-
ボクシング
-
1970年代 ボクシング総合スレ 76R
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ボクシング全盛期を熱く語り合いましょう! - コメントを投稿する
-
今日はフォアマンを追悼して生卵を丸呑みしたわ
-
フォアマンがノートンに勝ったリングサイドでアリは
「ノートンが3ラウンドまで持ちこたえれば、フォアマンは引退に追い込まれていただろう」
と叫んでいた。後付けになるがフォアマンのボクサーとしての本質を見抜いていたのはさすが。。
フォアマン自身もカムバックした際、今なら昔のジョージ・フォアマンにも勝てると語っていた。 -
フォアマンも藤猛と同じ。一試合で打てるパンチの数は決まってて、それ超すと自滅する。ク少なくともアリ戦まではね。だから威嚇とストッピング系の反則上手く織り交ぜて相手に好きな動きをさせなかった。
-
復帰後フォアマンvsタイソンの試合が見たかったな
小柄なファイターが得意なフォアマンがタイソンをKOするかもと思っていた -
あの当時のフォアマンは誰も勝てないという絶対的な雰囲気があった。アリが1R持ったとき
自分は驚いたもんだ -
ライル、ヤング戦でフォアマンのメッキは剥がれたと思った。
-
フォアマン死因は公表されてないな
-
暁の超特急の吉岡さんや跳躍の南部さんは、靴や競技場の進化を考えたらむしろ現代人よりも凄いんじゃないかな?
ボクシングの場合は体力よりもテクニックの進化が目覚ましく、昔の選手はさすがに厳しいかな?
ヘビー級だけは体力の進化がすごいけどね
昔ならでくの坊と呼ばれた巨人たちが本当に動けるアスリートになっている -
フィジカルテストの数値がNFLの一流クラスと遜色ないクリチコ弟
イギリスの一流アスリート達が身体能力を競い合う番組で総合優勝したジョシュア
この2人は過去のボクシングには存在しなかった2m級のフィジカルエリート -
フォアマン大好きだったわ、キャラもスタイルも
-
20年前のベルトを取り返すなんてボクサーはもう出ないだろうな
-
フンドラの試合初めて見た かなり強いなぁ 右ジャブが良く出るし命中率もいい
相手が今ひとつ武器がなかったせいもあるがまるで問題にならなかった
ヘビー級の身長にフライ級のウェストを男 今後要注目だ -
ボクサーの能力ってかなりとくしゅなのかな?井上ちゃん見てると理解を超えてる
-
ボクシングだけに特化してて、他のスポーツやらせても箸にも棒にもかからない人は多いだろうね
逆に運動神経抜群なタイプでいいところまではいくけど、突き抜けられない人もいるだろうな -
ジョーフレイジャーなんかまさに、ボクシング、しかもあのスタイルに特化したアスリート。昔、アメリカのテレビ番組で、異種トップアスリートが10種競技やって競うみたいな番組あって、棒高跳びのシーグレンなんかは何やってもすごいんだけど、スモーキンジョーは苦しい。特に競泳なんか、泳げないもん。可哀想だった。
-
>>9
南部忠平さんの走り幅跳びの自己ベストのは7メートル98センチだがこの記録は驚異的で
昨年の日本陸上選手権で優勝した橋岡の記録が7メートル95センチで3センチ南部さんに及ばない
1南部さんの記録は931年に出したものだから飛び抜けている
日本では三段跳びの山下訓史が1986年に出した日本記録がにまだ破られていないし溝口和洋の記録も
80年代だがまだ残ってる -
なのでボクシングも70年代80年代の選手でも飛び抜けて強かった選手は今でも通用する
-
>>15
井上はサイズとフィジカルで劣るからサッカー、バスケ、野球のような無差別級競技ではまずプロにもなれないが身体操作能力は高いから正に軽量級ボクシングの申し子みたいな存在 -
井上は才能も勿論だが英才教育の賜物だな 物心ついた頃からボクシングの基礎を教え込まれたのは大きい
大事なのは親父さんが正しく教えたこと 技術の他にボクシングと言う競技の素晴らしさと辛さ、怖さと厳しさも教え込んだんだろうな -
ボクサーほど厳しい仕事もあまり無いと思う
-
ボクシング強国では幼少期からの英才教育は
普通みたいだな。 -
ボクシングと相撲は普通の人はできないようだぞ。女で言えば
ソープランドに相当するらしい -
MLB選手のベンチプレスやスクワットを調査してるyoutuberがいたけど一番強いのがジャッジでベンチプレス200kgだったが
ヘビー級ボクサーはクリチコやラクマン、ホワイトとかも200kg上げれたし
床引きナローデッド300kgを上げれるメジャーリーガーはいないけど
上記のほかにタカムとかは上げれるからフィジカル的な才能は凄いと思う -
このスレ70代って言うより昔のボクシング語るスレで良いよね
-
70代ではなく70年代ね
-
フォアマンの事、日本で結構報道されててびっくりだな。アリでもたいして報道
されなかったような。 -
日本でも防衛戦したしな 何と言っても(キンシャサの奇跡)はあまりにも有名
あの時はヒーローアリの引き立て役だったが後半のキャリアでは20年ぶりの
王者返り咲きの奇跡を起こし今度は主役になった -
フォアマンはメキシコ五輪で小さな星条旗を掲げ「アンクル・トム」と蔑まれていた。
それもあってアリの時は完全に敵役。。
カムバックでようやく世間のニーズハマった感じ。 -
ソープランドで働くの大変だろうね
-
トルコに行きたい
-
>>12
当時のヘビー級のレベルが低かった可能性も -
ヘビー級のレベルはどの時代も大して高くないぞ
ちょっと動けるJトニーに蹂躙されてしまうレベルだろう -
風俗嬢とホストとキャバ嬢は長生きできないと思うぞ
みんな肝臓やられる
体売ってたらウイルス性肝炎にかかってソープとかみたいに管理してるのならいざ知らず
新宿の路上みたいに病院に行って検査うけないとあっという間に肝臓やられるんだとか -
>>33
運動神経のいい奴は球技をやるからな
日本でウェルターからミドルあたりに人材がいないのと重なるものがあるよね
むしろ本当にレベルが高かったのはクリチコ兄弟だろう
古い慣習にとらわれないでウェイトもランニングも科学的にやったから -
昔はヘビー級王者が下の階級のボクサーに負けるなんて考えられなかったけどな 今は普通に負ける
-
ヘビーはレベルとかどうでもいい
ウラジのジャブ一発で過去、現在、未来の軽量級の全ボクサーが失神するし -
ボクシングのレベルとはボクシングの強さに他ならないからな
ヘビーが断トツでレベル高いよ
ヘビーのレベルが低いならプロボクシングそのものの競争力のなさだからどうしようもないな -
350勝投手米田が300円の酒を万引きして逮捕か
87歳 特に報じなくても良かったんじゃないのか -
>>38
あほ -
米田は認知症やろ
80代の後半は半分は認知症らしい
長生きリスク -
嫁さんと集合住宅に住んでいるという記事があったけど、
集合住宅の程度によっては、金が尽きていた可能性もあると思う
プロ野球の年金制度はとっくに無くなって、国民年金だけかもしれないし -
中南米では名ボクサーが散財してホームレスとかよく聞くけどな 国技と言われるプロ野球選手のレジェンドが・・ なんか切ないニュースだ
そういえば村田兆治も寂しい晩年だったな -
もう今後は350とか400勝は無理だな
-
200勝さえMLBと合算しないと難しいからな
300勝でも今なら4000本安打くらいの価値があるよ -
スレチかもしれないが
袴田巌さんのボクサー本面白かった
タフなボクサーだったみたいだね -
投手年間登板数もボクサー年間試合数も昔は無茶苦茶で
健康管理も何もなかったようなもんだな。 -
金田の400勝も先発では260勝ぐらいだもんな
それだけリリーフもしてたってことだもんね
役割分担のハッキリしている現代ではあり得ない数字 -
ムスタファハムショっていつも笑いながら戦ってたのか、香川照之が那須川天心との対談で言ってた
-
金やんキャリアの後半はもう完投がしんどくなったので若手投手が投げてる試合でチームが勝ってる時は自ら志願して5回からリーリーフして勝ち星を増やした まあここまではチームを勝たせたい気持ちでいいが実際は監督コーチに何も言わずに勝手にマウンドに行っていた(笑)金田天皇と言われる所以である
-
なんとなくお国が知れる
-
昔のエースはリリーフも当たり前
42勝した稲尾もその年に多くの救援勝利を記録してる -
>>50
200勝だったかの節目の時にそれをやっただけで、しょっちゅうやってたかのように思われてるんだよ -
連続20勝がかかった試合だよ
-
ファイティング原田ジム閉鎖だそうです
-
東亜
-
猛牛と呼ばれた男 町井久之
これからは実業家としてやっていくなんて指詰めてる人が言ってもな
むしろヤクザや韓国つながりをもっと大切にすべきだった
事業が破綻したわけだからもう今は東亜ビルのオーナーも町井一族じゃないんだろ? -
南米の猛牛といわれたガリンデス ボナベナ
南米のクレイと言われたのはボラニョス -
和製クレイと言われたのは誰?
さあ、答えたまえ! -
柏葉。アルレドンドとの一戦はあまりにも弱くてびっくり。でもその前も
連勝してたけどリッキー沢とかラッキーパンチ気味のが入って逆転とか
地力はなかったな。 -
プロレスって相手の技を受けることで成立するけど投げ方一つ間違うと相手が簡単に死ぬみたいだな
あとプロレスには真実も正解もない
プロレスはプロレスというスポーツでそれ以上でもそれ以下でもないんだとか -
和製クレイと言われたのは二人いる。
柏葉ともう一人は誰か?
さあ、答えたまえ! -
力士とプロレスラーが極端に寿命が短いな
-
柏葉はフォアマンと同じ興行だった
-
ジョーさんが追悼コメントでフォアマンの方がタイソンよりも強いと言ってたな
フォアマンが怖いから対戦しなかったとも -
これ面白いんだよ
タイソンはカスダマトからフォアマンの脅威を良く教えられてて、
フォアマンはアリからタイソンは危険すぎるから闘うなと忠告を受けていた
いざ闘ったらタフなフォアマンをタイソンが仕留められずに、前半集中型のタイソンとは対照的に終盤までKOパワーを維持できるフォアマンが動きの少なくなった終盤にKOすると見るがどーだろ -
もう一人の和製クレイは難しかったかな?
では筆者がヒントを与えよう。
兄弟で日本王者になったが兄の方だ。
弟は世界挑戦した経験がある。
さあ、答えたまえ! -
辻本か
-
英守だな
弱いのにハッタリかますボクサーも北陸にいたね -
正解!辻本英守です。
-
フォアマンは前に出てくる相手には負けてないからな
フレージャー戦見てもタイソンには相性が良さそう
逆にパワーと圧力が通用しない、レノルイ以降の巨人達には相性が悪いと思う -
フォアマンはタイソンやルイスとは二世代違うからな それでも勝負論になるところがまた凄いことだ
-
ルイスとはない
KOされちゃうと思う -
辻本つながりであの頃アラブ・スガというのがいたと思うんだがあのアラブとは
どういう意味だったんだろう? -
石油の成金の権力に対する憧れ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑