-
漫画サロン
-
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレ 129
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
週刊連載無理なのにジャンプ本誌にしがみついてる僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです(祝:24/8/5完結)
読者だからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
バレ話OK
他作品disは頭ヒデ信のクソなので死ね(例:「ヒロアカなんて〇〇並みのクソじゃん」 〇〇にはヒロアカと違ってマトモなファンがいます。気をつけましょう)
作品信者、作品アンチ、エンデヴァーアンチは該当スレへ
荒らしはスルー推奨
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレの消化が速い場合は>>950を目安にスレ立て宣言してから立ててください
※前スレ
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレ 128
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1741956984/ - コメントを投稿する
-
20まで保守
-
立て乙です
-
ファンブック
5月2日発売 -
画集
6月4日発売 -
原画展
6月21日開催 -
たておつ
-
たておつ
-
てつだいちゅう
-
ほしゅするの
-
まだもうちょち
-
まちがえた
-
立て乙保守
-
もうちょいいけるか
-
ファンブックなぁ…
-
聖女粗茶子様を乗り越える勇気はお前らあるか
-
いちおつ
ほしゅ -
アニメは10月
-
そろそろかな
ほしゅ -
あと少し
-
ファンブック作業って今やってるの?
-
大抵ひと月前入稿だろうからそろそろ作業完了じゃないかな
-
アシって結局だれのことだったのかわからん
-
見てないから断定できないけどミルコとカツキ推しのあの人かな
全然名前思い出せないんでモヤモヤしてる -
日本乗っ取り計画は着々と進んでもう最終段階に来てると思ってる
日本の土地、建造物、企業、情報が外資に買われ、スパイを規制する法律もない
自分たちの無関心とお人よしが招いた最悪の事態がこれから訪れるけど、それでもまだ日本人は変わらないままなのか
https://x.com/myfait...5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g -
何とは言わないけどノグ○
あとミルコは好きなんだろうけど爆豪はフォロワー稼ぎで描いてるだけ -
アシのアレは29巻表紙みたいなイメージ落書きだと思ったけど
まあ「431はハッキリとくっつけず匂わせで終わったからヒロアカは配慮された優しい漫画!」なんて意見を笑う準備はしとくか -
デクとお茶子くっついても別に良いよ
ヒーローに対する砂掛け態度が気に入らないんだわ -
お茶子様カウンセリングとOFAあっても先生のデクを誰よりも素晴らしいとするために
ヒーローが下げられ適当に平和になったのほんと草
こんなマンガに金と時間使ったファンも滑稽で草
集英社ロビーのゴミ箱にヒロアカグッズ捨てたい -
ファンブックどんだけ言い訳祭りになるか楽しみ
-
ヴィランヨチヨチ漫画なのにヴィランファンがヴィランが不当に作者から嫌われてる〜とかほざくの意味わからない
あれだけヨチヨチされてたのに満足できないのか -
ヴィラン達が作者に不当に嫌われてるとは微塵も思わないが431で主ヒロの性欲エンドの踏み台にされたのは気の毒と思ったな
-
敵とはいえ相手の命を奪っておいてその死をお揃いアクセサリーにするカップル
ファンブ原画展アニメで敵も味方もさらに踏みにじっていくよお楽しみに -
お茶子フィギュアはパツパツスーツかな?
需要分からんけどトガフィギュアで短いスカート穿いてるのはパンツしっかり楽しめるらしくて動画や写真あげてるの見たことある
お茶子や梅雨ちゃんも過去制服のはスカート内公開して楽しんでる人いた
ただ今も残ってんのかは分からない
漫画で見れないパンチラが楽しめるのが良いんだと
既にヒーロー漫画の楽しみ方とはちょっと違うけど作者も監修してそう -
散々汚い人間のドロドロを描いてきたんだからこれからも手を取り合っていけばこんなクソな世の中でもヒーローが暇な社会が実現できるかもしれない...という希望が見える終わり方で良かったのにデクと粗茶くっつけるためにあっさりと完全にヒーローが暇な世の中にしたのはさすがに雑すぎだろと思った
キャラが好きってだけで追ってて元々ストーリーには期待してなかったけどそれでもあまりにも手抜きすぎてがっかりしたわ
431は汗と石けんの作者みたいに同人誌でやるべきか「431」じゃなく「アナザーストーリー」みたいにタイトル付けるべきだったと思う -
作者は死体蹴りからのラブホエンドが至高だと思って描いたんだからファンブックも画集も言い訳なんかしないんじゃないの?
更に酷いデクズと粗茶描いて原画展葬式みたいになればいいよ -
>>36
エゴサして単行本で修正・お返事は堀越の常套手段だから少なくともいただき教師の言い訳はしてきそう -
>>31
ヴィランというか悪役をこれだけヨチヨチする漫画って他にないよなあって思う
最終決戦とか僕悪くないもんの大暴れでヒーローもうんうん辛かったねで寄り添いってなんだこれ
アホが全部悪かったんですってそんなわけねえだろ -
そんなんならAFOも救ってやれよ
救う対象選り好みしてんじゃねー -
救う対象選り好みはヘドロの時からだからなぁ
1話から何も変わらない選り好みヒーロー -
AFOは「可哀想」じゃないから救う必要ないんだろう
-
ヴィランよしよしもヴィランを救う主ヒロ尊いをやりたいがための前振りでしかなったのがな
爆豪筆頭にヴィラン倒したヒーローたちは時代遅れの消えゆく存在、教育とカウンセリングが新時代のヒーローとか
これでよく10年間ヒーロー漫画の皮被ってやってきたな -
敵と戦って勝つだけではない新しいヒーローの形を描いてくれるのかと思いきや実際は敵の死使って恋愛描写するような胸糞主ヒロ話だった
-
爆豪に割り当てたヴィランを救けちゃったら僕とヒロインの特別な絆じゃなくなるでしょうが
-
ヴィランよしよしもそういう方向性なのは途中から読めてたし個人的には別にどうでもよかった
たださんざんひっぱった挙句どういう畳み方するのかと思えば雑エモで殺して(しかも1人はナレ死)恋愛踏み台エンドになるのはさすがに驚いた
というかこの漫画ほぼすべてのキャラ推しが「○○は不遇!△△は優遇!」って騒いでるんだけど茶トガ推し以外全方位ここまで納得してないってのもある意味すごいな -
医者になるために頑張って医学部に入って卒業したら
これからは医者は不要になり何かふわっとした方法で病気や怪我と向き合うべきの世界になるの酷すぎじゃないか
職業漫画でも学園漫画でも最悪の終わり方じゃね -
茶だけが特別で他はどうでもよい という風に描いているのに
別キャラファンが自分の推しに納得していたらそれはそれで読み違えてるでしょ
「全てはお茶子様の為に」がこのマンガのアンサーだよ -
別に教師エンドでもいいけど
死柄木みたいな可哀想な子供を救うためにエリート校の雄英でぬくぬくコネ教師やりますは意味わからんすぎる -
作者の事だから別に死柄木みたいな子供助けるために雄英教師になった訳じゃないって後付けしてくるぞ
OFAあっても教師みたいに
というか作中で主人公が趣旨替えした動機くらいはっきり明言させとけや
8年後の世界観もふわふわ理由で平和になりましただし主人公の考えも分からないの漫画として失敗すぎるだろ -
終わりだから好き勝手やったのに今更言い訳されてもな
どんだけブレブレ漫画だよ、堀越に限らずそんな作家の次回作なんて読む気にならん -
もう何を描いてもやらかしにしかならないし更にファンを減らすだけなのでは
だいなまちゃんのような本編に一切関係ない番外編でお茶を濁してギリ保てるライン
個人的には大いにやらかしてスポンサー様に問題視され名指しで赤字要因に指摘されんのが見たいや -
もうここまできたら汚名返上よりアンチさえ思いつかんレベルのどでかいやらかし連発してほしい
やることなす事常に最悪を更新し続けてるの流石すぎてワクワクするw -
ショート漫画かぁ
とりあえずデク様は被害者様なんだぞ!アピールと
バクズは加害者なんだ!だから貶していいんだ!侮辱していいんだ!!は確実にするだろな
あとアーマーの金はA組がどうしてもって言うから貰ってやったんだアピール
僕は悪くないもんアピール
その他もろもろやらかして、読者に「やっぱ堀越もデクズもクズだわ」と再認識させるまでがセット -
>>31
ヴィランに執着するヒーローやヒーローにマウントを取るヴィランで妄想し続けられなくなったのが不満なんだろ
堀越は叩くくせにお茶子のトガヨチヨチをヒーローヴィランの理想図としてマンセーする馬鹿も多いしな -
アシ絵ごときで騒いでる腐女子の被害妄想きっしょ
-
作者はアシなんか足元にも及ばないそれ以上の爆弾出してくっから待ってなよ
-
431話でストップ安だったのに原画展キービジュアルで更に向こうへ行ったからこれからもやらかすんだろうな
-
アーマーは8年も費やしてなくてせいぜい1年未満、謎技術でお金もそんなにかからず完成
A組の負担になってないから安心してねとかしか思いつかん
倫欠思考トレース難しい -
ピッコマでしれっと連載始めてるの好き
https://piccoma.com/...181435?etype=episode -
>>59
お金かかってないですアピールは431でやってるんじゃ?爆豪の高級車とか
スーツの自動着脱って作中ではアーマードオールマイトのみだったけど
431で飯田のスーツも自動着脱式になってるから8年後だと普通の技術になってますよ
=そんなにお金かかってませんって言いたいのかなって思ったわ
金がかかってないからなんだよって話なんだけど
いただき教師って事実は変わりないし -
お金使わないけどクラスの皆の協力が必要ってどんなのよ
ベルマークと交換したの -
荼毘をすぐ死なせなかったのはデクとお茶子だけの特別に轟も入っちゃうと困るから
理由はそれだけで荼毘のことはどうでもよかったから431で雑にナレ死させたのわかりやすくてウケる
デクとお茶子以外どうでもいいから他キャラ全部雑で踏み台になってんだよな -
稼いでるみんなからしたら端金で笑ってるからOKって感じじゃないかな
-
>>60
ウシジマくんの宇津井かな -
私のせいでヒミコちゃん死んじゃったぁとか、弔を一生忘れないとかご大層な言い方してたのに
431のせいで敵を死なせたお揃いの傷がまるで幸せになるための跳ねのいい踏み台になってるのがな
まともな倫理観持ってたらこんな話描けないって -
独立するにも金いるだろうけどA組結構独立してるしな
実はオールマイトのアーマーを流用したから大してお金かかってないよ
メンテナンスもデータ収集の報酬として無償でしてくれるよみたいにするかも
まぁそこだけ何とかクリアしてもお茶子の死体蹴りやら主ヒロ仲良くラブホENDはどうしようもないが -
作者が描きたかったこともわからんでもないけどいくらなんでも雑すぎた
-
敵の死をお揃いのアクセサリーにして恋愛しようとしてる倫欠カップルとしか分からないけど他に何が言いたかったの?
皆お茶子の踏み台って話? -
デクは弔を自分の意思で討ち取ったけどお茶子は無策で突っ込んだ挙句自分のせいでトガ死なせただけだろ
全然お揃いの傷()じゃないんだわ -
敵であるトガに命を助けてもらった、泣き顔見られたくないけど外で泣いてたら見つかって慰められた、8年後もトガに背中押してもらってデクに追いかけてもらって全部言わせた
どこまでも受け身で成長しねえなこのヒロイン様は -
>>69
いや作者はたぶんすべてを一人で背負ってたオールマイトとは違うヒーローになったデクって着地にしたかったんだろうなってだけ
その考えはわからなくもないけど何でかしらんがプロヒだけがヒーローじゃないんで教師やりまぁす!暇あるから恋愛もできる!よく考えたらウララカさんだけが特別!
って流れにしたのイミフだしそのために世界観も適当になって伏線も投げっぱで雑すぎるオチだなって
目指したい着地点はたぶんそういう方向だったんだろうけど描き方が最悪すぎてどうしてこうなった状態 -
データ収集のお礼にメンテ代なら尚更週5勤務で使える他の奴に譲れって話だけどな
雄英は土曜も授業+講演+たまにはデク自身休みが必要だけど仮に月4回なら年48回
それだけの為に何年もかけて作ったの?アーマー
まいにち使ってくれるヒーローなら使いこなすまでに半年かかったとしてもデクの1年よりデータ取れるけど -
オールマイトの童貞バレ漫画のキャラだとしてもセクハラで引いたけど
今思うとデクはオールマイトと違って女作って幸せになりますよ~^^ってやるためのフリだったんだな
本当にカスだなぁ -
ヒーローは減っていくだろうのあの世界でA組どうやってお金稼いでいたの
タレント活動か茶のカウンセリング手伝いのお駄賃なのか -
オールマイトとは違うデクズってのは分かるけどオールマイトや他キャラsageまくり&ヒロイン死体蹴りで描き方がクズなんだよな
-
現実的な部分は考えるだけ無駄じゃない?
-
作中に出す出さないは別として色々設定練っておくのは大事だと思うけどな
JOJOとか破綻してもおかしくない世界なのにしっかり現実味というか説得力あるし
特に最終章はぽっと出の設定やら言葉やら酷かった
歴代ぶつけるところとかデクの進路なんかはツッコミ待ちなのかってくらい -
デクは結局OFA100%使いこなせないまま終わるとは思わなかったよ
-
個性もヒーローに対する憧れもなくしてんのに
ヒーロー科に残ってたんもイミフ -
残り火が消えていくデク様をおいたわしいデク様ってヨシヨシするノルマがあるのきつい
本人は教師の方がいいやと思ってる温度差 -
なんかデクは人に何も伝えない奴だよな
死柄木助けたいもOFAあっても教師もデクにとってのヒーローはもう広義的なヒーローになってたみたいだし職業ヒーローこだわって無いことも
もっと周りに伝えてれば悲惨な事にならなかったのに
友情努力勝利なにも無い特に友情どこ行った -
A組発目メリッサに無駄な金と時間使わせたなんて微塵も思ってなさそうなのは伝わる
-
これだけファン激減させておいてもなおあの原画展キービジュを出してくる作者だから
次は何をどれだけやらかしてファンの残り火消して来るのか楽しみ -
なんかまた元アシの人が今度はヒーローしてるデクズと子供のバクズの落書き描いたみたいで
海外からのコメントが結構な地獄でワロタ -
寵愛ならトガが群を抜いててトガ>>>>荼毘>>死柄木くらいじゃね
荼毘以上に親父の方が歪んだ寵愛枠なだけで荼毘と比べると焦凍がどうでもよさそうなのは同意だが -
過去掘り下げも出番的にも死柄木はトガ荼毘より多いだろ
-
原作公式が宣伝リポストしまくっててうざい
茶だけじゃないけど同じやつ何度もしてる -
>>60
借金200万手取り20万って俺かよ -
オールマイトの前に現れた7代目やナイトアイはオルマイ自身が作った都合のいい幻覚で粗茶の夢のトガは本物?
よしんば7代目やナイトアイが本物の霊的なものだとしても死人の言葉を利用する行為だってオルマイに言わせたのに粗茶が死んだトガを利用してると思わない時点で人間性の差が出てしまってる
作者はエモいと思ってるのかも知れないけどドン引きだよ -
なんかこの作者よくわからんよな
>>91のようにオルマイの時は死者に言わせるの良くないみたいに書いておきながらお茶子にはさせる
アーマーの件も爆豪は暗視鏡の金を切島に返すのは書けるのにデクの時は書けないダブスタ
贔屓や欲目なのか?お気に入りになると目が曇るのか?
いずれにしても良くない事と分かっていそうなのにさせるのは天然よりタチが悪い -
認めたら負け、認めなければ無かったことになるって感覚だと思う
-
謝罪できるキャラとそうじゃないキャラの差もあるからな
そんでファンも謝罪したキャラの方が謝ったから悪いとなりがちな民度なの終わってる -
連載が終わったって理由より431で離れたファンよく見るけど今はどのくらいファンいるんだろう?まだ爆豪グッズで稼げるくらいは残ってるのかな
431で粗茶好きになったファンとかむしろいるのか? -
咎辺りから粗茶アンチスレはものすごい勢いで伸びるようになったけどな
そういや新スレ
【ヒロアカ】麗日お茶子アンチスレ10【AllForお茶子】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1743119704/
粗茶子の名前が長すぎてタイトル入らない -
デクみたいな謝らない奴は悪気がないから許されるみたいに描いてるよね
-
作者は全体的にヴィランが好きだと思う
俺の可哀想な過去発表会みたいなのが大好き -
ヨチヨチするために可哀想な過去やる癖に
いじめやDVや社会問題を扱いきれずに変な締めくくり方するから
当事者に駄目出しされてるの見た
自分の手に余るテーマを軽率にエモに使うんじゃねーよって
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑