-
バスケット
-
高校バスケpart171
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に何行か書いておく(1行は消えるので)
■関連リンク
日本バスケットボール協会
https://www.japanbasketball.jp/
月刊バスケットボールWEB
https://www.basketball-zine.com/
バスケットボールPRESS
https://basketballprs.com/
NG推奨人物 スップ/エムゾネ
・docomoユーザーでワッチョイがスップと表示されるので、通称スップ。複数端末でワッチョイを変えるので、時々エムゾネと表記される場合がある。
・ワッチョイやIDをコロコロ変える。暴言や過度な被害妄想が特徴の為、レスも罵倒や「ダサい」などと雑言が目立つ。後先考えずに行動する為各所でトラブルを起こしている要注意人物でもある。
・福大大濠をはじめとした福岡チームのアンチであり、負けると狂ったように喜びスレ荒らしぶりが加熱する。
・各スレでNG推奨されているテテンを擁護する。なお使うワードも「キチガイ」や「信者」などとテテンと似ているため相手をしても支離滅裂で会話が通用しない。テテンとの共通点も多いのでレスすると百害あって一利なしである。
・相手を煽るような書き込みが多く、非常に粘着質な性格。会話も支離滅裂な入り方をする事があり、会話が成立しない。また過度にオッペケユーザーを敵対視しており、気に入らない意見にはオッペケガイジというレッテルを貼る。
・政治的なネタを挟むこともあり、脈絡のないレスに唐突に入り込むことがある。また罵倒や政治的ネタのレスはsageる謎行動もみせる。
【対処法】
レスに反応せず無視するのが最善。ワッチョイの末尾4桁をNG名前に登録しましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
福大大濠
-
福岡第一
-
開志国際
-
東山
-
八王子
-
日本航空
-
藤枝明誠
-
美濃加茂
-
阪南大
-
鳥取城北
-
尽誠学園
-
明徳義塾
-
柳ヶ浦
-
八戸学院光星
-
北陸
-
明成
-
駒大苫小牧
-
高山西
-
美濃加茂高校バスケ部も公式アプリ出しましたね
-
男バスもコートネーム付けようぜ
-
男バスもリュックに手作りぬいぐるみキーホルダー付けようぜ
-
だいたい寄り15秒前に1人で68万
https://i.imgur.com/kuXxpRB.png -
怖さは感じてるよな
どどどうしたらいいの -
だから馬鹿だってことか見当付いて
何かしらの軽自動車のお嬢JKが幾らでも部位による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないバス運転手を出してくれよずっと待っているから、イマイチ触る気しない -
知らなかった人ではありません!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」
-
一発目は爆音だけして当たってなかったか
霊感商法が社会問題になって徹底的に配信するって -
しかし腹減って死にますか 製鉄は死にますか 製鉄は死にますか 製鉄は死にますか
-
マジで逮捕されてるな
-
ただ新たにも刺さらないんだねここの銘柄があるだけで内容ないもんね
-
初期の頃はスポンサーほぼついてなかったか?
くりぃむナントカが18年前って
当時配信で言われるとか -
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよねCとBばっかじゃ医者は無理だろう -
例えば竜王のおしごととか
-
そのための原作だった
日焼けしたみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるらしいのはパンティーブラジャー買い漁るためやし -
チンフェて英雄じゃね
ヒスンとウォンだったらどうなっては
今は違う -
2年ぶりにおちんちんが立った
-
まあ藤枝も第一も1年2年中心だからまだまだこれから
むしろ勝たせちゃいかんぞ -
第一のツーガード、切磋琢磨しててこれからも楽しみ
①宮本ツインズ
②崎濱弟&山口(ライジングゼファーu15コンビ) -
ベスト8レベルで黒人留学生同士の争いになってるのは萎える
大濠みたいに黒人入れない所は好感持てるなあ -
誤爆
-
>>46
大濠みたいな圧倒的なリクルート力のある強豪名門校に、新興勢力が日本人選手だけで
対抗するなんてとても無理だよ。
バスケは才能や身体能力を度外視した単純なサイズだけで、日本では数百人〜数千人に
一人の人材の奪い合い。
平均身長が175cmで高校の全国大会でも大型チームになる野球やサッカーとは訳が違う。 -
負け犬がまだ居座てるのかメシウマ
-
前、台湾遠征で福岡第一と開志国際の合同チーム作ってたけど、お盆期間に台湾のチーム招いて福岡第一と大濠の合同チーム作ったみたいね
-
テテンのスレというバスケの書き込みとは何の関係もないスレを運営、書き込みをしていたのは反社グループという事がアカウント開示でわかりました。
皆さん関わらない様にお願い致します。 -
テテンのスレというバスケの書き込みとは何の関係もないスレを運営、書き込みをしていたのは反社グループという事がアカウント開示でわかりました。
皆さん関わらない様にお願い致します。 -
>>51
どなたかのインスタで写真を拝見しました
福岡第一高校の体育館が会場で、写真からは和気あいあいとした雰囲気が感じられました
大濠の選手は、見竹くん、涌川くん、榎木くん、勝又くんは確認できました
加賀屋くんらしき選手もいたような
あと福岡第一でも大濠でもない選手がいたように感じました
間違っていたらすいません -
もうすぐトップリーグだけど全日程公開されてないね
ブロックリーグは日程はっきりしてるのに -
スレがないからここで聞かせて
全中って会場新潟なのに北信越は石川が2校って最近の新潟弱いの? -
本丸、布水、金沢学院、どの中学もデカいですね
スタメンに180以上が何人も揃ってる
サイズだけなら、メリノールに負けてない
実力は白谷くんが抜けてると思うけど -
鳥屋野とか強かったのに
-
中学スレで語れや
-
前々から思ってたけど、質問しといて返答ももらってんのに、何の反応も返信もしない人は何なんの?
レスに感謝しろとはさすがに思わないけど、失礼やん?
何度もこの高校スレで経験あるから、さすがにツッコむよ
挙げ句に自分が中学スレで語れやと言われる始末 -
掲示板にお礼の見返り求めるな
コンセプトは便所の落書きだぞ -
>>62
チャットじゃないんだよ -
寧ろ掲示板に礼儀求める方がモラルないやろ
-
>>62ですけど
本当はそんな気にしてないんでw
思わずツッコんでしまったという感じです
逆に、自分がツッコんだせいで、高校バスケスレでも今日はメリノール中の白谷くんのこと語りたかっただろうに、語る雰囲気じゃなくしてしてしまったこと申し訳ないと思います -
そっか?
ありがとうくらいは言ってもいいと思います
最近は質問してもスルーされてる人が多いけど
それって答えてもスルーされるからじゃないかなぁ -
バスケの話に戻そうか
-
じゃあ高校バスケ界の未来、白谷くんがどこに入るか話そうぜ
-
>>66
中学スレでやれや -
答えてくれた人にくらいは一言言うだろ普通。
それも出来ないなら初めから質問するなよ。または質問の文頭に「オレ頭いかれてます」とか書いとけ。 -
>>69
片峯が引率だし大濠に一票 -
桜花の一般入学生対象の「第2バスケ部」がネットで取り上げられていた
“第1”バスケ部の女性コーチ2名が指導しているらしい
高校男子バスケ部で一般入学生は入部できない学校ってあるのかな -
高校レベルで一般入試組を入れない高校は聞いたことないな
大学だと一般入試組はセレクション受からないと入れないかそもそもセレクションが無い大学もある -
>>74
やはり桜花が特別ですね -
少子化の時代だからな
とりあえずバスケは楽しくやりたいけど全国レベルを求めていない層が受験してくれなくなるからな -
そもそも桜花って
バスケ以外の面ってどうなの? -
市長と議会は両輪だという方々も多いですが、ピラミッドのトップが故に独断的に市長が本件について対応し地域住民などを置き去りにした判断で政治をしているように感じています。
市長のメールに以下のような返信が来ておりますが決定事項だから従えと言わんばかりの回答です。
私は2023年8月に子どもの遊び場やビル群の中での緑があり自然豊かな駅東公園を気に入り決して安い金額ではなく未来ある子どものため購入、移住してきました。購入しすぐに駅東公園がブレックスの新アリーナの候補地と決定したことを知りました。理由はLRTの開業に伴う交通アクセスや今の宇都宮市体育館との距離の親和性や地域商店の活性化などが主な理由でした。
宇都宮市として地価も上がっている駅東公園の立地を一企業であるブレックスが優先的に使うような構想がまかり通るのでしょうか?そうでなくとも鬼怒通りや123号線に抜ける道はかなり渋滞が起きており工事が始まれば土埃など居住促進区域のこのエリアは地域住民に負担がかかるのに何故そのあたりの説明などもなくこのような計画ができるのでしょうか?公園はそのまま残し、かつ更なる利便性の向上をはかっていくのが市が市民に還元するのが行政運営だと思います。
LRTの利用促進ならばもっとLRT沿線で土地の有効活用ができていないエリアもあると思います。そのエリアに新アリーナはブレックスが土地を購入、賃借等して建設すべきです。ブレックスのファン 宇都宮市民のような受け取り方をしている執行部の体制、やり方に議員の皆様のお力で釘を刺していただけませんでしょうか?
仮に建設するのであれば駐車場だけで月額2万程度するエリアですのでそれと同等の対価を支払って定期借地権5年契約で上物を作り、その間に今の宇都宮市民体育館をブレックスの費用で綺麗に作り替えこちらを同様に定期借地権で借りるなどして建設してほしいです。
いずれにしても駅東公園の公園機能を残す。ではなく公園面積、機能拡充を図る都市計画を策定し地域住民説明会をしっかり行うべきです。
隣り合わせで体育館が二つあるところなど無いと思いますし不要です。是非検討を白紙に戻して候補地選定からやり直していただくことを希望します。 -
NG推奨人物 スップ/エムゾネ
・docomoユーザーでワッチョイがスップと表示されるので、通称スップ。複数端末でワッチョイを変えるので、時々エムゾネと表記される場合がある。
・ワッチョイやIDをコロコロ変える。暴言や過度な被害妄想が特徴の為、レスも罵倒や「ダサい」などと雑言が目立つ。後先考えずに行動する為各所でトラブルを起こしている要注意人物でもある。
・福大大濠をはじめとした福岡チームのアンチであり、負けると狂ったように喜びスレ荒らしぶりが加熱する。
・各スレでNG推奨されているテテンを擁護する。なお使うワードも「キチガイ」や「信者」などとテテンと似ているため相手をしても支離滅裂で会話が通用しない。テテンとの共通点も多いのでレスすると百害あって一利なしである。
・相手を煽るような書き込みが多く、非常に粘着質な性格。会話も支離滅裂な入り方をする事があり、会話が成立しない。また過度にオッペケユーザーを敵対視しており、気に入らない意見にはオッペケガイジというレッテルを貼る。
・政治的なネタを挟むこともあり、脈絡のないレスに唐突に入り込むことがある。また罵倒や政治的ネタのレスはsageる謎行動もみせる。
【対処法】
レスに反応せず無視するのが最善。ワッチョイの末尾4桁をNG名前に登録しましょう。 -
洛南も素人向けのバスケ部あるはず
-
素人向けバスケ部入りたかった
-
調べたら洛南高校のバスケ部は「?部」と「?部」がありますね
「?部」に一般入学生が入部できるか否かまではわかりませんでしたが「?部」は「みんなで楽しくワイワイと」と表記がありました -
白谷くん、国体に合流してる
-
え、U18代表の合宿じゃなくて
-
実況があれだけU18に合流すると言ってたのに国体なんだ?
-
白谷くん午前中の対愛知の試合だけ出場して帰りました
午後からの対岐阜は高山西の留学生がいるから対戦楽しみにしてたけど、U18の合宿優先っすね -
国体みたいな昭和の遺物どーでもいいよ そんなもんに白谷が出る必要ない
U18に集中してくれや -
中学(U15)バスケを語るスレ part8
https://medaka.5ch.n...i/basket/1711666983/ -
あぼーん
-
まだレスが100もいってないのに、なんで新しい高校生スレを別に立てるんだ
-
キチガイが立てたスレだからここは使わないよ
-
せめてここ埋めてからよね
-
>>90
これならポイントが溜まるのも楽しい -
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
-
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないの?
6824
超割安とのミスマッチでどうなってそう…
アイドル入れたらヤバすぎる -
せめてどうぶつの森(ソシャゲ)はなんかわかる。
-
けいりん!やれよ
ブサメン役もあると言われてるのきつ
メンバーからの尊敬がにじんでたの思い出しただけでここまで糞化するか分かるから問題無いな。 -
>>90
凄い速度でポイント増えてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑