-
スポーツサロン
-
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数362
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。
※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ
※ご本尊が忘れられて話題が少ないため住人や男子オタを装った乗り込み自演マオタ出没中
個別に全て注意するのは無理なので各自気がついたときに注意しあとは無視で
次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重
過去ログ倉庫
https://www44.atwiki...3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数360
https://mao.5ch.net/...sposaloon/1697383912
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数361
https://mao.5ch.net/...sposaloon/1710613056 - コメントを投稿する
-
折山は推し2だけクリアで坂本宮原ピンボケ写真使ったり、松生上げ河辺下げの肩入れ偏りまくりな記事書く偏屈老害だしな
チェヨンは孫娘感ある容姿だし折山みたいな老人には可愛く見えるんだろうね -
チェヨン上げ上げの反日折山の記事に続きワールドに向けて浅田提灯記事ぶつける浅田サイド
よっぽど坂本4連覇されたくないんだな -
>>500
本田姉妹を宣伝しなければならないから他の女子が美形売り出来ない -
>>518
本田姉妹じゃなくて浅田姉妹紀平姉妹だろ -
本田姉妹は実際可愛らしいからなぁ
正しくは現役の美形スケーターを美人売りすると浅田のブスさがバレるし、手下の推し2姉妹を美人売りも出来なくなるから
加えてクールで端正な坂本の容姿を下げることもセットになってる -
圧倒的実力者がマスゴミにブス扱いされるのは柔道の谷亮子の時から変わらないな
で本来ならブス売りの浅田真央美形売り
そりゃ吉田樋口住吉渡辺三浦(りくりゅう)三宅河辺櫛田は美形売り出来ないわww -
サンケイの千葉の記事が気に入らないのか樋口に八つ当たりするマオタ
(メダル候補じゃなく3枠の枠取り要員みたいな内容、いらんプレッシャーかけないためだろ)
坂本アンチマオタ推し2=神奈川県も人気ない人気ないウザいし荒れてますね、やっぱり
0227 氷上の名無しさん@実況厳禁 警備員[Lv.5][新芽](SB-Android) (オッペケ Sr4f-neiP [126.33.88.153]) 2025/03/25(火) 08:04:55.11
千葉が2番手扱いで大技なしベテラン樋口が3番手扱いなのが気に入らないのでは
「五輪シーズンだけ本気出す」と(オタが)嘯いて来たのに扱いだけは2番手にしてほしいって結構図々しいと思う -
四大陸での結果からしてメダル候補にはしないし、坂本樋口ほど経験豊富なわけでもないし大舞台に強い印象はないよね、正直
-
千葉がメダル候補と予想されなかったからマオタ荒れてる
ていうか坂本の声を酒灼けとかバカにしてるマオタさぁ
浅田の声はストナのCMしてんのに常に鼻声なんだけど?
0242 氷上の名無しさん@実況厳禁 警備員[Lv.47](庭:埼玉県) (ワッチョイW ab78-9Y2R [240f:65:1d9b:1:*]) 2025/03/25(火) 10:53:04.37
各国1番手だけ見逃し&爆盛り上等な異常な採点してる競技はそりゃ人気無くなる
坂本チェヨンアンバーの見逃し常連組がいなくならない限り人気は戻らない -
反日チェヨン推しの折山の記事見た後だからか、沢田の愛ある記事が沁みるわ
-
SNS見るとやたら坂本デブだのブスだのほざいたタイトルのアフェリエイト記事見かけるけど浅田サイドのバイトの仕込みかね?
反日折山のチェヨン提灯記事→手下の推し2クロッフルモグモグインスタ→連日の浅田提灯記事→坂本バカにしたアフェリエイト記事
なんなの?この嫌がらせ -
推し2は冗談抜きで浅田サイドから金もらってんのかってくらい坂本への嫌がらせが酷いな
居座ってる女子スレやラウンジといいクロッフルといい…なんかスネ夫みたい -
マオタのスペオキが2人ワンツーだから実況ウザい
-
折山は逆神だな
チェヨン可哀想に…
マオタ今はアリサに全力でスリスリ -
ジャンプのGOEつかない浅田や推し達にはあんな2F3Tとか無理だろうな
女子スレもやっぱり坂本の底力認めてる感じだけど推し2が起きてきたらめんどくさいかも
しかしチェヨン可哀想に… -
マオタがアリサアリサもねもねうるせー
こいつら去年も3点差の意味わからなくて坂本にマウント取ってたけど今年もかよ -
坂本が2Fにデッカい3Tつけて減点なしだったし首位と3.55しか差がないからマオタもモゴモゴしてるな
マスゴミももねもね女子スレもアリサアリサだけど -
マオタは元々アンバーレヴィト嫌いだからアリサが首位千葉2位で調子乗ってるな
何ならアンバーチェヨン坂本が優勝の可能性無くなったから千葉優勝しちゃえとかアリサ優勝間違いなしとかさ
マオタって3.55がどれくらいかわからない?
数字の概念ないの? -
>>535
>アンバーチェヨン坂本が優勝の可能性無くなったから千葉優勝しちゃえとか
なんかイラッとくるな
相手のミスをチャンスと言わんばかりに
マオタってこんなんばっか
坂本はピンチをチャンスに変えたからまだしもアンバーチェヨンの辛そうな顔からするに余計に無神経な発言だよね -
腰巾着推し2が起きてからしつこく坂本アンバーチェヨン下げからのアリサ千葉上げがうざいんだよな
坂本3-3跳べない、アンバーメンヘラ呼ばわり、アンバーチェヨンだらしないだの…
ていうかアリサがスケーター紹介で側転で入ってきたの、他だったらフルボッコだな
何でそこまでアリサ好きなんだ? -
マオタ、来年のためにも今年はアリサに優勝譲れだって
やっぱり反日だわ -
千葉がメダル取ったら取ったで、推し1推し2が持ってないワールドメダル持ちになるわけなんだけどそれはいいんだろうか…
-
あれだけ擦り寄ったくせにアンバーチェヨンだらしないから千葉優勝しちゃえとかマオタバチあたれだよ、全く
あと日本人4連覇嫌だし来年のこと考えて優勝はアリサに譲れとか何様?
マオタって数字読めない? -
これか
坂本樋口バカにしてる時点でなぁ
ただならぬプレッシャーと戦ってるアンバーチェヨンはだらしなくて、チャンスをピンチにかえる浅田や推し達はしっかりしてる…と
0543 氷上の名無しさん@実況厳禁 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW ab96-95bb [240f:6d:6195:1:*]) 2025/03/27(木) 23:24:50.33
アンバーもチェヨンもチャンスだったのにほんとだらしないから日本が誇る大ベテランでジャンパーの坂本樋口のガチムチコンビが頑張れ
隙あらば千葉が掻っ攫え
アリサはエキシの女王でよろしく! -
マオタって3.55が35.5か355に見えるんだろうか
去年のワールド全く同じ荒れ方しててある意味ウケるw
スケオタが最終グループで坂本以外は回転不足がって言ったら坂本が回転不足ぅって小学校低学年みたいな逆ギレしてるし
こんなバカに取り憑かれたアリサ千葉が可哀想だし目の敵にされてる坂本や全く相手にされてない樋口レヴィトは逆にラッキーだな、としか -
ショート甘々で来てるからフリーは激渋だろうって言われてるけど、そうなったら1番危ないのがマオタのスペオキ達なんだけどな
しかし去年と全く同じ荒れ方だな
日本人4連覇ヤダヤダ、アメリカがいい!とか、他人の不幸を願ったり貶した上でお気に入りの優勝願うとか
坂本回転不足ーも去年言ってた
でも坂本が銅以上で4大会連続表彰台で結局日本女子初の快挙だし、千葉がメダルなら推し1推し2が取れなかったワールドメダル持ちになるし
どうなる、そうなったら -
>>543
去年もルナヘンヘインアゲアゲでレヴィトはガン無視→レヴィト銀だしな
チェヨン、折山が気にいるくらいのマオタのニューアイドルかと思ったらSPでミスったら掌返しでフルボッコで可哀想すぎだろ
アンバーもメンヘラ呼びだし色々失礼すぎる -
夜中暴れた変なの寝たかな?
公式練は日本女子抜けありも3人とも仕上がりまずまず
逆にアリサはちょい苦戦、レヴィトは通しなし、アンバーは3A跳ばず
キミー、マデリン調子良さげ
チェヨンは3F転倒、ヘインまずまず
チェヨンは3F転倒以外はジャンプ降りてる
あと男子は番狂わせなし、採点は冷静
女子フリーどうなるか -
アスリートランキング
華やかな1位が坂本(地味ブス呼ばわりしてるけど)、可愛い1位が北口… -
>>543
千葉優勝を奴らは願ってんだけど実際になったらなったで島田の時みたいに坂本らにマウント取る道具として利用するけど一部得意の実績=地味ブス呼ばわりが始まる予感もある
ただマオタにここまで愛されてる子がこのまま上手くいくとも思えないけどな
見ている感じポスト推し1みたいな愛でられ方だし -
マオタに好かれた人が痛い目見るのは最近チェヨンで証明されたからな
特に折山や荒らしジパングは逆神だし、そのあたりも含めたメンツに優勝を願われたらな
マオタは今千葉(かアリサ)の優勝を願ってるけど実際優勝したら嬉しいしおめでたいけど、マオタが余計にめんどくさくなるから距離取るな -
今回のメンツもマオタの二大仮想敵が揃ってるから千葉はその分めちゃくちゃ愛でられてるし、なんならアリサまで可愛がってる
(マオタは基本アンバーとレヴィトが嫌いなので)
アンバーチェヨン坂本やらかしたから千葉優勝しちゃえは普通にどんびいたけど
18歳だからチェヨンオワコン扱いも手のひら返し甚だしいし、チェヨン可哀想過ぎる
しかし坂本の2-3を馬鹿にするつもりが賛辞がほとんどだからマオタ口パクパクさせてんなw -
>>548
折山、チェヨンの写真どんと使ったりアジア大会を大金星って言ったりやりたい放題だったから
他にも推し1推し2松生ヘインルナヘンもやられてる
千葉もかなりお気に入りだからどうだか
ちなみに坂本樋口鍵山佐藤壺井は嫌いみたいだからある意味よかったな -
折山は坂本樋口が特に嫌いだからかあまり画像使わないね
昔推し2だけクリアで坂本宮原ピンボケなのを使ってたし
男子だとマオタには珍しく三浦好きで鍵山佐藤には塩だね -
アリサマオタの敵認定
盛りすぎとかフルボッコだし千葉を金だと思ってたらしいしな
しかもアリサ元々坂本のマブダチでハグしてたしな
しかし千葉がメダリストで推し1推し2を超えたからまた色々変わるかな -
坂本アリサの涙のハグ、坂本千葉の尊いハグ
勝者を讃える心優しき日本のエース
えー浅田さんは東京ワールドで安藤優勝決まったらトイレに篭りましたよね? -
マオタメディアは浅田超えされなかった(いや3連覇の時点でされてますが)からこぞって4連覇逃すって言ってるが、4大会連続表彰台ですけど
-
スネ夫の推し2、マオタメディアに提灯記事書いてもらう
https://news.yahoo.c...d50113504675294423be -
>>555
え?推し2って優勝どころかワールドメダルないよね?
ストックホルムでも2位発進なのにやらかしてメダル逃したよね?
千葉は2位から頑張ってメダル取ったよ?
要はアリサ坂本千葉が気に食わないからこんな記事書かせたんでしょ? -
東スポもだけど共同(坂本アンチマオタメディア)もひでぇな
女王陥落とかさ
そもそも浅田は3連覇どころか連覇すらしてないし、推し2なんかワールドメダルすらないだろ
(こうして見ると浅田サイドと推し2サイドはズブズブなんだな) -
4連覇逃しても優しい人柄を隠しきれず、マブダチアリサとのハグや樋口との絆、可愛い後輩千葉とのハグ、表彰台に2人日本人
いい話ばかりで悔しいから必死で4連覇逃した、女王陥落、推し2なら230点超えで優勝できた、千葉には冷たいとかマオタケチつけるよね
てか推し2はマオタや浅田サイドと蜜月なんだな -
>>553
相手の優勝が決まったら(自分は悔しくても)嬉しいって素直に称え相手とハグする坂本
相手の優勝が決まっておめでとうを言わずにピーピー泣いてトイレに篭る浅田真央
坂本のグッドルーザーぶりが知られれば知られるほど、浅田の器の小ささがバレるから手下の推し2提灯記事出したり、悪意あるタイトル記事やコメント出すんだろうな
あとアリサが優勝したら出自とか容姿とかバカにしたり見逃しとかいう奴出てきて、マオタはやっぱり女王は嫌いなんだな
千葉はまだ2番手だからか叩きはあまりないけど、推し1推しが持ってないワールドメダル持ってるし仲悪い設定にしていた坂本といちゃ…ハグしていたから今後変わるかも
坂本引退後のエースだし -
まぁ坂本の愛されっぷりが凄いな
アリサに樋口にもだけどインタビューで坂本見て「私やっぱり彼女が大好き!」と言ったヘインも中々
マオタやスネオ推し2の中で仲悪い設定の千葉なんか控えめなキャラだからわかりにくいだけで、バグしてる時の顔が推しとハグするオタだったし
多分マオタマスゴミと浅田や推し2が坂本嫌いなのってこういうとこだと思う
特に浅田は周りから浮いてるし推し2も似たとこあるからな -
浅田って大きな大会の連覇ってしたことないしなぁ
-
東スポの推し2提灯記事ヤフコメでもものすごく評判悪いよ。全日本で入賞すらできないのに今から回復しても
まず無理だということは分かってるよ。 -
>>558
ワールド4連覇逃すっすのはそれだけ背負ってきたものが大きすぎるってことを物語っているから百歩譲って仕方ない
そんな大きいもの背負ったことがない浅田や推し達にはわからないだろうし
むかつくのは女王陥落、ワールドメダルなし全日本入賞すらできない推し2の無神経な提灯記事
あまりに無神経過ぎてnumber野口がお説教みたいなコメント出すくらい -
推し1は真央リンク呼んでまで肩入れするのに(シスメックスインスタより)、坂本はガン無視貫いたりお抱えメディア使って嫌がらせしたり…
SOIに参加したのも坂本が1番に来るのが嫌だからだろうな
毒親の愛玩子と搾取子みたいなんだよな -
マオタの中にはアリサを叩く輩いるけど一部では坂本を倒した功労者扱いしてる
むしろレヴィトアンバーの叩きの方が酷い
千葉はまだ銅メダルだからかまだそこまでって感じだしSOIで浅田が唯一優しく接しそうだけど、ポスト坂本だから今後は叩きになるかもな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑