-
バスケット
-
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック 116
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)
■公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
http://www.facebook....himanesusanoomagic1/
■公式Instagram
http://www.instagram...anoo_magic_official/
■アクア☆マジック 公式ブログ
http://ameblo.jp/susanooapua/
■B.LEAGUE 公式サイト
http://www.bleague.jp/
前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック 115
https://medaka.5ch.n...i/basket/1716681963/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※テンプレを復活させましたが公式TwitterのURLは規制に引っかかったので省略しています
-
揚げ
-
ニックケイ
-
山下泰弘
-
北川弘
-
ジェームズ・マイケル・マカドゥ
-
確定ロスター
03安藤誓哉(4年目※)
04ニック・ケイ(4年目※)
06北川弘(7年目※)
13津山尚大(3年目※)
14ジェームス・マイケル・マカドゥ(→渋谷・1年目)
15白濱僚祐(5年目※)
20ワイリー光希スカイ(2年目※)
21納見悠仁(→川崎・4シーズンぶり復帰)
32晴山ケビン(2年目※)
※は2024-2025シーズン完走するとキャリア最長在籍(タイ含む)
安藤はA東京4年、津山は琉球3年、晴山は川崎・京都・富山2年
ケイ、北川、白濱、ワイリーは島根がプロキャリア最長在籍チーム
未定
02ペリン・ビュフォード(4年※)
55谷口大智(2年)
残り枠(12人ロスターと仮定)
日本人ビッグマン1人
外国籍1人
アジア帰化1人 -
>>8
ペリンは5年目じゃなかったっけ? -
谷口継続!
-
ニックは日本戦の代表入ってるのかな?
-
>>12
多分入ってない -
谷口お願い
-
島根の太陽
-
マカドゥにエバンスとスペばっか獲って大丈夫か?
-
安藤とニック・ケイがいるから大丈夫
-
ペリンがもくもくとトレーニングし始めてる。
彼は今シーズンこそ、やってやるきですね。
どこで? -
>>8
もしもペリン、谷口継続とルーク加入でロスター確定だとしたら、全然Sクラスの補強してるとは思えないな。 -
マカドゥは怪我で全休した今シーズンを除けば渋谷にいた3シーズンの80%は試合に出てるので稼働率は悪くない
対してルークエヴァンスはスペすぎる
直近5年で見てもフル稼働できたのは2年だけ
あとの3シーズンの稼働率は50%台 -
ホーキンソン、ロシター、ギャビン、カークなど動かない(複数年中)帰化以外の動ける帰化の中でルーク争奪戦に勝ったとか
-
>>20
マカドゥはそれこそ鉄人のケイがいるからそこそこ出られればいいがエバンスはそうもいかないのにな -
ニカは今年マストで切らないといけない中で、市場に出てる中ではベストな補強でしょ
-
まず安藤とケイを更新出来たのが大き過ぎる。
戦力維持ではあるが他チームに流出した時点で負け組確定だったわけだから。
大橋から納見、まだ分からんがマーティンからマカドゥはプラスと考えてもいい。
晴山は慣れの部分でチーム力向上を期待。
津山はもっとやれるはず。
ここまでは他チームも苦戦してる中では上々ではないか。
ただあとの3枚がかなり評価の浮沈に関わる。
特にビュフォードの所。
残留か、評価を落とさない人選でカバーするか、あと1週間で分かる。
谷口は残ってもらわないとちょっとというか大分厳しいとは思ってるが。 -
ビュフォードも谷口も退団でオールスター級日本人とスーパーなビッグマン獲れたらエバンスも無理しなくて済むしいいのにな
-
ペリンと谷口継続で
大橋→納見
ニカ→ルーク
83→マカドゥ
なら上出来でしょ
銀紙のランキングはAが普通評価で、コアメンバーの継続も加点要素なので、島根がSマイナスの評価は納得
残る問題はHCだが… -
>>26
銀紙じゃなくてカエルだったごめん -
今季は動きこそあれど、結果的に補強できてるチームは少ないからな
相対的に島根の補強評価高くなるのは分かるけどな -
馬場や渡邊みたいなケースを除けばほぼ限られた人材を転がしてるだけなのに、よそが補強してると感じたり感じなかったりするのはなんなんだろな
-
クラークは?
-
>>29
主力の継続が1番の補強ってことが分からないライト層が多い為 -
コティ・クラーク
ビュフォードIL契約
が最強だな
大体離脱つきものだし -
面子的に人件費凄いことになりそう
-
谷口残ってくれ
プレーだけでなくビックリマンシールとか貢献度が高い -
>>35
いや、どこのクラブも主力の継続が基本。 -
ニックはいなそうだな
-
ルーク情報でたね。楽しみだ。
-
Luke Evans, a Japanese national team member, is close to joining Shimane Susanoo Magic, per sources.
-
ルーク入ると色んなパターン考えられるな
奴器用だからな -
来季の編成的に機動力高いからバズソー見たいけど怪我が怖いか...
-
来季はある意味継続感がありながら新章的な気もするな。期待はするぜ。
-
銀紙がマカドゥを当てたと自画自賛で各スレに自演しまくってるんだが 笑
元NBA選手がサンライズに乗ってやって来るって行…
元NBA選手なんてな山程居る訳で…
こんな小学生でも書ける確率99%な文面はねぇ 苦笑 -
あとは
ペリンなのかコティクラなのかそれともビッグマン
谷口なのか川真田なのかヒューなのか
渡邉馬場富永今村あるのか
いい感じじゃね -
>>45
あと4枠 -
マカドゥが50試合以上出場、平均13点7リバウンドくらいのスタッツ残してくれたらありがたいんだがな
-
ハッサンみたいな超絶劣化も可能性がないわけじゃないが、スタッツはそれなりに残してくれるやろ
50試合以上出場ってのはただでさえ怪我の多いbリーグでは中々難しそう
それにしてもルークとマカドゥのフリースロー確率直近Sの数字を2人足しても100%行かないのは苦笑
ここは大分苦労しそう -
>>41
HC問題が残るな -
HC発表ないのはギリギリまで調整してるからかな
-
納見以降は新規加入の発表しかない気がしている
-
この流れはどこかで経験したような感覚。ヘナレ継続のフラグか?かつて鈴木さんのパ問題の際、誰もが次シーズンの起用はないと思っていた。この時、HCの発表時期はずれにずれ結局、発表されると鈴木さんは復帰。ヘナレも評判は一部で悪い、だから後戻りできない時期まで発表を遅らせている?文句言われる期間を短くしたい?とかな気がしてきた。
-
大多数の一般ファンはヘナレ続投がいいと思ってるよ
文句言ってるのはここのこじらせた人間だけでしょ -
発表の時期が早かろうが遅かろうが文句を言うやつは言う。
-
今年のレギュラーシーズン前半はあえていろんな選手や戦術を試して欲しい
-
当初はヘナレの選手起用に対して、層が薄いから仕方ないって雰囲気だったけど、阿部の躍動を見るに単にあの起用に固執してるだけだったってのが明らかになった感じよな。今季は何かを変化点にして切り替わって欲しいとは思う。
-
安藤、ペリンを差し置いて阿部にエースムーブさせるHCはいないだろ
どちらか休んでる時に津山じゃなくて阿部でも各HCの好みになりそう
阿部が渋谷でクレモンズ、ベンドラメ、田中大貴の中で仙台に近いポジション出来れば相当凄いと思うわ -
阿部メインの時間を5分でも作ったら安藤やビュフォードはもう少し休めたかも知れないし、阿部は移籍しなかったかも知れない
少なくともそういった試みもしないのに、タイムシェアできない原因を選手層だと言えるはずがない
結局、凝り固まった戦術しか出来ず、選手の可能性を消しているようなHCでは選手層を厚くする事は不可能だろうな -
阿部は仙台だから輝けた
-
>>62
去年までは信じていましたよ、何か変わってくれるんじゃないかと。ただ、あきらかにチームは右肩下がりなのに打開策を提示することもできず、ムキになって主力酷使を続けるしかないように見えました。もう信じれませんというのが今の意見です -
いやあー、ホンマにそうなんですよね。ヘナレ2年目、3年目と今年こそ変わってくれるんじゃないかと期待したが変わることはありませんでした。そうしたヘナレの手法を見るに付け優勝するチームと比べるにつれ、選手層が薄い厚いに関わらずこのやり方ではダメだという気持ちは確信となりました。しかし、来シーズンこそ、来シーズンこそ、継続なら信じて応援します。
-
いざ始まったら信じて応援します。自分は会場外で選手に会うことはほとんどないけど、なぜかヘナレさんには何回かお会いしています。いつも笑顔で素敵な対応をしてくれる紳士です。何より松江を愛してくれている印象も受ける。それはとってもうれしいことです。
-
来シーズンはPいないだろうし、誓哉の強みはPnRだからマカドゥ来たことによってまたシステム変わるだろうし、ニカより器用なルーク来るし絶対変わるから期待してて!!
-
>>65
島根という僻地だからこそ、求心力のあるHC、成長できる環境を売りにしない選手は集まらないと思います
そして、掲示板は色々な意見があってしかるべき場なので、「掲示板でヘイト撒き散らしても仕方ない」という意見には賛同できかねます。ポジティブな話題しか書いちゃいけないルールはないので。すみません -
自分が来てほしい選手が島根に来ない理由をヘナレのせいにしたいブースター
-
まあこれだけ主力を酷使しているチームはないですからそこに目が行っちゃうのはごく自然なことな気もします。やっぱりベースで主力の酷使による怪我等を心配する気持ちもありますから。将来的にヘナレさんが退任した次のシーズンの編成で答えがわかるのではないでしょうか。
-
たいして人いない割にズレてるやつ多いよなこのスレw
-
ACがまだ誰になるか分からないけど、ヘナレだったとしても新生ヘナレ体制で色々と変わることを期待しているよ
-
センターの外国籍と帰化の稼働率が落ちたんだから成績が前年より落ちるのは当然の結果だと思うけどな
主力酷使と言いたいだけのブースター「ケイ、安藤、ペリンのプレイタイム減らしながら勝て!」「島根にスター選手が来ないのはヘナレのせいだ!」「練習環境なんて関係ない!ヘナレの采配のせいだ!若手が成長しない!」 -
使えない選手をリクルートするフロント、使って育てないHC、どっちもどっち。
-
この流れ。ヘナレ継続なんですね!!よーくわかりました。全力で応援しますよお。
GO GO マジック❤ -
ルークきた頼むで
-
ゴリゴリのセンター相手にどうなるか分からんけど、バズソーには向いてる選手だよなルーク。3Pもあるってのが良いね。打たせてもらえるか知らんけど。
-
ルーク、おかえり。
あの時はコロナの特別な状況の中だったから、当時とこれから求められる役割は異なると思うし、ニカとも違う。
観客など環境や雰囲気も当時とは比べ物にならないので、ほぼ初めてで戸惑う所もあるかと思うけど、頑張って。 -
納見加入 15:00発表
マカドゥ加入 18:00発表
ルーク加入 12:00発表
次のリリースが何時に来るか全く読めないな -
背番号はモリスから33を引き継いだ。
当時は3だったが、今はほぼ永久欠番レベルで固まってるからな。 -
前回はコロナで新規外国籍が入国できない間のつなぎで来てくれたんだっけか
ワールドカップ前にも練習に参加してくれたり、いい人感がすごい -
帰化アジア枠はルーク
外国籍は、ケイ、マカドゥとあと1人
ガードは安藤津山北川納見
ウィングは白濱晴山ワイリー
ということは日本人あと2人?
渡邉馬場今村から1人きてほしいなあ -
いい補強してますやん
-
>>85
12人ならあと谷口の所だけ。
13人は全員が万全なら確実に1人ベンチ外だからな。
ちょっと考えにくい。
実態として日本人外国籍1人ずつ。
欠場出るの有りきのリスクマネジメントだと3人になるが。
高さはやや低くなるな。
一番高いのが現状206のケイとマカドゥになる。 -
最近のプレイを気にして見たことがなかったわ。
ただ…
PFだけど、インサイドが弱くてそれが残念!ってここでも叩かれてたのは記憶に残っている。 -
>>82
群馬みたいに5時砲もあるか? -
>>89
誰も来ないから数合わせのためのウイリ↗なんだからレンタルする理由ないだろ?もう来期はウィリーと心中だよ! -
滋賀長崎相手なら流石のヘナレもローテするだろう
-
こういっちゃ何だが来期の西地区は今期より少しは楽だろうか?
-
>>93
名古屋Dに替わって滋賀だけでもかなり勢力図は変わる。
広島、HC交代で緊急的対応でHCやってた朝山が引退後即HC
長崎、馬場退団
琉球、今村退団
などはある。
とはいえ、西地区とは名古屋Dと滋賀を除くと10勝14敗と負け越し。
4戦全勝が無いどころか3勝出来たチームも無く、満遍なく負けたので挑まないといけない立場だな。 -
今シーズン10点差から突き放せなくて、3Q捲られる悪しきパターン
新シーズンはセカンドユニットも過去にないレベルなんだからキチンとローテしながら勝ちましょう -
ケイですら脚にきてた試合を何回か見たから。セカンドユニットもちゃんと作ってくれ
-
昨季より補強良い感じじゃん
-
弱小って程でもない
試合ごとに一喜一憂できるちょうどよいポジション -
それはあれないつもの誤字マンだろうから触れない方がいいと思うよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑