-
裏技・改造
-
WiiUでバックアップを動かそう★5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
質問する前に自分で必ず調べること。
調べもしないで質問する奴はスルーで。
前スレ
WiiUでバックアップを動かそう★4
https://medaka.5ch.n...eurawaza/1534228032/ - コメントを投稿する
-
ティラミス!
-
前スレでwiiuで動くDSソフト貼ってくれた人ありがとう 結構動くもんだね しかも有名所はパッチも出してるの強いわ ほぼアメリカ語バージョンだけども
注入されたソフトとか書いてあったからDSマリオのソフトのROMのところに遊びたいROMを入れて動かしてるってことかな -
>>3
そう。公式のVCソフトをベースにして作る -
wiiソフトはwii互換があるから基本的にはバックアップ起動でも動きそうだけど(動かないのもある?)GCソフトはどうなんだろう?どこかに動作確認リストとかない?そんなのも必要ないくらい大抵は動くのかな?
-
すまん 見つけれたわ
https://wiki.gbatemp...t_Compatibility_List
ただこれってwii用のとwiiu用の(wiiuのwiiモードに入れた)Nintendontがあるよね?エミュとかで動いてるんじゃなくてwiiとwiiuのCPUGPUとかを使って動いてるわけだから多少は違う動作しそうだけどwiiもwiiuも似たようなCPUGPUとかだからほぼ同じ感じに動作するのかな?気にしなくて良いのかな? -
バックアップで動かすのにHDDかSSD欲しいんだけど「これとこれの組み合わせなら動いたぞ」って一応動作確認取れてるHDDある?さすがに公式の奴は古すぎるから最近HDD買ってこれなら動いたよってやつあれば教えて欲しい
あと最近のはUSB3.0でパスパワー式のがあるけどあれって3.0で電力も供給できるわけだからバスパワーで動いてるわけでwiiuは無理だよな?Y字のUSB2つ挿すバスパワーに変換したら最近の3.0パスパワーHDDでもいけるのかな? -
>>7
ディスクもケースも汎用規格品なので動かない方が珍しいよ
気にしなくていいんじゃないかな
(SDカードはシビアだけどね)
SSDを選んでwiiu本体から給電が楽なんじゃないかな
2.5インチHDDでもy字ケーブル使えば何とかなると思います -
>>8
SSDはY字じゃなくても1本だけでいけるのかね?SSDは消費電力小さいとは聞くけど
SSDとHDDどっちがいいかなぁ USB2.0だからSSDの速度は絶対に出せないだろうけどSSDの方が壊れにくいよねたぶん -
好きにになさい
どうとでもなります -
しゃーねーな
SSDならほぼほぼUSBケーブル1本でおk
キツい言い方だったろうか…
すまんな
満員電車でゴリゴリやられてたもんで… -
USB接続の安いSSDつけてるけど
ロードはあまり変わらんよ
ゼノクロディスク版だったから
と離婚でギコギコから解放されたけど -
たし蟹
-
アマ.asia/d/7F7Dic5
このHDDと
アマ.asia/d/aQSgFoc
このY字のやつでwiiuに付けれるかな?端子は合ってるっぽい
url貼れないのうんち -
普通のバッファローのHDDにY字microBケーブルってやつ
-
カクうす320gbにy字つなげてやってるよ
-
まだwiiu本体すら持ってないけどゴニョって無料でgetしたいなーって思ってたけどwiiuのソフト全然ないね アメリカ版とかはあるけど日本版がROM置いてあるサイトに全然無いわ
-
>>19
3DSはhshopとかあったよね あれ3DSからそのままダウンロード出来るのやばいわ
1.wiiuでも直接ダウンロードできる同じようなのがあるの?
2.それともwebアーカイブを使えということ?
1.2どっち?どっちも? -
>>21
え、これhshopみたいなの出来るってことか…?日本でやってる人出てこんわ 翻訳していろいろやってみるか… -
あくまでPCとかからダウンロードしたwiiuゲームをwiiuでインストールして遊べるようにするツールってことか?
-
USB helperでタイトルキーサイトを指定してやれば直接ダウンロードできる 的な…?
僕が見つけたやり方だと
今現在日本のwiiuゲームROMが消されてしまってほとんど無いからwebアーカイブからPCと専用ソフトを使ってダウンロードする。そのダウンロードしたゲームを改造したwiiuに入れてやって起動できるようにする
↑ってのがUSB helperってのを入れたら
改造したwiiuにUSB helperを入れる。タイトルキーサイトを指定(上で見つけたwebアーカイブから)してそこから直接ダウンロード、そんでインストールする
ってことが出来るってこと……かな? -
ん?wiiuでフォーマットしたHDDはフォーマットが独自すぎてPCに接続することがそもそも出来ない、つまり>>24の僕が見つけたやり方 ってのがそもそも出来ないってことか…?
わからん 持ってないから -
wiiuのパッドの充電器はUSBの奴じゃだめだったのか?本体にもUSB指すところあるし、汎用USBが繋がるコンセントと かあれば便利だったろうし
アダプター要りませんUは1回すぐ壊れて返品したな -
>>26
サード製だがUSB充電ケーブルは出て -
>>27
理解したわ 基本的に良い子はwiiu改造してアプリAで吸い出してそれをSDカードに入れてアプリBでHDDとかにインストール出来るわけね
でそのアプリBはSDカードに入ってるゲームをHDDに入れることが出来るからどこからでも良いから(まぁ大体はPCから)SDカードにゲームを入れておけるならば同じようにそのアプリBでHDDにインストール出来るわけか
ただやっぱりPCとかでゲームをダウンロードしなきゃないよね?全然ゲームが見つからんわ どっかに落ちてるのかな アーカイブのやつも完璧じゃないし…… -
>>28
デフォでほしかったわ わざわざ1つコンセント増えるのはめんどう -
>>29
ちゃうちゃう
「ダウンロードできるサイト」を探すんじゃなく
「ダウンロードしてくれるツール」を使うといいんじゃない?
って話なんよ
しゃーねーな
Youtubeでwiiu USB HELPERを検索
これでムリなら諦めなはれ -
>>31
それってeショップから直接ぶっこ抜いてる奴では無い?そういうのはあったらしいけど今eショップ終わってるから無理とかも聞いた気がする -
おぉこれusb helperはPCだけで出来るんだな 行けそうだわ
タイトルもたぶん豊富にある 100パーセントって書いてあったから全部あるのか?すごい -
最初っからそう言ってんだよ!!w
-
>>34
すごいわ あとはwiiuを買うだけなんだけどwiiuって200タイトルしかないんだな……少ない…1番やりたいゾンビUもPS4.5で出来るじゃん!!!ゾンビって名前で配信されてたわ!!! -
「違法にアップロードされたものであることを知っていてダウンロードすること」は違法だ
だがそれをどうやって立証するのか?、って話になる
だから現時点で「違法ダウンロード」での逮捕者は(少なくとも報道されている範囲内では)いない
まして本件は「違法にアップロードされたもの」ですらない
だからって是非やりなさいと勧めているわけではないからな
不法行為には違いないのでね -
違法アップロードというか不正アクセスに該当しそうだが
-
今買い時だよな
結構タマがある -
買い時というか任天堂のハードで安売りしてるのはwiiとwiiuぐらいじゃないか
他のハードはみんな軒並み高くなってるな
64とかGCも1万超えるのが珍しくなくなってるし
GBA3DSもなんか高いし -
Wiiは市場に溢れてるから安いとして、WiiUは需要が無さすぎるのか
-
wiiuはジャンクだと2000円台で売ってたりするし
本当にお買い得なんだよな
改造すればGCぐらいまでのエミュも含めて色々出来るしさ -
結局GCを動かすこと考えると、コントローラーポートとメモリーカードスロットを考えてwiiが最適解だと思うのよ
-
メモリーカードスロットは何か問題あるの?コントローラーは接続タップあるわ
実物が使えないから基本的に最初からって事とか?あとメモリーカードふたつ使った機能が出来ないとか? -
メモカは仮想メモカがあるから大丈夫や
むしろコッチの方が便利やで -
>>45
それこそwiiu専用のgcコンアダプタ用意すればいい話では -
実物メモカから仮想メモカに移して続きからとか出来るのかね?
-
仮想メモカだと「大玉」のマイクが接続できん
(´・ω・`)ショボーン -
テレビつけんとコントローラーだけで遊べるのに
-
それが1番のメリットだよな
-
wiiuプロコンで起動しても毎回タブコン起動するのカスだろ offには出来るみたいだけども
-
wii.GCを動かすにはVC化させた方が楽だよな?
vwiiで動かしたwiiとnintendontのGCとVC化させたwii.GCでは挙動が違う、このゲームは起動しないよとかある? -
タブコンでプレイできるのってそんなに嬉しいか?
switchと違って外でプレイできるわけでもなし
自分専用のテレビかモニターが無いのか -
ベッドに寝っ転がって遊べるじゃないですか
(言うほど遊ばんけどね) -
>>55
タブコンプレイはそんなに魅力的では無いかなぁ
Bluetoothコントローラーを使えるようになるやつ入れたからそれでGCはほぼ出来るよな?GCコン必要なしになるのはでかくね?ドントで起動だとどうがんばっても基本的には有線だし接続タップはほぼ必ず必要だよな?
あとホームからの起動とか?
wiiソフトはよくわからん センサーバーは必須? -
usbヘルパーで眺めてたけど濡れ濡れの巫女とかcodbo2とか無いね あとファミコンリミックス1プラス2とか1.2単品ずつはある
何でだ -
>>59
でかい、重い、充電持ち悪い、充電端子カス、トリガーアナログ入力ないじゃん
ちゃんとDS4でトリガーのアナログ入力出来るならGCコンの代わりにするのはありだと思う まぁちゃんとトリガー機能するのか、トリガーの最後のカチっと押し込みとか擬似的に機能してるのか、ボタン配置的にDS4では同時押しがしにくいのがあるくらいか? -
バイブがしょぼいくらいしか不満ないわ
あれが重いとか虚弱にも程があるわ -
1日に30時間ゲームするから重いぞ
-
wiiuでwiiソフトやるとGCコン使えないらしいけどCFW入れて何かしらやったら使えるようになる?普通にGCコン使えるようになるアプリがあったりVC化するとか?
-
wiiuでBluetoothコントローラー使えるようになるアプリあるけどもそれがあればたぶんSwitch用のスーパーファミコンコントローラーとかも使えるよな?SFCエミュとかあるしそれ用に買おうかな
-
状態のいいゲームパッド探してるけど白はみんなスティック黄ばんでるな
黒だと見分けつかない分状態がわかりにくい -
InjectorとInstallerでファミリースキーのvc化を試みてるんだが、???が追加される。
vwiiでやるしかないのか・・・。 -
WUDDで濡鴉のバックアップとってるんだけどタイトルがアンノウンになるんだよね
他のゲームディスクでも別パーティション(?)が0GBでアンノウン表示されるのはあったけど・・・
経験者いる?バックアップ自体は正常終了したけどまだ起動は確認してない -
だから何?そうだねって言えば満足するのか
-
きも
-
そんなに怒んなよー
そやっていつもイライラしてるからリストラされるんだぞ -
経験者いる?とは質問してはいるだろ って思った
-
使えない有識者様スレw
-
wiiuでwiiやgc動くけどゲームをこっそりゲットするにはどうしたらいいんだろ
例のヘルパーみたいなのでほぼ完ペキに揃ってるところとか無い?こっそり教えて -
何がこっそりじゃボケ
-
突っ込んだら負けゲームの敗者が決まりました
-
じゃあ堂々と教えてくれ
あるかないかだけでも教えてくれたら嬉しい 海外のは割とあるけど日本のはあんまり無いんだよねぇ -
「 ̄ `ヽ、 ______
L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉
/ ヽ\ /
// / / ヽヽ ヽ〈
ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、
ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
/ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l
ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′
r777777777tノ` ー r ´フ/′
j´ニゝ l|ヽ _/`\
〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、
〈、ネ.. .lF V=="/ イl.
ト |お前の態度が とニヽ二/ l
ヽ.|l 〈ー- ! `ヽ. l
|l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、!
|l__________l| \ ソ -
yyoossk氏のサイトに載ってたこのやり方でff3をwiiuでやろうとしたらオープニング行く前にフリーズして終了してしまった…ドラクエ9はちゃんと動いたのに
https://yyoossk.blog...iundsvcloadiine.html
ff3は元々非対応なんですかね
元のwiiuが中古品で元々一切vc購入してないからこのやり方しかdsできないのが辛い -
uwuvciでやってみたら
7年前のなんて古すぎだし -
Wiiソフトをバックアップ起動するべくTiramisuを導入したけど、Payload loader のインストールがうまくいかない。てか、インストールするコマンド(environment loader)がそもそも表示されない。
もともとHaxchiでWii Uソフトを外付けストレージにインストールしてたけど、Haxchiのアンインストールがうまくいってないのかしら。。
Wiiソフトディスクを入れ替えるのめんどい。。。 -
injectorすればよかったのでは
-
ゲームパッドがGBAケーブルで繋いだGBAの代わりにできたらな〜
-
>>83
GBAケーブル使えるだけありがたいと思え -
SDをhddとして使えるやつ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑