大手マスコミほか関係者 家族や親族にオマンコがあれば 先ずは そのオマンコを全て差し出したと思われるが
家族・親族など近しいところに戦える者がいれば特攻に出し 皆んな死んだ 使えるオマンコがあれば RAAに提供 プーチンやゼレンスキー ネタニヤフ ジョージブッシュとか ベトナム戦争ならニクソンとか 大変だと思うけど
けいべつはしていない -
キーワードは32( ・`д・´)!(キリッ
-
九州も神奈川も結局何にも無かったね
専門家って楽な稼業だよな
あと気象予報士
嘘ばっか -
台風のタイミングで来るといいよね
南海トリュフ -
※地震学者は地震予知に成功したことが一度もない
-
怪しそうな有料のギャンブル予想と紙一重!?
-
予知のためにやってるわけじゃないだろ
バカか? -
田中角栄が「予知できるのか?」と聞いたら地震学者が「できる」と嘘ついた
それで地震予知に予算がついたけど予知に成功したことは一回もない -
地震学者は、予知できる→予知は難しい→予知できない、と変節している
予算も「地震予知」を「地震観測」と文言をスリカエてカネもらいつづけようとしている -
東海地震は来る来る言って50年
半世紀経っても来ない -
学者は阪神も東日本も熊本も能登も予知できなかった
そもそも地震学者は正しいのか?
いいかげんな学説を流布してるインチキ学者なんじゃないのか? -
事業仕分けは先ず地震の予算を削るべきだったな
-
阪神淡路を予知した研究者はいたよ。
ただ公にされなかっただけ。
新開地の市場がビルになったのも
神戸に地震が来るから耐震性のビルを建ててそこに市場が入った。
その地震学者は阪神淡路の次は三陸沖、その次は南海トラフと予知してた。
大学名とその地震研究者の事が数年前にネットにアップされてたけど今は見つからない。
たぶんその方は亡くなられてる。 -
B層が不安になって買い占めやるからもう情報は出さない方がいい、
郵政解散、バナナダイエット、生保バッシングとB層は地震より危険だ。 -
ベイシア? ベルク? それともベルクス?
-
阪神淡路は前日に六甲山での写真は全てピンボケ。
東京から行ったのに残念だった
って、仲間の1人からの電話で聞いててコレか!!って思った事あるくらいだから、時代のせいなんだろうね。 -
阪神淡路は前日に六甲山での写真は全てピンボケ。
東京から行ったのに残念だった
って、仲間の1人からの電話で聞いててコレか!!って思った事あるくらいだから、時代のせいなんだろうね。 -
三脚つかって撮った写真なら
地面が微妙に振動してたら全部ブレることはあるよ
自分も御嶽山で撮った写真がブレまくりだった経験がある -
平和が1番
-
ユーラシアプレート側の圧力が石川県の地震と隆起になったと考えると
南海トラフは石川県の反対側の浜松あたりで止まり最悪の南海、東南海が一気に崩壊する状況は回避されるかもしれんな -
何だったんだろな 無関係だったか
-
今日はやや大きめな地震が多めじゃね?
-
明日は満月です
-
?!
-
これから
-
のぶみ予言だと10/31あるよ
-
地震臨時情報「戸惑った」65% 南海トラフ、自治体に苦慮も
2024/11/26 17:55 (2024/11/26 17:58 更新) [有料会員限定記事]
ps://www.nishinippon.co.jp/item/o/1286320/ -
なんだろうかね
過去にあったから同じ場所って気持ちはわかるが
フェーズが相当変わってきてんじゃないの能登にせよ
深いところから浅いところね
だからといって東方沖や東南海にでかい断層は警戒は当たり前だが
実際頻繁に被害を出しているのは警戒が薄かった場所だからね
熊本だってそうだろ -
でも、何も発信せずに大地震が来たら、責めるじゃん?
結局、なんか不愉快だから、誰かを叩く
急に機嫌を損ねて吠えだす犬と大差ない -
今日南海くる
-
>>131 阪神も中越も東日本も熊本も能登も、全部何も発せずに急に来た。地震とは本来そんなもの。予知などできるはずがない。
政府もマスゴミも次は東海、今度は南海と恐怖を煽ってばかりの嘘つきオオカミ少年。この方がよほど不愉快。 -
正確にはこれらの地震を注意警告していた学者もいた。しかしそれは東海南海を唱える声の大きい御用学者どもにかき消されてしまった。
東海地震南海トラフのゴリ押しが、それ以外の地域住民の油断を招いてしまったと言えるかもしれない。結局東海は来なかった。カネ目当ての南海も到底信用できない。
まあいざという時の備えだけはしておくが。 -
test
-
😛
-
九州やばそうな気がする
-
南海→富士山噴火の順番らしい
-
多分、来ないだろうなぁ…。
-
ああいう地震調や気象庁の煽り方って
完全に南トラフがヤバい、他は大丈夫って勘違いさせるよね
そして正月ど真ん中で能登でしょ
この皮肉な仕打ちにさらされた能登の方々は本当に何を信じていいかわからんだろうな
殆ど公的なリソースが回っていかない状態だったからね -
ほんと適当か真面目なんかわかんねーんだから
あんま期待すんな
個人的な心情は別として今の予算ありきで公益的であったり
民間の利益追求型の組織って金がないと全く動かない
動けないからねw -
>>96
雑魚地震、どうせ来ても5弱。心配するだけ無駄 -
大阪あたりに来そう
-
本当に来るの?
もう何もかも信じられない