-
ラウンジ
-
関ジャニ∞について語るスレ★154★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
関ジャニ∞について語るスレです
錦戸おばさん&tornおばさん出禁
それ以外に特にルールはありません
愚痴、ダメ出し、何でもOK
ただしアンチは触れずにスルーすること
>>900が次スレを立てること。立つまでレスを控えてください
※前スレ
関ジャニ∞について語るスレ★153★
https://matsuri.5ch....entrance/1567151993/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう -
※錦戸おばさんはこのスレの住人のふりしてスレタイやテンプレを変えようとします。一切無視してください
※錦戸以外のメンバーを連投で叩き始めたら錦戸おばさんです。スルーするか退散するかしましょう
※錦戸おばさんは特定メンバーの名前が出るだけで発狂します。そうやって特定メンバーの話を出させないようにすることが目的なので気にせず話を続けましょう -
錦戸ヲタ出禁の理由
関ジャニ∞について語るスレ★62★
ラウンジ (2ch)
128 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 13:33:37.01 ID:???
大倉の葬式まだー?
142 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 13:36:31.91 ID:???
横山はママが待ってるし安心ね
335 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 14:43:59.98 ID:???
大倉は死んでいい
340 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 14:45:04.34 ID:???
大倉は死んだらトリキで祝ってあげるよ
376 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 14:51:17.35 ID:???
丸山こそしねばいい
240 名前:名無しさん? [sage] :2019/06/08(土) 14:10:46.80 ID:???
錦戸ヲタ排除やめーや
だからシネシネ出てくるんだろう
錦戸おばさんだけでいいだろ) -
セッション始まる
-
関ジャニ∞が好き→NO→アンチスレへ(嫌いなメンバーがいる人も各アンチスレへ)
↓YES
錦戸は脱退して関ジャニ∞は5人になる→YES→アンチと一緒に錦戸を叩きたい→[4]
└→アンチと一緒に錦戸を叩きたいが渋谷の話はされたくない→[5]
↓ └→アンチがうざい→[3]
NO→新規→[1]
└→誰でもOK→[2]
[1]ジャニ2板 関ジャニ∞新規スレ(アンチ禁止)
ジャニーズ2 (2ch)
[2]なんあり板 環八スレ(アンチ禁止)
なんでもあり (2ch)
[3]ほのぼの板 K.J.8スレ(妄想OKアンチ禁止)
ほのぼの (2ch)
[4]ラウンジ板 関ジャニ∞を語るスレ(妄想、アンチ、ネガキャンOK・錦戸担出禁)
ラウンジ (2ch)
[5]ラウンジ板 関ジャニ∞のグループについて語るスレ(妄想、アンチ、ネガキャンOK・錦戸担出禁+渋谷ネタ禁止)
ラウンジ (2ch) -
楽しそうでなにより
ライブも関ジャムも -
山田のスイートピー楽しみ
-
全ステ円盤にして欲しい
せめて日替わりアコースティックは全部入れて欲しい -
やっぱり円盤は大阪かな
今日撮ってなかったね -
オーラスは本編にはならないだろうけど撮る予感
-
本気で何万かかってもいいから全ステ入れてほしい
MCもラブスタも -
オーラスで1000万人到達だから何かしら映像として残すでしょ
-
なんか新しいYouTubeに大倉の名前使って登録者数増やそうとしてるやばい奴がいるね
動画の内容は大倉と安田を褒めてる良い内容だったけど -
スタンド一塁側にいたけどカメラみたよ
-
蒼写真は何が何でも残して欲しい
-
蒼写真とかまたす担が発狂しそうな曲だな
-
ママは常に発狂してるから気にすることはない
-
音楽と人レポ入ったね楽しみ
-
ちゃんとそこにいる感じがしたの意味が「すばる」だったら鬱陶しいけどね
-
CD買ってクリアファイル無事貰えた!
公演終わってから買ったけどまだ残ってたからかなり東京は多めに作ったのかな?
アンケートに答えられる嬉しい -
蒼写真は好きだけどなんとなくすばる脱退以降聞けなかった曲だけど
6人で歌うバージョンが存在すると思えば聞けそう -
>>24
なんて書く? -
>>23
もしそれやったら興ざめ -
>>28
そういう記事なら音楽と人買わない -
心霊写真とかじゃないけど無理矢理気配を感じようとしないで欲しい
7人で13年間やって来たという事実は今に繋がってるのは否定しないけど
1年間6人でここまで進んできたのにまだその姿を探そうとするのは失礼だ -
金光って強火すばる担じゃん
-
すばるのこと引きずるなら苦情メールする
あっという間に移籍したカオナシのくせに -
>横山くんコボちゃんの話題の時
>「コボちゃんって(若い子)わかるんかな?おれとすばるが」って言ってなかった?言おうとしたわけじゃなくて普通に無意識で出ちゃった感じで言ってから気づいて3秒くらい固まってた
これマジ?
マジだったら出すのタブーなんだな横山としては -
セッション楽しかった
-
ヲタがすばる嫌うのは自由だけどメンバーにまで強要するな
-
すばるのインタビューなんか嘘ばっか
「今の渋谷さんは満たされていますか?」
「満たされていますね。好きな音楽もやれてますし、音楽以外のことも楽しい。
何をやってもすべて、自分の中を通った表現なんだな、って思えてます。
だから今は迷うことがないです。関ジャニ∞ってグループで、
アイドルやってて良かったと思うし、いい仲間に出会えたなって思うし、
それやってたからこうやって音楽に向き合えてる。すべてが僕の財産です。」
音楽と人2016年2月号 (聞き手 金光裕史) -
>>44
もしメンバーと連絡取り合ってるとしたらどれだけ面の皮が厚いんだって呆れるし嫌悪感が増す -
>>45
ぁゃιぃ -
なるほどつけま
https://i.imgur.com/JlVQqTm.jpg -
しゅばぶ=カルト教団
-
横山とバーベキューしてやれよ
-
>>49
リリースするなんて都合の良いときだけ連絡してきたらもっと最低 -
新年会の説教以降奇行をやめて優等生を装うようになってたけどその頃からチックが酷くなった
関ジャムなんか見てられないほど色んな所が痙攣してた
心にもないことを言ってた反動が体に出ちゃってたんだろうね -
音楽と人もう二度と買わない
-
とりあえず十五祭について
渋谷すばるの存在が感じられたとか書いてあったら
渋谷側(村上出)が書かせたと思うよ -
イズルは沼にとっての飯島みたいな存在
-
>>58
納得 -
テイチク時代からエイトのプロデューサーやってたのにすばる以外の6人はどうでもいい存在だったんだね
やめた時のすばるageエイトsageの記事がスポ紙やゴシップ誌だけじゃなくテレビやオリコンにまで及んでたのはそういうことか -
>>61
だよね?
ここにも話題で上がったと思うけどすばるは関ジャニ∞に収めて置く小さな器では無い
今後ミュージシャン渋谷すばるの活躍が期待される
音楽の主柱が脱けた関ジャニ∞の今後はどうなるのかみたいな記事ばっかりで
6人に対する明るい記事が全然無くてなんでなんだ?ってすっごく不思議だった
最初はジャニーズだから下げられてるだけかと思ったけど最近になってこういうことだったんだなって -
気になったからログ探ってみた
170 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 17:22:19.07 ID:???
マスコミのすばる上げの異常さなんだろうね
フライデーも上げ上げだったしバックに何か付いてるのかと勘ぐっちゃう
172 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 17:23:30.45 ID:???
>>170
引き抜き先がバーとか?w
逆にジャニーズ事務所の力が弱まるのを願ってるとか
175 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 17:28:43.74 ID:???
>>172
あり得る
事務所がエイトのネガキャンするわけ無い
普通は辞めたらバッシングされるのにそうならないようにメンバー全員で会見に出たのに酷い
176 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 17:34:08.06 ID:???
6人sageしなくてもすばるを称えることは出来るはずなのにね
支柱を失った関ジャニオワタみたいな論調ばかり -
エイトの作った人脈やなんかをフルに使えるんだからそりゃあ有利だよな
ある意味横領みたいなもん -
関ジャニ∞はリードボーカル&バックコーラスなグループじゃないんだけど
オリコン酷すぎる -
それの続きがこれだよ
>だが、渋谷とメンバーとの間に築いてきた友情と絆がそこにあったことは真実。
>渋谷の夢を尊重し、希望に満ちた言葉で今後の未来が幸せなものになるように、
>笑顔で、勇気をもって旅立つ渋谷の姿を見送るメンバーに盛大な拍手を送りたい。
なにを言ってるかというと
そんな帆を失い遭難しそうなピンチの関ジャニ∞だけど
渋谷との間には友情と絆があったのは真実で旅立つ渋谷を見送ったことには
拍手してやるってことだよ?
凄くない?w -
金光裕史と森朋之は出禁
渋谷すばるは関ジャニ∞の“音楽的支柱”だったーーグループ脱退に寄せて
https://realsound.jp.../04/post-183100.html
■森朋之
音楽ライター。J-POPを中心に幅広いジャンルでインタビュー、執筆を行っている。
主な寄稿先に『Real Sound』『音楽ナタリー』『オリコン』『Mikiki』など。 -
正直泣けるわ
なんでエイトがこんなに落とされるの -
>>68
> グループ脱退後の渋谷がどんな活動をするのかわからないし、
> 具体的なことは何も発表されていない
> (「海外で音楽の勉強をしたい」というのは、
> 自分のことを誰も知らない土地でミュージシャンとしての
> 第一歩を始めたいということでしかないと思う)。
留学なんかしないってことを知ってた? -
>>68
アルバム『ジャム』のライナーノーツをはじめ、
これまでに何度となく関ジャニ∞の記事やインタビューを担当させてもらってきたが、
その多くは「音楽的な部分を引き出してほしい(書いてほしい)」という依頼だった。
グループ脱退後の渋谷がどんな活動をするのかわからないし、
具体的なことは何も発表されていない(「海外で音楽の勉強をしたい」というのは、
自分のことを誰も知らない土地でミュージシャンとしての第一歩を始めたいということでしかないと思う)。
現時点でハッキリしていることは、アイドルとして生きることを自分に課してきた渋谷が、自分の心の声に正直になった結果、
いちばん好きなことを追求する決心したということだけだ。
怪しくない???
海外で音楽の勉強をしたいというのは〜なんてこの時点で変なフォローみたいになってる
こいつ絶対村上出と繋がってるだろ -
>>71
ごめん被ったわ -
>>73
いやいや、あれを読んで同じ違和感を覚えたのが自分だけじゃないって事が解ってちょっと安心 -
ボーカルがシングル曲を作ってプロデュースやディレクションもしてってタイプのバンドならともかく
エイトはそうじゃないから音楽的支柱というのはピンと来ない書き方だね -
>>72
「海外で音楽の勉強をしたい」というのは、自分のことを誰も知らない土地で
ミュージシャンとしての第一歩を始めたいということでしかないと思う
音楽活動する前からエイターを囲い込んで金儲けに走ってる現状をどう見てるんだろう
こいつの言い訳聞きたいわー -
――それは関ジャニ∞ではできないことなんでしょうか。
『渋谷:えーっと、音楽の学校に通うということですか?
できるできないはまぁ、そうですね……。
――今後は海外を拠点にとのことですが、場所はどちらでどのようなジャンルの音楽をやっていきたいと考えられていますか?
渋谷:音楽の学校とはいえ、色んなところがあると思うんです。語学も分からないと自分でできないんで、
語学も含めて学びたいなと思っています。
とりあえずは英語圏がいいかなと漠然とは思っています。』
っていうのを載せてるオリコンの記者が
この時点で音楽の学校じゃないってなんで言えるの? -
>>78だけどリアルサウンドだから別系統だったわ
-
前述した「音楽的な部分を引き出してほしい」というオファーはつまり「渋谷から音楽の話を聞いてほしい」とほぼ同義であり、それはきわめて魅力的な仕事であると同時に、かなりハードルが高いミッションだったと言わざるを得ない。
ゲロ吐きそう
こういう熱狂的な信者が音楽業界に複数潜伏してるんだな
エイト本当に逆風の中よく頑張った -
eighterにとっては周知の事実だろうが、渋谷は決して愛想の良い人間ではないし、
サービストークをできるタイプでもない。取材の現場でも口数は少なく、
場合によってはほとんど話さないということもあった。
それは性格や態度が悪いという話ではなく、筆者には“自分の本心しか話さないと決めているので、
場合によっては話すことがない”というふうにしか見えなかった。
これズムサタ事件の時の言い訳そのもの
あのときも速攻で擁護記事が出てジャニでそういうのが出るの珍しいと思ったんだ -
これはさぁ
関ジャニ∞の実績を渋谷の物にしたい誰かが動いてるよね
十五祭はすばらしいライブになったから音楽と人に
「渋谷すばる」の存在を感じたとか書かせようとしてるだろ? -
自分のことを誰も知らない土地でミュージシャンとしての第一歩を始めたい
実際にこれができてたらかなり印象違うと思うけど
長年付き合いのあるスタッフに守られアイドル時代からのヲタに金出してもらってて真逆 -
>>85
タイとカンボジアで言い訳 -
>>82
これまでに何度となく関ジャニ∞の記事やインタビューを担当させてもらってきたが、その多くは「音楽的な部分を引き出してほしい(書いてほしい)」という依頼だった。
前述がこれだから
関ジャニの音楽的な部分=渋谷ってことでしょ -
ジャムのライナーノーツ書いてるようなやつだから
インレコ関係の人脈だよね -
なんかきな臭くない?
実際胡散臭いよね渋谷関連 -
芸能界怖い
週刊誌使ったエイトのネガティブな記事も村上出が裏で糸引いてるんじゃないの -
>>92
自分はその辺も胡散臭いと思ってるよ -
丸ちゃんおはよう
-
今夜はドームに入るんだ1日頑張ろ
-
がんばれー
-
解散説のうらにはいつもすばるage記事か
-
>>97
ぁゃιぃ -
ハイチュウのRTキャンペーン今日で終わるけどあれ本当に当たってる人いるのかな?
-
あれ自担が出たら当たりみたいになってるよね
本当の当たりはハイチュウタワーだっけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑