-
懐メロ洋楽
-
シングルカット
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シングルカットについて語るスレ - コメントを投稿する
-
パイプカットしました。
-
>>1
そんなアーチストいたか? -
>>3
ええ、それはもう伝説の。 -
テクノカット
-
ヘアカット100
-
キットカット
-
何で日本のアーチストはシングルカットしないんですか?
-
日本と海外はCDのだしかたが逆だな
なんで? -
新しいヘアースタイルだな。
-
いや、企業が独身者をクビにするという意味かも・・・。
-
キンタマスカットナイフで切る
-
_,..-――-:..、 ⌒⌒
/.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\ ^^
/ .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: ∧_∧ このスレ
:::::::::::::::::::::::::::: ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
:::::::::::: /⌒`'''''''''''^ヽ
/⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
-
まいけるじゃくそんのすりらー
-
「スリラー」からは確か7枚シングルカットされたのかな?
ブルース・スプリングスティーンの「ボーン・イン・ザ・U.S.A.」からも7枚
シングルヒットが続いたね。 -
リチャード・マークスが3rdアルバムでコケたのは、1stシングルに「Keep
Coming Back」というイマイチ冴えない曲を持ってきたからだといわれている。
エアプレイで1番人気だった「Take This Heart」を第1弾に持ってくれば、
もっと違った結果になっていたのでは?という関係者の意見もあったそうだ。 -
そういえば昔(80年代)、新譜がでるたび「どの順番でシングルカットしてくるか」
友達と賭けしてたなあ。あと「ビルボードで何位まで上がるか」とか。
-
ときどき何かの事情で順番が狂うことがあったりね。
イーグルスの「ロング・ラン」からの3rdシングルは当初「サッド・カフェ」
の予定だったのが、何かの事情で「言い出せなくて」に変更されたと聞いた。
シカゴ??も2ndシングルが「テイク・ミー・バック・トゥ・シカゴ」の予定
だったのに、テリー・キャスが事故死したため、急遽彼がボーカルを担当した
「リトル・ワン」に差し替えられたり。
ホール&オーツの「モダン・ヴォイス」聴いたときもシングル第1弾は「キッス
・オン・マイ・リスト」だろうと思ったら、なぜか3枚目のシングルカットだっ
た。「エブリタイム・ユー・ゴー・アウェイ」なんかポール・ヤングがカバーす
るまで陽の目見なかったし。
-
アルバムからシングルカットでヒット...アルバム買った方が安上がりじゃね?当時は、疑問だったな。レコード2800円、シングル700円の時代。
-
シングルのA面はアルバムから、B面は未収録曲…というスタイルを
始めたアーティストは誰なんだろう? -
ジョージ・ハリスンはけっこうそのパターンがあったような気がする。
ただ歌の途中で笑い出したり、没になったトラックを使ってたフシがある。
Sweetもアルバム未収録曲をB面に多く使っていたし、Smokieも「B面コレク
ション」という企画アルバムを出したと記憶している。 -
アメリカの人ってのはオリジナルシングルって興味ないのかな
-
Def Leppardのアルバム「Hysteria」のシングルは、ジャケットを9分割したものを順に発売
9枚シングルを集めると1枚の絵になったのだが7枚で終わってしまう。
-
前 ロキノンのトリッキーのインタビュー読んでたら
ニューシングルを「チャートインさせたくないから」つー理由で
わざと収録曲数を多くしてチャートインの資格を失わせてる
なんていってたな
収録が3曲までならいいけどそれ以上だとランキング外扱いになる
らしいね<アメリカだかイギリスだかは -
アメリカにおける同一アルバムからのシングルカット多発は他国では見られない
独特の商業性ですねー
シングルチャートの得点構成もラヂオ ヲンエアー率が大半だし一枚1〜3ドル
くらいらしーから売れてもレコ社は大して儲からないだろうし
そーやって考えるとHOT100なんてアルバムのチラシに順位つけてるよーな
モンですねー -
そーいや俺 工房の頃ベストヒットUSA見ちゃドーナツ盤ばっか
買ってたな
へたにアルバム買って捨て曲だらけての考えたら割高になっても
色んなアーのいい曲聴けたほーがいーやと思って
12インチシングルをジャンボシングルなんて呼んでた時代 -
賃金カット
-
欧米か!!
-
カット
-
LONG VERSIONやらEXTENDED VERSION、、、シンプルなヴァージョン名。
懐かしい響きだ。
今のヴァージョン名はもっと細分化されてわけ解からんの多いな。 -
英盤の7インチシングルは、米盤や日本盤とちがって真ん中の穴がLPと同じサイズだったので、かけるとき扱いづらかった♪
-
ピーターセテラがシカゴ脱退後にリリースされた「シカゴ18」からの
ファーストシングル「長い夜(リメイク)」に関して、「『長い夜』の
リメイクは失敗だね。アルバムにはあれよりもよい曲が入っているのに
、ファーストシングルに選んだのは失敗だと思うよ」と言ってた。 -
》9 日本では、おおむねイギリスと同じくシングルのあとアルバムを。 アメリカは、アルバム発表後にシングルカット。やはり国が広いので、かつてはチャートインして 3カ月以上たってから?1の曲も多かったですね♪
-
アメリカは独自にビートルズの曲をシングルカットしまくりだった。
-
マイケルジャクソンのスリラーが再販されたな。
-
カットするたび(シングルの)最高位がうpしていったアルバムって?
デビー・ギブソン/リチャード・マークすの1stは覚えてますが... -
>>41
ポール・サイモンのStill Crazy After All These Years -
>>41
デフレパードのヒステリア -
テイラー・デインの1st
Tell It To My Heart -
-
最近のミュージシャンもシングルカットって多いの?
-
世界各国のそんなに音楽にこだわりのない大多数の一般人は聴きたい曲だけ買うのが主流
聴きたくもない曲が入ってるアルバムを買うのは金のムダ使いと考えるほうが地球の常識なのかも
-
昔はすでにアルバムで発表済みの曲をわざわざシングル発売して
それが売れるということがなかなか理解できなかったな。
アメリカの広さゆえという人もいるが
英国でもアルバム→シングルカットの流れだもんな。
Level 42 の Running in the Familyとか
Dire Straits の Brothers in Armsとか
4枚5枚とドンドン切ってた。 -
._______ ___.___________________________
_,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
// 'フ;;:::'' / ,/ |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
_,/.../ /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
,_/´__二二二__,´____ヽ :|三 フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
,| i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
[;;] ! (・∀・ ) |[;;] |.| ,!|l .l |.:|三三三 ノ 」 _ノ ノ 」 ノ.レ .|.乂 / / / 三三三三三三|
ヽ| っ⌒'と ) l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
|、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~ __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
|‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
 ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ 'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄ ≡3
すんまそん、ちょっと>>50取りますよ
-
なるほどねぇ
-
どんどんシングルカットして欲しい。
-
それはビックリ
-
test
-
テ
-
だってアタシのこの気持ちは絶対シングルカットさせないし
-
え?
-
83、4年頃から5,6枚と
やたらシングル乱発のアルバムが増えたっけ。
マイケル・ジャクソン「スリラー」
ビリー・ジョエル「イノセント・マン」
サントラ「フットルース」
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース「スポーツ」
ブルース・スプリングスティーン「ボーン・イン・ザ・USA」
ブライアン・アダムス「レックレス」
既出のデフ・レパード「ヒステリア」
又々マイケル・ジャクソン「BAD」..etc. -
test
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑