-
30代
-
1981年生まれのスレ【昭和56年】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
まったり語りましょう
前スレ
1981年生まれのスレ【昭和56年】Part8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.n...i/cafe30/1497787545/ - コメントを投稿する
-
前スレ970踏んだ途端にみんな黙るし
ありゃ書き込むけどわざわざスレ立てんは面倒だから誰かがやればいいと思ってる無気力さがこの世代だよなと思った
みんなお疲れ -
>>1乙
会社でも損な役回りさせられてんのが目に浮かぶわ -
ここの住人の荒らし耐性の無さは不惑になったら改善するんだろうかね
このスレでは40代が来ようが荒らされようがみんなで黙ってスルーできるようになるといいな
>>3
自分が納得できる、やりがいがあると思うことは周りが思おうがやるよ
職場でも自分が納得いかなくなったらニコニコしながら放棄するスタンスだし -
滑稽すぎる40代のおっさんが無理やり若い世代と交流しようと頑張らなくて良い
話し相手のいない老人ホームの爺さんかよ -
ププフ
-
あー、セックスしてぇな。
-
>>9
禿道 -
今、地元で年収360万なんだけど
東京に来ないかと誘われている。
年収480万で、家も会社で借りてくれるとの事。
正直この年で上京するのは勇気いるわ。
結婚予定している彼女いるけど、地元出たくなさそうだし。
最後の勝負と思って行きたい所なんだけど。 -
やらずに結婚しても
「あーあのとき思い切って行ってれば…」
ってしこりが残り続けると思うんだが
思い切って行けば
「あのとき彼女にも振られたし仕事もきついけど自分で決断した結果だしな」
って割り切れるんじゃないか? -
地元があるのがうらやましい
俺は親の代から転勤族なので、故郷も幼なじみもいない
家も墓も買う場所が定まらない
給料は凄い沢山もらってるが -
地元にがんじがらめにならないって実はすごく恵まれてることだよ
-
最近ずっと疎遠になってた友人数人と再会して嬉しかった。
やっぱり旧友はいいね。心がホッとする。
結婚してないのは俺だけだったが(泣)
でも紹介話あるから頑張ろ。 -
オナニーしてくる
-
36歳、独身の男です。
高校のときの同級生で、おとなしい性格で恋愛とかありえない感じの同級生がいたんです。
理系で、大学院行って。性格は相変わらずでした。
しばらく会うこともなかったんだけど、こないだ、フェイスブックというやつでそいつを見つけたんです。
そしたら、結婚してた。
プロフィール写真、小さい子供2人を抱っこしている写真だった。
とっても幸せそうでした。 -
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで -
あーあ。
いい女と金払ってでもセックスしたいわ。
金払っても乞食みたいな女がほとんどで、今までで出会った良い女は二人ぐらいしかおらん -
自分が金もらっても抱かれたくない男だと自覚したほうがいいと思う
そろそろ身の程を知る頃だぞ -
お見合い番組で50代の男性が「貯金○千万円ありますよ」
と言ってアッピールしていたが、女性に相手にされなかったという。 -
耳をすませば を見ると切なくなるのう
二度と戻れない青春をあんな風に生きてみたかったのう -
甘えたい
独りは寂しいわ
強がってた女が寂しいって泣いたら萎える?
セフレ作ろうかなあ -
萎えるどころかフルボッキやろが
-
セフレとか余計寂しくて惨めじゃない?
-
病気が不安なのでセフレはいらないです
-
共働きで育児すると子供は間違いなくかわいいけど自分の時間とか無くなるのがつらい
育児と趣味と程よくバランス取れればいいんだけどな
俺がもっと稼げという話なんだけどさ -
【芸能】安達祐実 “夫婦自撮り”過激写真集を年内発売か http://itest.5ch.net...mnewsplus/1509104352
-
最近花粉飛んでる?台風が去って晴れてから急激に鼻水鼻づまりが来た。
-
初めて鼻から胃カメラやったわ。ピロリ菌が居た
バリウムはげっぷが辛いし胃カメラは麻酔が苦手。
来年はどうしようかな -
>>31
多いっていくらよ? -
クソ上司がまたパワハラで新人にダメージを与えたのに、会社がなんの処罰もしない。
会社が腐りすぎて本当ヤル気ないわ。 -
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで -
>>34
1000万ちょい -
>>29
どうやってつくれるんですか? -
仕事中に腰を痛めて病院直行した
もう若くないんだなと実感する -
【テレビ】<田畑智子>「脱いできました」ヌード写真集は事後報告 http://itest.5ch.net...mnewsplus/1509541519
-
数年前だけど同い年(昭和56年生まれ)の女の子とラブホ入ったんだが、SEXのあと、
その子いきなり四つん這いの体勢になったと思ったらブーーーーーーッ!!!!!!!
ってバカでかい屁こいた。その音はまるでその辺のオッサン顔負けの音で思わず笑ってしまった。
いつもそんなデカい音で屁するの?って聞いたら「うん。」だって。同い年の女の子に聞きたい。
普段の屁って普通に男並みにデカいの? -
コピペ
-
>>42
コピペじゃないよ。本当にあった事だから。 -
絶対に許さんぞ虫ケラども!!!
じわじわとなぶり○しにしてくれる!!! -
今度、一つ下の女の子紹介したるって言われた。
どんな子なんやろ?気が合う子だといいけどな。 -
>>37
共働き? -
この歳で転職考えてる人いる?
俺は仕事内容は好きなんだが昇給一切無いので続けようかどうか迷ってる。
仕事が嫌い、社長が嫌い、会社が嫌いだったらすぐ転職考えるんだけど
仕事内容は好きなんですぐ動く気になれない。 -
>>48
28と31でそれぞれ転職した。職歴はきっちり年度末でそれぞれ辞めた。から、転職した実感があまりない。 -
俺も転職考えてる。
大手メーカーの外注先で、これからどんどん外注比率は上がっていくし、不況とも関係無い業種だから待遇に不満はないけど、仕事が面白くない&昇給昇格が難しいのが不満 -
>>49
実は俺も31の時転職した。前職は今より給料は良かったけど仕事内容は自分にとっては
合わない仕事でストレス以外のなんでもなかった。ブラック企業だったし。今の所は年収70万くらい
下がったが仕事内容はすごく自分に合ってるしやり甲斐が感じられる。でも昇給無しの賞与寸志。
あー、これからどうするべきかな。田舎なんで求人見ると今の所とほぼ同じ条件の所ばかりなんだよな。 -
転職はないな。
なんでそんな嫌なとこ入ったんだよ -
>>53
嫌とかではなく親とか家族の介護とか -
>>56
子育てと介護の両立は無理だと思う -
介護は施設に任せろ。
素人では無理 -
俺は長男だけど、親とはほぼ縁切ってるから妹にまかすわ
-
兄貴が遠くに就職してしまい、結局俺が近くで働いて面倒みる流れになってる
今思うときたねえやり方だぜ -
親なんかの面倒見なくていいだろ。
金ある世代なんだから、金の力で施設にでも預けとけ -
金がないってたかってくるわ。施設ぶち込める金がありゃいいが。
-
35歳の女の子を紹介してもらう事になった。でもなんか複雑だな。
年下とは言え、35歳ってもう高齢出産だもんな。 -
もう女の子じゃないけどな
もう子供無しでいいだろ -
従姉妹の子供たちはみんなしっかりしてるんだけど一人アホの子って感じの
女の子がいて、あんなガキなら子供いない方がマシだなって思った。 -
>>63東尾理子41歳で妊娠してるから45まで妊娠するんじゃね
-
ああいうの無責任だよね
ゲイノージンだからいいけどさ -
>>66
無知すぎる。体外受精して長期不妊治療しての結果だしかかった総額も数千万レベルだろう。補助も40超えるとほとんどでないし一般人はほぼ無理
それだけしたって妊娠できない人はいくらでも居る。36歳ともなると不妊がかなり増えるよ。結婚で30以下の女を求める男が多いのはそうじゃないと子供を授かれる可能性が低いから -
石田夫婦はまた出産をテレビに売ったりして
1儲けするから全く問題ないんだろうけどね
一般的じゃあないね -
五年ほど前、妊活に力入れてる病院に嫁と一緒に検査に行ったことあるけど死ぬほど混雑してたわ。
検査も健康保険適応外だから一万円や二万円はすぐ飛ぶ。
体外受精なんかしたら一回20〜30万
それでいて成功率は健康体の30歳でも3割ぐらい。
40近くになったら更に下がる。
100万円で一人子供授かったらラッキーレベル。
一般人にはかなりキツイと思うよ。 -
俺の姉が27歳の時結婚して子供は30過ぎてからでいいって言ってたんだが
一向に子供生まれる気配無いんで気にしてたら不妊らしい。今治療続けてるが
全然授からんみたい。やっぱり子供は20代のうちに作っとかないといけないんだよ。
経済的な理由からしても。20代のうちに結婚出来んかった奴は負け組。俺その代表。 -
婚活だの妊活だの保活だの
運が悪いと大変ですなあ -
うちも不妊だったなあ。結婚してすぐカミさんが28の時に妊娠したが流産した
これによって妊娠はすぐできると勘違いしたのがいけなかった。
その後4年間子供できず、夫婦で検査受けたが異常なしでその時の主治医に年齢的に急がないといけないと言われたが
タイミング方でいいやと気にしなかった。更に1年経って妊娠できなかったので不味いと思って人工授精を半年してそれでも駄目で最終的に体外受精して3回目で妊娠出産できた
体外まで行くとお金もそうだけど女性側の負担が大きいよ。病院通いになり仕事も難しくなるし治療も痛くて辛いし夫婦仲も悪くなる事が多い
>>72 妊活は悪いとではなくて運が良くないとダメな歳に入ってきてるよ、妊娠率のグラフ見ても36ぐらいから一気に下がる -
俺なんか1発で一人できたぞ
-
そりゃできる人は40でも自然妊娠するでしょ1%だって100人に1人は妊娠する計算だ
確率の話だろ -
ギャンブルみたいな話だな
できないと後に退けなくなりどんどん治療費注ぎ込む -
財運が少しでも良くなればと思って西側に黄色の皿で
盛り塩した。そしたら物質運が良くなった気がする。コンビニの
福引きやたら当たるし(主に酒)高級な自転車もプレゼントしてもらう
事になった。でも欲を出して自分で懸賞応募したりスクラッチやナンバーズ
買うと当たらないんだよね。 -
それって盛り塩なんの関係も無いってことじゃ?
-
>>79
引き寄せの法則 -
>>80
以前よりもコンビニ利用頻度減ってるのにこんなに当たるって事は盛り塩効果あるでしょ(と思いたい)。だって今までこんなに当たるなんて無かったし。
まぁ気分的な物かも知れんけどそれでもいいじゃないか嬉しい事があれば。
最近当たった物挙げると、エビスビール2回、ハイボール、チューハイ500ml、
350mlのプレモル2本セット、伊藤園の緑茶ティーパックセット、そして今日は
プレモル500ml当たった(^^)/今度貰う高級な自転車なんて25万の新品だよ!(^^)!
給料全く上がらないしなんだかなぁ・・・。って思ってたけどこういうので
ささやかな幸せを感じられて良かったなぁって思えるからまあ結果オーライって
事で(^_-)-☆ -
>>82
自転車はいらないひとがくれたのか? -
>>83
うん。まあそういう事だね。まだ届いてないから現物見てないけど。 -
自然妊娠しない人は治療なんてすんな
自然淘汰されようとする遺伝子を無理に残すなよ -
考え方は人それぞれだろ。どうしても欲しいけど自然じゃできない人も居るし望まない妊娠する人もいる いい歳こいて自分の考え押し付けんな。うちらの年齢だと前者の人が増えてくる頃だからここで話題にあがるのもおかしくない。
-
子供生んだ嫁さんにまだ性欲って湧く?
-
一人目の妊娠からセックスレスだわ、、、
ケツ触るぐらい
たまに外で巨乳の大学生とやってる。 -
>>89
それでもケツは触るし触らせてもらえるんだ?
会社の先輩で子供出来てから嫁さんが身体に触れさせてもくれないって
嘆いてて、はけ口をキャバクラに見出して借金まみれになった人がいる。
子供生まれてから嫁がおかしくなって離婚した人もいるし、結婚前の
相性ではなかなかわからんのかね。 -
ツーブロックダサい
辞めろ -
ツーブロックはやめられん
夏にもみあげ刈り上げたらシャンプーが超ラクだし横向いて寝ても寝癖つかないしでいいとこずくめだった
今髪伸ばしてるけどある程度伸びたらもみあげと襟足刈り上げて上からかぶせる予定
ちな女 -
ちなババァ(・∀・)
-
職場の連中が他の人とは普通に喋るのに、俺と話す時だけ鬱陶しそうに最低限の返事しかしてくれない
一人だけなら、そいつがヤなヤツなんだろうけど、複数にそんな態度をとられるって事は
やっぱ俺に原因があるんだろうな。
会話をするに値しない、どうでもいい奴って思われてるんだろう -
コピペハゲは何十スレに書き込んでるんだ・・・
-
ごりごりにけずった2ブロはやめても
サイド薄くするのはやめないだろうな
髪多いうちは -
物欲がほとんど無くなったわ。新型スマホに興味あるぐらいでファッションだの車だのに興味無い。
みんなはどう? -
36歳にして嫁とセックスする気がうせたわ
全くムラっともこんし、なんなら息が臭くて不快
巨乳でもないし、やるメリットもないので1年以上してないけどそれでいい
子供いないけど 作る気もしない
職場の女にはムラっとすんだけどなあ
嫁は全国の嫁と1週間くらいでローテーションしたいよね -
>>98
口臭は指摘して欲しい
察しの良い人なら
「そろそろ年だし歯周病とか口臭の原因になるから歯科検診行きなよ」
くらいで気付くはず
奥さんとする気ないのはいいけど、奥さんとしては女として拒まれてる、なんなら尊厳を傷つけられてることは忘れないで欲しい
奥さんもする気がないなら問題ないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑