-
アニソン等
-
黒崎真音 part 20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニソン歌手黒崎真音さん(ヲ嬢)について語りましょう - コメントを投稿する
-
乙! スレ立てありがとう!
-
スレッド立ててくれてありがとうございます。また少しずつ書き込みますね。
-
一応こっちにもリンクしておく。
全て想定済みで強行突破する積もりだろうと思ってたが、反発が大きいと事務所によってはリスクを嫌って路線変更するもんなんだね。
「起用の理由は何ですか?」前山剛久 舞台での俳優復帰に絶えない批判…主催者に聞いた「起用の理由」(女性自身2024年9月12日)
https://jisin.jp/ent...inment-news/2371033/
「前山剛久の復帰公演、元AKB48の女優ら2人が出演辞退を発表「事務所の決定によるもので所属タレントの判断ではございません」」(東京中日スポーツ2024年9月13日)
https://www.chunichi...26?rct=entertainment -
真音ファンは前山を攻撃せよ。byタヌキ
-
スレ立てありがとう
真音ちゃん会いたいな
真音ちゃんが歌う歌が聴きたい -
明後日はもう月命日か。
前山の舞台出演や復帰作のストーリーを知ったら真音怒るだろうな。 -
批判・炎上に荷担する気はさらさら無いが、脚本・演出を担当した畑中晋太郎に、問題の作品の製作意図を問い質したい気はする。
-
明後日は黒崎さんの月命日なんですよね。そして22日はメジャーデビュー記念日なんだか一年てあっという間ですよね。私は黒崎さんのファンになって2年になりました。やっぱり黒崎さんの楽曲を聞くと元気が出ます。皆さんは黒崎さんの曲の中で好きな曲はなんですか?
-
私は黒崎さんの曲の中で、楽園の翼とグラビテーションとEX演歌歌が好きです。アルバムの曲だとブライトフューチャーとスキャニングレゾリューションが好きです。
-
前もどこかで書いたけど、すぐに思い浮かぶところでは「SCARS」「REINCARNATION」「To My Dear...」「lily」「Renka.」。
どうしても一つに絞るなら「To My Dear...」かな。代表曲ではないけど、何度聴いても甘酸っぱい気分になる。いやでも超内向的な「lily」も凄く良いんだよな……。 -
>EX演歌歌
「X-encounter(エクセンカウンター)」のことかな? このミュージックビデオがカッコ良くてしばらく毎日観てたな。
https://youtu.be/_i_...?si=b16PLg5q7mVNi8o0 -
前山が話題になるたびに神田沙也加ちゃんを思い出すし、神田沙也加ちゃんを思い出すたびに黒崎真音ちゃんを思い出す このような形で思い出すのは切ない
-
そうですよね。私もそうです。さやかさんのことがなかったの黒崎さんのことをこんなに好きになる事はありませんでしたよ。
-
十鬼の絆とfixxx and lieが最近お気に入りで毎日のように聴いています
思い出さない日はない
こんなに早くにいなくなるなんてさびしい -
薄桜鬼も良い曲多い。特に五色詠、比翼、黎明辺りが好きなんだけど。
なんといっても歌詞が凄く良くて何回も歌詞を読み返したな。
真音ちゃんは作詞の才能本当あったなと思う。 -
「真実-The light lasting-」は本当に何度も聴いた。
沙也加が死んだ後はあの歌詞をなぞるように生きていたと思う。 -
皆さんいろいろ書き込んでくれてありがとうございます。私も五色歌が好きです。後子子宮太は切ない曲が多いですよね。最近のお気に入りは無限と風花ですかね。カラオケでよく歌うのはアンダーシャフトバーミリオン楽園の翼メモリーズラストですかね
-
無限(夢幻)の読みは確かゆめだったはず。真実も夢幻も風花も本当切ないんですよね。
夢幻と風花のライブ映像って見た事ないけど残ってたりするんですかね?
真実比翼光は2ndで映像残ってるけど -
今日は黒崎さんの月命日ですね。さっきまでベストアルバムを聴いていましたよ。やっぱり黒崎さんの歌声はかっこいいです。メモリーズラストも楽園の翼もエクスエンカウンターも大好きです。
-
9月後半色々あったね
2010/9/22 真音ちゃんデビュー日
2020/9/22 ALICes結成日
2021/9/18 真音ちゃん配信ライブで倒れる
2022/9/18 倒れて1年目 アニエラ 出演
2023/9/22 お別れ会開催
今だ最後のメッセージは届かず・・・ -
倒れたのも9月だったか。
-
恥ずかしながら私は黒崎さんのライブにもリリースイベントにも参加したことがありません。なので今までだいぶ映像がついたCDをたくさん集めました。もっと早く黒崎さんを知っていたら、ライブの1つでも行けたのになぁと後悔しています。でもファンになった事は後悔していません。そうでしたね。倒れたらも9月でしたよね。
-
私も会う機会はなかったけど、これからもずっと真音ちゃんのファンでいたい
-
そういえば、ドキュメンタリー映画の曲聞いている人いますか?私が聞くために黒崎さんとさやかさんのことを思い出します。この曲を聞くとどうしてもそう思ってしまうんです。2人がいつまでも幸せであることを心から願います。
-
聴いてるよ。
そうだね、沙也加のことをどうしても感じるよね。 -
今日は9月18日黒崎さんが配信ライブ中に倒れてしまった。いいですね。倒れた日から3年が経ちました。本当だったらこの時期は嬉しいお知らせがあるはずなんですけどね。笑やっぱり黒崎さんがいないのは寂しいです。
-
沙也加さんが亡くならなければ真音ちゃんも生きていたんだろうな
心労も無かっただろうし そんな世界線があったはず -
>>28
それでも二人が一緒にいられたのは一、二年だろう。真音の死因は持病の悪化だしな(自殺説を採らないならば)。
その世界線を想像することがあるんだけど、結局一人喪服を着てぽつねんとしている沙也加の姿がちらついて、なんだか悲しくなる。 -
やっぱり2人はお互いを讃えながら生きていたのですね。きっと清香さんは、黒崎さんが短命だと言うことを知っていたのかもしれません。
-
二人とも精一杯生きていた
真音ちゃんは勇敢だった
まだふとした時に涙が出るけど
ずっと忘れないからね -
昨日頭痛がしんどくてバファリン飲んだんだけど、ものの20分くらいで痛みが消えるんだよな。
バファリンが全く効かない頭痛ってどれだけ酷いんだろう……。 -
真音と沙也加を想って今日少し泣いてしまった
2人と同じ指輪を中指にはめて9/22を迎えようかな… -
いよいよ黒崎さんのメジャーデビュー記念目まで数日となりましたね。何か公式から発表はあるのでしょうかそれともこのまま終わっちゃうんでしょうかね。
-
今朝久しぶりに黒崎さんのプレイリストを聴きました。やっぱり歌声はかっこいいです。やっぱりモアストロングリーは泣けますよね。
-
もし何か動きがあるとしたら、more<STRONGLYのMVフルバージョンの公開じゃないかと思うんだが。
それともこれは追悼アルバム(出るかどうか知らんが)の特典映像になるのだろうか。 -
祝!前山の舞台公演中止!
安全性確保困難による中止判断とか。
ガソリン携行缶持参するって予告でもあったんかな(笑)byタヌキ -
今回は妨害行為はしてないよ。byタヌキ
-
真音がチョコモス歌う時泣かなかったのすごいと思うわ
自分は沙也加のボーカル流れた時にダメだった
プロのシンガーだなぁ -
そうですね復活ライブの時チョコレートコスモス歌えましたけど泣いてなかったですね。本当に黒崎さんはすごいシンガーだと思いますよ。
-
>>41
さあね。見物を決め込むだけか?それとも他人に実行させるかね。 -
京アニ事件の青葉みたいなヤツもいるからね。さすがに舞台にガソリン撒かれても困るし。毛布が燃やされても困るでしょ。賢明な判断だよ。
-
賢明な判断も何も そもそも復帰を目論むこと自体バカげてるのに
-
「地雷女に引っかかった俺はむしろ被害者。俺の俳優人生台無しにしやがって。ファンだって悲しんでる。許せん!」
前山のスタンスは↑こんな感じなんだろう(小島みゆも)。だから復帰とか平気で考えるんだよ。
交際期間も短かったし、彼にとっては一連の出来事が青天の霹靂のように感じるのも分からないではない。ただ彼女の精神不安定を知っていた訳だし、言葉を選ぶべきだったよね。たとえ追い詰められてたとしても、普通はあんなに底意地悪く死ねとは言わないだろう。 -
精神不安定とわかっていて医師でもないのに減薬させて上で罵声を浴びせて追い込んだ
奴の言動で自死となる結果が生じることを積極的に望んではいないが、その結果が生じても構わない
と思っていたからあんな物言いになった
奴のニュースが出る度に沙也加ちゃんだけでなく真音ちゃんも汚されているように感じてしまう
少なからず体調の悪化に関係していただろうし -
私も毎回Yahoo!ニュースを読むためにそう思ってしまいます。彼がさやかさんにあんなこと言わなかったら、さやかさんは死ななかったわけだし、黒崎さんも心労がひどくならなかったわけですから。だから、どうしても彼を許すわけにはいかないのです。
-
>>48
そうだ!そうだ!前山を許すな! -
前山をいつまでも追及したいな。by前山より高学歴名タヌキ
-
まあでも今回のことで芸能界復帰の芽はなくなったと思うよ。
懲りずに色々画策するかも知れないがほぼ完全に詰んだしもう何も出来ないだろう。
でもこいつら(前山も小島も)きっと反省しないんだろうな。 -
今回の件で演劇関係者の異様さが浮き彫りになった
もしかして真音ちゃんも李香蘭で何かあったんじゃないかと思ってしまう
体調を大きく悪化させる原因 ありえないダメ出しとか暴言とか
そもそもキャスティングの段階で不自然だったし 何でガチ系の舞台で急に真音ちゃん?
って思った2.5次元系ならわかるけど -
黒崎さん、メジャーデビュー14年おめでとうございます。そしてありせ子4周年おめでとうございます。今日は皆さんにとって特別な日ですよね。私は今日カラオケに行って黒崎さんの歌はたくさん歌ってきます。
-
去年のイベントは楽しかったよ。もう一年経つんだね。
-
今日はカラオケで黒崎さんの曲をたくさん歌ってきました。君と太陽が死んだ日楽園の翼アンサーマジックワールドモアストロングリーメモリーズラスト君子供やっぱり黒崎さんの歌は元気が出ますね。
-
真音ちゃんデビュー記念日おめでとう
あなたがいないのが本当に残念です
これからもずっと真音ちゃん推しでいるからね -
最近YoutubeにUPされている真音のライブ映像をよく観ている。
SCARS、lily、Lisianthus. ……本当格好良いよね。
君の為に私には何が出来るかな/この両手で君に触れたい/その涙拭えるように
(……)
こんな私でもいつかきっと/誰かの為の光になれる
Lisianthusの詩の一部だけど、真音の生き方そのものだったと感じているよ。 -
確かにリシアンサスはとてもいい曲ですよね。私もよくプレイリストに出て聞いてますし、カラオケでもたまに歌いますよ。
-
歌い出しが難しい 入り損ねる
-
酸欠なんちゃらと一緒に語らないで
-
酸欠なんちゃら? 何それ?
-
アニソンの人じゃない?
SNSで真音ちゃんを引き合いに出してる人も居たし -
情報ありがとう、「酸欠少女さユり」か。
二曲ほど聴いたが、なかなか才能あるなこの娘(音程を加工調整したMVより荒削りなライブの方が良い)。
でも本当、真音とは関係ないよなw -
確かにアニソンシンガーさんが給仕するために黒崎さんのことを引き合いに出す人がいると思います。でもさゆりさんと倶楽部さんは全く関係ないです。アニソンたくさん歌っていますが
-
「もし君があの日の僕になっても」
これをはじめて通して聴いたとき、真音が病院の窓から撮影した空の写真が思い浮かんだ。
https://ameblo.jp/ku...629-15016309587.html
綺麗な歌だけどもの悲しい。美しいのに虚しさを感じる。
歌詞を読み込むとそこには沙也加がいる。違う道を歩もうとする真音もいる。
最後の「哀しい」という言葉を覆すために、歯を食いしばって頑張ったんだろうな。
今日は沙也加の誕生日だから、ふと、どうでも良いことを考えてしまった。 -
ここ最近黒崎さんのツイキャスラジオを聴いていました。やっぱり黒崎さんがいない日々を過ごすのはとても寂しいです。私はこれからも黒崎さんの楽曲を生続けたいと思っています。今月は聖子さんの誕生日でしたね。きっと2人で楽しく過ごしていると思います。
-
へえ、沙也加と聖子、誕生日近かったんだね。知らなかった。
-
今調べたら、松田聖子の生年月日は1962年3月10日だったぞw
-
音声入力の間違いなんじゃ?w
沙也加と聖子ってなんとなく似てるしw -
皆さんお騒がせしてすみません。どうしても音声入力を使うと脱字が出てしまうようです。またYahoo!ニュースで葉山さんの記事出てましたね。いつになったらあきらめるんでしょ?私も丸山さんの記事が出るためにいつも2人のことを思い出します。
-
前山剛久のYoutube動画見ちゃったよ。
懲りない奴だなー。 -
本当に懲りない人ですよね。私も頭ではわかっていてもYahoo!ニュースの記事を読んでしまうとどうしても許すことができないです。そんなことなら記事が出た当時に謝罪をしていればよかったのに。
-
>>73
真音ファンは前山攻撃すべし。 -
YoutubeでALTIMAの「cyber cyber」がサジェストされていて、昨日久しぶりにじっくり観たんだが、すごく格好良いんだな。
はじめて観たときはALTIMAなんとなくピンと来なかったんだが、真音の多面性というか、俳優みたいに色々なことが出来る人だったんだと、改めて感心したわ。 -
ん私もアルティマの楽曲好きです。ファーストアルバムのトライアングルは今でも時々最新しています。去年はアルティマのファーストグラフィティサイバーサイバーI'll believeに力を貰いました。最近は腕というか曲のよく聞いています。これも結構泣けますよ。
-
今日は黒崎さんの月命日ですね。今日もしっかりメモリーズラスト聴きました。この曲はいつでも黒崎さんに合わせてくれる客ですよね。カップリングのベストフレンズも泣けますよね。
-
R.I.P.
-
沙也加スレに書かれていたけど(Part20、764番)、前山について
>最後の恋人があんな人だったなんて信じたくない
と嘆いている人がいた。
真音が沙也加への思慕を隠さなかった一つの理由は、沙也加の「哀しい」という言葉だけでなく、彼女が酷い恋人に裏切られて人生の幕を引いてしまったというイメージをも覆したかったからじゃないかと思う。
沙也加は世界から愛されていたというその事実を(それは「Lonely voyage」にも書かれている)、真音は自ら歌や舞台を通じて捨て身で表現しようとした。
だから俺は、沙也加は最後は真音に(もちろんチカさんその他多くの親友にも)愛された人生だったと思うことにしているよ。
前山の芸能界復帰を目論んだ一連の言動は本当に腹立たしいが、結局撤退・撤回を強いられる惨めな結末となって、少し溜飲が下がったわ。まだやる気なのかなw -
最初黒崎さんが作詞提供をしたと、SNSに書き込んだとき、私はてっきり憧れの栗林みなみさんかと思いました。それがまさかレーベルメイトの南條さんだと思いませんでした。確かに南條さんとはアルティマfripSideで何度も吸引していましたしね。それからロンリーボヤージュは私の好きな曲の1つとなりました。この曲を聞くと黒崎さんとさやかさんのことを思い出します。確かに前山さんの行動は本当に許すことができないですよね。この先どうなっていくんでしょう。
-
神田沙也加さん元恋人、演技動画を突然削除…盗撮&不倫&宗教テーマに「もうやめて」と批判殺到
https://news.infosee...ichin_20241014_0325/
21年12月に急逝した女優・神田沙也加さん(享年35)と交際していた俳優・前山剛久(33)が9日、新たにYouTubeアカウントを開設。
ショート演技動画3本をアップしていたが、批判が多く寄せられたためか、14日に全て削除した。
前山は10日に「盗撮男」、11日に「不倫され男」、12日に「デスペラード教」というタイトルで動画を更新。そこでは、前山が演じる人物が
大声をあげながら相手を追い回すという、衝撃的な映像も映されていた。
ファンからは「もうやめてほしい」「何でこんな動画をあげるのか…神経疑う」「不快なコンテンツとして報告しました」「炎上商法に舵切った
んだろうな もう一切見ない」「謝罪の後、よくこんなの出せるよな」「心の底から申し訳ないと思ってたらこんな動画出せないよ」といった
コメントが寄せられていた。これらの批判を受けてか、前山は3本のショート動画を14日に全て非公開にした。 -
なんかもう怒りを通り越して哀れになってきた
誰か相談できる人が身近にいないのかな…
だからと言って許す気はないけど -
時々想像の世界で、黒崎さんとさやかさんが向こうの世界で楽しくシェアハウスをしているのを想像します。そうすることで悲しい気持ちが少しだけ明るくなります。一昨日黒崎さんのベストフレンズをスマホにダウンロードしました。これからたくさん聴きます。来月またカラオケに行くので、カラオケで黒崎さんの曲たくさん歌います。
-
富野由悠季
最低だな -
この話題に関して富野御大がなにかコメントしたか不明だけど
本多知恵子が癌で亡くなった時には彼女の尻の話ばかりしてたな
あの人流の悲しみを紛らそうとするスタイルなのか?
よくわからん -
考察とか叩きなしの、真音の生前の思い出だけを共有するスレってある?
-
自分でスレ立てれば
-
(*´Д`)LiSAのオマンコペロペロしたいお!
-
ALTIMAのライブで「どうして(ボーカルに選ばれたのが)真音なの?って…」みたいなこと言って不安そうにしてたのが記憶にあるんだけど当時のいきさつ把握してる古参の方いますか?
-
久々に見たらびっくりするほど人がいない
なんかあった? -
フォロワー稼ぎの遺言匂わせ屋に振り回されて疲れてしまったとか
-
色々あって俺も疲れた。
有坂さんのことも多少はある。 -
インフォのプロフ変わった?
実はとあるルートから今後動きがあるのを教えてもらってたんだけど、こんなにすぐとは思わなかった -
>>95
情報thnx! -
何だろう、楽しみだね。
-
お久しぶりです。今後動きがあると言うのは本当ですか?それは嬉しい限り私もインフォアカウントのページ見てみますね。
-
昨日のとあるのイベントでなんじょるのさんがメモリーズラストを、岸田教団がGravitationを歌ってくれたらしい
こうやって歌い継いでもらえると嬉しい -
うん、嬉しい
ずっと歌い継いでいってほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑