-
スポーツサロン
-
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ35【避難所】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東洋大学陸上競技部について語るスレです。
マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK
荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。
スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。
「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/
スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/
前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ34【避難所】
https://mao.5ch.net/...posaloon/1546524759/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
&出雲優勝祈願 -
【東洋選手各人講評】
1.相澤晃(3) 不動のエース
今年は10000mで28分17秒、全日本8区区間賞、箱根4区区間新などエースとして確固たる地位を得た。来年度は東洋の枠に収まらず学生長距離最速&最強を目指して欲しい
2.西山和弥(2) 受難の年を乗り越え
全日本選手権で10000m4位や箱根1区区間賞など名声に相応しい活躍をした時期もあったが夏秋にかけては苦しんだ。来季は相澤と共に10000mで27分台の他、積極的に様々なことにトライして欲しい -
>>1乙
土壁が徳島駅伝走ってたな -
いちおつ
-
3.今西駿介(3) 最強のオールラウンダーへ
登りも下りも平地もいける今西だが、持ちタイムで見るとまだまだ物足りない。来季は13分台&28分台とハーフ2分台、更には出雲全日本箱根で3回区間賞を取るような目覚ましい活躍を期待したい
4.吉川洋次(2) 西山世代2番手からの脱却
吉川と聞くと東洋2年勢で西山の次という評価を受けることが多いが、ポテンシャルではそこまでの差はないように感じる。来期は西山と同じような活躍をして西山と吉川のWエースと称されるような活躍をして欲しい -
いちおつ
箱根で西山のフォームさらに美しくなってたな -
5.鈴木宗孝 突如現れた新星
高校卒業時14分45とおおよそ箱根常連校で活躍できるタイムを持ってはいなかったがまさかの大活躍。来季は服部勇馬のような距離が伸びるほど安定感が増すような強いハーフランナーに成長して欲しい。トラックでは28分30秒に期待 -
大会予定
1月
奥球磨ロードレース(13日・熊本県水上村)
都道府県対抗女子駅伝(13日・京都府)
都道府県対抗ま男子駅伝(20日・広島県)
吉野ヶ里ロードレース(下旬・佐賀県神埼市)
2月
別大マラソン(3日・大分県)
香川丸亀国際ハーフマラソン(3日・丸亀市)
神奈川(ハーフ)マラソン(3日・横浜市)
唐津10マイル(10日・唐津市)
延岡西日本マラソン(11日・宮崎県)
青梅マラソン(17日・青梅市)
熊日30キロロードレース(17日・熊本市)
日本選手権20km競歩(17日・神戸市)
クロカン日本選手権(23日・福岡市)
犬山ハーフマラソン(24日・犬山市)
鹿島祐徳ロードレース(下旬・佐賀県鹿島市) -
今年の「もう一つの箱根駅伝」やばいは
でかい豆潰れてたの小笹だよね?
泣きそう・・。何か力になれない
全体的に東洋優勝待ってると思った -
千葉からのスカウトが全く無いのが気になる…牛久の監督、元市船の監督らしいので何とかならんかな?
-
>>10
あの足の裏をみたらとてもじゃないけど小笹戦犯などと言えない。むしろよくあのタイム・区間順位でまとめたとすら思う。 -
千葉っていうと最近は中距離しか来てないな
八千代松陰は若松、市船は一般入部の選手が1人いたくらい -
>>12ホント小笹は良く走った
キャプテンとしての重圧もきつかったと思う
来年優勝のため児玉悠輔チェックした
後は荒生、前田、及川、木本、大沼、
根建、長尾、安川、古川、柏、柏木
この中で確実は誰?分かる方お願いm(__)m -
今年は鳥栖工業から取るからパイプが太くなってエースクラス取れるようになると良いな
あとは世羅の倉本取れたら勇馬みたいに育ててあげたい -
>>15
荒生 前田 及川 木本 大沼 長尾 安川 古川 柏 柏木は確実
根建は日体大記録会で話を聞いたって言う情報で信憑性に欠けるって感じ
この中にいない山田が掘り出し物だと思う近畿駅伝1区区間賞
冬の記録会出たら10秒台前半の力は既にある -
青学大の新主将は鈴木塁人
-
今年は鳥栖工埼玉栄豊川と駅伝強豪校からとってるしエース級もそのうち送ってくれるだろ
-
東洋の新主将は相澤か今西だろうか?
-
柏原、市川、設楽、田口、勇馬、弾馬、修二、相澤、西山、鈴木
何だかんだ柏原世代以降のエースは世代を背負うレベルになることが多いな
市川、田口は一段下な印象だが小早川の世代は結局だれがエースだったんだ?
少なくとも小早川ではなかっただろうけど -
小室かなーって感じするけどな
-
>>24
もう雑誌にも掲載済み -
>>24
そうだよ -
山田は秋から冬にかけての記録会全く出なかったから持ちタイムよりはかなり強いよね
14:10位の実力はあってもおかしくないと思う -
情報ありがとうm(__)m
これ凄いじゃん、古いけどフォームは高岡(カネボウ)とカブルは
児玉、山田2年生と競合して欲しい
お互い良い刺激になる!! -
渡邊定方
大澤浅井大森田中
蝦夷森山本
優勝できるか否かはここら辺の伸び次第 -
主将は中村がいいなぁ
責任感でて覚醒しないかな -
>>29
都道府県駅伝で1区走って欲しいね。来年の箱根駅伝で、山田が1区に使えたら、東海に対抗出来そう。 -
>>1
ありがとう。 -
タイム以上に強いとかロードに強いって言われて大学入ってイマイチって選手多いし
-
今年のクロカン日本選手権は誰が出るのかな?
2年世代に沢山出てほしいけど -
都道府県駅伝楽しみだな
-
主将は小室かな?
-
3年の学年主任は誰なんだろ
-
酒井監督が選手1人ずつ声掛けしてるの、小室が1番長かった。次期キャプテンを任命していたのだろう。
-
主任は定方
-
佐久から選手欲しいのにあいつのせいでルートほぼないしなぁ。学石も松田さんが個人の進路は好きにやらせてるみたいだし、世羅→青学みたいなルートうちも欲しいよなぁ。なりつつあるのが那須拓とか遊学だけじゃきつい
-
高森?べつに関係ないわ
来るときは来るし、来ないときは来ない -
小室って小学校のクラスメイトの弟ってさっき気づいたww
たまに弟と一緒に帰ってたけどクソ生意気だったのを思い出したw -
最近の佐久は信頼のブランドじゃなくなってるから別にいいかな。
-
新入生は安川長尾古川根建柏木柏町大沼及川久保田と2年時は良かったけど3年伸びなかったのが多い
去年は都道府県や都大路出てたのに今年はでれないとか
ただ去年調子悪くても今年どうなるかわからないし期待してる -
新主将は >>55
-
新主将が土壁ということになってしまった……なんかゴメン……
-
草
土壁ええやん -
大森ー奏太ー田上ー浅井ー野口
土壁ー蝦夷森ー中村駆ー定方ー岡里
暇なので補欠メンバーでオーダー組んでみた。
上武や山学に勝てるか? -
>>58
ホントだ土壁って選手1人しかいないから間違いないねありがとう! -
45区間で1位とビリの差が3時間くらいあるね交通規制とかどうやってんだろこの駅伝笑
-
>>59
上武には勝てそう
湯原ー吉田祐ー神林ー中村ー中根
市川ー生方ーー早田ー永井ー久留戸
羽生ー關ーーー高田ー塩澤ー鈴木
木村ー名取ーー田中ー松尾ー本間
大森ー奏太ーー田上ー浅井ー野口
ネームバリューだけなら東海圧倒的 -
留学生連れて来ればいい
-
主将は今西と予想
-
大森ー奏太ー田上ー浅井ー野口
15−15−15−13−10
15−18−12−10−14
区間順位でこんなところじゃないかな -
響太君は来てくれるかな?1500と5000で安定した成績残してるから面白いも思うけど
-
奥球磨ハーフ、田上にはがんばって1時間3分台出してほしい
選手層が厚くなってるという実感が少しでもほしい -
上位10人平均で
ハーフ62分30秒
1万 28分40秒
5千 13分50秒
こんくらいのチーム作ってほしいな -
打倒早稲田!
渡邉ー浅井ー大森ー野口ー定方
土壁ー中村駆ー田上ー岡里ー小室 -
鎌学の児玉は青学濃厚とか進路スレで書かれてるけどインスタで東洋の陸部フォローしてるからもしかしたら東洋が好きなのかも、期待していいかもね
-
>>70
何となくだが鎌倉学院から青学は想像できないな 神林みたいに九州学院行った神奈川出身ならあり得るけど -
児玉の2個上の石鍋は青学だぞ
-
すでにわかってる高3のことならともかく
不透明な下級生の進路の話題は荒れる元にもなるので進路スレとかでやってほしい -
鎌学ー青学ってけっこうメジャールートじゃないか?一般でも陸上でも
-
川村駿吾ってそうじゃなかったっけ
-
もうひとつの箱根駅伝見たけど、オーダー発表の時、カメラ入ってたんだね
で、思ったんだけどスポーツ報知、情報漏らしてね?去年修二5区が濃厚とか言ってたくせに、今年、修二2区、相澤4区当ててどうやったんだと思ってたんだよね
報知って読売系列だし -
けど、濃厚って書いてるだけだし、あの時期ならこのくらいの情報は良いのかな?
漏らしたってほどじゃなかったかも、ごめん -
そこも含めて監督の作戦だったりしてな
後番組の映像とはいえオーダー発表でメディア受け入れるって、そこまでしたらメディアの口が軽いとか漏洩とかそんな話じゃなくなってくる気がする
あえて情報を流させるとまでは無いにしろ、ここで見たことを流すか流さないか、ご自由にお任せしますって感じで
「オーダー発表立会い!東洋大のオーダーは◯◯」
ってニュースにしても結局半信半疑だよね周りは
撹乱作戦としては実は良いのかも -
児玉くんは東洋関連のツイでは鈴木絡みのものには反応してるけど、同県で個人的に知り合いってだけなのかなって気もする。
ただ、青学関連も先輩の石鍋絡みだけっぽいから、青学推しって感じもしない。その他だと館澤と越川関連のツイによく反応してるね。 -
>>79
みんな神奈川県民だから -
児玉くんが青学だと予想されてるのはスカウト担当してる青学のコーチと相互フォローだからでしょ
-
>>76
いやいや、系列だからってテレビの取材クルーと報知が直接繋がってるとはならないって
ちゃんと仕事なんだから
原監督は相澤不調と思ってたようだし、相澤が足傷めて以降の練習取材とかしていれば相澤が本調子ではないと思うはず
そこから一歩踏み込んで区間予想をはっきり書くのが報知のスタイルなんじゃね
そこまで大きなものを得られる訳でもないのに、区間編成漏らしたり、漏れた情報そのまま書いたら
東洋からの信頼なくなってその後取材出来なくなるかもしれない -
外部の人間を入れるからにはどこかで漏れてもいいような覚悟もあったはずだけど
でも、はっきり漏れてたらどこからかはわかるし -
2年の白鳥は来ないよなー
ロード強いから来てほしいけど
鈴木みたいな掘り出し物探してきて育成してほしいわ -
白鳥は早稲田東海青山で取り合いだろうなあ2年までに結果出すとこの3高に根こそぎいかれるイメージ
-
早稲田は数少ないからなあ
青山 東海が来年はヤバイから -
山形県代表に荒生いるけど走れるのか
-
マジか楽しみだな
-
>>76
例えば合宿の取材で相澤が痛めてることを知ってれば2区より負担が少ない4区に回る可能性は誰でも考えられる -
どれだけ育成頑張っても29分00が限界点の選手しか取れない大学もあれば27分台出してもまだ伸びる可能性のある選手を取れる大学もある
もはや箱根はとったもん勝ちのイベント -
>>93
だよな直前で変更になるのかな -
荒生選手はむしろ無理して出るのはやめてほしいわ
-
荒生は走れるようになってても出ない方がいい。
元々少し線の細い感じだから、これを機に故障しにくい身体作りを進めるのもいいかもね。 -
そういえば、鈴木と小松が上尾ハーフで直接対決したときに鈴木が少し上回ったのは知ってたけど、関カレでもこの二人競ってなかった?
というよりは、箱根の時と逆で鈴木が小松をコバンしてたのか -
12月26日に決定、監督が酒田南の監督だから走れるようになってるかもね。でも無理せず入寮から走れる方が良いな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑