-
専門学校
-
ヒューマンアカデミー被害者の会
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヒューマンアカデミーに対する不満、怒り、など書いていってください - コメントを投稿する
-
ヒューマンアカデミーは資料請求した途端何回も電話をかけ説明会という名の入学をしつこく勧めてくる悪質な会社で他にも理由はありますが私は大ッ嫌い
-
この会社で働いていました。電話ばかりしてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ただ、まあ別にスクール自体は、そんなに悪くもないです。
入学してくる方の「学力偏差値」が低いだけだと思います。 -
そもそも「専門学校」なの?カルチャースクールでしょ?
-
>>5
すみません「低いとか関係ないに等しい」です -
そう、予備校とか塾と同じ扱い
-
高額の教材売りつけたあと放置、騙された奴が悪い。
-
ヒューマンて全国にグループたくさんあるし、書き込みに
学科とか◯◯校とかも添えて欲しい。企業体質で一括されちゃうと
そうじゃないとか、まだマシなとこも見えなくなってしまう -
生徒が授業中弁当食ってもおこれないくらい、ハラスメント教育がされております。
-
ただ、やめるとなると授業料の差額返金してくれるんだよココ
一度納めたお金は天地がひっくり返っても返さないという学校がほとんどの中、
珍しい対応だとは思う。学校ではなくカンパニースクールだが -
2019年度に入学、同年10月にヒューマンアカデミーを退学して一年勉強期間を儲け、2021年1月に共テ本試験、3月の前期日程で希望の大阪府立大学に入学した者です
ハッキリ言ってクソ過ぎます。2年間も無駄にした物が多過ぎる
レベルの低い塾ならではの要素がてんこ盛りです -
JTD
-
ヒューマンのイラスト講座受けてるんだが、ハッキリいって金ドブやったな。
自分の目指してる絵柄と講師の絵柄が正反対なんで、授業の意味がない。
他の分野でもそうやけど、今のこの時代だったらオンライン講座の方が1000%良い。 -
外部講師の質は高め
しかし担任と機材の質がとんでもなく
基本的にバカな保護者を持つ情弱&境界知能を食いものにしてる学校
研究生という名の就活浪人(提出物も出さないし就活もしない人間)を認めるほんとにヤバい学校 -
ヒューマンアカデミーパフォーミングアーツの卒業公演を見ました。私立高校の芸能コースの方がレベル高い。先生の病欠理由や学校の手配の甘さで劇場の広さが小さくなるはで3ヶ月先延ばしになったのに出来上がりはコレかよって感じでした。卒業後は預かりの養成所へ行くみたいですが、多分そこで学ばなかったからまたお金払って養成所に入るんでしょうね…ただそれが学校の実績にされるのは勘違いを生むので腹立たしい。高校生はパフォーミングアーツに行くのは絶対おすすめしません。高校3年間で培ったものを全てダメにされます。オーディション開催実績も2年生になってからしか無いし、記載されてる程の回数はありません。
-
動画制作コースに通ってますが、全然役に立ちません。
モザイクの掛け方や効果音の付け方ぐらい教えてもらわないと実践で戦力にならない。 -
ヒューマンアカデミーもヒューマンキャンパス高等学校もどっちも金ドブ
そもそも学校としてまともに機能しないから予定表を送るのが遅い、LINEの返事が遅い、陰湿なイジメとか普通にあるし、対応しないししたとしても微々たる物
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑