-
家ゲーSRPG
-
FEで聖戦が一番好きな人は その157
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オイフェ
「くっ・・・しまった
すでにスレ立ては始まっているのか」
ディムナ
「われらが5ちゃんの状況を見て回っている間に、
SRPG板の情報がもれたようですね
みんな無事だといいのですが」
トリスタン
「ディムナ、
なにをひと事のように言ってる
おまえの妹のマナだって、
書き込みまくっているかも
知れないのだぞ
オイフェ様、急ぎましょう
次のスレが心配です!」
オイフェ
「そうだな、トリスタン、ディムナ
次のスレを立てる>>980まで一気に駆け抜けるぞ!」
FEで聖戦が一番好きな人は その155
https://medaka.5ch.n...esrpg/1719849002/l50
FEで聖戦が一番好きな人は その156
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1731077014/
※前スレ
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1731077014/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
>>1
乙 -
スレ立てありがとう
-
まあ急ぐ必要はあるまい
全軍、ゆるりと書き込みせよ -
昔はあんま気にしなかったけど七三軍団のドット絵ってTHE・中間管理職って感じの味のあるグラだったんやな
-
><
-
イザーク王国って遊牧民いるのかな?
-
>>8
というか、設定では遊牧民って話じゃなかった? -
アイラ…馬に乗れ…
-
アイラ…俺に乗れ…
-
アイラブアイラ
-
姶良部吾平
-
この板でもあんまりゆるりとしてると流石に落ちるぞ
-
やば急ぐ必要がある
全軍、さっさと進軍せよ -
柔らかい、弱い、おそい!
-
新スレであろうがなかろうが毎日のべ1000前後のオレ様が誘導したスレにオレ様が抜き打ちでレスをしてすぐにレスをしなければ負けてしまう愛知ゴキブリ♪
-
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか~? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う~~~~っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ~~~~~い♪wwくっっせぇええええ~~~~♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwっwwwwwwwwwっw
新しいスレまだ~?♪はよ~♪はよ~♪はよ~♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwww
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwwwwwwwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwww -
ゆるりは七三にて最強…
-
最後のインフレ敵将シリーズに入れてもらえないの可愛そう
一人ぐらい七三居ても良かったんじゃないか -
スレの伸びが悪いな
こういう時はフォルアーサー厨を煽るに限るw
レヴィンとフュリーは会話一発で恋人になれるしトラキア776でも明確にレヴィンとフュリーが恋人になってるのを認められないアホども
それがフォルアーサー厨 -
フォル独身
-
フォルセティ使えないカップリングにする無駄プレイ結構楽しい
パティの装備欄で灰色になってるフォルセティと星が付いた風の剣とか -
レッグリングとナイトリング誰に持たせる?自分はアイラ→ラクチェ
-
レッグリングはシルヴィア→シグルド→セリス→パティ→セリス→パティ→リーン
ナイトリングはデュー→パティ→リーン -
よほど遊ぶプレイでもなけりゃ両方
シルヴィア→シグルド→セリス→リーンだわ
遊ぶ時はアーダンに持たせたりくらいか -
ぼくが、べんきょうして、ニンテンドウに入って、聖戦の系譜リメイクを、つくる!
-
聖戦をリメイクできる奴はいねえよ
この世界ひろしと言えどもな… -
ちなみに俺がリメイクつくるとこうなる
面白さ倍増
2章 エルトシャンは仲間になる、ディアドラは抜けない
3章 キュアンとエスリンはギリ救出可能
4章 マーニャ隊はギリ救出可能
5章 バーバラ悲劇回避可能
6章 しかし子世代編はそれぞれ遺伝カップルにより突如として進行する -
俺がリメイク作るとこうなる
親世代三騎士の士官学校チュートリアル追加
同盟軍、中立軍操作の外伝追加(ノディオン、シレジア軍、レンスター軍等)
ディアドラvsマンフロイの場内マップ追加
セリス旗揚げ前の外伝追加
マンフロイに専用武器
ユリウス超強化
ロプトウスが顕現して真ボス
つーか過去の12聖戦士編やらせろ -
俺がリメイク作るとこうなる
マイユニット「村上」追加 -
後、アリオーンとイシュタルは仲間にしたいんだよな
グングニルとトールハンマーもセットで -
イシュタルは寝返ったらあかんやろ
他の敵側12武器も同じく
そこら弄ると聖戦でなくなる -
その代わり剣と風は弱体化でいい
ゆうしゃシリーズは無くしてもいいから -
そこはクリア後のエクトラステージとかあればええやろ
-
俺がリメイクするなら10章のシグルドイベントのヒントを出したい。
初見実況でイベント落とす人がいるんだが、あのイベントはプレイした人みんなが見たほうがいいと思うんだ。 -
シ「セリスよ、人の悲しみを知れ。」
セ「バルキリーを持ったアーサーとフォルセティ持ったコープルの事かーーー!!?」 -
追撃リングを奪われるアーダンも悲しみを背負ってるな
-
>>23
パティとスカサハはやったから次はデルかレスターに継承させたい
でも誰をレヴィンの嫁にしても子どもがシレジアで育たないからフュリー以外は正式な王妃としては迎えられていない感あって何とも言えない -
>>43
ゲームの都合と言えばそれまでだがあえて理由を考えるなら当時のラーナ様は子供を預かる余裕がない可能性がある
内紛のせいで軍事だけじゃなく人事や政治経済もボロボロだろうし
シレジアの立て直しに滅茶苦茶忙しいだろ
そんな状況なら構ってやれない自分が預かるより親元で愛情を受けて育った方が良いと判断したのかもしれん
フュリーに関してもラーナ様でなく実家に預けてる可能性があるしな -
もし平和ならシグルドとエーディンがくっ付いてたって意見をよく聞くけど
シグルドはシアルフィ投手だしユングヴィをアンドレイに任せる気がなければ婿を取るしかない
ここは思い切ってアゼルだろう
でも戦争が起きたからミデェールになった -
わからんぞ
モブ貴族かもしれんぞ -
ブリギッド…美しい人だ…
-
そうだ
きみがほしい -
>>45
シグルド達の代でロプトが暗躍せず平和√だった場合のシグルドの嫁候補は既存キャラだとエーディンかラケシスになる気がする
リング卿とアンドレイって不仲とは言われてるがそれがどの程度だったのかもよくわからんのよな -
シグルドと結婚したって別にエーディンがユングヴィ当主になれないことはないのでは(アンドレイがどう出るかはともかく)
子世代では恋人どうしが別々の家の第一継承者だったらそれぞれの当主になったりするし -
シグルドは誠実そうに見えてコロッと浮気しちゃうタイプ
-
エンディングだけ見るかぎり、嫁ぐと継承はできなくなる風習っぽいけどね。
-
不仲ではあるけど継がせないまでは思ってたのかね
息子いて姉の婿に継がせたパターンはないのか
アンドレイに継がせてスコピオとシグルドエーディンの娘とくっ付かせてもイチイバル使えるようにならないのがな -
>>53
村の老人「親子の仲も冷めきっとるらしいぞ」 -
個人的には、アンドレイが反王子派と組んでたのはリングから当主の座を奪い取るためだったんかなーと思ってる
それだけ険悪な関係だったのかな、と -
それは誰も次げるにがいないからだけで
子世代はアンドレイみたいな三人兄弟パターンないからね
正当な跡継ぎの男の子供が優先で次が女の子供で両方いなければ傍系から出すだから -
あんたの脳内妄想なんて聞いていないぞ
ゲーム中でそんな事語られていないだろ -
>>44
内紛もあったからこそ、レヴィンの下の世代も重臣や有力貴族としっかりと繋がっていけるように近くで育っていた方がいいよ
亡命させるにしても一番権力のある重臣をつけて亡命がいい気がする
シレジア国内にいるアーサーの場合は、重臣や有力貴族に守られて(ラーナが遠くに逃げる時間稼ぎをして国内の奥地に隠れ住む)いないといけないし、四天馬騎士生き残りのフュリーにはティルテュ母子の護衛を命じる
グランベルが攻めてきて分が悪いなら、将来国奪還の旗頭になるアーサーは大事にする。ティルテュはアーサーが大きくなるまではレヴィンに変わって臣下をまとめる立場になる
シレジアから見たら最優先で守らないといけない3人で、拐われるのがおかしい
公的な立ち位置は正式な王妃ではなく、ただの愛妾で、だから上記の事がなかったと考えれば、矛盾はないかなって -
リングがイザーク遠征するのにアンドレイを連れて行って、エーディンはお留守番
ランゴバルトやレプトールの例を見ると次期後継者を連れて行って、それ以外の子を留守番ってパターンが多いから
まあアンドレイを後継者にしようとは思ってたんじゃないか? -
なんせエーディンは弓使えないしな。なんであの家系でプリーストになったのか。
-
レヴィンはフォルセティの影響で
正式に即位してないとか婚儀を挙げてないとかはありそう
それが子供達を積極的に引き取らなかった理由づけにはなりそうかもね
レヴィティルの場合は
後継者のアーサーはどうにか残して
微妙な立場のティルテュとティニーを
引き渡して手を打ったとかかな -
>>62
ブリギッドの無事と再会をいのる為って一章でゆってたやろがい -
>>64
そんな話あったっけ?1章?全然覚えていない。久々にやりなおそうかな。 -
>>65
そうだからアンドレイが優先でしょって話だよ -
>>67
女当主は他家の当主と結婚しても、別の継承者に当主の座を譲るわけじゃないって例だよ -
>>69
そうとも限らない
ヨハンとヨハルヴァはダナンの息子でブリアンの弟だが、ドズル家の継承順位はレックスの子が優先
要はそのときの有力者の裁量次第なんだろうね
セリスの世なら、当主からの血縁の近さよりもシグルドに協力した人の子かどうかが重視されるし
リングがそれなりの理由を立てて押し通せばどうなるかわからない
アンドレイが面倒起こすことを承知でそこまでやるかどうかはわからんけど -
>>62
双子の姉のブリギットがいるからって思ったか、
ブリギットが行方不明になったから、姉が見つかるよう神に祈願するようになったとか
そもそもブリギットが行方不明になったのが、リング卿が信心深いく家族でブラキの塔に礼拝に行く途中でってことだし
子供たちの中から、エッダ教に入団させようとしてもおかしくない -
>>63
アーサーがセティフィーと面識がないって時点でシレジアの遺臣との接点がないからティルテュ母子はシレジアの重臣立場の庇護下にはなかったと思ってる
五章恋人会話でフュリーの場合は結婚してるのが伺えるから、やっぱりフュリー以外が恋人の場合は正式な王妃扱いでないのは確実か?
フォルセティの影響あってもフュリーセティフィーとは家族の時間作っているからアーサー達に対してそれがないのはレヴィンかフォルセティが見捨てたのかね -
話の腰を折るかも知れないが
1.(戦乱が無かった前提で)ブリギッドが見つかったら、ユングヴィの後継者の座は彼女に転がったのか?
海賊上がりに渡せない、とアンドレイそのまま?
2.トールハンマー継承者はイシュタルだが、ユリウスと結婚したらイシュトーがフリージ後継者?
そのままトールハンマー使えない継承者が続く?
というか、ヴェルトマーもサイアスは即位できないしレンスターもリーフが継ぐしで
神器の継承者≠国の継承者が拡大して行くような気が。 -
アグストリアみたいに分家が神器持って主家に尽くすようになるんやろ
神器はただの凄い武器で当主の証では無いっぽいし
そもそも主人公のセリスからしてナーガ使えねえ -
>>73
ユングヴィとシレジアは神器交換もするし神器持ちがどうこうは無くなっていくんじゃない?
戦乱がなかった場合はレンスターはアルテナが継ぐし、シグルドの子どもで直系でた人がシアルフィ継ぐんじゃないかな?
ブリも見つかる事なかっただろうからそのままアンドレイが継ぐディアドラはずっと森に住んでる -
>>60
そりゃ為政者として考えるならそれも有りだろうが一人の母親として親元で沢山の愛情を受けて健やかに育って欲しいと思うのは普通でないか?
特にラーナ様はこれまで為政者として判断してきた結果直近でマーニャ亡くしてる訳だから尚更孫に寂しい思いさせたくないだろうし
あと護衛云々に関してはそもそも軍に壊滅的な打撃を受けてるから単純に手が回らないだけだろう
と言うか5章当時ならぶっちゃけシグルド軍にいた方が戦力的には安全まである -
結果論だけどそのままアーサーが天涯孤独にされている事考えると悪手だった
レヴィン自身もティルテュ母子の事は3人がシレジアにいるころから既に放置
レヴィシルやレヴィブリでその理論持っていくと孤児院行きだしラーナの判断は悪手だな。レヴィエデのみそれで行ける -
ラーナがティルテュ母子を重臣つけて落ち延びさせれば、親の愛情は受けて育てられると思うし、あの状況でティルテュがレヴィンと結婚するのはシレジアとして困るのは明白。ラーナも重臣もレヴィンとティルテュの関係を認めなかったと考えるのが一番素直
レヴィン自身が放置しているのは問題。同時期にセティやフィーとは親子関係築いているからレヴィンがティルテュとの関係は無かった事にしたかったとか? -
そういや女王や女当主っていないよな
-
ディアドラが見つかっても女王って話にはならずに、その子に継がせるのじゃってアズムール爺ちゃんも言ってた気がするから
元の伝統では男子優先だったのかな
アルヴィスはその繋ぎでしかないはずだったのに有耶無耶にして勝手に皇帝になっただけ -
ユリウスがロプトの書を渡されたのは10歳前後だとしたら一応まだアルヴィスが皇帝として立たなきゃならないけど、ユリウスとユリアの聖痕がいつ出たんだろうね
ユリアはともかくユリウスのファラのとは違う聖痕見てアルヴィスはどう思ったのだろう -
>>78
そもそもその重臣とやらはどのタイミングで付けてやるつもりなん?
5章前だと国の立て直しに一人でも多くの人材が必要な時期だからそんな余裕がないだろうし
バーハラ後だと子連れかつ身重なティルテュやシルヴィアがシレジア滅亡前にたどり着けるとも思えん
寧ろシルヴィアは経験上無理だと判断してイザーク経由でレンスター方面に向かった可能性の方が高いまである -
アルヴィスだってそのうちディアドラは自分の妹かもしれないって気づいてただろうしな
自分がロプトの血を引いてることも理解してたし、あー生まれちまったかって嘆きはあったと思う -
>>83
ラーナが5章開始時に孫のアーサーは預かっていれば良かったんじゃない?
戦場に孫は連れていかないで、みたいな感じで
そうすればバーハラ後もアーサーだけは重臣達が落ち延びる時に守ってくれるでしょう、リーフみたいに
ティルテュ(とティニー)には専属の護衛を2〜3人つけれて極力戦場には出さないよう言っておけばいい。シグルドから見たらお世話になった国の次の王妃なんだから、便宜を図ってくれるでしょう
なんならラーナ達がフュリーにティルテュの護衛を命じても良い
それらがない時点で、ラーナとシレジアの重臣達はティルテュとレヴィンの関係は認めなかったんでしょう
レヴィンも信用のおける知人にこっそり護衛を頼まない時点でティルテュ母子は捨てた可能性も -
>>84
ロプト直径産まれちゃったけど、ロプロウスの書はないから大丈夫だろうと思っていたのかな -
じゃあユリアさんに女王になってもらうかね
-
>>85
・単純に一人の母親として孫には寂しい思いさせた
くなかったからアーサー(又はリーン)を預からなかった
・内戦で軍事力壊滅的な打撃を受けてた上にシレジアを立て直す人手は一人でも多く必要なので専属護衛出す余裕が有るとは思えない
・戦場に立つかどうかは最終的に本人の意思だからシグルド所か恋人でも止めようが無い
・フュリーは現王であるレヴィンの護衛であるので最優先はレヴィンである
以上を踏まえると重臣とやらを付けるのは無理に見えるがな -
つかそもそも正式な王妃として認められてるだろうフュリーにも護衛付いてる様子無いし子供も当時のシレジアの状況考えるなら実家の方に預けてる線が濃厚だよなぁ
-
>>87
それならアルヴィスを宰相にして「よきにはからえ」でよくね? -
フュリーと違ってティルテュに後ろ楯がないからこそシレジア側はしっかりと王妃と子どもを守らないといけないんじゃない?
ラケシスにイーヴ達ついていたように、軍が完全壊滅したわけではないだろうからの護衛はつけられるでしょ
レヴィンがフュリーに俺よりティルテュを守れって命令してもいい。そうすればティルテュはシレジアまで帰ってこれるからシレジア陥落時にフュリー含めた重臣達と落ち延びて守られて過ごせると思う -
そもそも護衛とは直接的な危険(暗殺や誘拐等)に備える為の物なんで後ろ楯云々関係無く王妃となる人物には付けるべきでは?
それがフュリーの時にすら付いてる様子が無いと言うことは当時のシレジアは重要人物に護衛を付ける余裕すら無かったという証左ではないか? -
あと何故かイーヴ達を引き合いに出してるけど主を喪い最早ラケシスを守りきる事でしか使命を果たせなくなったイーヴ達と国を立て直さなければいけない立場のラーナでは状況が全然違う
それに内乱を生き残った兵力はシレジアの治安維持に必要な人員なんだから護衛に出す余裕が有るとは思えない -
レヴィンがフュリーにティルテュを守るよう命令したけど、フュリーが嫉妬して命令を守らなかった可能性はあるよ
フュリーが命令を守ってティルテュをシレジアに送っていればティルテュはあんな事にならなかったし、ティニーもPTSDを持たずにすんだ。全てフュリーが悪い -
>>95
子世代でその辺怪しいのはファバルパティやリーン等の孤児院育ちや孤独に育ったらしきアーサーくらいでない?
テルナノグ組やレンスター組はその辺詳しそうなオイフェとフィン居るしアレスやセティも親元で学んでそうだしコープルにはハンニバルが居る -
>>96
レヴィンにどう言われてたにしろフュリーがシレジアの騎士である以上王であるレヴィンの身の安全の方が優先にならざるをえないに決まってるやろ -
>>91
普通に結婚予定で、王配のアルヴィスに任せる予定なのだから問題ないじゃないか? -
アーダン
エーディン
オード
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑