-
30代
-
【いまさら】会社で評価されてる?【転職ありえん】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
おつかれさまです。
まわりには成果が見えない、出来て当たり前な業務のお仕事。
評価されるのは営業や開発の人間のみ。
マーケやプレゼン資料、つくるの大変なんだよっ! - コメントを投稿する
-
(-人-)ナムナム
-
ホームランやヒットも大事だけど、送りバントや犠牲フライも大事です。
そして、エラーをしないことも大事ですが、こちらは評価されにくいですね。 -
>>3
そ。クオリティ高くて当たり前になってるんだよ。 -
異動願でも出したら?
-
評価もへったくりもないしょ。
上の好き嫌いで決まる。 -
上だけじゃなくて、同僚の評価もあるよ。
たしかに好き嫌いとか、苦手、仕事頼みやすいからいい、とか。 -
上層部で体制や進行の調整があるので、
それにあわせて仕事せざるを得ない状況だった(そう頼まれたし)。
それは上層部だって理解のもと。
査定評価は「サポート的になりすぎ」「もっと積極的に」だとさ。
自分達の都合でそうなってんじゃんか!!!!!
プンプン! -
書いたらスッキリした。お風呂に入って寝る。
-
会社が小さかった頃、自分で仕事を取ってきて自分でマネジメントしていた。
その後、会社が大きくなり独立した営業チームを立ち上げたので技術の仕事に特化し、かなりの案件を成功させた。
ところがその営業チームの主要なメンバーが相次いで退職してしまい、焦った経営陣が「与えられた仕事だけやってる奴はダメだ!」と言い出した。
自分達の判断でそういう体制に変えたくせに失敗だと分かったら急に責任を転嫁しやがった・・・。
そして金融危機を口実に、文句も言わず賃金の安い若手だけを残して中間層を解雇する気らしい。
長いこと勤めていたので会社に愛着はありますが、人生を懸けるだけの価値は無いと思うので競合他社への転職を検討中です。 -
サブプラ問題が表沙汰になる前に早期退職案出した。
何も知らない老害が喜んで辞めてった。
単なる情シスが、今や、社長から神扱い。
投資やってて良かったけど、今の会社もいつまで生きられるか・・ -
>>10
全力で応援する!
自分も前に新規事業の立ち上げてオペレーションまでつくたけど、
経営陣が独断で入れ始めたメンバーがダメダメで、全部こっちのせいにされた。
競合他社に転職したよ。
いいビジネスだったから残念だったなー・・・ -
だめだ…
-
転職するわけ無いわけが無い。
-
社内政治がドロドロし過ぎてて居心地が悪い。
しかも徹底的な減点方式の評価システムだから頑張って仕事して失敗したら負け、働かずに会社に籠り、資格試験の勉強をしたものが勝ち。
それが天下の野村総研です。 -
休みバカ
-
低評価でも定年まで勤めて定年後好きなことする
-
俺38歳。9年近くフリーで生ぬるく仕事をしていたが、
昨年末に縁があって20人ちょいの規模の会社に正社員として入社した。
フリーになる前は課長の経験もあり、仕事はそこそこ自信があったのだが。
方向性は同じでも、基盤の違う職種なのでやり方も違う。
そもそも会社そのものも、ツギハギだらけの新興会社で粗が目立つ。
「会社員」という立場そのものへのリハビリすら必要だった俺に、
リニューアル真っ最中の案件を丸投げして、うまく進まなかったのは全部俺のせい。
もちろん反省することも多々あった。だからそれを踏まえて時間はかかったが、
やっと全部整理して自分なりに会社員としての次のステップへ……。
と思っていたら、「失敗」だけがクローズアップされた状態のまま、連休明けに異動があるとか。
今の案件も、苦労した分もう愛着あるんだけどなぁ。
せめてフリー時代の借金を精算するまでは、石に齧り付いてでも辞めまいと思う。
チラ裏ソマソ -
異動先でも誠実に仕事ができるか、だね
まあ、体壊さない程度にがんばって。 -
公家でした
-
武士だった
-
職人
-
農民オワタ\(^o^)/
-
ボーズだった
マシなほうかなぁ -
漁師・・・
-
宣教師でした
-
商人。
コミュ力ないのになぁ。 -
チラシ寿司でした
-
遊女キタ
-
宣教師デース
-
会社の評価っても会社から一歩出たらただのおじさんやん
-
悪い評価ではないと思う。
辞める気もないが、リクナビのスカウト機能を5年ぶりに再開してみた。
しかし、ろくな求人ないな!ここまでヒドイ状況とは知らなかった。 -
30半ばから窓際さ。
もうやり甲斐なんて求めない。 -
最後の結果 評価悪くても、金儲けに繋がらなくても、不満なく納得させるには誠意?で仕事した時って自分だけかなぁ?自己満足かなぁ?
-
>>35誠意というか、信じる道をできるだけ通らないと、仕事は続かないと思ってやってる。
評価されるかどうかは時と場所の運だと思う。自分に合う仕事・人・環境はあるから。 -
全くそのとおり 自分の信じる道を歩かないと長く続かない。。
-
test
-
-
転職・就職希望をあきらめるのは、まだ早い。
公務員の現業職なら募集まだあるよ。
http://yuzuru.2ch.ne.../govexam/1282043855/
http://kamome.2ch.ne...gi/koumu/1289383633/ -
京都府警八幡署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、京都府八幡市、
元学習塾校長京都府警八幡署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、京都府八幡市、
元学習塾校長間宮彰英被告(36=府迷惑行為防止条例違反罪で起訴)を再逮捕した。
同署によると、間宮容疑者は6月まで大阪府守口市内の学習塾で校長をしており、
約10年前から女子中学生や女子高生約300人に現金を渡してわいせつな行為をしていたと供述。
押収したパソコンに数百人分の写真が記録されていた。
再逮捕容疑は、3月28日、京都市伏見区内の駐車場に止めた車内で、
携帯電話のツーショットダイヤルで知り合った京都市北区の女子高生(16)ら
2人にそれぞれ現金5000円を渡し、わいせつな行為をするなどした疑い。
被告(36=府迷惑行為防止条例違反罪で起訴)を再逮捕した。
同署によると、間宮容疑者は6月まで大阪府守口市内の学習塾で校長をしており、
約10年前から女子中学生や女子高生約300人に現金を渡してわいせつな行為をしていたと供述。
押収したパソコンに数百人分の写真が記録されていた。
再逮捕容疑は、3月28日、京都市伏見区内の駐車場に止めた車内で、
携帯電話のツーショットダイヤルで知り合った京都市北区の女子高生(16)ら
2人にそれぞれ現金5000円を渡し、わいせつな行為をするなどした疑い。
↑
これはどこの塾ですか?
300人だってよ。
-
>>1
今更転職はあり得んって言うけど、30代前半ならおおくね? -
「株式会社ベイカレント・コンサルティング」←この会社は絶対に危険。転職しな
い方がいいぞ!!とりあえずググってみろ!!
-
★コンサルタント詐欺に注意★
(株)ベ イカ レン ト・コンサルティングは、社員に対する退職強要、
新卒内定者に対する内定辞退強要を常習とする犯罪企業です。
当該社名が聞こえたら非常に危険ですから、絶対に関係してはいけません!!
-
窓際最高!
-
能力以上に評価されてる気がする
30半ばで役職課長、同期トップ、部下6人
20代一人、年上30代以外は皆40代、ひとつのミスが命取り
子どもの大学卒業まではミスれない…あと15年
-
ほう頑張れ
-
てすと
-
当然評価するよ!?♪。
-
クソ行き詰まってから振るなよ
年下に助けてもらうのは癪だろうけど役職上だし -
【ブラック】べイカレント・コンサルテイング【派遣会社】
・新卒内定辞退強要実行犯、執行役員南部光良が在籍する、極悪人材派遣会社。
・人材紹介会社に頻繁に求人を出しています。絶対に釣られてはいけません。
・あなたの一生が台無しになる、非常に臭い偽装派遣会社です。
-
年上部下の評価ってどうしてる?
甘め?辛め? -
誰か
-
>>50は辞めたんかな
-
俺も今まで支店のサブ地位にあって年上を部下に使ってたんだが
本社の上役が変わったとたん年齢順に同じクラスの使えないジジイがサブになって
俺はクラスは落ちんけどサブ外された
なのに取引先からの苦情が挨拶まわりもしたのにいまだに全部俺に来る
ジジイは仕事のやり方知らんからマニュアル作ったのに
今までのやり方を変えるとか一からマニュアルをお気に入りに作らせてずっとああだこうだ言ってる
その間事務書類は全部俺に作らせる
引き継ぎしようとしても俺のこと睨んで無視するわ
上役に事実を訴えたいのに全然こっちこないわ
もう毎日胃が痛いやめたい -
無能でプライド高い奴はマジ最悪だな
-
仲の良かった専務が退任、部長は異動(スライド)
ついに冬の時代かな -
一通り読ませてもらった。年収高いのもいいことばかりじゃないんだね。
-
万年ヒラになりたいわ
マネージャー職でそれなりに頑張って成果出したけど、結局体壊して休職
これで降格だ、今後はマッタリ行こうと思ったら、戻ったらまた同じ役職で頑張ってくれと…
もはや期待じゃなくイジメだ -
みんな苦労してるな。このスレいいわ。
俺も今の会社で10年以上経った。それなりに評価されてた。
ところが最近社長の親戚が入ってきて、今までのやり方を非難。
社長は自分で決めたやり方だったくせに同調しやがって、
非難の矛先は俺に向かってきた。
一気に立場が悪くなってきたわ。
転職も考えてるが、今の会社でしか経験ないし、
スキルも自信ないなぁ。 -
先週人事評価のフィードバックがあったんだけど、簡単に言えば5段階評価の2。2を取っちゃったのは初めてなんだけど、来年も2だと降格。カド番だよ。
大きなミスもせず結構な仕事量こなしてきたつもりなんだけどね。お前の年齢ではそれだけじゃダメなんだとさ。アラフォーになると一気に風当たり強くなってきたよ。 -
でも降格して給料や退職金にどう影響するかシミュレーションしてみたら、思ったほど大したことなくて、上級職位にしがみついて心身疲弊しちゃうより、降格してマッタリやってるほうがはるかにマシだと思ったよ。
-
評価厳しくなるよねー
課長なんて昔はもっと無能でも務まってたと思うんだけど、経営者かと思うくらい覚悟と責任が必要になってる
俺も以前は最高評価取ったりしたけど、ここ一年は平均がやっと
番付上がるとなかなか勝てない相撲と同じだね
今でいう、遠藤や大砂嵐みたいな苦戦っぷりだ -
>>69
力士も相撲協会から給料もらってる、サラリーマンみたいなもんだから角界ってサラリーマン社会の縮図みたいなとこあるよねw。
目指すは魁皇、千代大海かな?上がらず落っこちず、ず〜っと同じ地位に留まり続けるのも案外難しいもんだよね。 -
まあなぁー
幕下の時は負けて当たり前、なんとしても勝てば褒められる。
上にいくと、勝っても勝ち方が悪いと文句言われるし、
勝てなければ落ちてく。
大関、横綱になると負けが続けば引退をしなくちゃならん。
しんどいわな。 -
横綱大関は目指さないが、勝越しだけはしたいな
年々厳しくなるけど
俺が目指すは元小結高見盛(現振分親方)かな -
でもよぉ、自分がこの位置がいいって思ってても
周りからの圧力とか評価で決まるから、なかなか難しいよね。
俺は今は丁度良い立場なんだが、長くいられるポジションではない。
かといって、出世すると一気に風当たりが強くなる役職。
どうするへきか悩んでるよ。 -
>>73
すっげーわかる!
オレも、昇進も昇給も期待しないから仕事も現状以上を期待しないで、っていう気持ちなんだけど、通用しないんだよね…。
生きがいとかやりがいとか、そういうものはみんな会社の外にあるから、仕事は同じことだけずっとやってたいんだよね。 -
大卒総合職で入社してるんなら、それは出来ない相談だな
上を目指すのみ、もしくは去れだもんな -
評価はされてるんだろうけど、たまたま運良く売上出てるだけだから期待しないで欲しい。
休日の多さ、有給の自由度、給料と全部良いから転職は出来ない… -
>>74
俺もそう。仕事を生きがいとかにできない。
プライベートが充実してる。
金のためにって割り切れればいいんだろうけど・・。
坂道を自転車で登ってるのと同じで、同じ位置で踏ん張るのは一番大変なのかもな。
下るのが一番楽、登るのは大変だけど登りきっちゃえば楽。 -
劇場でみんなが立って観てる中、しんどいんだけど一人だけ座っちゃうとみえなくなっちゃうから皆座れないみたいな感じ
-
今日、来年の年俸提示があった。入社以来最大の下げ幅。5、6年前に頭打ちになって、その後は下がらなければ御の字という感じだったが、それも叶わないんだな。
減り続ける給料を補填する方法を模索しないとな。今さら本業頑張る気なんかさらさらないよ。頑張ったって報われないことを10年以上いて知っちゃったんだから。その努力は会社の外でしないと。 -
ジリ貧とはいえ、今の仕事でまだある程度の安定をキープしていられるのも事実。やはりヘタに転職など考えるのは賢明ではないんだろうな。
これからしばらくは給料の減少をいかに最小限に食い止め、副収入と倹約でそれを上回るということに注力していくか。 -
やっぱり株とか投資で増やすしかないのかなあ。
俺、不動産会社勤務で客の年収とかたくさん見てるけど、大手は給料いいよなぁ。
三十代で1000万、さらに住宅手あったりだから使う金も少ない。
退職金もがっぽりで羨ましいわ。 -
生活保護と同等か僅かに上回る手取りしか出せない企業で働く意味あるの?
妻+子2の標準モデル家庭で総支給25万の企業で働くと手取18万9000円だよ
東京都の場合、同じ条件下で最低生活費は28万円ほどに設定され、
その上で生活保護の支給額(手取)は22万円ほどになります
再度同じ条件で給与所得者が手取22万を実現するためには総支給31万円を
企業が払わないのであれば本来、まずストライキが起こる。
憲法(最低限の文化的生活)が生活保護の最低生活費基準を算出している以上
生活保護費を下げろとは筋違いで、労働法の最低賃金を上げるのが至極当然 -
過大評価されるってのがこんなに辛いのかと知った40手前の俺
評価されない、って愚痴ってる方がよほど精神衛生上良いよ -
>>81
オレも減りゆく給料の補填策の一つとして投資は考えてる。ただ、くれぐれも慎重にやらないとね。さらに傷口広げちゃったらどうしようもない。 -
>>83
わかるわ~。オレも30代半ばくらいまでそうだった。期待に応え続けてきたけど、さらに期待は大きくなるばかりなんだよね。
このままでは心身ともにもたないからなんとかしなきゃと思ったときに、タイミングよく子どもができたもんで、育休取ってイクメン宣言して、思いっきり路線変更を図った。
その結果、復帰後は評価も給料もジリ貧になっちゃったけど、後悔はないよ。 -
>>85
社内のかなりの上役とかから過大評価されると、いくら実績出しても同僚や直属上司とかには評価されないんだよな
『あいつは贔屓されてるから…』って逆に恨まれる
さすがに上司は買ってくれる上役の手前、評価せざるをえないのだろうけど
まあ、誰にも文句を言われないくらいの圧倒的実績を残せなかった俺にも責任はあるが、少なくとも同じ課のお前らよりはやってるだろと言いたかった
が、言えばまた孤立しただろうしな
難しいわ、窓際にしてほしい -
会社にムカついていた
新規事業の立ち上げにより、2年前に移動をくらった
作業手順書、マニュアル作成のため 毎日深夜まで残業
苦労したわりに昇進が3年間ストップ
アホくさいわ -
>>86
いやー、評価されてないのもキツイぜ?
会社での居場所がないってのは。
俺がだんだんそこに向かってる感じ・・
来週末のミーティングが怖い。
堂々と後輩に反論されて、ダメ出しされるとマジで凹むわぁ。 -
ピンチの時に助けてやるんだよ
それでも失敗したら「もっと早くSOS出すようにしろ!」と説教して憂さ晴らし
上手くいったら「はぁ?こんなことなにか難しいことだったか?」と余裕を見せて力の差を誇示する -
その後輩がまた要領の良い奴なんだわ。
世渡り上手ってのかな。
完全に上の人間に気に入られてる。
俺は人によって態度変えたり馬鹿にしたりできない性格で、
正直者が馬鹿を見るって感じだわ。 -
>>91俺もそうだわw
後輩が皆年上ってのもあるが、どんどん抜かれてるわ。 -
今週末忘年会だ。
嫌だなぁ -
忘年会とか行けば行ったで結構楽しいんだけど、行くまでが億劫なんだよな
-
うちの忘年会は社長と同じテーブルには役員の他、
期待されてるやつが座ることになってる。
俺は一度も座ったことらないけど、できる後輩は去年座ってた。
完全に負けたわ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑