-
懐メロ洋楽
-
ドラム
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
この年代のドラムのカッチョエエ曲を語らぬ?? - コメントを投稿する
-
2
2 -
3
とりあえずTOTOとか聴いとけ。 -
トトは盛ってますバイ
ポーカロ先生のオススメの曲はありますか?? -
ライオン LION
-
誰ね??
-
ロザーナとか書くと鬱陶しいやつが沸いてきそうだから、
フィルコリンズのメロタムの音が当時好きだった。 -
ジャーニーのスティーブスミスには
勉強させてもらった。当時。 -
確かにロザーナは有名すぎますからね…
ポリスに対して意見求む -
確かにロザーナは有名すぎますからね…
↑フィルコリンズってプログレ?でしたっけ?? -
↑すみません(¥△¥;)変なことしてました
10 -
>>9
コープランドかっこいいよ!好きです。ハイハット。
ヘンなリズムのムラがいいよね。
このまえ、ジョジョマイヤー観に行ったとき、影響受けた何人かの
ドラマーの一人に名前挙げてて、驚いたけどなんかうれしかった。
-
↑ありがとうございます!!この前ベスト打ってたんで聞いてみようと思います^^;
ところで、コープランドが参加してるオイスターヘッドはどんな感じなんでしょう??やっぱ衰えてますか? -
>>13 ごめん、それ聴いてない。
-
14 いやいや…すみません^^;
-
UKってドラムかっこよくない?
-
ロックじゃないと駄目なん?
-
…すみません UKてなんですか?? 調べても出てきません(¥△¥;)
-
>>23 ありがとうございます.プログレったらドリームシアターしか聞いたことなかったからちょっとUK聞いてみようと思います.
-
勃起人の趣味とは違うだろうけど
キースムーンは唯一無二の存在 -
>>25 気になってんですよ フー聞いたことないから…… アルバムだったらどれオススメですか??後キースムーンのドラミングの特徴てなんなんでしょうか??よくわからんとです…
-
アルバムだったらLIVE AT LEEDSの爆裂ドラムかな
四重人格のThe Real Meもかっこいいよ
特徴がよくでてるのはA Quick One収録のSo Sad About Us
手数足数が必要以上に多くて延々鳴り響くシンバル
多少のモタリもハシリも強引に個性と納得させられます -
>>27まぁ、多少のリズムの揺れはきいてて気持良かったりしますもんね^^;人によりけりだけど……
そういえば今日仕事休みだったんでポリス買ってきました.結構衝撃でしたね(+_+)今まで聞いたことないようなリズムパターンも多々出てきて、おもろかったですo(^ヮ^)o -
>>27 四重人格??どういう意味ですか??
もしかして発起人は知識不足過ぎますか?ちょい不安です… -
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com こげぱんマン
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
-
エマーソン・レイク&パウエルはいかがです?
-
コージーパウエルの良さは、あの口径を鳴らしきった音だと思いますよ。
ダイナミズム。
そこは凄いけど、それ以外はどうってことないかと。 -
>>38 そういえばボンゾのバスも凄いですよね〜 その鳴らし方もさることながら、ゴーストの入れ方も神^^;「グッタイバッタイ」のバスのゴースト頭抜き3連とか…マジアリエナイ
-
あの系統だと、イアンペイスの好調時のやつが良いのではないかと
思うがどうでしょうか?みなさま。 -
イアンペイスイイデスネ^^;
あのスネアのロングフィルイン、スリル??っていうかスピード感??っていうかとにかくカッチョエエですよ^^; -
発起人さんはドラマーなんだったら、ファンクとか聴きなさい。
-
>>42 ファンクですか?? 名前だけならTOPだったら知ってます…どういうの聴いてますか??
-
とりあえずは”スライ&ザ・ファミリー・ストーン”のフレッシュってアルバム聴くといいよ。
コレに感じるものが無ければ、おいらとは話が合わんかも。
あとはJBとかPファンク関連。 -
ザ・ミーターズ(特に初期)のジョン・モデリステもなかなかいいっすよ。
-
>>46 失礼だと承知で質問しますが、どうしてもベンチャーズとかぶってしまいます……(聞いたことないのでそんなこというのもなんですが)
聴き比べするのだったらアルバム何がオススメですか?? -
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
埼玉、都内で。
-
高校の時にドラムをやっていて、メンバーから『カーマインっていうすごいドラマーがいる』と聞いて、最初に聴いたのが、キングコブラの『アイアンイーグル』
楽曲的には良かったんですが、普通の8ビートで、何が凄いのか分からず、後に田村直美のバンドのPEARLを聴いて納得 -
流れ無視ですまんが、ツインドラムってのも面白いですよ♪
オールマン・ブラザーズ・バンドの『フィルモアイースト・ライヴ』おすすめ!!! -
>>18
遅くなったけど
MILES DAVISの
"FORE & MORE"
"MILES IN BERLIN"って聴いてみな!
トニー ウイリアムスってのが叩いてんだけど、完全に別次元 別世界に連れて行ってくれるから! -
>>51 トニーウィリアムズかぁ〜ハービーハンコックの処女航海??で初めて聞いたんですけど、レガートがめちゃめちゃ速いですね…ビックリでした…未だにそのアルバムは頭の中でドラム譜が造れません
今度マイルスも聴いてみますね^^;実は嫌いなんですけどね(+_+) -
>>49 カーマインアピス……セイビアンのシグネイチャのトコに載ってるあの人の事ですよね??
それも聞いたことないんですけど、凄いという事に納得されたのはどんな所でしたか??手数??ビートの安定??
知識不足で申し訳ない(¥△¥;) -
>>50 ツインドラムっていうのは、今??話題の神保と則竹のモノとは別物なんですよね?(トリガー云々はおいといて…)
歌のバックでドラム2台ってのは、あまりいい感じしません.というのは、太鼓はやり方一つで曲が壊れますから2台もあるなら……という、いらぬ先入観を持ってしまいます(;_;)
そのアルバムはドラムを全面的に押し出してる音なんでしょうか??
ワケわからん事書いてすみません… -
>>47
1968年頃のニューオーリンズ・ファンクなので、ベンチャーズとはちょっと
違いますね。とにかく個性的なドラムですよ。普通にハイハットを刻む代わりに
軽めのバスドラと硬いスネアの音でリズムを作る感じなので面白いです。
1度聴いたらヤミツキになるかも・・・。 -
>>54
え〜『ツインドラム』という言葉だけで否定的に書かれると、もうなんとも・・・orz
んじゃ、オススメ変更ってことで、キング・クリムゾンの1stを聞いてみて下さい♪
Drはマイケル・ジャイルズ。1969年当時としては、かなりテクニカルなドラマーかと思いますが、どちらかと言えばセンスの良さやフレーズのユニークさに注目して聞いてみて欲しいですね。。。 -
あげ
-
チャーリー・ワッツ・・・
-
最近偶然ブロンディーのライブ映像を観たが、ドラマーのクレムとかいう人凄い。キースムーン級だと思た。
どう? -
手数多いから好き!
-
サイモン・カーク・・・
-
クラッシュの2枚目から加入したトッパー・ヒードン。
ポリスのドラマーもいいな。 -
ボビ−・コ−ルドウェル いいすよ。
彼の在籍時の「ジョニ−・ウィンタ−・アンド」
「キャプテン・ビヨンド」(1st)(3rd) 「ハルマゲドン」。 -
RUSHのドラムはネ申
-
ヴァンマッコイのソウルシティシンフォニーって誰が叩いてるんですか?
ググってもわかりませんorz
教えてエロい人 -
連闘スマソがビリージョエル叩いてる人I LIKEです
-
保守
-
ゼップのブート盤のボンゾの凄まじい音と緊張感!jpジョーンズの安定感との上でペイジとプラントの調子はガタガタそこが何故かハマります。ビルコブハムのスペクトラムの音も炸裂!トラフイックのライブオンザロードのロジャーホーキンスもぜひスリリング!
-
片腕のドラマーと言えば?
-
ジノ・バネリ 「ナイトウォーカー」に一票
腕の無いのはデフ・レパードのドラマーだったかな? -
>>72
デフレパードのリックアレン -
>>53
顔 -
-
結構前のデビッドボウイ(ユニオンジャックのジャケット着てたとき)のライブで叩いてたドラム(名前忘れた)が、
スッゲーよかった
数年後、布袋の後ろで叩いてたけど・・・・あぁ、勿体ないって感じだった
なんて名前だったかなぁ・・・・・・・・・・ -
ん〜(´・ω・`)
-
前座でイアン・ペイスの面目を潰した
ジョン・ハイズマン -
test
-
あ
-
Hokey
-
かっこいいな
-
テスト
-
男は黙ってユルゲン・ローゼンタール
-
ウルトラの88(母)
∧
| |
_ _| |_ _
/ |.| \ ,
`ヾ>' .|| く
_/二ニ=、/ o|| o ヽr‐=ニ二ヽ.
//,r----| , - -、. ‖ ,- - 、 | ---、 ヽ.ヽ
/ / ./ .r-‐‐{ i´ i. ‖i´ i }‐ ‐、ヽ ヽ.ヽ
/ / / / [| ヽ_ _ ノ | ヽ、_ _ ノ .|]. | | | |
/ / / / | { | } |. | | |
/ / /.| | |. __|__ / |、 | | |
||||| \ ヽヽ__, // / | ! | | |
(⌒)⌒)⌒)、 | i\ \_/ / | | | | ∩i^iー、
(⌒) ヽ ヽ ヽ(⌒i | \___/| ー、|_ | !i^i | | |
ヽ ヽ _ノヽノ ノi___.j |、_ `ー | | | | |
ヽ ____ノノ::. :. ::::::::ヽ_ /::`ー、 _ _ | |
/ ヽ::::. :. ::::::::::::::ヽ_ _/::::::::::::: .:: .:::`ー- | ⌒ |
i i :::::. :. ::::::::::::::::::ヽ-':::::::::::::::::: .:: .:::::::::::/| ⌒ |
ヽ / ::::. :. ::::::::::::::,r ‐‐、::::::::::::: .: .:::::::::/ | |
ヽ / :::::. ::. ::::::::::ヽ_ _ ノ:::::::::: .:: .:::::::/ : : | |
ヽ / ::::. :. ::::::::::::::::::::::::::::::: .: .::::::/ : :ノ | , - ' |
\ / ::::: :. ::::::::(⌒):::::::::: .: .::::: ヽ Y |_____,|
| ::::: :. :::::::::::::::::::::::::: .: .::: ヽ. i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
| ::::: ::. ::::::::(⌒)::::::: .: .:::: レ!. |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
| :::: ::. ::::::::::::::::::::::: .:: ::::: | i | ̄ ̄ ̄ ̄|
| ::: ::: ::::::::(⌒)::::: ::: ::::: i | /| |
ヽ. :: ::: :::::::::::::::::::::: ::: :::: ノ | | |
ヽ - : :: :::::::::::○::::::: ::: ::: - / || |
i .: .::::::::::::::::::::::::: ::. i ヽj /
| .:: ::::::::::::::○::::::: ::: ! ヽ、 _ノ
| :: .:::::::::::::::::::::::::::::. ::. | `ー '´
| :: ::::::::::::::::::〇::::::::::.. :. |
} :: .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... :::..{
/:: .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......:!
/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.i -
トナーがあるのにコピーが薄くなったら転写ドラムの消耗です
サービスにご連絡ください
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑