-
バスケット
-
男子日本代表スレ part386
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
https://akatsukijapan.japanbasketball.jp
次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください
前スレ
男子日本代表スレ part384
https://medaka.5ch.n...i/basket/1719036570/
男子日本代表スレ part382
https://medaka.5ch.n...i/basket/1717886269/
男子日本代表スレ part383
https://medaka.5ch.n...i/basket/1718886340/
男子日本代表スレ part385
https://medaka.5ch.n...i/basket/1719123007/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんでスレ立たないんだよ
語り足りないよ -
うわあああ、同時にスレ立てちまったぜ
-
こっちで
-
乙
-
立て乙
-
川真田とヒュー2人入れるのはどう?
井上よりは良いと思うけど。 -
オーストラリアはNBA選手何人いるの?
-
>>7
4番やらないし外もないから意味がないような -
井上は3Pあるからホーバスは最後まで試す気がしないでもない
-
オージーにスリー45%も決められたらそりゃ勝てんわ
よく同点で持ちこたえたほう -
それにしても佐々木すごいな
初代表ワンチャンの5分で結果出すってのは
今まで連れて来たPG誰もホーバスにはまらなかったのに -
前スレ終盤ファールをするのが仕事にされた哀れな川真田www
-
結局はこれが基本
PG 河村 富樫
SG 富永 比江島
SF 渡邊 馬場 吉井
PF 八村
C ホーキンソン
あとは
テーブス、佐々木から1人
金近、ジェイコブス、井上、川真田、飛勇から2人
ヒューは怪我しがちだけど、川真田もワールドカップで怪我してホーキンソンが過労死寸前だったから保険で2人とも入れたい。
どうせ12人目はプレータイムなんてほとんどないし。テーブスと佐々木は韓国戦で決まるかな。 -
ワールドカップはヒューの怪我がなければ、井上入らなかったでしょ。荷物まとめて帰るとこだったとか。
てなれば、ヒューありかなと。 -
佐々木は国際試合でも落ち着いて自分の良さを出してたな
なかなか出来ない事だし地力があるなって思ったわ
国際試合ではほぼ必須の身体能力も佐々木はあるし
テーブスとは最後の椅子をかけて競争になりそう -
川真田のガタイ日本人離れしてて草
下手くそとか言われまくってるし実際下手なんだけどあれを遊びせておくほど日本のC人材豊富じゃないだろ -
いまだにOG代表にベンシモカイリー言うやついるんだな…
-
佐々木ダンクしてほしかったな
-
川真田は頑張るべきところで120%の力を出せるから
意外にバスケIQは高いんじゃねえかなって思う
頑張るべきところで頑張れない、頑張る事を意識できない選手は多いからね -
>>18
また同じ展開になりそうな気が… -
佐々木は代表デビュー戦なのに何であんなに落ち着いてプレイできたんだろ。すでに篠山元キャプテンより使えるやん
-
川真田、井上だとゴール下フリーでパスきても、キャッチできないか変なフック打って外すんだよな。ひゆーはその点、フィニッシュまで持ってけるから怪我してなきゃ飛雄がいい
-
終盤の使われ方からも井上の序列は高い、3p要員としての切札的な扱いもあるから12人枠に入る可能性割とありそう
フリースローもシーズン中は結構入るのに何故か代表では外す不思議 -
PGとしての実力はテーブスがやや上だが、このチームにフィットしそうなのは佐々木
本番でテーブスが活躍してる絵が浮かばない -
かつて世代NO.1プレイヤーだった土家大輝呼べよ。
-
>>29
今日ダンクしてただろ -
テーブス、1戦目で「もう俺で決まりっしょ」ってプレイしてたけど
1戦目のプレイで佐々木にチャンス与えちゃったな -
佐々木はまたチャンスもらえるでしょ
-
>>32
アンダーの代表呼ばれてたのは中田の方だがな -
佐々木ってありとあらゆる世代の代表に呼ばれたことがないレベルでしょ?
すごいよなあ -
佐々木なんであんな冷静だったのかね?
-
富永シュート1番上手い
スラムダンクの三井みたい -
井上、クロースアウトが遅すぎてスリー決められる戦犯になってたんだよなあ
ただでさえチビガードのクロースアウトが役に立たない中であのスピードの4番入れたくない -
>>39
お、おう・・・ -
>>39
三井にあんなプルアップは打てねえよ -
三井はスリー以外もめちゃくちゃ上手いよ
-
テーブスは全部ツーガードだったけど佐々木はメインPGで使われてたでしょ?
同じ枠を争うのではあるんだろうけど、大分使われ方は違うなあ -
ペースが早くて疲れること考えても
渡邊30分
八村30分
ホーキンソン30分
河村20分
富樫15〜20分、
第三PGガード5分
これで約140分は消化するんだよな。あとは60分は馬場、比江島、吉井とインサイドの選手がひたすらハッスルするだけ。
富永のプレイタイムは予想できん。 -
テーブス、Bリーグで自分のサイズの優位性を活かしたフィニッシュする傾向が宇都宮時代からあるけど
代表で相手がレベルが高くなるとサイズの優位性がなくなってフィニッシュ出来なくなるってのを何回もやってるからな
佐々木は体も太くて簡単に吹っ飛ばされないし
身体能力もあり速さで突っ込むのも可能だし3Pもある
韓国戦でテーブスと佐々木が残って競争だったら激しい争いになるだろうね -
>>33
ローポストから両足着地で助走つけずにってことだろ。 -
富永はひたすら打ち続ける選手だから
富永のシュートが入れば富永のPTは増えて外し続けたらPTが減るってだけだろうね -
それこそ韓国戦なんて70%だろ?
馬場、冨永、河村、ホーク、富樫、比江島、このあたりはでないだろ
代わりにヒューが怪我するけど。 -
韓国の若手相手に八村ナビ加えたチームが戦っても意味なくね
鷹大も
それがゴールデンってことは
韓国相手なら視聴率取れるって事なのかな
宣伝側の都合なのか
怪我だけは勘弁 -
三井ってより神か空じゃね?
-
佐々木は3も確率良いしよく怪我するけど怪我さえなきゃかなりいいと思う
-
昔からいるテーブスのツーガードが機能する云々を今の時点で結論出せてないの?
-
>>52
天だよ -
>>51
八村渡邊との合わせの確認はする必要あるから意味がないこともない -
>>39
三井はディフェンスもハンドラーも出来るから富永もそうなって欲しいね -
冨永の大学の映像見てると、ファールドロー上手いんだよな、オフェンスチャージもらってる。
-
オージーの3軍と延々に戦ってるほうが日本は強くなるわな
学生集団みたいだしギャラあげて何試合もすりゃいいのに -
八村渡邊が韓国側で出て日本代表をボコるくらいが一番練習になる
-
河村 テーブス 佐々木でよくない?
富樫はもういいよ河村とタイプが被ってる -
>>61
まだこのガイジ絶滅してないんか -
トミーの火力はアップセットには必須よ
3試合のうち1回ハマってくれれば御の字 -
>>51
セットオフェンスとディフェンスローテーションをゲームで調整する必要はあるでしょ特にハチムラは -
テーブスはディフェンスも存在感ないんだよな
聞いていた話だと比江島よりディフェンスいいはずなのに
むしろ絶対に比江島に勝てないくらいの弱さを感じる -
ナビと代表長く追ってる人は当然準備できてると思うけど
本番前にナビ怪我離脱する可能性あるからね
肝心な時にダメなのがナビ
心の準備をしておこう -
>>30
井上確かに代表戦ではフリースロー外すよな。プレッシャーに強いところと弱いとこある。 -
井上はまず猫背をなおしてちゃんとハンズアップしろ
上背ほどの迫力が感じられん -
>>61
今日初めてバスケ見たのか?笑 -
バンクのFTとかいうのなんなん?
普段Bリーグ見ないけど普段はあれで何%くらいはいってるん? -
あの身長で意外とDFでフィジれる上にファールまで貰えるしFTも上手い河村やはり天才か
-
サッカーの代表選考よりよっぽど面白いよなあ
練習試合で絞られてくから
それにメンバーの出し入れ自由だから試しやすいし -
w杯組外されたの原だけ?
ケガでもしてるの? -
>>29
本番のセンター考えたらヒューもその辺変わんねえと思うけど -
佐々木は身体能力があるから
テーブスみたいに世界に1歩出れば何が優れてるのか全く分からないようなタイプと違って自信を持ってやれる -
ハチとナビ加わったらW杯、東京五輪とも一味違うチームになるから楽しみや
ガード陣がエースムーブしてミスるのとホーキンソンが無力化しそうな感じはするけど -
河村はあと15センチ高くて3歳若ければNBA行けた男だからな
-
単純に個人的希望だけど佐々木残ってくれw
見てて可能性感じるのはテーブスより佐々木だった。 -
若い選手は波があっても仕方ないけどベテランは悪いなりに形にしてほしいな
-
テーブスはローテの軸に据えるタイプ
代表の3番手は爆発力のある佐々木が適任 -
テーブスって自信満々な顔してるけど、普通に佐々木より下の選手じゃねーか
-
今日の戦犯誰?
-
井上
-
井上と馬場
-
>>85
負けてないので誰もいない -
ドイツとフランスは日本の選手で八村、ナビ、ホーキンソン、河村の事くらいしか知らなさそう
-
馬場も最後酷かったな
-
4人も知ってる前提とか日本チーム知名度抜群じゃん
八村くらいだと思う -
ジェイコブスもっと見たかったわ
-
まさかと思うけどテレビの都合でナビハチ出せとか言われてないだろうな…
-
八村以外知らんとか言われたら笑うわw
-
富永が三井みたいと言ったら、全然違うらしいので訂正します🙇♀
富永は1番シュートが上手くてロマンのある選手だと思う
私は好きな選手だな -
河村のことなんて知らんだろ
何でNBA組と同じ立場だと思ってるの?
河村オタは馬鹿なの? -
>>95
アナタに非は全くないが、ここには来ない方がいいよ -
テーブス佐々木はいてもいいけど出番ほぼないでしょ
3試合だけだしガードは河村冨樫がいれば十分
残りは八村、渡邊、ホーク、馬場、富永、比江島、吉井で埋めるわけだし -
>>49
そいつらいなかったら10%くらいだろw -
馬場も昨日は称賛されてたしその日の1試合だけ見てもわからんよ
ただしかねちーテメーはダメだ -
俺らだってドイツフランスのNBA組以外は全く知らんだろうが
-
ドイツはW杯でやってるしフィンランド戦も見てるんだから
知ってるに決まってるでしょ -
佐々木初代表とは思えないくらい良かったんだけど、どうしてもサイズがなぁ
オリンピックで河村富樫と180cmの佐々木を2ガードで起用するのはさすがにサイズ的に厳しいから、プレイの質は置いといて3番手としてはサイズの面でテーブスに分があるように思えるんだけど、どうだろうね?
もう富永比江島しかSG残ってなくて富永はハンドラーは出来ないから、比江島以外にもう一人ハンドラー兼バックアップ用のPGとして190前後のガードを3rdPGとして置いときたいってのはあると思うんだよね
テーブス佐々木の争いはPG/SGと純PGとの争いになる分、編成のコンセプトにかかわるから他の争いより少しだけややこしい -
>>102
ドイツとフランスと前に試合したのに八村以外知らないって流石に酷すぎない? -
X見たらジェイコブスダメって意見多いけどDFかなり良かったよな?
ポジショニングの上手さやヘルプで気の利く感じはやはり渡邊に近いものを感じた
U18でもグローバルアカデミーでも3pt4割決めてたしリリース速いから慣れてきたらシューターとしても期待できると思うんだがな -
うーわ録画したと思ったら出来てなかったわ
接戦で面白そうだったのに残念 -
>>110
TVerでアーカイブ見れるよ -
「ドイツフランスは八村以外の日本選手知ってる覚えてくれてる」
って素直に思えるピュアさにちょっと驚くわ -
>>109
悪くはないけど別にかなりよくもない -
そら佐々木は普段大野HCの厳しいコーチング受けてるからな
-
富樫河村いるんだからテーブスと佐々木ってのいらないでしょ
イケメン枠の金近はいる -
宮地さんがあげたジェイコブスの試合前シュート練習見てもポテンシャルありそう
-
>>109
俺もDFはかなり良かったと思う
ポジション取りとヘルプカバーの判断の速さ、カバーに出た足でそのままキックアウト3に対してしっかりコンテスト
に飛んでった感じはワタナビ味を感じた
スリー決めた井上の方がオフェンスで結果は出したかもしれないが、DFローテに関してはジェイコブズの圧勝だったと思う -
ジェイコブスのハードショーは思わずナイスディフェンス!と言ってしまったな
-
>>118
コンスタントな -
というかそもそも2ガードが全然機能してない
-
渡邊ってオールスター投票で八村より多いくらい知名度あるぞ
日本の報道はかなり気を使って渡邊を下げてるが
アメリカだとハッスルとIQと成り上がりで人気高い -
佐々木もっと見たかった。
ドリブルにセンスがある、そしてオフェンス全体にリズムをもたらせるタイプのPG。
3番手には最適。
もうちょっと判断するサンプルタイ厶が欲しい。 -
>>120
え? -
>>120
冗談だと思うががシュートコンテスト(シュートチェック)のことを言ってるんじゃ -
韓国戦も
-
>>126
いや普通に言葉知らんかった -
921 バスケ大好き名無しさん 2024/06/23(日) 17:35:54.41 ID:rjoet8mV
佐々木を育成したのは熊本なのでは?
B1昇格してたらまだ熊本だったかもしれん、ただ大野と遠山を比べたら大野だろうけどな笑
今季の期待は磯野、10点取れる様になれば個人昇格あると思う
ワロタw -
>>129
ええんやで俺も知らんワードたくさんあるし -
まぁコンスタントにシュートブロック跳ぶことも大事だよな
-
でもジェイコブスが落ちても別に不思議ではないかな
正直A代表のレベルにはまだ足りないわ -
>>93
前回の五輪前も7試合ぐらい地上波で放送あったけど
ワタナビは八村は出なかった
ちなみにゴールデンも数試合あったけど
テレビ局的には出てほしかったんだろうが
まぁ今回も八村は出ないだろ
相手韓国だし怪我されたら困るから -
コンテストは普通に使うけど最近ユーチューバーの影響受けてマイナーな用語使うやつ増えたよな
知らなかったらその都度聞けばええ -
ジェイコブスは経験少ないはずなのにDFの動き良かったし3P決めてたらって感じだったな
3P決めてたらポテンシャル関係なく実力で井上との序列はひっくり返ってた -
ジェイコブスはスリーともうちょいカット上手くなればええんやけどな
-
ジェイコブス ゴミ!!!
大学生とか代表経験が浅いとか関係ない。本当に能力がある選手なら、それでも結果出すから。 -
馬場いらねぇとか言ってるやつXにもいるが
じゃあババ抜きで12人選んでみろっての -
ジェイコブズは20歳で2メートルのガードってだけで夢あるし出来るだけ経験積んで欲しいわ
今日だってディフェンスはなかなか良かった -
吉井は当確
テーブス・佐々木で 1枠確定
となると4番5番で2人
川真田と飛勇
ジェイコブスと井上
韓国戦でジェイコブスが生き残れるなら、ジェイコブスが実力で序列をひっくり返せるか -
今までのハーフと違ってジェイコブスは目標が渡邊だからな
いろいろと意識が違う -
>>141
いらないなんてことはないんだけど、馬場は悪い形のTOVが多いからそう言いたくなる気持ちは分かる -
とりあえず皆の中で山ノ内と張本が消えたのは分かった
-
ジェイコブスは山ノ内、落ちたけど川島と比べたら上だよな?
同世代組として -
DFに全振りすると
佐々木、馬場、渡邊、八村、ホーキンソンの5人か。 -
>>136
ブリッツとかストーリングとかな -
>>147
金近もないと思うな… -
韓国戦は金曜の19時とか気合い入ってるな
マスコミ的には八村渡邊加入で宿敵()韓国に快勝!!パリに向けて視界良好!
みたいな感じか -
オージー3FG45%か
オープン全然落とさなかったな -
山ノ内は頑張ってほしいんだけどなあ
ホーキンソンが潰れたら負けのこのチームで唯一将来有望なビックマン候補
サイズもフレームも悪くない
身長は伸ばすことができないって田岡も言ってたやろ -
>>152
金近ジェイコブスより井上だよな -
ハチナビ加入で韓国に負けたらそれこそ地獄だろうな
-
韓国戦での八村渡邊雄太のPTは少なそう
TV局への配慮である程度は出すだろうけど -
ジェイコブスはシュートチェックもカバーも甘かったから結果は出せてないけど
逆にここを成長させたら化けそうな予感する
まあ代表として活躍するのは4年後やな -
>>158
調べてみたらそうだったわw
「PERSONAL: Born in Shepparton, Australia, before relocating to Washington, ・・・」
UCDavisのHPより -
>>160
八にはポスターダンクで相手を5人くらい同時に吹き飛ばしてほしいな -
「五輪へ悲観」「NBA選手のいない豪に敗退」
https://news.yahoo.c...cb6c542b7650b55bd40e
林の記事以外でもこんなんだな
バスケファン以外からの今の代表の認識は -
ジェイコブスは指の怪我もあるから今日はシュートに関しては評価外だと思う。
-
ナビがいたときのWash.Univ.にも日本代表は負けていたので成長したほうじゃないのか
-
>>165
普通にバスケ記事書くとコメント100件もつかずにこれだと200件超えるからな
ビュー稼ぎのためには大事なんだろう
バスケ関連の記事はヤフコメつかなすぎるから少々過激でも注目集めたほうがいいわ -
河村富永渡邊八村鷹ちゃん
富樫馬場比江島吉井飛勇
これで10人ローテ組めるから
あとの2人はぶっちゃけ誰でも良い -
この二試合で吉井は確定したな。これで9人。あと3人は分からんなぁ。ホーバス次第
-
川真田か飛雄かどっちかわ分からんな。みんなどっちだと思う
-
吉井はアルバルクで腐らず練習してた賜物なんだろうけど、キングスでほぼ試合に出ず出てもボロボロだったヒューが世界で輝く姿思い浮かばんのよな
-
そこはもう好みじゃねえの
ぶっちゃけどっちでも良い -
ワールドカップと今回見てオフェンスは何とか目処立つから、あとはDFとリバウンド
身長あるしジェイコブスでも良いと思うけどな -
>>173
ヒユー -
比江島は流れ的には確定組だけど正直頼りなかったな
最低限の仕事はしてくれてはいるけど -
比江島ってもうシューター機能以外は微妙よな
-
昨日と今日のボックススコアある?
-
テレビ局的には言いにくい部分もあるんだろうけど
今日の強豪オーストラリアが何軍なのかはっきり言った方が視聴者的にも分かりやすくていいと思うんだけどな
俺みたいにたまにしかバスケを見ないニワカにとってはオーストラリアの何軍相手に引き分けたのか分からんから
素直に「日本スゲー!」って気持ちになりづらいし、もしショボいメンツだったのなら喜び過ぎるのも良くないだろうし
多分俺みたいな視聴者はかなりいたと思う -
川真田のディフェンスの場面は絶対にあるんだけど
八村渡邊いる時にヒューにダンクさせることなんてあるか?
ディフェンス能力だけで判断した方がいいのでは -
3軍オージー相手にこの試合は残念
-
オーストラリアの3軍のビッグマンにインサイドでボコボコにされてんの何とかなるんかね。ウェンバンヤマとかに蹂躙されて終わらねーか?ハチナビホーキンソンがフル出場しねーと無理やろ
-
川真田もヒューもディフェンスは大して変わらん
川真田はアンゴラのNBAの四番手Cに善戦しただけで持ち上げられてるけどローテよくないし
ほぼホーキンソンが出ずっぱりだから大差ない -
>>185
何ともならないけど突然強くなったりしないししょうがないでしょ -
>>180
普通に公式サイトで見れるぞ -
井上はまだ25歳なんだしFTの打ち方変えればいいのにな
代表だとバンクショットばっかり注目されてプレッシャーになってそうなんだが -
>>173
あえて両方を -
川真田に満足してるわけではないけどじゃあノーファールで世界レベルのC相手にリムプロ出来る日本人いるかっていうといないよなって
ベストではないけどベターではあると思う -
pkのとき、ブーイングする文化があるのは分かるけど、やめた方がいいよ
-
飛勇は怪我さえなきゃ今より良い選手になってたよな
-
鷹ちゃんの休ませ役だったら飛勇の方が無難だったな
川真田は今日点差溶かした時間帯の印象が悪過ぎる -
ホーキンソンはベネズエラ相手にバテてたし五輪は30分で想定してる
八村もドイツはともかくゴベアウェンバン相手だと30分が限界だろう
フランス戦控えセンターの出場時間10分はあると見てる -
川真田の時点差溶かしたのって
あれ金近井上のラインナップ組んだからっしょ
そら守れるわけねえよ -
世界のトップCにファールしたらフリースロー決められるし、何なら川真田は小さいので下手なファールすると普通にバスカン食らうからやめてほしい
-
川真田は若いからとりあえず入れとけってなるよな
-
天傑は残るよ。昨日から天傑Tシャツ買って応援していたので保証する。
-
前回のオリンピック、八村はポーランド戦から試合に出たんよ。
ポーランド相手に活躍したんよ。
そうしたら、八村レベチ八村レベチという言葉がSNSで流れたんよ。
で次のフランス戦、八村はしょぼかったんよ。
で、その試合以降、八村レベチという言葉は一切SNSに流れなくなったんよ。
今回も韓国戦で活躍して八村レベチが出て来そう。
でもその後は...... -
比江島ってPOでも使えなかったし正直もう枯れてるでしょ
もう二度と輝くこと無さそう -
比江島さんもうすぐ34歳
よく頑張ってるよ
代わりの若手出てこないのがいけない
W杯も比江島の活躍に助けられた -
川真田いて点差溶かした時は他が富樫井上金近とかだろ?
ヒューや山之内出しても似たような事になってそうだが -
にしてもこの二試合の富永はクレイジーだったな
-
比江島は身体能力衰えてるのかマジで分からん。高校時代からノホホンとプレイしてたし
-
>>165の記事を見たけど今回のオーストラリアは3軍だったんだな
「NBA組を除くベストメンバー」(2軍)ですらなかったのか
つまり五輪でベスト8を狙う日本にとっては引き分けは全然喜べる結果じゃなかったと
正直残り1分を切ってから6点差を追い付いた時はかなり興奮したが真実を知った今は複雑な気持ちだわ -
未経験だが身長174体重120の俺がセンターやったほうがええやろこれ
-
川真田はリバウンド0だったのがなぁ
ダンク決めたまでの動きはディフェンス含めそこそこ良かったが…
スポナビで今日のEFF出てたが
河村30 鷹24 富永11 吉井10 冨樫9 馬場7 比江島4
佐々木3 晶2 井上1 川真田1 金近-1 と
ほぼ試合の印象通り -
>>207
和製ロフトンか -
太田竹内の再来
リバウンド0川真田 -
比江島はアシスト5もしてたから印象よりスタッツは悪くないし、最後のファールドローで及第点って感じ
-
比江島はマジで何考えてるのか分からん。ホーバスが比江島&富永を評価してる記事が出たから抜いてるのか
-
河村、富永、鷹ちゃんはGリーグ、NBLなら通用しそう?
早く海外でやってほしい -
河村、富永、鷹ちゃんはGリーグ、NBLなら通用しそう?
早く海外でやってほしい -
比江島のテイクチャージは完全にホーム笛だから
本来はDFファール -
>>188
公式見にくくて、よく分からん -
>>123
ウェストのフロントコート部門におけるファン投票でレイカーズの八村塁は9万5436票(30位)、サンズの渡邊雄太は9664票(61位)となっている。 -
本来のオージーはここに
ミルズ、イングルス、ジョシュグリーン、サイブル、エクサム(ベンさん)
か -
見つけた。代表公式のページが何個もあっていっつも探すんだよ
メニューもよくわかんないし -
今オリンピックに行けるのは比江島さんのお陰の部分がかなりある。
その比江島さんに何を文句つけてるの?
比江島さんはオリンピックでプレイする権利を持っているの。
それにただの練習試合だし。
比江島さんレベルになると本番じゃないとやる気出んのよ。
オリンピック終わってから比江島さんを評価して、今は時期尚早。 -
https://x.com/JAPAN_.../1804411138202906757
昨日は試合結果のTweetにボックススコアのリンク貼ってくれてたのに今日のTwitter担当はサボってるわ -
親切な俺がスポナビ版も貼っとく
https://sports.yahoo.../2024062301/boxscore -
比江島は上振れることがあるだけで基本一桁得点だよ
過剰にファンとメディアが持ち上げてるだけ
ディフェンスも特別いいわけじゃない -
Cは飛勇だろ
いかにディフェンスしか期待されてないとはいえ、ダンカーポジションにいて少しでも脅威になる方がいいだろう
PFの方が深刻で、張本山之内ジェイコブス井上とたくさん呼んで誰も吉井に勝てなかったのは辛いものがある
富樫河村テーブス比江島富永馬場吉井渡邊八村飛勇鷹大ときて後1人...、こんだけPFで使える選手がいないと、案外金近が滑り込むかも -
今日は9分のジェイコブスがリバ4でチーム2位、昨日が5分の山之内がリバ4でチーム3位
やっぱどっちか必要じゃね? -
比江島は世界レベル相手にペイントタッチできるってことだけで当確や
今回はその後の判断が微妙だったけど中までは入っていけてた
これは馬場にはできん事 -
金近は一番ない。2日間出てスタッツも一番良くなかった。
-
オリンピック出れるようになったのはホーキンソンのおかげな
2019年W杯の結果を見ろ -
吉井が3番で使えるならいいんだけど、やっぱ吉井4番だと低くなるよな
-
今日は井上が微妙過ぎて吉井を出しただけだし、渡邊と八村いたらそもそも井上の出番はない。
-
あんだけ沢山PF試したのを見ると、案外本気で誰か使いたかったんじゃないかなーという気がするんだよな
そうじゃなきゃあんなSG切らないでしょ
渡邊はできる限り3番で使いたいのかもしれない
吉井は小さいが、他があの感じだと仕方がないのでは -
残り10秒で馬場が決勝点が懸かったドリブルでボールを奪われたシーンは
俺みたいなニワカでも分かるようにちゃんと解説してほしかったわ
あれは本当はファールされてたのにファールを取ってもらえなかったのか、
それとも馬場のドリブルが下手だったのか、相手の守備が良かったのか、
馬場が強引に行きすぎたのか、馬場がもうちょっと早くパスを出すべきだったのか、解説者の見解を聞きたかった
ただ、ああいう場面で決勝点を決められないようでは世界の強豪が集まる五輪で結果を残すのはまず無理だろうなと思った -
河村冨樫佐々木
富永比江島馬場
渡邊ジェイコブズ吉井
八村
ホーキンソン川真田
こう考えると佐々木カットして井上か張本入れたくなる気持ちわかる -
馬場は今日のプレイで酷評され気味だけど、
昨日今日リバウンドがチームトップで15本取ってる
逆にリバウンド取れてない張本と川真田は厳しいかも -
>>239
本気で走ってる時に手を出すと危ないから調整試合はたいてい見逃してくれる
最後の馬場は重要な場面だからひゅっと手を出されて奪われた
テーブス、吉井、富永が1人でプッシュしてたやつも本戦では奪われてる
馬場は「富永程度のスピードで奪われないなら自分は余裕」と考えたが
それは調整試合ゆえに生まれる勘違いだった -
いくら3があるとはいえ八ナベが入る時点で井上はいらんやろ、怪我リスク込みで川真田ヒュー両方入れとけばええ。ホーキンソン4番起用でもええんやし
-
あそこで突撃する馬場って申し訳ないけど本当になんも考えてないんだなってことがわかったわ。
まぁいくらディスっても馬場が切られるなんてありえないしW杯本戦では活躍してたんだから期待はするけどね。 -
代表スレでは前からずっとリバウンド本数にやたらと拘る人がいて
ボックスアウトきちんとしててもインサイドでリバウンド0だと鬼の首を取ったように叩きまくる人が定期的に現れるけど
試合見てるんだったら本数より、毎回きちんとボックスアウトしてるかを見た方が良いんじゃないかな -
>>239
まあ相手もよく戻ったなとは思った -
大学時代の川真田はまだヒョロくて100kg無かったと思う
それがいま120kgだっけ?それだけゲインして動きは良くなってるんだから、和製ビッグとしたら大したもんだよ -
>>239
あの場面(数的有利、ミスマッチ、残り時間)でワンマン速攻行く必要なかった
そこを無理に行ってボールロストは1番最悪
ちょっと強引に取られてファウル臭かったかもしれないけど、吹かれなくても全然理解できるプレー
仮にババブーン決めてたとしても時間が結構残ったので
相手に3決められて98-97で負けるのも全然ありえた
つまり馬場が悪い -
ここに八村渡邊入れてローテできるという贅沢
改めて今の日本代表いいわ〜 -
>>200
ポーランドじゃなくてベルギーだし、フランス戦しょぼかったどころか八村はゲームハイの19得点取ってる -
>>250
今日の井上あんま注目してなかったけど、ボックスアウトあんましてなかったのか…
前からちょっとゴチャつくとすぐボックスアウトが頭から抜けちゃう悪癖があるんだよな
ジェイコブスは3P決めればチャンスは十分ありそう
DF良くても攻撃で点を取れないと今の代表では厳しいので
韓国戦残ったら3Pでもドライブでもいいから点を取って実力でロスター勝ち取って欲しい -
スリー1本でも決めりゃジェイコブスだったかなあ。
ケガ用に川真田、ひゆう両方欲しいかな。
でないと、鷹のファールトラブルと重なったら、、、フルコートになる。 -
>>229
現地で見ていたけど飛勇が一番ダメだった。
ホーバスのディフェンスではリムプロテクト以前にポジション取り、ボールプレッシャー、ローテーションが大事なはず。他の誰よりもそれが出来ていなかった。 -
見直してみると実績乏しい若手は全員落とす感じだ
井上のプレータイム17分てのはそういう意味
八村と渡邊雄太合流したらテストする時間ないし
張本井上ヒュー川真田から2人、佐々木とテーブスから1人で選考終了
金近ジェイコブス山之内はサポートメンバーでパリに帯同 -
佐々木あんなにやれるとは思ってなかったけど
韓国戦出れるかな?
テーブスはほぼ当確と思ってたけど
全然そんなことなかったな -
最後に井上出したのは、ホーバスの中では現段階では井上の方が序列高いよってのを端的に示してたとは思う
-
富永と比江島は格上相手にも上振れするから外せないんだよな
金近や須田は格下相手にしか上振れしない。明確な差 -
>>263
馬場も格上上振れ組に入れてくれないか? -
八村が合流して河村や富永とどう絡むのか楽しみやなぁ、みんなも気になるよね
-
バンクフリースローはあり得ないわ。
本人、修正する気も無さそうだし。
そんな選手を12人のスポットに入れられない。だって、フリースロー外すもん。
その点、吉井は2段階モーションを修正した。
去年ワールドカップよりもいい動きをしている。
カワムラ
富永
吉井
八村
ホーキンソン
これがスターター
ワタナベが控えに回り、八村、ホーキンソン、ワタナベでインサイドのローテーションを回す。
PF 八村 C ホーキンソン
PF ワタナベ C 八村
PF ワタナベ C ホーキンソン -
ガイジってよく改行するよな
してもしなくても読むだけ無駄だけども -
八村と渡邊雄太が入っても富永は打ち続けるし、点を取ろうとし続けそうという謎の信頼感がある
富永はDFも出来る事はするし、攻撃も3Pだけじゃなくなってきてるのは成長だよね -
富永は打てると思ったら迷いなくクイックで打ち切れる強心臓と技術は素晴らしい。ムービング、バックステップ、ディープで打てるしね
セカンドハンドラーやれるくらいのハンドリングともう少しディフェンス良ければな。スリーに関する技術はほんとに素晴らしいだけに惜しい -
馬場は本番前のやらかしだからむしろ+
あれ本番でやったら相当恨み買う -
>>267
今日は最後河村がボール独占してたけど
八村が入ってこれをどうするか興味がある
後河村もピックアンドロールだけならいいけど意外とコントロールモードになると変なターンオーバーするからな
今日も
時間がないから八村に気を使って本番微妙な出来にならないか心配だ -
馬場が親善試合でミスするのはそんなに俺は問題視してないわ
東京五輪の時は今までの試合でしてないプレイをいきなりし始めて悪い意味でびっくりしたけど
Bリーグの試合や親善試合できちんと事前に試した上でやるなら別にそこまで文句もない
何が通用するのかきっちり頭の中で整理してパリ五輪迎えて欲しいとは思ってる -
富永はフォーム改造して大成功ね
高校時代のフォームで打ってたら全部触られてるわ -
俺は川真田だー
-
河村と八村はなんかまだ想像つかないね
富永は絶対変わらないと思うw
そこで?!って場面で打って決めて
八村も苦笑いさせてるわ多分 -
>>275
まあその通りではあるけど速攻決めても時間残りそうだしクロック管理が甘いのが改善されてないのがガックリ来たわ個人的には -
五輪本戦は相手ヤバすぎて2敗は確実だから残り1戦勝てそうか練習試合で見るの楽しみだわ
-
>>259
何見てたの? -
河村の両脇をナビハチが走ってダンクするのはよみたいなー
と思ったけど河村ってロブパスあげれるのかな -
個人的にはABCで中韓をぶっ飛ばしてくれたら文句ないので、オリンピックは胸を借りてこい
-
現地は位置によっては試合よく見えるわけじゃないしなw
-
まぁでも勝負どころは河村でも富樫でも絶対八村にパス出して1on1させるよ。それはもう当たり前、前提とすら言えること
これは悪いことばっかりでもなくて、パリで当たる相手からしたら八村でくるのはわかりきってるからダブルチームつくことも有り得ると思う。ダブルきたらオープンにパスだし、来ないなら八村で勝負って形が取れる。八村が1on1でスコア出来ないなら日本としてはしゃーないで終われるしね -
ラスト2点負けてて八村にトリプルチーム来た時に河村富永ナビの誰にパス出すか見たい
-
>>287
監督と話し合ってるでしょ 一番マークされてなくその時確率良いやつに出すように指示されてると思うが -
ドイツ相手だとフランツワグナーが出てる間はナビSFにせざるを得ないんだよな
逆に言えば八村がいればそれができる
そしてドイツ相手でも八村の所ではアドバンテージを作れる -
八村ナビホーキンの3人で50得点は堅いもんな
河村富樫富永比江島馬場で40点は取れるだろうし
歴代最強の火力よ -
河村富樫がシュルーダーにチ⚪︎チ⚪︎にされそう
-
八村が1on1するシーンそんなに多いだろうか
基本的に八村がボール持ったら2人来ると思ってる -
ドイツは河村死んで八村渡邊頼りになる
フランスは八村ホーキンソン空気で渡邊、馬場、河村のスピード勝負
ラトビアは全体的に点取る -
トミーはディフェンスだ
穴を補えるほどチームディフェンスよくない -
トミーはディフェンスだ
穴を補えるほどチームディフェンスよくない -
ネブラスカ大ではカットがとても上手かった富永。でも、代表ではカットプレイが全然無い。
富永の為にそういうプレイをどんどんデザインしろよ。 -
富永はスクリーン横に置かれるだけでちゃんとかかってないのに抜かれてるの見て頭痛くなったわ
-
馬場はDF要因で入れても良いけど2番で使うのだけはやめて欲しいわボール運んでるの見てるだけで怖い
3Pも正直期待してない -
>>300
吉井にボール運びさせればいいんやで -
ウェンビーにはとにかく体をぶつけて削れば30分も出れないだろ
-
富永常に狙われてたな
ネブラスカ大でもあんな感じだっけ?
スリー特化でタフスリーも入るから見てて面白いけど守備で穴になり過ぎる -
>>294
え?河村死ぬの?ワクチンの打ちすぎで? -
>>302
川真田に頑張ってもらおう -
富永のディフェンスってスクリーンかけられると自動ドアになってたけどそれ以外は前よりは良くなってた気がしました
皆さんの意見聞いてみたいです -
吉井すごいな
試合中は『あれ?普段練習してる、ロシターやメインデルの方がうまいなー、いける気がするー』って感じなのかな -
ウェンビーとゴベアが中にいるだけでどうせ攻めのパターンなんて外からのお願いショットしかないんだろうな
-
佐々木選手頑張ってもらいたい
-
富永はオリンピックで活躍するって予想が多いの?
-
世界1のディフェンダーのゴベア
世界2のディフェンダーのウェンビー -
>>308
ニックケイとかもオーストラリア代表候補だからな -
八村ナビが合流したら富永はもっと活躍しそうな気もする
どうせ八村のところに2人ついてきそうだし -
エンピードはフランスだろ
-
八村はともかくナビはW杯の時でも富永を常に生かす気満々だからな
空いてたら絶対パスしてたし -
河村、富永、ナビ、八村、ホーキンソンは面白そう
全員で3P打ちまくってきそう -
>>318
この5人並ぶの楽しみだよな -
何度でも言う。金近と井上はいらん。
-
どうせリムアタックしても無意味だからな
ってかバスケ始めてみんな死ぬほど練習してきたドリブルで抜いてゴール下シュートみたいなのが、とんでもなくデカいの2人いるだけで全くの無になるのって悲しいよな
190センチ以下はやるだけ無駄な動きだわ -
リバウンド何とかしたいからジェイコブス山之内連れて行けよ
-
リバウンドも頑張っても限界あるよな
日本人が必死にスクリーンアウトしててもオースティンリーブスがセンターでスクリーンアウト頑張ってるようなもんやろ -
>>319
間違いなく歴代最強だから、オリンピックでどこまでやれるか見てみたいメンバー -
ウェンビーはWユウキが正面から突っ込むかパスの振りするかして金的狙っていけば萎えて隙ができる、並行してハチ鷹でゴリゴリ相撲すれば大量切れでもうオフェンスでも何もできない、まさしくチンチン状態にできる。
-
富永ってW杯結局ドイツとオーストラリアとかその辺には不発だったよな
-
オーストラリア戦を終えてのまとめ
PG 河村 富樫
SG 富永 比江島
SF 渡邊 馬場 吉井
PF 八村
C ホーキンソン
テーブス、佐々木から1人
川真田、飛勇から1人
ジェイコブス、山之内、張本、井上から1人
外れた中からリザーバーとして2人帯同 -
歴代最強になるのは次のW杯じゃないかな
スターターは変わらんだろうけど、ジェイコブス、山ノ内、川島、ルカ、ロロあたりが使えるようになる年齢
正直今のメンツはスターター+2人以外は消去法での選出 -
未来のこと言い出すのなんなん
-
>>165
日本も八村いないじゃん -
テーブスは突き抜けないしマーフィーは代表にかすりすらしなくなったし国内の中堅が謎に台頭してきたり未来ってわからないもんだよね
-
佐々木は津山、角野、青木太一と同じ世代で高校は豊浦で中村功平と同級生なんだな。
そして東西高校選抜ドリームゲームっていう1回きりの謎の企画が行われた年、懐かしすぎる。佐々木はこれにも選出されてないけど。 -
>>331
八村はハーフであんなもんいる前提で考えてるから
いつまでたっても日本バスケは強くならねーんだよ
日本に帰属意識が弱く日本の勝利より個人の成功を優先する雑種に期待すんな
そもそもオーストラリアの三軍相手との練習試合にこんだけスレが伸びてる時点で
日本のレベルがいかに低いか分かる
目先の結果やプレイに一喜一憂しやがって情けない
今は五輪に向けて合宿で「追い込んでる」からコンディション悪いんだろ
バスケ特に日本人の場合好不調の波が激しい
一番大事なのは五輪時に皆のコンディションをピークにもっていくこと
今はそのための準備段階なんだよ
だからいちいちオタオタすんな -
ハーフに頼らず日本が世界に通用するレベルになれると思ってんの?そんなもん100年経っても無理だわ
八村みたいな突然変異レベルのハーフと帰化選手に頼りながらロールプレイヤーの部分を純日本人がやることで"日本"の体裁は保つのが日本のバスケだよ -
>>327
「不発」だったのは相手のベンチワークにやられたからだよ
冨永が入ってきた時、ドイツだったか相手はニコニコして富永に話しかけてた
明らかに「あっコイツが日本のエースかよっしゃ潰したろ」って雰囲気だった
案の定蚊帳の外に追いやられた
相手に分析されてそのまた上を行くことなんか今の日本にはできないよ
八村もそうだったし富永もそうだがまだ大学生なのに日本がワーワー騒ぎ過ぎたんだよ
だから相手に目つけられて抑えられてしまった
フィンランドはスカウティングがルーズだったから勝てたんだよ -
>>333
2回やってます -
アメリカのNBA選手も、アフリカ系をどちらかの親に持つ選手多いけどな。カリー、レブロン、ハーデン、MJあたりみんなそうだし、ウェンビーもアフリカ系フランス人が父親
-
佐々木は良い選手だけど代表デビューが遅すぎたな。身長180cmなら2番で使えないしもっと早く開花して欲しかった。中国W杯代表の篠山&安藤、東京五輪のベンドラメより落ち着いてて良いPGに見えた
-
塩ビとかアフリカ人そのものだしアフリカから発掘してきたら化け物もっと出てきそうな感ある
まあその話で言うなら日本人骨格であそこまでいけたナビがほんますごい -
ケビン・ベーコン主演「アフリカンダンク」は名作
-
韓国戦は選考してる場合じゃないと思うけどどうかな
流石に佐々木、川真田確定であとジェイコブスかテーブスどちらにするか
テーブスいい選手なんだけど今回は使いどころが難しい -
韓国までは15人でいいかもな
今回外れるのは金近、張本、山之内
本当は山之内も練習込みで連れて行ってもいいけど、転校したてだし大学戻ってもいいかもな -
凄い空席あったけど関係の席?
-
八村はインスタでモルテンで練習してるとこ見る限り、韓国戦までには合流しそう。
1試合でも多く渡邊・八村と他のメンバーとの合わせを確認したいだろうし、韓国戦には12名の固定メンバーで臨むんじゃないかね。出たとして数分のメンバー選定より、長時間出るメンバーの調整のが重要でしょ -
出る気なかったらモルテンで練習なんてしないだろ
怪我とか突発的なトラブルでもなければ確定なはず -
6/30に日テレの番組でハッチの特集やるらしいけどオリンピック決まったのか?
-
そんなに深くバスケを知らないんですが、
強化試合で日本と対戦する強豪って
どんな感じですか?
100%ガチはないにしても、ある程度
組めるメンバーでちゃんと勝ちに来てるのか、
いつでも勝てる相手と流してるのか
この2試合を素直に喜んでいいのか
よく分からなくて -
強豪国ばかりの五輪で八村入ってなんとかなるの?凄いマークされまくるよね
-
金近無価値化
-
>>353
間違いなく潰しにこられるからキックアウトしてナビ、富永がスリー狙って当たればいいね -
二日間ゲームを見て、まだ金近の名前が出る事が不思議だ。
-
バレーは世界ランク2位か
純ジャパだけなのに立派 -
馬場は河村に対抗心を燃やしてるのかね。最早とっくに格下だと認めないと。
ハンドラーの真似事なんてやる必要ないしディフェンスだけ頑張って欲しい。1日目も馬場にボールを持たせることはなかった。 -
馬場は本番2番ありうるっしょ? なら多少はハンドリングもやって貰わんと
-
吉井みたいなタイプを大量生産すれば日本は恒常的に強くなりそうだな
190センチ中盤あって屈強でスリーもある程度入って献身的にプレイできる
天才的なタイプではないから結構な頻度で出てきそうだし育成可能 -
一試合目は馬場にボールを預けて虚無のオフェンスを産み、二試合は反省した河村がボールを独占したら発作が起きて暴走w
-
佐々木っていうと川真田と同じ関西の天理大出身か
確か余裕でボースハンドダンクできるくらいの身体能力なんだよね
海外に留学経験もあるとか -
アジアで4連敗した2017〜2018年頃の日本代表
PG 富樫
SG 比江島
SF 田中大貴
PF アイラブラウンor竹内兄弟
C 太田
このメンツで昨日のオーストラリアと試合したらまあ大差で負けてるよな -
>>317
自分が怪我?と不調で3p全く入らなかったし -
>>367ホーバスでも負けると思うけど、大差にはならないかもね
-
なおジャンプボールは193cmのアイラが飛ぶ模様。相手は211(昨日
-
この二日間で序列が変わったり確定したところも出てきたね
使われ方をみるに、“9人目”として吉井選手はもう確定でしょ
残り3枠。
PG 河村、富樫、【A】
SG 馬場、比江島、富永
SF 渡邊雄、吉井
PF 八村、【B】
C ホーキンソン、【C】
ってとこかな。左端がスタメン、2番のとこはまだわからんけど。
【A】は、この週末まではテーブスかなりリードかと思われてたけど、今や佐々木の方が序列上になったんじゃない?
ただ、難点は身長面で、Wユーキとのコンボガードができないところ。
単に第3PGとしてのためだと、プレイタイム少ない選手に1枠割くことになるから、そこをどう考えるか
なので、思い切ってPGではなくウイングの選手この1枠を当てるってなれば、ジェイコブスor金近だけど、金近はちょっと厳しいかなという印象。
ジェイコブスはリバウンドとれるからまだ可能性ありそう。ただホーバスは頑なにインサイドで使うな。少しもったいない。
【B】は、この週末でやや山ノ内の評価が落ちたかな。それでも1日目の終わりにホーバスが彼に言及してたとこをみても、まだ可能性はありそう。ナビ曰く練習ではかなりインパクトあるみたいだし。
現状序列でいうと、
井上>張本>山ノ内勇登>ジェイコブス
【C】はたぶん1番難しい。
おそらくもう、飛勇or川真田の2択。
ただどっちも良いとこあったし、悪いとこもあった。
韓国戦を終えるまで、ここは粘りそう。
飛勇は、やっぱリムプロとリバウンドに関してはそれなりにやれる。
川真田はそれ以外のメンター的な要素も含めて貢献大きい。 -
>>371
ホーバスがSGは富永と比江島って言ってるんだから基本的には馬場2番のプランはない -
なので現状では
PG 河村、富樫、【佐々木>テーブス】
SF 渡邊雄、吉井
PF 八村、【井上>張本>山ノ内>ジェイコブス】
C ホーキンソン、【飛勇or川真田】
もしくは
PG 河村、富樫
SF 渡邊雄、吉井、【ジェイコブスor金近】
PF 八村、【井上>張本>山ノ内】
C ホーキンソン、【飛勇or川真田】
かな -
馬場は渡邊雄の控えだろ
-
第3PGを置かないってなると
W杯の西田みたいな役割を比江島が担えないことはないか。
で、ウイング1枠増やす。
ただ、その時の選択肢としてもうジェイコブス、金近しかないから
今スリーが強い比江島のいいところを消してまでそれをする必要はないかな。
そう考えると、やっぱ須田、原、西田、今村を、切るのが早すぎたんじゃないか?
シューターがめっちゃ少ない印象 -
2021東京五輪スタメンは
PG 田中大貴
SG 馬場
SF 渡邊雄太
PF 八村
C ギャビン
だからな。平均2mありそうなメンバー
2戦目でギャビン離脱したから八村Cだったが -
馬場はボール持つな
-
>>378
ボール運びに苦労しそうなメンバーだな -
DFの強度を上げる時だけ、2番に馬場を置くのはありかな。
なおドリブル禁止。 -
スペインに11点差って普通にすごいよな
-
代表に入るのはまだまだ先のことだろうが筑波の星川あたりのフィジカルがどの程度通用するのか気になる
-
星川に関してはそう遠くないんじゃないかな
-
>>378
ホーキンソンいたら意外と強いんじゃね -
控えPFいらない
誰も吉井に勝てねえじゃん -
ジェイコブスは本物のグルーガイ
何気ない行動全てに味方のスペースを広げる効果があり
敵のスペースを潰す効果がある
同じことできるの渡邊雄太だけ
絶対選べよホーバス
佐々木とジェイコブスはレベル違うの試合見りゃ分かるだろ -
大学時代、1〜5番までこなしつつ留学生相手に1on1をやってた成果が出てるな
-
東京五輪で突っ立ったまま貢献しない選手が大勢いただろう
それが八村の孤立を招いた
ある程度レベルが上がるとグルーガイの重要性がはね上がる -
馬場はマジでボールこねたらTO確実だからな、でもDFできるのとペイントにアタックできるのは強味だし落選はないと思う。てか本戦前の強化試合でボロカス言われて本戦になるとある程度活躍するのが馬場だからあんまり心配はしていない。
ジェイコブスはスタッツ見るとパッとしないけどリバウンド頑張ってたな、ただそれだけ。
八村と渡邊は今のジェイコブスの年齢の時にはもう代表で活躍してたのは今考えると凄いことだな -
ジェイコブスは経験不足
昨日何もできなかったし今の代表には必要ない
4年後に期待する -
>>390
思い出した、鷹ちゃん鷹ちゃんって言ってるの吉井裕鷹のことだったんだな! -
4年後とか言ってるけど、実際は1年後に世代交代だわ
比江島+テーブス弟が仕上がれば富樫も代表引退 -
東京五輪は八村ナビ以外みんなこころ折れてたな
ガード陣はまともにボール運びも出来ずポストで面取ってる八村にパスも入れられなかった
仕方なくナビが運んで八村にパスしてたし
河村富樫が世界レベルのガード相手に通用しなかったら同じことになる -
お前らが思い出補正して勘違いしているけど、
河村が活躍したり日本が勝った試合なんてのは順位決定戦であって、
強豪国にはきっちりと負けているからなw -
オリンピックベスト8どころか一勝も難しいんじゃね?
-
目標は高く設定するものだぞ
-
一勝できたら奇跡だよ
そのくらい相手のレベルが高い、W杯に出てたカーポベルデやベネズエラレベルの国なんかいないからな -
なんかタフなスリーしか打ててなかった印象なんだけど、本番まで色々隠してるだけだよね?
-
>>401
OGの3軍にも勝てないのにね。 -
東京五輪じゃ八村もナビも3試合35分以上出てるからな
ギャビン不在のアルゼンチン戦では39分以上八村が出てるww
そりゃ八村はメンタル壊すって -
日本チームが本番直前の寄せ集めチームで勝てるとは思わないんだけど、ホーバスは何をしたいのだろう。
-
なんで今回はバックアップ帰化を用意してないんだろう、w杯はエヴァンスがギリギリまでついて行ってたのに。カークやチリジ、ハレルソンはどうした?
-
そりゃ本番直前まで呼べないからだホーバスのせいではない🥺
-
八村(ハーフ)が入ることが不満なのは純血だからレスすんなよ?
-
>>412
具体的にどの辺がおかしいと思ってんのか言わないと分かんねえよ -
3P38%、2P75%で勝てないってのは、どんなに良い内容でもリバウンド改善できなければ勝てないんだわ
-
ビリーブ=誰かが当たるだろう
-
長期的戦略で言えば最初は西田がエースだった
途中でマスコミに富永ぶちこまれてホーバスの予定が狂ったな
中心であるはずの西田をPG送り、五輪でさよなら -
>>406
たった3試合の酷使でメンタル壊すとかありえん -
>>417
W杯メンバー固定のままパリに行くべきって言いたいのか?即席チーム自体を否定するならそもそもどの国どの競技も即席チームや -
>>418
ナビはたった一言でメンタル壊れたやん -
「ユーテ、キョウデナイヨ!デナイヨ!」
-
6月末の合流
ハチ「😥(またボロ負けしないか不安で気負っている)」
ナビ「😁💢(マコとユーダイがタルんでて苛ついている)」
そーちゃん「😮💦(結果的にバンクFTを3連続で外す練習をしてしまっている)」 -
渡邊のメンタルは回復してんのかな
普通にバスケができる状況ならいいんだが -
強化試合だか練習試合だか知らんがそんなもん若手が頑張ればいいんじゃないの?
ベテランは本番までケガしないの大事 -
ナビの試合感は不安だな
まともに試合出たのいつが最後だ -
韓国戦とか八村とナビは15分とかでいいよ
下手に怪我とかしたら最悪だからな -
そこで開始数分で無駄に張り切って足捻るのがナビよ
いつも大事な時に空回り
ファンだけど何度も見てきた -
ギャビンは怪我したの2戦目の途中だけど
1戦目もいらんアンスポ貰って半分くらいベンチだからな
交代要員のいない帰化にあんな致命的なプレーされたらラマスもお手上げだただろう
帰化は手癖が悪かったり暴言吐きそうな選手は選べない
それが教訓になっただけでメンバー選考から間違ってた
今はホーキンソンが忍耐力ありそうってだけで東京五輪より目茶苦茶戦力アップしてる -
東京五輪から3年しか経ってないからそんなにテコ入れはできないだろうな
ハチナビはこの3年でかなり成長してると思いたいが
ギャビンはスペ体質だったしあまり日本への忠誠心弱かったしな -
東京大会との一番の違いは戦術やろ。
これをきちんと遂行して、確率が上振れたら良い勝負になるかも。
(勝てるとは言っていない) -
今回の豪州HCって 馬場が在籍して優勝した時のメルボルンユナイテッドのHCかな?
-
東京五輪のスペイン戦も出だしから悪くない感じだったけど
ギャビンのアンスポで一気に盛り下がって点差付けられたからな
1番大事な試合で史上最悪のプレーが出た
ああ言うのは普段の試合でもやってるはずだから念入りに素行を調べろよ -
雄太&飛勇のW渡邊に関しては一度も怪我なくパリに行けるだけでも奇跡だからな
-
>>430
確かに1戦目スペイン戦で24:02しか出てないわギャビン
代わりにシェーファーが15:58も出てるww
そりゃ勝てんわな
ヒューじゃなくて竹内兄弟を呼んでおくべきだった
ラマスの明確な人選ミスだろ -
>>419
日本は自力で五輪に何十年ぶりに出場したんだぞ
怪我でもないのに外されたらそいつは一生恨むと思うぞ
仮に誰か外れて八村が入ったところでアイツはインサイドとか嫌だろ
だが日本代表に入るからにはリバウンドとディフェンスをしっかりやってホーキンソンの負担を軽減してもらわないと困る
今の日本代表はホーキンソンありきのバスケ
いかにホーキンソンの負担を軽減するかがキーになる
渡邊は足釣るのが癖になった、川真田はとても五輪で戦えない、市川は論外、
ヒューはスペランカー、シェーファーは国内レベルを脱しきれない
それ以外の怪しげなハーフらは前評判だけで全然ホーキンソンの代わりにならない
正直ホーキンソンが親善試合なんかで無理して怪我されるのが一番困る
今は五輪にピークもってくために合宿で追い込んでるんだろうからコンディション悪いのは当たり前
しょうもない練習試合に一喜一憂するここの連中のために無理せんでいい
変に勝ちにこだわって怪我されたらその時点でパリ五輪は終わる
負けは当然として勝負にならない
練習試合の結果なんかどうでもいいから
とにかくホーキンソンはコンディションを五輪に合わせてくれることを祈るのみ -
ただただキモい奴だ
-
>>437
でもヒューの五輪出場時間は3試合でゼロなんだぜ
ギャビンがいなくなった後も1秒も使われてない
あれラマスが選んだんじゃなくて強化委員あたりにねじ込まれたんじゃないか?
それでささやかな反抗して使わなかったとかw
まあ竹内を代わりに選んだ所で結果は変わらなかっただろうけど -
>>440
間違いなくそうだよ。飛勇に関しては東野らテクニカルスタッフが無理矢理ねじ込んだはず -
長文のやつは結局何が言いたいのか分からん
頭悪いやつって簡潔に話すことできないよな -
まぁ主力は温存した強化試合って一体なんなんだろうな?
やる意味あるのか? -
じゃあラマスのせいじゃないのか
身長足りないからって篠山外したあたりからラマスへの不信感は絶えないんだが -
富永のショルダータックルフリースロー
吉井のプッシュでそのままダンク
テーブスレイアップ
本番で絶対使えないやつでアピールされても困るんだよな
渡邊と八村が敵で出てくれたら使える使えないはっきりするんだが -
そういえばW杯は渡邊は直前に怪我したのに無理やり頑張ってたんだったな
今回は万全でいけるといいが。でも試合感は全く無いだろうな、もう何ヵ月まともに出てないんだ -
篠山が外れたことに疑問を持ってるやつなんていたのか。このスレで初めて見たわ
-
韓国戦は何人で臨むんだ?ハチナビ入れて18人。2人削って16人か4人削って14人?金近は落ちそうだな
-
>>451
篠山より遥かに代表に貢献してきた竹内兄弟落選には文句つけないのに何でそんなにムキになって篠山擁護するんだよ。本人なんじゃねーの -
ベンドラメはディフェンス良かったしな
悪くなかったのに何故か直前の強化試合のフランス戦から干されて本番でもルビオをキレさせただけで終わってしまった -
貢献度を基準に選考するなら太田さんも呼ばなきゃいけなくなるぜ
-
延岡懐かしいな
ベンドラメとバンバ
ナビも勝てなかったな -
その2番ってサイズで並べてるだけなんだから必要ないよ
-
まあギャビンがクソの役にも立たなかったからそれなら功労者のファジーカスを五輪に出してやりたかったよな
-
韓国戦は八村出ない方がいいよな
ちゃんと出すと八村無双で強化試合にならなそう
10分とかだと最悪負ける可能性あるしメディア的に八村出して韓国に負けたは絶対NG -
>>372
ヘルニアやってなかったら3番手のPG枠に田中よりべすとな選手いなくね -
ハーフごろごろいるけどやっぱり八村は別格か
-
佐々木は韓国戦でもっとプレータイムもらえるだろうしそれからでしょ
2番で使う想定もあるみたいだしな
逆に言うとテーブスが残るかどうかは佐々木次第だな
テーブスが韓国戦で活躍してもあてにならない気がする -
>>438
実力不足だから外される 自力五輪獲得に居なければ無理だったと言われるほどの活躍してれば外される事はないよね -
ハチナビいたら火力足りるからジェイコブズかなり有効だと思うけどなぁ 改善点は2人が指導したら大会中にアジャストする可能性もあるし
-
オフェンスもハチナビしか通用しないから
ホーバスがSGでディフェンスのいい西田を育てたのは正しい
富永をエースにして渡邊雄太ディフェンス専念とか八村と富永相性いいとか
完全に富永信者の洗脳 -
韓国戦で勝敗に拘って八村渡邊を引っ張る必要はないけど
NBA組こそ他の選手との連携の構築や試合勘を取り戻すためにある程度プレータイムも必要になるから難しいところ
八村はホーバスJapanは初でほぼぶっつけだし渡邊は去年のワールドカップ前も苦労したと言ってたからなあ -
ドイツフランスとか一定レベル以上になると河村とか富永もいきなり無力化されるからな
今やってる親善試合も本番に対してはほぼ意味ない 日本全体のレベル底上げには確実になってるからその点では大いに意味あるけど -
よくわからんけど韓国はどれくらいの強さなのかな
ハチナビ合流したら余裕で勝てるとは思うが -
韓国戦は吉井のイキりが炸裂しそうだな
-
韓国は五輪出ないからかなりモチベーション低そうだけど日韓戦だと別なのかな
-
>>472
戦争だと思って来るぞ -
今回の韓国は若手主体らしいからなー
-
誰もケガしないといいな
-
佐々木10日前に怪我してあのパフォーマンスならもうテーブスとは格が違うと思う
-
八村壊してやれとかそこまで今の韓国人に強烈な悪意はないだろ
-
佐々木だったら滋賀は降格してないしな
-
>>478
韓国強いなら楽しみだな -
若手主体ってまさか李相佰レベルの若手代表じゃないだろうなさすがに…
-
>>447
その試合感のための親善試合やろ… -
韓国は若手中心のメンバーでゴンザガや、前大阪にいた選手は来ない。
-
>>483
あと、帰化選手もいない -
ハチナビホーキンソン河村富永あたりはみんな対策してくるはずなんで、残りのメンバーの覚醒に本戦での勝利がかかってる。
で、本線で覚醒しそうなやついるか…? -
本人いわく「垂直跳びは得意でない」とのことだが、大学の授業中には走り高跳びで195センチを記録しているという。
https://sports.yahoo...2023100900002-spnavi
昔の日本記録レベルで草
https://www.jaaf.or....hive/m-highjump.html -
確かに今回のオーストラリア戦もだけど時期的に半端だよね
みんなオフ終わって、やっと体動かし始めたくらいっぽいよね -
オーストラリアの3軍しかいないのかって言われてたけど
協会はちょうどいい相手を見つけてきたよなあ
オーストラリアが仲良くしてくれることは
日本にとってはありがたいよ -
オーストラリア人、日本観光したかった説
-
今の時期は予選出てる国とは組めないし予選関係ない国は基本的にオフだし相手が若手中心になるのは仕方ない
-
>>470
PGのホフンとSGのイヒョンジュンがそれぞれ河村富永の大きい版
インサイドは川真田レベルだから渡邊八村ホーキンソンが出たら試合にならない
前回は韓国戦でテーブス、ヒューより西田、川真田が評価高くなった
あと比江島が無双して富永信者が比江島不要論をばら蒔くきっかけになった
テーブス佐々木川真田ヒューの選考にちょうどいい相手 -
八村渡邊ホーキンソンはほぼフルで出るの確定なんだから前の親善試合とかあんま意味ないやろ 興行としては大事やが
-
代表の試合いつも客入るよね
ショボイのよんで日本強い~やったらいい -
もう馬場をSG、ワタナベをSFで起用という奴と話したくない。
頭が悪過ぎて。
じゃあワタナベは何故NBAでPF起用だったの? -
アジアでは日本が一番強い?
相手がベストメンバーでも -
馬場SGがありえないのはまあわかるが渡邊雄太と八村は確実に併用だろ
PFとかSFとかどっちでもいいから併用しない訳がない
馬場はシックスマンだろうな -
>>471
要らんファール取られそう。 -
サンズではエリゴーと出てる時間帯が全員酷くて全員消されたんだよね
エリゴー本人のみ生き残って
HCがエリゴー使って嫌いな選手を消したかったんだろう
チームが最初から腐りきってたのは不運だった -
ワタナベはSFでもPFでもないtweener。
八村もtweener。
2人のtweenerを同時にコートに並べても
オフェンスが機能しない。
それは2019年のワールドカップと東京オリンピックで証明されている。
確かに、PGのボール運びとゲームメイクがちぐはぐでオフェンスがまわらなかったのが大きな原因だけど、フォワードのポジションにtweenerを2人置いたのも大きな原因だと自分は分析している。
去年のワールドカップでは八村が居なくて、ワタナベがPFに専念したからオフェンスが回ったんよ。
勿論、カワムラの台頭はあったけど。 -
キチガイ文体の割にまともなこと言うのやめろ
-
オリンピックのスターターはどんな感じにするのかな
河村、ナビ、八村、ホーキンソンは確定でもう1人が誰かわからん
比江島、馬場、富永の誰かだとは思うが -
富永にすべきだろ
序盤にタッチを合わせとかないと -
>>450
たぶん16人だと思う
ホーバスは、ロスターにプラスして怪我などの予備に2人くわえて欧州に14人連れて行くことを名言してるけど
五輪に出られないのに、ずっと予備として帯同して練習相手だけさせられるって
30近い選手にはやらせられないから
おそらくこの予備の2人というのは若いジェイコブス&山ノ内なんだと思う。彼らの経験にもなるし。
だから欧州にいくのは12+ジェイコブス&山ノ内の14人。
韓国戦は、ラストの選考のために予備の2人も含めた16人で臨むと思う。
今回の北海道の16人に八村&渡邊雄を入れた18人。
そこから2人削られたメンバーで韓国戦。
北海道をみてると、金近がその1人かな。もう1人は誰だろ。テーブスか張本かなという気がするけど -
まぁ、たしかに富永が良さそうだな
-
>>502
というか渡邊PF馬場SFならスピードのミスマッチできて簡単に点取れる
ホーキンソンも本来PFだからC出場すればスピードで点取れた(ドイツは無理)
河村比江島富永はミスマッチじゃないからドイツ相手だとまず活躍できない -
馬場はスピード生かしたプレーばかりであれがSFの役割かと言うと…
スピードのミスマッチを突いたと考えた方が府に落ちる -
>>328
あーこれが現実解やな -
そもそもハチムラ出るの?
-
八村出るならラマス路線でやれる婦人も欲しいな
-
八村が出ないならJBAから公式に発表出てるだろ。NBA組の合流まであと4日しかないんやぞ
-
えもう四日後に合流なんか
楽しみやね。 -
八村はオリンピックに出る気はある、準備もしている。但し、合流は7月の10日前後になるとか言ってそう。
それで、トムさんがキレて、それなら要らない、そんな自分勝手は絶対に許さないとか言って、
色々と揉めてそう。 -
八村さんそろそろ来日するんじゃねえか明日辺りにも。帰国会見あるやろ
-
韓国はワールドカップ前の強化試合でもクリーンで強度の高い試合をしてくれた
八村は前回ワールドカップ除いて代表にずっとコミットしていた(前回もちゃんと理由を説明して辞退)
こういう過去を知らずに都合の良い妄想してディスってるネトウヨは芸スポにでも行ってろよ -
スポンサー回りもせなアカンしな
-
あと30年くらい経てば強くなるんじゃね?w
ただ、日本人だと190?台はサッカーかバレーボールに流れるだろうし、
2m台はなかなかいないから厳しいか -
>>478
出れなかった(出なかった)だからな^_^;; -
八村さんはそんな尖った性格じゃないだろ
インタビュー聞いてても天狗になったりしてないよ
代理人の考えやレイカーズとの契約で合流日決まるだろう -
バレボーはハイキュー効果で人材集まってるな
-
>>501
あれだけチャンス貰って3pが30%以下だからナビ切られたのに不運とは… -
「デカイやつは他スポーツに流れる」とか本当に馬鹿の考え方だよな。スポーツ始める時点では子供でみんな小さいのに。ミニバスからバスケやってた子が190超えた途端にいきなり退部してサッカーやバレーを始めるってことなんやろか。頭の悪い奴の考えって分からんわ
-
>>508
オーストラリアはどうだったん? -
今の男子バレー日本代表メンバーとかハイキュー連載開始前からバレー始めてるだろ...ハイキュー関係ねえよ
-
昨日のオーストラリアに勝てないようじゃオリンピックはまた全敗だろうなw
それにしても日本は本当にプロなのかっていうのが何人かいるな -
バスケはNBAがとんでもなく儲かってるからアカデミーをグローバルに展開して素質や体格で将来性がありそうな選手を早めに囲い込んでいくだろうな
今後数十年で稼げないスポーツは淘汰されるだろう
残るのはサッカーバスケテニスとか一部の金回りの良い競技のみ -
バレーよりバスケのが欠陥スポーツってだけ
結局でかいやつが勝つのがバスケ
バレーもバスケで例えるなら富永河村クラスが5.6人あつまっただけ、バレーの2mも大したことないよ
バレーはそれで勝てる平等なスポーツだけどバスケは結局でかいやつがいないと勝てない欠陥スポーツだからね -
バレーは世界のトップでも2億くらいなんだろ
バスケは167cmの富樫でも1億だし
172cmの河村は2億で複数年提示されるから
日本のチビッ子選手でもバレーのトップ並みに稼げるのをアピールすべき
Bプレミアになったら代表選手には最低5億くらい出せ -
>>531
Bプレミアのサラリーキャップ8億なんですが -
中学生のスポーツ競技人口
https://nippon-chuta...n.or.jp/data/result/
ソフトテニス
2013年 371121人
2018年 317020人
2023年 286000人
バスケットボール
2013年 315354人
2018年 293466人
2023年 284551人
卓球
2013年 238854人
2018年 258152人
2023年 220288人
バレーボール
2013年 211259人
2018年 198330人
2023年 209216人
陸上
2013年 226692人
2018年 219934人
2023年 199969人
サッカー
2013年 258291人
2018年 201844人
2023年 157170人
軟式野球
2013年 245219人
2018年 169690人
2023年 133725人
バドミントン
2013年 127239人
2018年 131360人
2023年 132512人
柔道
2013年 35809人
2018年 29000人
2023年 23131人 -
八村帰国後はスポンサー回り大変だな
日清食品、アサヒ飲料、カシオ、ソフトバンク、三井住友銀行、マキタ、大正製薬、NEC… -
ジーショッ
カッショ -
八村はオリンピック後にまた病んじゃうなw
-
へー、エリック ゴートンが原因でワタナベはローテーション外れたんや。
それならトロントでは何故ローテーション外れたの?
ブルックリンでは何故ローテーション外れたの?
メンフィス(1回目、2回目)で、ローテーションに全く入って無かったのは何故?
是非、アクロバティック擁護を聞かせて欲しい。 -
2023 アスリート長者番付 トップ100全リスト
https://www.sportico...he-world-1234765608/
・競技別
40人 バスケットボール
16人 アメリカンフットボール
13人 野球
11人 サッカー
10人 ゴルフ
6人 ボクシング
2人 テニス
2人 モータースポーツ
計100人 -
ハチナビに頼る展開だと負ける。無力化されると言っても河村、富永に頑張ってもらうしかない。東京五輪とは明らかに違うのはこの2人なんだから
-
トロントでは怪我明けで調子戻せなくてローテ外れた
ブルックリンではKDカイリー消えて若手主体になったからローテ外れた
フェニックスでは普通に戦力になれずにローテ外れた
こんな感じだったかな -
エリゴー使ってHCが潰したのであってエリゴーが主犯じゃねえよ
あくまでHCが主犯
トロントは主力の怪我で出ただけ主力もどって元の控えに戻った
ブルックリンは突然戦術変えてヴォーン首になったし
タンクチームの行動だから何も競争原理と関係ない -
ナビのスポンサーはサンクロレラとレクサスくらいか
-
バスケットやバレーはデカイ奴が勝つ欠陥スポーツなんだ〜(ドヤ)
じゃあ、その他の背の低い奴でも何とかなるスポーツで、何にもなれなかった奴がコレ言ってるのにいつもワロてまう。欠陥スポーツと言ってる奴もいる中で日本でとはいえ活躍してる富樫や河村って改革者でスゲーなって改めて感じさせられるわ。欠陥スポーツじゃないスポーツで何にもなれず、こんな所やまとめで喚いてる奴より -
>>540
選手の重要度の違いや -
>>545
本麒麟、ユーキャン -
サッカーはメッシみたいな小人症でもGOATになれるスポーツだしな
-
>>543
もうただの実力不足じゃん… -
富永のアクロバット養護を見逃すくせに
毎回渡邊雄太にだけ超絶厳しいんだよな -
ナビはウブロの日本アンバサダーやらないかな
いつも着けてる金のビッグバンめっちゃ似合ってるわ -
馬場のハンドリングの下手さw
-
トータルで見たら桜井の方が上だよな。桜井はほんと上手かった
-
桜井より比江島の方がまだ上だろ
-
最近のNBAはある程度どこでも守れてある程度アタックもできないと穴扱いだからな。
富永もオーストラリアの大学生にぶち抜かれるようじゃいくら3が上手くても厳しいな -
富永はNBA厳しいよな…と思いつついきなりBリーグじゃ味気ないわ
やっぱりまだアメリカで見たいから上手いことGリーグで出番もらえないかな -
河村富樫と比江島富永はどう組み合わせるのがいいと思う?
-
ナビで火力足りてるとか何の冗談だよ
-
>>532
1人8億かと思ったら1チーム8億かよ -
>>562
同年代で組ませた方がエモい -
富樫富永は富樫が富永をよく見てる
河村富永は爆発力あるんだろうけど
最近あんま噛み合ってる感じがないな
河村がやれちゃって富永に渡さなくてもってなってるかも
比江島はもうひたすら比江島次第な気がする -
テーブスは富永と組めたらキックアウトのパスが無駄にならなかったのにな…、よりによって金近とか
-
比江島さんはなんでも上手なんだからもっと点取りにいってほしい
他の選手たちみたいなガツガツさあればな~ -
河村ホーキンソンが息あってていい感じ
富樫ホーキンソンがちょっと惜しい感じ
これは去年の夏にも感じてたから、練習不足というよりタイプの違いの問題なんだろうか -
>>560
前からフットワークとかディフェンスの横の動き言われてたけど、改善してない? -
ホーキンソンは相手が相手だったらファジーカスより目立たんと思うわ
-
>>566
ワールドカップのときは同年代ペアで相性いいって思ったけど、河村と富永組ませると河村が富永のスペース使うだけでパスしないし、シナジー感じなくなってきたような
まぁ富永のディフェンスがきついのはあるけど -
河村は学生時代からずっとホーキンソンみたいなタイプのC好きやん
ここのラインの相性の良さはすげえ感じる -
渡邊雄太はグルーガイだよね
本当誰とでもできる合わせられる -
>>574
目立たなくてもしっかり仕事こなせる選手だから。 -
ホーキンソンってめっちゃ良い選手だよな。代表なら尚更活きてくる
-
パリ五輪の放送予定発表されたぞ
男子日本代表
7/27 ドイツ戦 NHK 20:30〜
7/30 フランス戦 NHK 24:15〜
8/2 対戦相手未定 フジテレビ系列 18:00〜
女子日本代表
7/29 アメリカ戦 NHK 21:00〜
8/1 ドイツ戦 テレビ朝日系列 18:00〜
8/4 ベルギー戦 日本テレビ系列 18:00〜 -
>>576
河村と八村の相性が気になる -
韓国戦て意味あるのか?イランとかはやれなかったの?
-
>>580
時差大きいのにこんな見やすい時間帯に放送してくれるとか親日か? -
何でこんな時間なんだよ…あっちでは相当無理してる時間じゃないのか…
-
え、関係ないけど女子予選からアメリカかよ笑
-
普通の甲子園の第一試合とか朝のそれぐらいの時間になんのか…意外とヨーロッパの時差問題いけるな
-
まじで放送開始時間最高だよな。フランス戦だけ深夜なのが悔やまれる
-
日本が輝くことだけ妄想してて、みんな楽観的で幸せだよね。
リバウンドやサイズなど穴がボディブローのように効いて負けるよ。 -
負け確定の試合だしどれくらい健闘出来るかを楽しむだけよ
-
ボディブロー効かされて負けるんならむしろ健闘評価していいまである
2019W杯や前回五輪大体ハーフ終わった時点で厳しいねみたいな試合ばっかやし -
勝てると思ってるのニワカファンだけでしょ
だからこそ面白いのよ -
ドイツには勝てそうだけどな
ドイツとラトビアに勝ってベスト8行くだろう -
八村の相性気にしてる人いるけど
LALで高確率のスポットアップシューター(スリー、ミドル、ドライブ)だぞ
当然ポストアップもできる
問題はガード陣が形を作れるかで出来ないなら八村アイソ主体になるだろうね -
まだフランスの方がチャンスある。
-
河村は自分でステップバックスリー決めれるから別に富永必要としてないよね
ディープスリーぐらいじゃん富永ができて河村ができないことって -
五輪は1勝できれば大健闘だと思ってる
-
マッチアップが熱いな
渡邊-フランツワグナー
八村-ダニエルタイス
ホーキンソン-モリッツワグナー -
アリゼは正直あんま知らんけど、元NBAが増えるといいな
-
あのオージー戦見せられてよく夢見れるな...
-
>>593
ロール主体だったしなあ -
>>600
諦めない男はかっこいいからな -
>>572
ただ単に河村の方がパス能力が高い。富樫もパス下手なわけではないけど本質は2番の選手だし -
>>600
そこまで悲観的になるようなものでもなかったと思うがね
オージーは3軍以下だったけどこっちもナビハチ抜きの1.5軍でいろいろ新しい選手も試してた
もちろん余裕なんか持てる状況ではないが昨日の試合に関しては全然だめというほどでもなかった
1戦目はかなり心配になる出来だったけどさ -
河村ドイツ相手だとTO村になるからな..
-
>>593
形を作れる可能性は佐々木なのかなと思ってる -
なーに河村も虎村になればいい
-
ハチロールプレイヤーだけど色々やらせてもらってるし、キングいない試合の時は割とオフェンスの中心だっからそういう蓄積はかなり生きそう
-
MIN戦でレブロンもADも居ないのに1stオプションとしてチームを引っ張った30点ゲームは痺れたね
セットオフェンスがコーナースリーしか無い今のLALで才能を開花させるのは無理だと確信した瞬間でもある -
安定感あるな
富樫 12.5p(50-38-100)3.5a 1.5to 18min
河村 18.5p (50-50-71)4.0a 1.5to 20min -
河村とか富永って八村と喋ったことあるんかな
見たことない -
会ったことすらないよ
-
https://i.imgur.com/9IYMRjp.jpeg
日本人が勝てそうなマッチアップ相手誰? -
富樫は実際いらんやろ
-
>>604
八村が出場するかどうかはさておき、ハチナビ抜きの日本は2軍だと思ったほうがいい。
それくらい二人の影響は大きい。
ただ1軍になったからと言って強豪国に必ず勝てるといはいえないが、勝つ確率は上がる。
日本はディフェンス強度をあげられるとあたふたして決められない時間帯が多くて
その間に相手はゴール下やミッドレンジで2pを卒なく決めてくる。
チーム力の差はディフェンス強度を上げることでゲームをコントロールできるかどうかだと思う。 -
>>606
佐々木は、ホーキンソンしか使って無かったのは気になる。富樫は割と満遍なく使おうとしてたからテストマッチの役割分かってる -
>>613
バスケもサッカーもアフリカ系多すぎ -
佐々木かテーブスか、それが問題だ
-
バトゥームは去年で代表引退するんじゃなかったのかよ
ヘイズ、ニリキナはNBAではくすぶってるけど代表で爆発しそうで怖いわ -
五輪は相性云々のだいぶ手前で八村と他の関係性が終わってた
渡邊雄太だけは自由に意見言えたけど -
ナヴィは解説の雰囲気からしても協調性ありそう
-
>>595
去年のW杯のプエルトリコ代表のトレモント・ウォーターズは
河村と富永のいいとこ取りみたいな選手だった。
https://www.youtube..../watch?v=dMrXsuw1jyA
裸足身長176?でドラフト(2巡)にかかるだけの事はある。
国際大会ならこの程度は出来ないとガードでNBA行きは夢また
夢なのかも。
-
>>624
全員を下の名前で呼ぶくらいアメリカナイズされている。 -
>>606
佐々木も本職は2番だぞ -
テーブスまた落選?
-
富永を3×3でエントリーという黒歴史
-
前回五輪で八村とその他の関係が終わってた事実なんてないし
仮にそうだったとしても試合見る限りマインド終わってたのは国内組だぞ
一番酷かったのは劣勢の時の速攻でナビしか走ってなくてボールの出しどころすら無かった -
俺の目には佐々木は河村より上に見えた
テーブスなんて相手にならん
実際Bでも怪我が多いだけで試合に出さえすれば
チーム一位にしてたらしいし -
>>630
選ぶ理由が見当たらない -
>>632
もちろんその棒立ち問題のことを言っている -
八村とシュルーダーは口論していたから、仲が悪いからな。
あの口論はどっちが正しかったのか、
日本 vs ドイツの結果で決まる。 -
>>623
東京五輪の試合見たらそりゃそうなるわな としか言えない… -
>>604
問題はナビハチなしの日本と若手主体でほぼ五輪に出ないメンツのオージー相手に負けてるって事だよなぁ -
女子の方のインサイド アカツキでトレーナーのみかさんが紹介されている場面で、
この人はワタナベユウタと八村ルイの喧嘩を止めたと一瞬言ったのよ、
東京オリンピックの時、色々あったんだと思う。
その動画見た人居ない? -
>>638
どっちも正しいが正解です… -
台湾との強化試合はもう組むなよ
はっきり言ってレベルがもう違う
金近や須田が上振れするだけの相手 -
いま台湾はバスケやってる場合じゃないからな
-
>>645
数年後 調整試合で本気出して怪我したナビの姿が… -
オーストラリア戦はメンバーよりも選手のモチベーションだと思うんよね。
本戦のロスター入りかかってる本気メンバーvs日本観光しにきた学生オージー
これでいい勝負されたってのがね… -
同盟国だったろ
今回は譲ってくれよドイツさん -
早く塁が合流して塁〜って言ってハチと笑顔でハグするナビや富樫が見たい。
-
佐々木のワンプレーで異常に評価してるの笑うわ。bリーグみてこいよ
-
調整の仕方なんて人それぞれだし本当にダメならホーバスが言うだろ
年下が言うことじゃないわな -
SG勢カットしたのと今までの実績で代表確定みたいになってるけど、今回一番酷かったのは比江島だよね
OF停滞した時に個の力で打開するのを求められて、実際に試合でそれやろうとしたけど全部失敗してた -
>>572
富樫の時は代わりに比江島さんが鷹大にパスいれるな -
シャンプーのCMでかっこつけすぎたんや。
-
しかし如何に日本史上最強でもまだまだ勝てる確率は低いのに来てくれたハチには感謝やで。早く河村富永と揃った試合が見たい
-
比江島とかいうガチ恋ファンだらけのコミュ障モテ男
-
w杯ドイツ戦見直してみたけど日本の3ポイントが壊滅的、オフェンスが停滞、ホーキンソンファウルトラブルが主な要因で、五輪はワンチャン勝てそうかな
富樫は厳しそうだった、馬場はかなり良くて2番の時間帯もあって、今回ウイング削ったのも納得だった。 -
佐々木、ガードであの身体能力で自分をロールプレイヤーと思ってた異常者なんだよな
-
>>655
今の金近は本番行ったらココオレ化しそう -
バックアップでジェイコブスと山ノ内連れてくなら神戸のカロンジかモッチラミン辺りの若手帰化も連れていけないのかね
本人のレベル向上にも繋がるし、ホーキンソンの不測の事態にも備えられる -
このスレの誰かが佐々木はウエストブルック系だといってたがマジだったな
-
>>660
八村が入ってナビが三番やるから
馬場が二番に入れるって事かな
それで国内SG要らなくなった
馬場が二番ならDFはかなり強そうだな
金近は出来れば馬場と吉井の控えを期待してたのかな
井上はDFがなあ物足りなさすぎる -
八村は自分にも周りにも厳しい感じするから富永の低IQムーブに怒りそうな気がする
-
>>657
テレビで見ていたお前らへのメッセージやで! -
河村の海外挑戦はオリンピックで名前売ってかと思ってたけど昨日の試合見たNBLから声かかったりあるかもな
-
Bリーグでやってるようじゃダメ
サッカーやバレーボールを見て思うけど、海外でプレーしないと強くならないよ -
河村は横浜と24-25シーズンも契約したから海外はないよ
NBL→NBAみたいな段階を踏める年齢でもないし -
>>670
条項入ってるって言われてるじゃん -
昔、NBAで小っちゃいのが活躍してたよな
-
どうせならアメリカと対戦したかったなあ
レブロンAD相手に真剣勝負の八村が見たかったわ -
とんでもなく小さいイメージだったアイバーソンも183センチ
身長の下限でスターになれるレベルはこのへんだろ -
富永はオリンピック本番で全く3Pが入らないのが見えるw
-
>>673
まずはドイツとフランスを倒してこい、という熱いメッセージだよ。 -
アイバーソンはシューズ込みとサバ読みで切り良く6ft(183cm)にしてるけど
実際は5ft台で180ないよ -
オリンピックってテレビ以外の配信ってあるの?TVerとかでしか見れない?
-
アイバーソンはウイングスパンが規格外定期
-
山之内スピードあるとか言ってるやついて意味不明だったけど
メディアが山之内の長所は機動力って紹介してたんだな
誰と比べて早いと思ったんだよ -
河村は小さく見えるけど183あるよ嘘だけど
-
河村マジですごかったな。
早く海外挑戦してほしいけどGリーグ、NBLなら可能性ある? -
オーストラリア代表相手にあれだけやれるんだから、NBLはあるんじゃない?DFも穴になってる印象はなかったし
-
NBLってやっぱり行く意味大きいの?
NBAに行くコネクションが作りやすいなら行ったらいいと思う
オーストラリアの非NBA組と日本の国内組の対戦結果が1点差、同点だったわけでリーグのレベルにそんな差があんのかね
報酬面ではNBLはよくて2000万くらいしかもらえないリーグだったよな確か -
米高校→NBL→NBAってパターンがある
ただこれは高校卒業ではNBAドラフトエントリー出来ないからで
大学でなくNBL経由でNBA入りするパターン
ベテランがNBLでそこそこ活躍した程度では見向きもされない -
今年のオーストラリアNBLで優勝したタスマニアのエースPGが168cmしかないということはこのスレの連中は知らないんだろうなぁ
Jordon CRAWFORD、ブンデスでもジョンパトのチームでエースだった
河村もNBLなら十分やれるそうだが、シーズン中のNBLのディフェンスの圧は今回対戦とは次元が違う -
マウンテン・ティム
-
>>685
サラリーキャップが$1,219,973.97で2億円
https://www.sporting...e24d10b01d67578b0c65
元NBA選手でNBLのトップ選手のデラベドバ、ハビエルクックス、ブライスコットンが1Mに近いくらいらしい -
>>685
今回のオーストラリアは非NBA組のベストメンバーじゃないよ -
詳しい人いて助かるな
NBLの方がある程度レベル高そうだけどどうだろうなあ
Gリーグで同一練習メニューこなしてシステム理解してコールアップ期待した方がより良いのかね -
おおお
男女とも予選全試合地上波確定か -
そりゃあやるだろ
予選で男子は終わりなんだし -
大学生代表に代表経験者数人補強したみたいな面子やね
まあ10年前の日本なら間違いなくボコられてるから一応進歩はしたか -
日本人はトムさんのおかげで バレーよりバスケが面白いことを知ってしまったからね
-
河村って白人はアジリティでボコれるようになったけど、自分より早く動く黒人選手は現状無理なんだろうな。
いきなりアメリカはハードルは高いと思う。 -
>>674
ITはASにも選ばれてるし175なんだな -
>>698
大活躍したかな…うーん🧐 -
比江島がおらんかったらベネズエラ戦の怒涛の追い上げはなかったし
フィンランド戦で3Qの早い時間にマルカネンからテイクチャージしてファール三つにしたのは小さくないだろ -
バレーもオール海外組が増えて世界ランク2位になれてる
バスケもオールnba選手でスタメン組めたらトップ10にはなれるんじゃないか? -
オーストラリアリーグ良いね
川真田や井上も目指してほしい -
カイソットやジョウチーがNBLでパッとしないスタッツ残してるのを見るとアジア系ビッグマンにとって厳しいリーグであることは一目瞭然。ハダディクラスじゃないとね…
-
バレーをたとえに出すのはやめてくれ
レベルが違うし競技としての規模が違いすぎる
数日前の日本対米見て衝撃だったわ。あのアメリカのしょぼさ・・
あんな連中がアメリカ代表になれる競技と比べてほしくないわ
あと興行面でもバレーの世界最高峰リーグがラグビーのリーグワンの発足初年度に
収益で負けてるし。信じがたいほどの不人気スポーツだよ -
バスケはアメリカが絶対的一強だからアメリカが弱い競技は見てて許せないのは分かる
-
バスケとは比較にならないけどバスケに次ぐレベルの高い競技なんだから参考になる
-
レイカーズのGMが八村の五輪については近々発表すると思われると
濁した言い方してたっぽいけどちょっと気になるな
FIBAのボールで練習アピールして欠場は無いと思いたいが -
>>712
普通にオリンピック一勝も出来ず終わるパターンの様な気がする。 -
NBA組合流は3日後なんだからもうすぐ八村については分かるよ
-
東京オリンピックで戦犯扱いされて出なかったワールドカップでボロクソに言われてまだ出る気がある八村偉すぎるわ
オレなら絶対出ない -
>>717
アンチが騒ぎ出すからな -
ボロカスって言ってもSNSエゴサでもしない限り向こうじゃカスの声届いてないでしょw
-
>>719
クソバカはdmしてるんやぞ… -
バディンジャーってまだバレーやってんのか?
-
キチガイじみたDM毎日のように送られてくんだしエゴサとか関係ないだろ
-
>>722
しかも阿蓮にまで送ってくるしな… -
言うて有名選手なんて公言しないだけで変なDM全員貰っとるだろ
-
どうりでナビもSNS辞めるわけだ
-
大会1ヶ月前なんだからもっとポジティブな話しろよ。「八村は誹謗中傷で嫌な思いしてるー」とか「五輪に出てくれるだけ偉いー」とか何回同じ話してんだ。こんなとこでそんな話して何になるん?
-
>>723
そうそう、言われてた内容だと高年齢っぽいのもまたイタイ -
あれ、もしかして犯人はこのスレにいるんじゃね?
-
今後の渡邊のように、八村もSNSはマネジメントの人に任せてるだろうな。インスタ含め。
八村自身はSNS、もう見ていないんじゃないか。メンタルに影響出るだろうし。 -
他の日本人選手は非難にしてもいいけど八村は馬鹿にするな!
他の日本人選手はさんざん非難にされて出ても偉くない!
さんざん非難にされて出る八村は偉い!
おかしいでしょ -
八村は100%五輪に出てくる
-
dm送ってそうなやつわらわらでてくるな
ゴキブリかよ -
>>730
別に他選手の誹謗中傷についてやってる奴の肯定なんてしてねーよ。八村への内容は質が違うから問題視されてんの。混同して論点ズラすなよ -
>>730
まずは日本語がおかしい -
川真田が長崎移籍か。プレイタイムどれくらい貰えるだろうか
-
渡邊との口論は八村にとって癒し
ホテルの部屋割りで雄太さんと一緒がいいって言ってたしな
シェーファーとの口論及び棒立ち先輩問題は頭に来てるわ
怒れば怒るほど棒立ちになるのも衝撃だっただろう
こんな軟弱なやつらが代表なのかと
プロ選手がDMで心折れるってのはないと思うがなあ
DMで救われるパターンはあるだろうけど -
八村は五輪に出るだろ
効果不幸かPO早めに敗退したから心身もリフレッシュできたろうし心配ない
つーか心配なのはナビの方だよ
メンタルは回復したのか
試合に出れるコンディションなんか -
ジェイコブスは残し、山之内は落選かな
そうなると金近、張本、井上は落ちるな
飛勇と川真田は多分飛勇
テーブスと佐々木は韓国戦で決まるか -
女子バスケのアンチとかDMしまくりで酷いもんだ
-
>>730
すぐに「人種差別」に話をすり替えるからな
それで「レイシスト」のレッテル貼りよ
サッカーのザイオンと全く同じ現象だな
こっちは競技の話をしてるのに話がまるで噛み合わない
だから面倒なんだよハーフは
腫物に触れるようになるから建設的な会話にならない
ここの連中は大脳皮質を使ってどっちに利があるかソロバンはじいて
「いい人間」を演じたいチキンばっかだからどいつもこいつもハーフには甘々評価になる
過去にも前評判が馬鹿デカくて消えて行ったハーフがどんだけいたか
俺はカタカナ興味ないから詳しくないけどU16の時なんか散々持ち上げられて純血韓国に負けたじゃんw
期待に比して現実がショボいのが大多数のハーフ
かといって面と向かって批判すれば「レイシスト」と言われる
だからその反動が純血への批判に注がれるわけよw -
>>736
そんな事あるか? -
>>741
こういう奴がDMするんだから心折れるだろ -
ジェイコブスはコーナー待機してスリーでまあ良いんだけど
合わせでボール貰う動きもほしかったな
新人だからしゃーないけど、立ってるだけだから井上よりオフェンス手詰まりになりがち -
>>725
セバスチャン・ベッテルみたいに最初からやらないのが正解かな -
>>711
HC変わった影響でちょっと立場変わったんかな トレード弾だから許可簡単に出ると思ってたが -
>>736
癒しってか海外で苦労してるがやれてる2人だから話せることもあるって感じじゃないか?
DMとかSNSでの攻撃が話題になりNBA、野球、サッカーと対策するように動き出してるやん
シーズン中は見ないようにする選手も居るし -
まあ無理だろうけど
PG日本人2人
SG日本人2人
SFトーマスケネディ、アイラブラウン
PFライアンロシター、ギャビンエドワーズ
Cジョシュハレルソン、ルークエバンス
くらいで即席チーム作って、日本代表の練習試合の相手やってくれないかなあ -
本線でレブロンKDと戦おうぜ八村渡邊
-
ムーニーが近い将来帰化したら当分リバウンド強いムーニーが企画枠埋める?
-
>>738
ナビも解説で言っててし、ホーバスも言ってたけど山ノ内は練習でそうとう良いみたいだな。
この前の試合はおそらく緊張もあっただろう。
もし井上と同じくらいの代表経験あったら活躍してただろうから、少しもったいないなという気もしてしまう。もう少し早くから慣れさせておけば。
ジェイコブスはなんか連れていきそうな雰囲気出てきたな -
山之内はもう少し体重増やせば来年以降定番になりそう。
ジェイコブスは指直して3P決めれれば問題ないんじゃない。ホーバスが評価しているように役割はちゃんとこなしてる。 -
山ノ内はそれ以前の問題に見えたぞ
ジェイコブスも含めまだ代表以前にバスケ選手として経験不足だろ
いかにもお客さんだったし
1年間所属でチームを背負ってプレーしたら変わるんじゃない? -
4年後でもホーキンソン33でしょ
ホーバスが続くんなら変えるほどでもないよ -
ハレルソンもカークもホーキンソンより年上で全盛期よりかなり劣化したし代表には絡んでこないだろ。あるとしたらホーキンソン怪我の保険として呼ばれるくらいかな。まあ今回の合宿に1秒も参加してないからパリには今のところ他の帰化選手は帯同しないな
-
今も残されている選手たちは全員が練習からやれてる選手たちだと思うから
練習ではよかったじゃ差はつかないと思う -
カークは腰が爆発する前だったらなー
-
bのスタッツなら毎年ムーニーがえぐいんだよな
-
そのムーニーが帰化志望って噂だからねー
-
でもまあBリーグの優秀な外国人たちがJBA関係者や球団関係者から「帰化してください!」って必死にお願いされてる姿想像するとちょっと引くよな
-
ムーニーって誰?
台湾のリーグでさえ、Howardやカズンズや大物が来るのに、Bリーグには全く来ない。
Jake Laymanあたりが一番の大物か? -
そりゃムーニーマンよ
-
とはいえメイヨよりホーキンソンのがトータルで考えたら上かな。メイヨはファジーカス以来のタイトルホルダーの帰化選手
-
帰化してまで五輪とかW杯出たいか?
-
猫ひろし「・・・」
-
帰化しても本国の国籍離脱は強制まではされないから
実質二重国籍 -
八キチは八スレ帰れよw
-
ジェコブス顔かわいいから髭生やすのやめて😭
-
ホーバスは一旦お休みでいいんじゃね
-
メイヨ良い選手だけど代表でほしいタイプちゃうんだよなぁ
-
女子はもうオリンピックメンバー発表しとるやんけ
チーム決めは早ければ早い方がいいからな -
ハッチもう帰国はしてんだろ?
-
帰国ね・・・
俺的にはもう八村は引退後米国に永住すると思う -
クーリーが高確率の3をもってたらなぁ
-
女子はもうロスター決定か。男子は韓国戦後だよなー。そう考えると遅いな
-
オリンピックには出るけど合流はヨーロッパ遠征から。つまり日本には一度も行きません。
何を勝手なことを言ってんだ、コラ!
だって、日本の選手と練習するよりも、
こっちでレブロンたちと練習した方が遥かに意義ある練習が出来ますよ。準備はちゃんとしますよ。
今、こういう状況。 -
嫁次第だろうけど、たぶんアメリカやな
というか、同級生のテイタムの子供がでかくてビックリしたわ -
大谷も八村も永住コースだろ
-
ダルビッシュとかもそのまま向こうで骨埋めそうだよな
衰えてきて日本に戻るやつは日本に住むし、向こうでそのまま燃え尽きるやつは向こうに残るよ -
日本でのプレーを拒否してどんなに通用しなくてもNBA復帰を夢見て
アメリカに残り続けた世界線の田臥も見てみたかった -
帰化on2にして欲しいな
-
>>787
お前が勝手にやれ -
クーリーみたいなオラオラ系の白人とか代表に要らねーから勘弁してくれw
帰化枠は暫くずっとホーキンソンで良い -
田臥勇太を大抜擢しろや
-
>>782
まぁ合流して代表活動するのにルールあるからね ナビも帰ってきてるけど親善試合に参加は許可されてないし -
女子吉田亜沙美が選ばれてて草
-
代表の練習に参加せず見学するだけでも28日ルールが適用されるから渡邊はわざわざ練習の様子をビデオに撮ってもらってそれを観てたらしいからな。意味わからんルールや
-
俺には塁3世と大谷jrがNBAファイナルでマッチアップしてる妄想くらいしかできねえ
-
見学もできないならLAで練習すらほうが合理的では?
-
ぶっちゃけ二人の息子が日本国籍取得してB リーグ来る方が遥かに確率高そう
そっちの方が嬉しいわ -
なんでNBAはそんなに権力強いんや
ちょっと金持ってるからって調子乗りすぎだろ -
>>796
28から合流可能じゃなく代表活動が最大28日な^_^;; -
渡邊みたいにどこでトレーニングしてるか不明で実況とかしてるくらいなら、一流コーチの元でワークアウトしてる方がバスケ選手としてはマトモだと思うが。
-
>>796
こういうやべえ奴がいるんだからそりゃ日本帰らんだろ -
>>801
渡辺はもう十分苦労したから、
これからはご褒美タイムだって公言してるからな。
戦う男ではなくなってる。
八村はまだまだこれからだからギラついてるよ。
わずかな無駄も惜しんでギラギラしてる。 -
>>800
28日合流やぞ -
>>745
このなかでセブを知ってる人いるのけ? -
>>806
?すまん意味が分からん。お前のレスが的外れだったから訂正しただけだぞ。帰国=合流じゃないし渡邊まだ合流してないし何が言いたいのか分からん -
>>796
あれがLAで最終確認?で許可出てて予定なければ普通に28日には合流出来るからな^_^;; -
こいつは何を言っているの?
ワタナベが28日から合流すると言うことは
同じルールが適用されるしょぼ村も28日から合流可能なの。
去年、自分は今回のチームはケミストリーが良いから、善戦すると言った。
でも今回はちょっとあかんぽい。
なんかケミストリーを感じない。
そしてその責任の大きな部分はしょぼ村にある。
合流するかどうかでごちゃごちゃ言わないといけない虚しさ、アホらしさ。
今回は無理っぽい。
昨年、当てた自分が言うんだから。 -
>>809
w杯と五輪同じと考えてる痛い奴〜 -
痛いおっさんやなほんま
-
コイツ八村スレでシーズン通して粘着批判してたキチガイじゃね?
-
せやで
-
>>812
キチガイおじさん何人もいてたまるか!笑 -
あんま構うと居着くぞ
-
そらこんな基地外おるんだから
日本に帰りたくないよな -
こんなのが大量にDM送ってくるんやろ?地獄やん…
-
>>783
テイタムのパパはまだ44だし -
テイタムの場合ママもまだ44だからな
-
>>812
そうこいつが句読点ガイジだぞ -
山ノ内勇登がストーリーでロスにいるのあげてるから
カットされたな。
なんか日本の未来な感じがしたし、練習ではめっちゃ良かったらしいから予備の2人としてでもパリに行ってほしかったな
月曜にカットされた人告げられた感じかな
あとはだれだろ、金近とかかな -
山之内マジか。まあまだ時間かかりそうだったからな
-
ロスに移動するの早すぎないか?
-
>>784
イチロー松井ってなんで帰ってこないんだろう! -
山之内、ジェイコブス、川島辺りはロスどころかブリスベンで全盛期を迎えるかもしれんしな
間違ってもシェーファーとヒューみたいにはならないでくれよ -
飛勇はええやろ別に
-
練習よかったのになんで切られる?
-
山ノ内は試合だとめちゃくちゃ緊張しちゃうタイプにみえたな
-
試合見たら切られるのはわかるだろ
年齢的には今回が最後でもなんでもない
金近も同じ -
言っても20歳だからね。子供よまだ
-
まだまだ若いからなそいつら
大学2年であのオーストラリア戦のエースだった八村が異常なだけ
でもNBAにドラフトで掛かるレベルってのはそう言う事だよ -
そう考えると八村って地味に凄いな
-
次の五輪出れそうなの男子?
次なんてないかも -
>>833
派手にすごいです… -
八村以外全員モブと考えたらいい
-
富永も20でスリーエックスで五輪に出て爪痕残して
21には河村とアジア杯のオーストラリア戦でぶいぶい言わせてたからな
NBA行けないにしてもそれくらいのプレイヤーは出てきてほしいわ -
佐々木いうのがええ選手なんやな。
180cmあるPG。
カワムラ 富永のガードコンビならディフェンスが穴過ぎるから、
佐々木がスターターなら富永と組んでもディフェンスが改善される。
なんで今まで佐々木は出て来なかったんや。 -
ロールプレイヤーは学生時代まではさほどでもなくて
20代半ば前後から頭角を現してくる奴も多いけど、
エース級はやっぱり二十歳前後でそれなりのレベルに
なってくれないとな。 -
八村弟の方は普通か
-
佐々木本人は三遠に来るまでロールプレイヤー自認だったらしいから…
-
佐々木は高校の同級生の中村の方が評価高かったんだがここに来て逆転したな
-
>>838
富樫河村懐疑論は前からあったけど
チビをスターにしたいマスコミとBにホーバスでさえ逆らえなかった
次いでハーフNCAA推し勢力が強すぎた
去年からこのスレに佐々木推しがいたのは覚えている
ここまでの才能とは知らなかった -
佐々木は28歳なのがな
-
ベンドラメもだけど、ちょっと代表いけるかなって年齢が遅いよな
-
しかし慣れて当たり前になってしまったが
相手のNBA選手達と元だったり現チームメイトが日本代表にいるんだから凄いよなw -
>>848
ホーキンソンもマルカネンと大学時代マッチアップしてたってのもあるしな -
豪のジャック・ホワイトはU-17世界選手権とNCAAでは八村の敵、
NBLでは馬場のチームメイトで、去年はグリズリーズで一緒に
試合には出ていないものの、渡邊のチームメイトか。 -
亜蓮はいまだに代表に呼ばれないのか
塁とどこで差がついたんだ -
>>761
何歳?ホーキンソンより上? -
インカレで佐々木を見たことがあるよ
速いけどそれだけって印象しかなかった
今は別人だね -
>>852
八村と同学年の26歳 -
山之内ジェイコブスはもう一試合見たかったね
-
熊本でも最初の方はボール運べなかったみたいな話見たぞ
-
富樫がマジで要らない
河村一択 -
今日までに出てる記事を読んでると、
残りそうなのは飛勇、ジェイコブス、テーブスか佐々木って感じ。
山之内、金近、張本はノーチャンス
川真田はワンチャンあるかもだが井上は知らんw -
天理大から二人輩出してんの普通にすげえな
高校のめぼしい人材大体関東に取られてるだろうに -
さすがにジェイコブスじゃなくて井上じゃね?
-
テーブス佐々木は韓国戦でおそらく最終判断。
ホーバス監督は2ガードに拘りがあるみたいだし、その適性があるかで佐々木に決まるかどうかってところだろう。
佐々木で2ガード機能しなければテーブスで決まり。
川真田はムードメーカー含め総合力で決まった。
飛勇とジェイコブスは悩むけど飛勇だろう。
そんなところ。 -
川真田は残るだろ
ほぼ出番がない控えインサイドの中で1秒も出番無くても腐らずムードメーカーやいじられ役に徹して盛り上げてくれるの川真田だけだろ
トルシエが最後にゴンと秋田選んだのと同じだわ -
ホーバスの与えてるプレイタイム見るに
ジェイコブス>井上の評価下すのはまだはええよな
実際一長一短みたいな感じだし -
佐々木はSchroderにがっちり付けそう。
Schroder対策を考えても海よりも佐々木やわ。 -
そう、テーブスのディフェンスが前評判ほどよくないんだよ
比江島より動き悪い
五輪レベルだと1対1任せるどころか穴だ -
河村シュルーダーの再戦は楽しみ
またボコられるだろうが意地を見せて欲しい -
テーブスは韓国戦で挽回しようにも韓国と相性悪そうだから大変だ。去年の韓国との強化試合まじで酷かった
-
今回は八村もいるのに川真田ヒューの二人はないと思うんだが
完全に死に枠じゃん -
>>851
中学から大差ついてたよ -
PG河村テーブス佐々木
SG比江島富永ジェイコブス
SF八村馬場
PF渡邊吉井
Cホーキンソン飛勇
これで良いな -
>>874
0% -
阿蓮はタトゥーだけなら兄に勝ってるぞ
-
アレンみたいな態度悪い奴はいらねー
-
Tの方は応援団長で良いな
-
八村出場しないって話も出てるね。やっぱ誹謗中傷が酷いからだろうね
-
亜蓮ってバスケ版のあの楽天→巨人の黒人だよな
名前が出てこないが -
モニカだろ
-
>>869
ちっちゃいのいらんて -
>>879
頑張って出場権得たのに負けか -
「入れてやる」なんて考えてる奴らばっかなのがな
-
>>880
オコエ瑠偉は確かに阿蓮とイメージ似てるな -
>>864
いやーやっぱ飛勇は川真田との二者択一だと思うぞ -
ホーバスのDFシステムってどんな感じなん?
OFは5アウトやりたいってのはわかった -
これで八村来なかったらモルテンで練習してたの何だったんて感じだが
-
川真田いいじゃん。
ホーキンソン、八村いない時間帯は吉井と川真田のガッツで凌ごうぜ -
ハッチ参加しないとなったら責めるとかじゃないがマジでショックで動けなくなるわ…
-
オリンピックでプレイする気はあったけど、日本には行かない、ヨーロッパ遠征から合流すると伝えたら、
それなら要らないですとホーバスが断ったんでしょ。 -
個人的にはヒユー
でも実力て気には同じだから川真田別に驚かないかな -
八村辞退?
さすがマイナースポーツ -
NBA Finals までプレーして五輪もチームを率いるドンチッチすげーな
-
代表参加の条件が「先日の対OG2勝」だったんじゃね?
-
病気かお前ら😰妄想が過ぎる
-
>>898
マジでな、ハッチをメンヘラ呼ばわりする前に自分がメンヘラであることを我々は自覚しなくてはならん。 -
ルカと八村比べんのはさすがに酷だろ
-
八村はヨーロッパから合流でいいんだよ
日本に来る必要は全くない -
吉井やジェイコブスを四番で使わなきゃいけない現状がもったいないんだけどな
川真田とヒューでひとり10分ずつでも耐えれたら
結果的にウィングのサイズとフィジカルも上がるんだけどな -
流石にハチが出場したくないならナイキがクレーム出すんじゃない?
-
だから八キチは八スレ帰れってw
お前らほぼ荒らしみたいなもんなんだよw -
いやいや八スレにハチアン集めるのはおかしいだろ
-
八キチはNBAスレでは知識ないのに突っ込んでくるから煙たがれ代表スレでは知識ないのにNBAマウント出してくるから煙たがられてるの自覚して八スレこもっとけよ
あんま他人に迷惑かけんなよ八キチ -
ハチアンが自殺すれば各所平和になる😌
句読点と純血とキチ連呼どう?生きてても辛いだけやろ
キチ連呼なんか来るなって何度言っても来るからなw -
八キチも八アンも八スレでやれよまじで迷惑
-
お前が1番迷惑
-
>>909
ハチアンくん、人生辛くないか? -
お前八キチだろ?続きは八スレでやろう!
-
お前はレイカーズスレにも来るな迷惑だからキチ連呼
-
井上宗一郎は明日引っ越しらしいよ。本人のYouTubeライブでの話。
越谷の家にいる感じだったが、
なんでこんな時期に? -
257 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55dd-3wOO [118.241.248.216]) sage 2024/06/25(火) 22:06:44.96 ID:ZxMVrZH60
ホーバスが28日以降の合流を認めたら、
その時点でホーバスは選手たちからの求心力を失うと思うわ。
なんやそんな特別扱いを認めるんか、去年の発言は口だけかいやと選手の心が離れる。
求心力を失わない為にも厳しい判断が望まれる。
特別扱いは認めないとはっきりと切り捨てれば選手たちはホーバスに付いていく。 -
>>915
このスレでも暴れてる 55**-3wOO か -
てかドンチはもう合流してるけどなんで?
-
>>920
すまん、OQTがあるから28日ルール前倒しだったわw -
ドンチは直近で試合があるからなギリギリよ😌
ヤニスとかベルタンもそうだな知らんけど -
>>921
😮 各国の事情で活動日数は制限あるけど合流日はバラバラっぽいな -
世界
-
この前の代表戦見てて思ったんだけど、川真田ってどこがリアル桜木花道なの?
全然タイプ違くね -
日テレは7/5韓国戦に八村が参戦予定ってXで呟いてる、本当に出るんだろうか
-
>>926
日本テレビってホントゴミだよな -
7/5チケット買ってて良かった
-
>>925
吉井の方がプレイは花道だな -
>>926
出る出ない関係なく このタイミングでのXはアウトでしょ -
>>925
笑いのツボ、センスが子供っぽい(髪色もセンスが子供)
常に何かを恐れるような怖い顔をしている
空気が重い時に人前でギャーギャー騒ぐ謎の正義感がある
喋り自体はそこまで上手じゃない
井上がスラムダンクで表現していた桜木花道の深いところが似てる -
ドンチッチの国は、まだ五輪に出場できるか決まってないよね
そりゃドンチッチも必死になるわ -
>>934
なおギリシャ相手 -
スレチですまん
女子U18観たが A代表の戦い方まんま 強固なディフェンスと速攻とスリーの雨あられ
今晩8時から220センチセンター擁する中国戦 お暇ならどうそ -
スロベニアの対抗馬はヤニスのいるギリシャ、大分落ちてKATの
いるドミニカ辺りかな?
しかし去年のW杯、五輪開催国のフランスを除くと、欧州勢は
決勝、アメリカ勢は準決勝まで行かないと五輪出場を確定
出来なかったんだから、恐ろしい話だ。 -
八村が参加しなくなったとしたらアンチの存在がそうさせたという事だな。
正直八村がいなければオリンピック惨敗の可能性大 -
そうやって信者がアンチを無駄に煽るのがよくないんだわ
-
出るかまだわからんけど
ギリシャ大会はKATもいるな -
日テレこんな事してるから大谷から出禁されるんだろw
-
さっさと出るといえばいいだろ
八村も大谷も異様に神経質だな -
まだ参加決まってないならぶっちゃけチーム作りの迷惑だし
決まってんなら公表しちまえよ
勿体ぶって不参加とか一番ヘイト買うだろ -
公表してないだけで来るのはずっと前から決まってるだろアホがw
-
他NBA選手も普通に出るし
みんな普通に出るもんだと思ってるから
八村出場します!って発表したってなんのサプライズにもならんのにな -
自分が言ってるのは、発表遅いのとは違って
発表してないのに日テレが先走るのが駄目でしょって話 -
CMに八村いたよな?
もちろん出るっしょ -
川真田の方がスクリーナーとしては優秀のんだよな。
ヒューの身体能力に川真田の体の使い方、そして井上のスリー、これを組み合わせて1人にしてくれんかね。 -
川真田はオーストラリアで修行してくれ
-
誰もが出るだろうと思ってるのと正式にアナウンスがあるのとでは
馬鹿じゃなければ違いは分かる
馬鹿が多いから理解できないかもしれないが -
井上は3Pはともかくディフェンスは落第点だと思う
3Pのチェックが遅過ぎて間に合ってなかった -
まあ明後日には分かるやろ
-
レイカーズのHCが正式に決まったのが数日前だからだろ。
それまでは八村はオフのトレードのコマみたいに外野が言ってたし、チーム事情とかよく考えろよ。 -
ナビや富樫、河村や富永など、ほぼ確定している選手には
八村が出ることは知らされてると思うよ
河村や富永は、楽しみにしてそう
自分も選手だったら一度は八村と同チームでやってみたいわ -
>>955
大物だから言えることもある。
八村はチームの監督も変わったし、契約がどう言う契約かも分からない。
トレード要員になってしまうかもしれない、来季の自分の立場もハッキリしない状態で浮かれた事をペラペラ言えるわけがない。
レベルは違うけど、内々に来年の昇進告げられてるサラリーマンが言動に注意するのと一緒よw
口は災いの元だし。 -
2番比江島富永で当確してたのか
よかった~
最新の予想ロスター記事テーブスの名前ないような -
八村は代表のレベルの低さにガッカリしそう
-
ようやく自力で五輪出場できたんだから楽しめばいい
-
てか山ノ内アメリカに帰ったってことは落ちた選手にはもう通達されてるんだから、そろそろ第3次合宿のメンバー発表やろ。
-
女子も発表前に選ばれてた選手が神社にお参りしてたり、落ちてた選手が自分のチームの合宿に既に合流してたりと目撃あるね
-
金近とか普通に残ってたら笑う
-
>>965
アジアのレベルの高さを日本が証明してくれる -
次スレ
男子日本代表スレ part388
https://medaka.5ch.n...i/basket/1719358141/
このスレは実質part387なのでスレのナンバーを修正した上で次スレ立てました -
乙
-
落選の選手には、事前に知らせてあげるのが人情だと思うわ
サッカーのカズは、岡田さんの会見の前に知らされたんやろか?
まさかあの会見で初めて知ったわけではないよね? -
外れるのはかねちー、金近廉
-
>>969
会見の前だよ -
普通に川真田とヒューどっちも入ってあとは佐々木なのかテーブルなのかってとこだろ。あと1枠よ
河村 富樫
比江島 富永
渡邊雄 馬場
八村 吉井
ホーキンソン 川真田 飛雄 -
飛勇と川真田の2つ入りはない
-
イブそろそろ復帰すんのかな。もうアメリカ3年目なんだよな早い
-
>>967
優秀 -
>>902
それは思う
5番の控えを川真田or飛勇
4番の控えを山ノ内or井上、張本あたりでやれれば
ジェイコブスを本来のウイングで使えるのに
彼はシュートがうまいからインサイドやらすのはもったいない -
ホーキンソンと飛勇のツインタワー、あれはまた試さないのかな。結構ハマってたよな
-
>>978
4番っても吉井もジェイコブスもインサイドなんてやってなかっただろ -
>>980
本番で100%使わないのに試してどーすんの? -
山之内が練習では良い、ってよく見るけど落ち着いてその練習相手思い出して欲しいわ
-
散々擦られたネタだけど竹内兄弟と太田が同年代で居たのってレアケースすぎたな
今、全盛期だったら余裕で代表入ってただろうに -
井上落ちたか?
-
井上はバスケでアピールすることより笑いでアピールすることに全力だからな
-
世界征服と期待を裏切らないバンクフリースローで十分笑いをとった
-
ジェイコブスとか4ポジやる為に体重増やしたのに
今更ウイングとか言っとる奴はなんなん -
3と4番どっちもやれってことじゃない。
吉井が五輪で4番やるのは無理があるし。 -
八村:東京五輪平均プレイタイム38分
ホーキンソン:W杯平均プレイタイム35分
渡邊:W杯平均プレイタイム35分
5~3番の控えは各1人で十分
プレイタイムはほとんど回ってこないから -
八村が出場すらならおもしろそうだが、欠場したらどうなるか?
-
>>992
ポルジンはラトビア代表になかなか縁がないな -
ポルポルは働きすぎやからな
-
ポルいなくても強いからな
-
999なら
-
日本金メダルる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 10分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑