-
お受験
-
中学受験界をみつめて 低学年用 Part17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
・>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※前スレ
http://mao.5ch.net/t.../ojyuken/1529885232/ - コメントを投稿する
-
------------------------------------------------
-
------------------------------------------------
-
-
-
乙
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1乙です!
スレたてありがとう。 -
スレ立て乙
ありがとうございます -
スレタイ、スペースが高学年スレに合わせてあって感心した!
-
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数
69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人 -
いっちょつ!
-
マサトのところ開智グループ狙いかー
バカロレアに惹かれるってことは海外大学も視野に入れてるのか、お金あるなー
まあ偏差値的に滑り止めか
なんやかんやで渋渋か渋幕あたりに入りそう
女子御三家っぽくない -
英語をやらずにバカロレアだけ興味あり?
嘘っぽい。 -
英語のコース取らなきゃバカロレア取れないって説明会で言ってたけど。
-
あれ、マサトのとこは英語学童じゃなかった?
-
まだMYP候補の段階じゃなかった?
DPなしで海外大とか先走りすぎ -
MYPはもう始まっててDP候補
-
ピカリちゃん通知表からみて学校生活も充実してるんだね。なんか色々すごい。
ホテルのナイトプールをまねしようとして調べたらすっごい高額すぎて行けなかった凹 -
痛々しくて。
-
ピカリママはここ見てるのね。
どうしてピカリのことしか書かないのかお返事書いてるね。
ここにも出入りしているみたいね? -
前からすぐお返事くれてるし、ここで矛盾をつかれたら、しれっと修正してるよ。相当クイーンだよ、あの人はw
-
あ、でもそれ込みで見つめてるので、そこんとこ皆さんよろしく。
-
ここの住民ではなさそう
ピカ家は素のセレブだと思えてきた
アニィも坊っちゃん学校行ってそうだしな
層がちがう感じ
大事にみつめたい -
痛々しくて。
-
どのエリア住みなんだろか、気になるわ
-
チラ見せ記事に過剰反応レス
いつも同じパターンですね -
小学校の通知票は学校によってつけ方が違うからなあ
結局相対評価じゃないと本当のところは分からない
あと、今の通知票は褒めることしか書かないのが普通だから -
うちのとこは3段階評価で、クラスで2割しか3は付かないルールなんだけど、
隣の親戚のとこは、3段階評価で、クラスで半分は3がつくルールで、
本家の孫のとこは、3段階評価で個人が目標達成さえすればたとえクラス全員でも全員3がつくというルール。
こういうルールに触れもせずに、「全部3でーす」みたいに書いてるブログは、大抵本家の孫と同じルールの地域だろうなと思ってる。
実際、本家の孫は「全部3だよー、3以外つくやつなんてバカだけだろー」って他親族に言い回ってるw -
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数
69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人 -
>>43
相対評価の地域ってまだあるんだ! -
絶対評価でも、評価の方法は様々だけどな。
-
>>46
学校教員なの? -
だろうね
同じ学校でも教師によって評価変わるもん -
親戚の子が通ってる学校の評価システムを調べあげたのかと思うと胸熱
-
>>48
本当に良くできているお子さんなのかもしれないのにね -
>>49
マジレスすると本家の親戚が通う地域の通知表を私がつけている。 -
>>51
ブログ書きなよw -
ちょっとピカをからかうとすぐこれだから、ピカには触らない方がいいよね。
-
今、みてきたわ。
ただ、会いましょうの食事でコース料理ってどんだけ?
でもKOとかの保護者は当たり前の世界らしいからありえるのか。 -
ピカがすごいと思う時にすごいねって書くのはいいんじゃない?
多分プラスでセレブってのがみんなのカンにさわるのかな? -
だな。
子の偏差値はアップダウン出来る夢はみれても己の収入では勝てないとなると潰すしかないw
わらえるな。
ここの住民みつめるのもオモロ -
>>54
いや、むしろ今回の場合ある程度留学生を交えて会話等をすることを念頭においてるから、
コースってのは大して珍しくないでしょ。
まあ、あのブログを見ると、この人の承認欲求の強さは、何のフラストレーションの裏返しなのかなとは思うけどね。
当たり前だけど、本当に現実に満たされてるなら、身バレの危険上等で、
全世界にプライベートさらして”ほめてほめて、私を見て”なんて承認欲求丸出しのことはやらないだろうから。 -
読んでると、子供の優秀さは旦那の方に似ちゃったトロフィー妻タイプぽいからなあ。
家族で自分だけが、、となると、子供の成長とともにますます承認欲求強くなるよね。 -
ピカ母は玉の輿なのかな
家にお金はあるんだろうけど、ピカ母に、その財力に見合う育ちの良さ的なものを感じない -
ピカ旦の中学生13人に肉を好きなだけ食べさせられる財力と
それを笑いながら見ていられる懐の広さは羨ましい -
うーん、でも私立だとどうしてもそうなる場面はあるというか、順番で回ってくるよね。
はっきり言えば、そこで笑えない親は私立に行く覚悟が足りないとしか。 -
>>61
同感
たしかに私立だと覚悟はいるかもしれないけどせいぜいご飯2〜3人にしてって感じ。
あ。ボーリング行ってからのだったか。
13人引き連れてその流れは
私も素直に羨ましいと思った。
あのブログ他にない感じで結構気に入ってる -
そんなこと書いたらー 実家ネタいれてくるわよ。ずっと見守っていたいから、皆さまみつめスタンスでよろしくね。棒
-
そこは食べ放題なのか高級焼肉店なのかにもよるかな
中学生の食欲半端ないし遠慮もなさそうだし恐ろしい
ピカは相当見栄っ張りっぽいから写真がないところはかなり盛ってる気がする
セレブに見られたくてたまらない感じ -
ヤハウェなる神 イエス・キリスト
https://goo.gl/images/3xTCj8 -
「兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに伝えた福音、あなたがたが受けいれ、
それによって立ってきたあの福音を、思い起してもらいたい。
もしあなたがたが、いたずらに信じないで、わたしの宣べ伝えたとおりの
言葉を固く守っておれば、この福音によって救われるのです。
わたしが最も大事なこととしてあなたがたに伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。
すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、わたしたちの罪のために死なれたこと、
そして葬られたこと、聖書に書いてあるとおり、三日目によみがえられたこと、
ケパに現れ、次に、 十二人に現れてくださったことです。
そののち、五百人以上の兄弟たちに、同時に現れてくださいました。
その中にはすでに眠った者たちもいますが、大多数はいまなお生存しています。
そののち、ヤコブに現れ、 次に、すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、
いわば、月足らずに生れたようなわたしにも、 現れてくださいました。
実際わたしは、神の教会を迫害したのですから、使徒たちの中で
いちばん小さい者であって、使徒と呼ばれる値うちのない者です。
しかし、神の恵みによって、 わたしは今日あるを得ています。
そして、わたしに賜わった神の恵みはむだにならず、むしろ、わたしは
彼らの中のだれよりも多く働いてきました。しかしそれは、わたし自身ではなく、
わたしと共にあった神の恵みなのです。
とにかく、わたしにせよ彼らにせよ、そのように、わたしたちは宣べ伝えており、
そのように、 あなたがたは信じたのです。」
コリントのクリスチャンへの手紙 -
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018早稲田大学(一般)合格者数
69渋幕◆早大156人
68
67
66県千葉◆134人
65
64
63
62
61市川 ◆早大119人
60東邦◆早大54人
59秀英◆早大88人
58
57
56
55専松 ◆25人
54
53芝柏◆早大43人 -
ぴかりママの葛藤分かるなー
教室で噂されるやつ
うちもドン引きされる結果残す子だったので周りの目は怖かった
仲良かった人も離れてくんだよね
ひたすら低姿勢でいるしかないよーがんばれー -
うちもドン引きされる結果残す子たちだけど、特に誰も離れていかないよw
最初からそういう扱いだし。 -
え、どこにそんな葛藤が書いてあった?
ちょっとした顔合わせでこの食事スゴいでしょ(チラ見せ)
ピカリちゃん完璧じゃないのよ1教科「よくできました」じゃなかったのよ(チラ見せ)
気持ちよくマウントしてるように見えるけど? -
うちの子有名になっちゃって周りが離れていくんですー困っちゃうー
それを葛藤と呼ぶのかどうか -
ちょっと前の記事だね。
うちの子褒められすぎてて、どうしていいかわからないのー、
みんなこっち見てるしー、挨拶にこまるっていうかー、嫉妬されて離れていっちゃう人もいたしー、
でもそんなときうちのぴかちゃんたら、最高の対応するんですっ、
て最大マウントかけてたよw -
うちの子有名になっちゃって周りが離れていくんですー困っちゃうー
それを葛藤と呼ぶのかどうか -
学校の成績ひけらかすような子はドン引きされるよね、わかる
小学校なんて100点ずらりあたりまえなのにそんなに差がつくなんてレベルの低いところかなー -
真面目に考えると、親がそんなん(天然のふりしてマウントとりにくるタイプ)だから子供たちが離れてくんじゃないかな?
-
>>75
小学校の事じゃなくて習い事の事の記事の葛藤の事だよ
ピカママは100点ずらりとは書いていないけど余裕で100ずらなんだろうね
嫌味は全く感じないけど、人によるのかな?
嫉妬って書くとまたアンチや降臨と騒がれるだろうけど、頂点にいるとピカママみたいな思いは経験する人多いはず。 -
優秀児のブログ読みたくて読んでんのにマウントマウントって騒いでおもろいの?
他人下げしてないマウントは貴重だよ
ピカママには続けてほしいからここを見つけてほしくないなと願う -
テスト勉強して100点ズラリとか。
-
おや、とっくに見てはお返事書いてくれるじゃない
普通に考えて、コースディナーは本物のホストファミリーが迷惑をかけたお詫びとお礼にご招待したもので、その画像をブログに上げちゃったり
下校途中にボーリング引率してくれるのはありがたいが、そのあと焼肉大盤振る舞いしちゃったり、
その辺りが少しお付き合いを控えたいな、と思わせる要因なんじゃないかな -
頂点に立つって言い方がちょっとねw
たかが低学年の子がどんな子でも頂点には立てないでしょ。藤井さんだって中学生だった。しかも頂点ではないわけで。
ピカ推しが大体こういう態度だから、ピカも推してしかるべしになっちゃうのかなあ。
うちの子もピカと同じような状態な立ち位置ではあるけど、ピカ親のあの異様な浮かれっぷりは、人のふり見て我がふり直せで参考にはなるよ。
だからあたたかくみつめてる。 -
ぴかりママは、いまはないけど兄快晴と似た雰囲気のママだなと思うけどみんな怖いなw
鳶が鷹を生んじゃったときは天然装うしかない気持ちも自分は分かるけどなー
たくみママみたいに自分も優秀なら賢い文章も書けるだろうけど。
教室で賞状剥がしてっていう子供を見て何も思わない親なんていないだろうし
自慢ちょっと入ってそうなのは認めるけどはいはいマウンティングーってすぐ叩く人は自分がマウンティングしたい人なんだろうなと思ってる -
>マウントマウントうるさい奴はマウンティングしたいヤツ
これ似たようなこと思ってた
文章読んで自分より上か下かと感じるからマウントだと思うんだよねw普段から序列を考える癖がないとこんな視点にならない -
うちの子もー
うちの子もー
マウントしてんのあんたらじゃん
ウケるwww -
すてきだわーこの流れ
まさにクイーン全盛期前の盛り上がりを思い出すわー
みつめまーす -
ぴかちゃんはたたかれ上等でブログしてるんだろうからあっぱれと思ってる。
むしろここでうちもーうちもーいう人がおもしろい
ブログはじめてもっと語りあげてほしい
>>70
こういう子はできる子なりに弁えてるんだとおもう -
>>86
教室=小学校だと思っちゃったのね -
>>62
ピカって私立なの? -
そもそもこのスレの住人って偏差値60以上を知らない残念なババアでしょ
だからピカや快晴に嫉妬してるんじゃないの?
そもそもたくみも全統小で本人特定できなかったうそだったじゃん
まああれはフェイクなのだろうけど -
スルー検定
-
中学受験をするからピカちゃんブログを書いてるって言ってるわりに、全く勉強していないのにできるんですーばかりで、内容はお金持ちアピールのみ。中学受験する家庭なんてどこもお金持ちなのにわざわざブログでアピールしてないよね。
-
習い事三昧で結果も出せて、その世界じゃ知名度もあって、有名人。
女子特有のおしゃれやコミニュケーションも出来てて、学校評価も良い。
きわめつけ今のとこ全統小もリトルオーも偏差値65以上で毎回マンスリー資格獲得。
プラス、家庭環境が金持ち。
普通に素直に考えたらすごいなと思う。
これ叩くやつは何だかかわいそうw -
うわぁーこの自演は恥ずかしいーーーwwwww
-
ごめん。まとめるのにそのままコピペしながらみて書き込んだのうちだし。
-
まぁまぁ、この辺で許してやれよ。
雨限になっても困るし。 -
ふふふふふー
あははははー
おほほほほーwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑