-
占い
-
[チラ裏]蟹座の雑談・吐き出しスレpart42[かに]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
蟹座の皆さんのチラ裏・雑談場所です。
※前スレ
[チラ裏]蟹座の雑談・吐き出しスレpart41[かに] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/.../fortune/1561776842/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ワッチョイありにしてみました
-
あげ
-
せっかく例のあらし対策にワッチョイありでスレ立てしたのに…(´・ω・`)
-
前スレ凄かったね
占い師の元生徒に片想いしてる男の話。発言小町に友達の奥さん。とあるけど
洗脳してる占い師が彼に対しての嫌味として成り済まして立てたとしか思えない
彼はあんな心境で友達の奥さんに支援すればいつか好きな子に会わせてもらえる!
そう本気で信じているのかも
それで騙されて占い師に支援し続けているのね
まともな男なら騙されないけど一回も彼女できたことないような男なら騙されるなぁ
占い師なんかに恋愛相談して馬鹿だね。恋愛感情を利用されてカモられてるのに
長く童貞で彼女できたことない男ならそりゃ騙しやすい
占い師としては『手放したくない友人。仲間』だね -
やめて(´;ω;`)
-
なんで急にワッチョイありになったのかと思ったらそんなしょうもない流れがあったのね
-
蟹座さんて、自分が相手を傷付けてしまった(完全に自分が悪い)と分かったらどういう心理状況になる?
-
>>8
また、それが特に大切にしてる相手だったらどうですか? -
軽い気持ちで日本酒の試飲会の話をしたら、小規模とは言え主催者になってしまった
今年は人との出会いがいい方にもたらすみたいだけど、新年早々気持ちが重い -
>>10
モテるのになかなか結婚しなかった従兄弟が、同じ趣味のお酒のイベントで知り合った方と出会ってすぐ結婚した事思い出した
同じ趣味なのは勿論、お酒好きはやっぱり同じくお酒好きな人の方が居心地良いし楽しいんだって
今じゃ地酒巡りの旅行に2人でよく出掛けてて仲良くしてるよ
2020年、あなたに良い出会いがありますように! -
IPもつけたらどうなのよ
-
前スレ>>991から見てくれればわかると思うけど、自分が次スレ立てたとたん
あらしと思われる人がワッチョイ無しで次スレ立てて、
しかも1000までワッチョイ無しのほうに誘導できるようにレス埋めてんの悪質すぎる…
IPつけるのまではやりすぎかなと思ったけどやっぱつければよかった…
正月早々ストレスフルで泣けてきた(´;ω;`)しばらく蟹スレ見るのやめる -
本スレはあちらじゃないの?
立ってるのはあちらの方が早いし -
こちらのスレでよろしいのでしょうか?
蟹座の方に質問したいです。
彼女は男女問わず、仲の良い友達には毒舌だったり腹を抱えて笑ってふざけたりしています。
彼氏である自分にはくっ付いて甘えてくれたりはしますが「一緒に居て楽しい」という感じはしません。
蟹座さんは彼氏と友達の関係に大きな違いがあるのですか?? -
友達はテンション上がる、楽しい、ちょっとよそ行きの自分
好きな人は安心出来て落ち着く、甘えられる、素の自分。
心穏やかに過ごせるから静かに見えるんではないでしょうか?
嬉しい楽しいのは間違いないと思う。
特に喋るでもなく電話で繋がってるだけでも肩の力抜けて、嫌な事はどうでもよくなる感覚好きだったな。 -
年末に喧嘩してずっと既読スルーだった蟹くんがさっき「おやすみ」て返してくれたんだけどこれはまだ仲直りコース残ってる?
-
蟹座の全てをパクりたい 全てをストーキングしたい
そんな感じっぽいな リアルでもそういう女いる -
しんどい
占い読んでも試練的なように読み取れてしまう
これ以上頑張れない -
金運は、低迷していて回復しません。
昨年暮れに私の預金残高がゼロになりました。
仕事運は、これもまた低迷していて
サラリーマンなんですが、仕事をこなす量が減りました。
あとプロジェクト型の仕事は干されました。
直属の上司が専務なのですが、
パワハラがきついです。
今の仕事にお構いなく、新たにどんどん振ってきます。
これは2012年からずっとですけど。 -
2020年の運勢、どこを見ても蟹座は大抵良いことが書いてある!
みんなに良いことがありますように! -
ただ昨日どっかのテレビ番組で血液型と星座を組み合わせたやつだと
かに座のA型が48番中40位だったよ
他の血液型はちょっと上の方にあったようだが、覚えていないや
恋愛運はいいみたいだけどこれも絶好調ではなかったような
自分は一昨年の秋からずっと体調悪くて土星や冥王星の影響受けてるような気がする
去年末からまた更に色々体調悪くてこれ以上体調悪いのはないぐらいだが無理せずやっていくつもり
皆様もお気をつけて -
蟹座満月って、どこがどう凄くて
何に影響するんだろう
蟹座に良い影響があるってことかな
色々読んだけれど、結局のところどうなんだ -
本当ここ数日体調悪いから満月の意味って何だろうと思うが
チケットの締め切り日でもあるので軽い気持ちでこの日にチケット抽選予約してみるわ -
去年末から残業3時間に休日出勤がセットになってる
おっさんなのに今までで一番働かされていてしんどい -
精神的に辛い日々が続いてる
今年ってやっぱりあんまり良くない運勢なのかな -
そう思うと残り11ヶ月もそうなるから
-
>>36
月によって少しはいいことがあると思うけれどなぁ
例えば2末から3月中旬位とか
魚座の時期だけど、時々そのあたりの占い見ると良かったりするんだけどね
私もつらいことが続いてて体調もよくない
でも、寝る前に明日こうなったらいいなぁと楽しいことを頭で羅列してイメージして寝るようにしてる
デパ地下行きたいな、スィーツの店をのぞいてみるとかwそんな頭おめでたいやつだが
まだ何もかなっていないが、考えてるだけでちょっとの間だけ幸せになってる -
辛い
仕事の人間関係が辛い
今日休みなのにずっとぐるぐる考えてる
年末にトラブルがあって、水に流す事になったんだけど
未だに怒鳴られたり揚げ足を取られたり、仕事中延々と怒られたり、そのせいで夜遅くまで残業してたら
その人がまた来てまた話し合いになって0時になってしまったり、
1ヶ月経ったのに思い出すだけで涙が出てくる
まあ9日までは気持ちが高揚しやすいとのことなので、そういう時期だと思っておこう… -
今日のぐるナイゴチ、蟹座率高かったなぁ
ナイナイ岡村、田中圭、NEWSの増田貴久、本田翼のレギュラー陣に加えて、
吉高由里子がゲストだったし -
芸能人の星座知ってるとか凄いなw
友達の星座すら調べた事あんま無いわ -
欲しい財布があってネイビーか茶色で悩む
気持ち的にはネイビーなんだけど青は流れるってイメージで出費増えたりしそうで躊躇する…
でも五行が土だから自制できるかなとも思ってる… -
蟹座など水星座は青系の色を身に付けると運気アップって聞いたことあるよ
-
ここの書き込み、相変わらず例の荒らしがたてたスレにコピペされてるよ
財布の話全部、自分が書いたレスに反応ないから、ここのレス貼ってゴキブリホイホイにしたいのか
または一人芝居で自演レス付けたい為か
何にしろ可哀相なオバサンだね -
財布の者だけどネイビー買ったよー
満月の日に買えて良かった(・ω・)
コピペおばさんはスルーで良き良き -
22日に土星が移動するから、対人関係が良くなっていくはず…!
-
長くのるけど相談させて
仕事で書類紛失するミスがあって、最初に私が気づいて時間帯的に自分かもと思い上司に報告してお客さんにも電話したりしてたの
数時間探して、ゴミ箱に捨ててあるの見つけた
それには最年長でベテランの人のはんこ押してあって私じゃないじゃん!って思ったんだけど、そんなこと主張しても良い風に捉えられないかなって思って見つかりましたって報告だけしてた
そしたらその最年長の人に「本当にこういうのは気をつけなきゃだよ〜」って言われて…
我慢できなくて「実は○○さんだったんですよね」って言ったら、自ら上司には報告してくれたんだけどなんかモヤモヤ
誰がやったかとかどうでもいいんだろうけど…
多分、最初に私が報告したときに周りで聞いてた人は私だって思ったままだろうしこいつ使えないわって思われるのはやっぱ嫌
どうするのが正解だったんだろう -
>>52
見つけた時に「あれっ??○○さんのハンコが押してある!!
○○さん、これ捨てた記憶ないですか?なんと(探してた書類)ゴミ箱にあったんですよ!!」って
小声とかではなく普通のトーンで聞くとか?
あくまで犯人はお前だ感は出さずに、見つけられた喜びを前面に出しつつ、
自分が失くしたと思い込んでたのが実は違った事に疑問を持つ感じで -
>>53
私もこんな感じで言うわ
「あった!!あれ、○○さんのハンコ押してあるけどこの書類落としましたあ〜??」
みたいな感じで
何でも白黒はっきり付けたいタチだからウヤムヤでモヤモヤとか絶対嫌なので、上司相手でも結構ハッキリ言っちゃうかもw -
愚痴らせて
病院勤めなんだけど、今正面玄関で検温してるの
そしたらある患者さんに「出入りするたび検温されて一日何回計ればいいのよ」って言われた
出入りする理由が診察→役所に生活保護の医療証取りに行く→会計の計算中に薬局に処方箋出しに行く。ってどれもこれも順番おかしなことばかり
マスクもしてなくて「生活保護だから無駄なお金使いたくない」って
もーーー自分のことしか考えてないのかお前は!!って内心思っちゃった
毎日ニュースでコロナで何人死亡とか今も0歳児が感染とか見て悲しくて虚しくて、明日からより一層気をつけなきゃって思いながら仕事してるのに、こういう意識の低い人達や身勝手な人のせいで感染が広まるのが本当に憎い -
そんな人を前にしても耐えて
表立って対応された貴方はとても偉いと思います
ただでさえ入り口で検温とか気を遣うのにね
明日はいいことありますように -
コロナのせいで世間が殺伐としてるよね
刺々しい態度や物言いの人には、なるべく穏やかに冷静に話する努力はしてるんだけど
でも自分も予定通りに事が進まない時なんか、イラついて眉間にシワが寄りながら、ハッと気付いてあーってなる時もあるんだよね -
コロナのせいで占いに説得力が無くなってきている気がする
-
2020年始めは
「今年の蟹座は出会いが多い恋の年」とかいう占い見たけど
自粛でそれどころじゃないよね -
だめだ
イライラしちゃう
いいタイミングで昼休み入れてよかった -
>>56
時間経過で発熱するかもしれないから何回もするよねそのくらい慎重にならないと防げない -
まさか自分は〜って思ってる人がほとんどだろうからマスクしときゃいいやぐらいなんだよね
蟹座な私はもし自分が感染して職場や家族に撒き散らしたらって自分のことより周りのほうが心配で気をつけてる -
事務なんだけど同僚のおばちゃんの1人がマスク嫌いなのか?
しょっちゅう外しててしたりしなかったりなので真剣に無理になってきた
明日ももししてなかったらどうしよ
真面目に突っ込むべきかしら -
>>65
上司から注意してもらったらいいんじゃない? -
岡村隆史やっちまったな…
-
以前愚痴らせてもらった病院勤めの者だけど最近、色々な企業やお店から毎日のようにお菓子とか飲み物が配られる
患者さんからも労いの言葉を頂いて活力になる
仕事量は増えて疲れる毎日だけど必要としてくれる人達がいることに感謝するようになったよ
昨日の知事からのエリアメールはビックリしたけどw
院内で一斉に鳴り出して軽くパニックになったw -
久々に気になる人が出来て浮かれてたのに高嶺の花は諦めて他探せみたいな占いばかり目にはいる…
彼氏彼女じゃなくていいから高嶺の花さんと親しくなりたいんだけどな -
スヌーズオフと目覚まし解除のボタン間違えてたーー
どスッピンで出社だ
マスクあってよかったw -
うわーー
マスク忘れたーー!!! -
死亡事故最多は「うお座」・北海道警
北海道警は、昨年までの3年間に道内であった1433件の交通死亡事故で、
事故を起こしたドライバーの星座ごとに特徴をまとめた。
死亡事故が多いのは「うお座」(149件)、「やぎ座」(138件)、「かに座」(131件)の順。
最も少ない「さそり座」は唯一、事故件数が二けた(99件)だった。
北海道は11年連続で交通事故の死者が全国最多。道警は「ワーストワン返上」を合言葉に
事故防止に力を入れているが、今年も二位以下の千葉、埼玉、愛知の各県を大きく引き離している。
道警の担当者は「交通事故に関心を持ってもらうために作成した。星占いではないので、
どの星座の人も、運転には注意してほしい」と呼び掛けている。
道警によると「うお座」は運転中の居眠りやわき見に注意が必要で、月では9月と10月、
曜日では月曜日が「要注意」。「さそり座」は飲酒運転の割合が高め。
「ふたご座」は雪解け時期のスピードの出し過ぎ、「かに座」は対向車線へのはみ出しが
死亡事故につながるケースが多いという。〔共同〕 (17:25)
http://www.nikkei.co...3K1103611112003.html
https://hobby2.5ch.n.../fortune/1068568938/
みんなも事故には気をつけよう!! -
カニは横歩きだからシャーない
-
横歩きだとどうなるの?
-
蟹座の気分の波に付き合ってくれるのって蠍座か乙女座だけだったな
蠍座は黙って見守ってくれる感じで私の黒い部分見せる度に絆が深くなったような
乙女座は何故私が怒っているのかを彼なりに分析して話し合う姿勢を誠実に示してくれた
相性が良いと言われてる魚座とは喧嘩するたびに私の事を怖がってどんどん距離が離れて行った
牡羊座が1番最悪で私の機嫌が悪くなると彼も機嫌悪くなって物に当たりまくってた
牡羊座男マジで苦手 -
はぁしんどいわ
-
下半期はどの占い見ても仕事運が良いみたいですね
昇格すると嬉しいけど、それ以上に今仕事がキツい
仕事面で光り輝く未来が本当にあるのかなぁと
でもそう言った未来を作るのは自分自身なんだから最善を尽くし続けなくてはね -
私も仕事は楽しいし順調なんだけど、長い目で見たら給料面で満足できなくなりそうで転職考えてる
周りには独立してる人も何人かいて話を聞くんだけど、自分でしたいことも秀でて得意なこともなくて結局自分の小ささを痛感してたこの頃でしたw
友達に冗談で雇ってよーと言ったら、あなたに何できんの?って言われて落ち込んだ -
コロナの影響でパートの時間数が大幅に削られ&子供の体調不良やら登園自粛で休みも増え
給料どうなる事やら...と思ってたら、雇用調整助成金で100%な上に、元々子供のことで休みがちだったから予定のシフトより給料少ない事が常だったのに、予定のシフトと実給料の差額分がそっくりそのまま貰えたとかで給料がかなり多くて
休んでゆっくりできる上に給料まで多く貰えてホックホク!と不謹慎ながらも喜んでる
旦那もコロナの影響で出張が延びに伸びて、その分出張代で給料大幅アップが続いてるし「旦那元気で留守がいい」な最高の状況w
コロナ感染者が少ない県住みだから普段の生活でコロナの影響もそれほど無いのに良い影響だけあるので、あまり大きな声では言えないけど、今年半分終わった時点では個人的にとても良い年だわ -
今日誕生日だ
-
84ですw
誕生日おめでとう!まずは素敵な一日に! -
今日誕生日だった。
今年も今日まで独身だった。 -
来年は
-
今日誕生日!特に何もいいことない。ここまで生きてこれただけ良かったのかな
-
>>89
同じ誕生日ですか?おめでとう!私とあなた。 -
私は昨日誕生日だったが去年といい今年といい衝撃的な事起こりすぎだわ
-
私そしてみんなおめでとー!
時の人の藤井君も誕生日みたいね
7/19生れってちょっと変わった人が多いのかなw -
ヒカキンのチャンネル開設日が719だってね
縁起がいいから嬉しい -
なんとなくしんどい状態が続いてる
-
対人関係のストレスがまた酷くなってきた
これは土星のせいなのか -
仕事頑張れと言われても夏季休暇中なんですがw
という訳で自宅のことやってるわ
配置換えなど前々からやりたいと思ってたし -
LINEしてて文章の後にスタンプ送ってくる人いるんだけどあれなんなの?
通知で内容確認して時間あるときに返したいのに確認できない -
文章の後スタンプで〆るのは割と普通にやる人多いよ
スタンプ自体その時の気分を伝えるものだし
見られない位でそんな気に病むほどのものじゃない -
>>97
一覧のところで軽く長押ししたらメッセージ中身見れるよ
文章の後にスタンプは定石的な流れかと
でも最後スタンプで〆られても通知には文章のところも残ることない?
満月が綺麗だったー
もうすぐ風の時代
昔水の時代があったんだろうけど、どんな時代でどのような影響を受けてたのか気になる -
人の推しバカにしてくるのなんなんだろ
その人が好きなんだって言ってんのにひたすら自分の推しage他sageしてくるのほんと不快だわー
自分の推し少しでもsageされたり何かで傷つけられたらブチギレるくせになww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑