-
大学受験サロン
-
❌【事実口コミ】上智に入って後悔しました 留学生はアジア系の人が大半
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
上智に入って後悔しました
口コミ
●地方での知名度が低い
●校舎が古く狭い
●キャンパスがとても狭いです
●学園祭も校舎が小さいため、そこまで盛り上がらない印象
●留学生と言えば西洋系の白人をイメージしていましたが実際には中国、韓国、台湾などのアジア系の人が大半であったことに驚きました
●女子トイレでお化粧している人が多く慢性的に混雑している
●食堂は長蛇の列で席に座れず、お昼休みの時間が終わってしまうということは数え切れないほどありました。外のベンチすら空いておらず、どこにも座れないなんてこともあります
●昼休みには、すぐにどの食堂も満員となり、用事などですぐに食堂に行けないと座る席が無くなってしまいます。大学内のコンビニは昼休み時は毎日長蛇の列ができ、身動きが取りづらいほど混みあっています。そして、食堂内のメニューも、都内私立大学の割にあまりクオリティーが高くありません。また、とても安いというほどでもなく、あまり食指が動きません
●大きなグラウンドがないため、運動系に入ると都内のいろんな運動施設を巡ることになります。大学併設の施設が充実している他大学の友人をうらや
ましく思ったこともありました。文化系も、特に音楽系は少ないです
●入学前から就職率が高いと思っていました。ただ、実際には自分からガツガツと就職センターに足を運ばないと、誰も支援してくれません。私の周りでも1年目で就職できなかった友人が何人かいました
🎯上智大外国語学部女の恐喝事件🎯
代議士が、会員制ラウンジの上智大生と愛人契約を結んでいた
関係を清算する際
ゆすりのような形での金銭を要求された
つきましては清算金300万円をお支払い頂けますでしょうか?
⇒プレゼントや買春費用、そして手切れ金を合わせると小里代議士が払ったカネは1000万円前後と推察される(新潮) - コメントを投稿する
-
●食堂は長蛇の列で席に座れず、お昼休みの時間が終わってしまうということは数え切れないほどありました。外のベンチすら空いておらず、どこにも座れないなんてこともあります
●昼休みには、すぐにどの食堂も満員となり、用事などですぐに食堂に行けないと座る席が無くなってしまいます。大学内のコンビニは昼休み時は毎日長蛇の列ができ、身動きが取りづらいほど混みあっています。そして、食堂内のメニューも、都内私立大学の割にあまりクオリティーが高くありません。また、とても安いというほどでもなく、あまり食指が動きません -
後悔先に立たずwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
●留学生と言えば西洋系の白人をイメージしていましたが実際には中国、韓国、台湾などのアジア系の人が大半であったことに驚きました
-
-
●女子トイレでお化粧している人が多く慢性的に混雑している wwwwww
-
●地方での知名度が低い
●校舎が古く狭い
●キャンパスがとても狭いです -
口コミ www
●留学生と言えば西洋系の白人をイメージしていましたが実際には中国、韓国、台湾などのアジア系の人が大半であったことに驚きました -
関係を清算する際
彼女のメール。これまでの関係を清算したいと存じます。つきましては300万円をお支払い頂けますでしょうか?
https://www.dailyshi...2019/12111700/?all=1
⇒プレゼントや買春費用、そして手切れ金を合わせると小里代議士が払ったカネは1000万円前後と推察される(新潮) -
💢女子学生にセクハラ、上智短大学長
上智短大学長は昨年8〜9月、教え子の女子学生に対し、好意をほのめかすなどしたメールを携帯電話で約60通送った。うち約20通は深夜に送っていた。
●上智大教員、女子学生にアカハラ・セクハラ 公表は未定
申し立てた女性は「再発防止策が取られているのか、大学から具体的な話がなく、分からない。ハラスメントに泣く学生をなくすためにも、大学は学生への説明をきちんとしてほしい」と話す。
(朝日新聞) -
-
またメ~ジ工作員の新作か
-
インチキ入試が、白日の下に晒される
受験生が気付き始め上智を敬遠の動き加速www
当然だろうな・・・
上智 文系、理系とも偏差値が急落w ガラガラ
ついに3流大学に成り下がる www -
上智の理工は4工大以下じゃないかよ
敷地も設備も4工大の10分の1
なんの実績もなく入試の結果といえば公表していない学科がある -
関係を清算する際
⇒プレゼントや買春費用、そして手切れ金を合わせると小里代議士が払ったカネは1000万円前後と推察される(新潮) -
マンコ大上智
勉強どころじゃねえなwww -
留学生もあまりに劣悪な環境に面食らってるだろうな 日本の名門大学と聞いていたのに、母国の高校以下の敷地に何万人も押し込まれてるとか想像もしなかったろう
マジで日本の恥だから上智は留学生取るのやめてほしい -
おまえはケツから生まれた白痴か
クソを喰って生きてるキチガイか
遥か格上の上智に噛み付いたり
ニッコマメージを早慶様と並べたり
わわわワイはアホのメ〜〜ジだすWWWWW -
品性下劣
-
幼稚な大人子供で
品性下劣な情痴大学 -
だすWWWWW
幼稚なw
てか幼児👶かw -
上智大学 補欠繰り上げ状況
http://adm.sophia.ac...n_nyugakukyoka_2024/
2021年 3025人繰上
2022年 2263人繰上
2023年 2339人繰上
2024年 1826人繰上
なお募集人員 1750人ですが
一般募集より補欠繰上の人数の方が多いじゃねーか。
入学者全員補欠じゃねーのか?
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時
★上智★の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、小金持ちに生まれたお嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。
しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
↑
ある種 Fラン大学の希望の光が上智
1970年代まで誰そ知る大学だったのだから。
実際にそういう大学群からの合言葉は我が校もやがては上智みたいにてのはあった様に聞く。 -
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時
★上智★の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、小金持ちに生まれたお嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。
しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
↑
ある種 Fラン大学の希望の光が上智
1970年代まで誰そ知る大学だったのだから。
実際にそういう大学群からの合言葉は我が校もやがては上智みたいにてのはあった様に聞く。 -
上智同窓会「子女を上智に行かせたい会員は皆無」
トップページ
大学受験サロン
上智同窓会「子女を上智に行かせたい会員は皆無」
0121 名無しなのに合格 2019/12/01(日) 10:14:14.82
上智大学の卒業生で有名なのは何と言っても
ジャニー喜多川さんかな
次はファミリーマート社長の澤田氏
1
ID:pf5W3F/V ← コイツ今何してんだろ 笑けるw
垢版
|
0122 名無しなのに合格 2019/12/01(日) 10:18:24.41
>>121
上場企業役員クラスは、卒業生数比の「比率」でみても下位。
ホント、OBが貧弱だよね。 -
上智大学の卒業生で有名なのは何と言っても
ジャニー喜多川さんかな
次はファミリーマート社長の澤田氏
1
ID:pf5W3F/V
ジャニー喜多川
世界でも有名になった
ただし悪名でw
昔からみた今未来人よりw -
上智四谷いったことあるけど前は長身白人留学生いた気がする
-
今ならどこにでもいるぞw
大学でもいる
街ん中でもいる
動画制作してる白人美女もいる
ちなみに有名動画制作者が明大祭に来るらしい
ーこの明治大学の情報感度の良さよ -
アジア系こそ天才も来てくれる可能性があるんだが
-
エラ・フレイヤさんからコメント動画が到着!
AGESTOCK実行委員会
https://agestock.jp › HOME › What’s New › What's NEW
2 日前 — この度11/4(月)開催の『AGESTOCK2024 in 明大祭〜エラ・フレイヤトークショー〜』の開催に際し、エラ・フレイヤさんからコメント動画が到着いたしました!
明大祭にて『エラ・フレイヤトークショー』の開催決定!
https://agestock.jp › HOME › What’s New › What's NEW
2024/09/30 — 11/4(月)の明大祭にてエラ・フレイヤトークショーの開催が決定いたしました! ... 明治大学 和泉キャンパス LS-101教室. <料金>. 全席指定:1,500円(税込).
AGESTOCK実行委員会 | 【 コメント動画到着 】
Instagram · _agestock
20 件以上の高評価 · 1 週間前
11/4(月)開催の『 AGESTOCK2024 in 明大祭 〜エラ・フレイヤ トークショー〜 』 に出演されます。 学生に限らずどなたでもご来場いただけます! イベント ... -
「この可愛さは世界のバグ」「AIでも無理」…《温泉動画1100万回再生》日本好きYouTuberエラ・フレイヤが明かした「日本でビックリしたこと」
-
もうええてw
狂乱の情痴w -
マンコ大 上智
-
関係を清算する際
孔子学院の早稲田と立命なんて中国人だらけ
-
ランチは近くの土手で食べてくださいwww
-
インチキ入試が、白日の下に晒される
受験生が気付き始め上智を敬遠の動き加速www
当然だろうな・・・
上智 文系、理系とも偏差値が急落w ガラガラ -
東京でも、こんな学年割れキャンパスは嫌だ
1、学年割れ大学では1、2年次のキャンパスは大抵郊外か沿線にしかない。
2、メインキャンパスが別にある場合次のような弊害が生じる。
(1)教員の研究室は大抵メインキャンパスにあるので1,2年生は教員との交流が希薄である。
(2)1、2年のキャンパスは図書館設備が貧弱(大規模大学でも大抵30万冊程度で小規模大学未満)
(3)先輩後輩の関係が希薄。サークルなどは実質2年生で卒業状態で学生生活が面白くない。
(4)3年生になってメインキャンパスに行っても後輩がいない上に上級の4年生は就活で忙しく学校に来ないので孤独。大学に来ても授業以外やることがない。
まあ主なところではことなとこ。
勉強でも学生生活でも学年割れだと本当にマイナスです。
明治大学(文系学部 国際日本学部を除く)では学年割れしているため1,2年生で必修の科目を落としてしまった場合
その科目が駿河台にないときは1,2年生の通う杉並区の和泉キャンパスまで履修にいかねばなりません。
ドアツードアで片道40分、電車賃が片道約300円。
やはり学年割れキャンパスは不便です。
明治大学関係者は和泉キャンパスは交通至便などとオーバーに宣伝しますがこうした大学の宣伝文句に騙されてはいけません。
それと4年生はほとんど大学に来ませんから駿河台のビルに通えるのは3年生の実質1年間だけです。
キャンパスに一番通う回数の多い1、2年生は都会の駿河台ではなく郊外の杉並区であるということ。
明治大学は必死に自らを都心派大学と自称して宣伝していますがそのやり方はまるで韓国のようです。
大学は最終の学生生活です。後悔のないよう受験生は騙されないようにしましょう。 -
明大祭出演!エラ・フレイヤ 徹底解剖【AGESTOCK2024 in ...
https://agestock.jp › webmagazine › gakusai-7
AGESTOCK2024 in 明大祭 〜エラ・フレイヤ トークショー〜. 日時, 2024年11月4日(月) 開場 12:15 開演 13:00. 会場, 明治大学 和泉キャンパス LS-101教室. 主催 ...
Ella Freya エラ・フレイヤ (@Eriza_Freya) / ...
X · Eriza_Freya
38.1万 人以上のフォロワー
AGESTOCK2024 in 明大祭 〜エラ・フレイヤ トークショー〜(明治大学和泉キャンパス LS101教室)をチケットぴあで今すぐチェック!
... エラフレイヤ (@ella.freya)さんからコメント動画が到着しました \ 11/4(月)開催の『 AGESTOCK2024 in 明 ... 明治大学和泉キャンパス LS-101教室< .
180 件以上の高評価 · 2 週間前
11/4(月・祝)開催の #明大祭 にて ◤ #エラフレイヤ さん (@ella.freya) ◢ によるトークショーが開催決定 人気ゲームのフェイスモデルにもなった美人 ...
ーエラにゃん 明大祭に爆誕。 -
大学祭エラ美に後悔のないようにしましょう。
-
Ella Nyan エラにゃん (@ella.freya)
Instagram · ella.freya
114.1万 人以上のフォロワー
1M Followers, 3774 Following, 579 Posts - Ella Nyan エラにゃん (@ella.freya) on Instagram: "We need more love '97 Model (Ashley RE4 remake) Anicca ... -
おまえはケツから生まれた白痴か
クソを喰って生きてるキチガイか
遥か格上の上智に噛み付いたり
ニッコマメージを早慶様と並べたり
わわわワイはアホのメ〜〜ジだすWWWWW -
ゴブリンシナ人?
-
白人美女軍は妖精たちフェアリーズていう意見がネットでは見かけるが
シナ女がきれいだわとかは見ないが
ゴブリンシナ人か? -
白人美女軍は妖精たちフェアリーズていう意見がネットでは見かけるが
シナ女が特別にきれいだわとかは見ないが
ゴブリンシナ人か?
いい話しはシナ人に関してネットでは見ないが
何か問題でもw -
PickUp!
【中国崩壊】 習近平、未完成放置のタワマンに84兆円ぶっ込むwwwwwwwww... -
2024年10月17日の記事一覧(今日の記事一覧はこちら)
訪日中国人「日本で人種差別を受けた!コンビニのお湯を勝手に注いだ。 お金を払わずにペットボトルを開... -
シナ人よ
オメエら一回でも日本人が感心する様な善行してみ
嫌がらせだけしてよ。 -
関係を清算する際
シナ人よ
シナ人よ
大体、殺人コロナ世界中にばら撒いて
平気な顔してるしよ
どういう神経してんだよ シナ人
マジで。 -
>>51
上智はその他の大学と違ってイエズス会が設立したローマカトリック直轄の大学だから白人ばかりだと期待するだろが -
>>55
なんの期待?白人コンプレックスですか?笑 白人よりアジア人のほうが優秀だからしかたない。 -
アホちゃう
世界を支配してるのは白人だろうが -
時代による
あと騎馬民族のモンゴル民族系統の国をどう評価するかで
どの人種が地球規模で世界を総ていたのかの評価が変わる
気になってるのはシュメール文明とその前身文明がどうやらアジア系
しかも膠着語系を話してた様に多分、日本語に類似する
実に興味深い。 -
陸上で一番テリトリー広げていたのが
モンゴル民族、とそことの血縁が近いトルコ民族
彼らは黄色人種。 -
紀元で区切れば、ちょうど1000年から1500年までなら
ほとんどがモンゴロイド人種のテリトリー
南北アメリカも人種的に古モンゴロイドが主体
バイキングが上陸してたという話しもあるが
ごく稀にそういう旅人もいたという話し。 -
ユダヤ人もハザール説をとるならばー彼らは白人種と黄色人種との合いの子
いわゆるハーフ 世界の金融を支配しているという彼らがハザール説によればそうなる
改宗ユダヤ人 日本のテレビタレント デーブスペクターの先祖に当たる。 -
ユダヤ人と日本人特に
古代ユダヤ人と日本人の文化と的類似性はおそらくはシュメール文明から来ている
両民族の祖はそこにいたはず
なお、今のユダヤ人たちの文化に大きな影響を与えたのはバビロニア文明ここと
ローマ文明が彼らに大きな影響を与えた。 -
情痴はバカだから何も知らない
なんか書けw -
アーメンばっか
-
違う
今の朝鮮人はモンゴル民族支配後の朝鮮人で
ー百済や新羅時代の朝鮮人ではない
度重なる漢民族支配、騎馬民族支配で雑婚してる
つまりかなりエスニッククレンジングされてる
なお李氏朝鮮はツングース人の王朝
ー王一族と彼らの親族はツングース人で血族的に満州族 被支配者層が今の朝鮮族
日本人の40%にはあるヤップ由来の遺伝子が朝鮮人では見られない
結論から、古代からの血統が残ってられたのが日本人
他のアジア人のヤップ由来の遺伝子はおそらく漢民族支配で断絶。 -
朝鮮人はモンゴル民族やツングース民族に近く
日本人とはやや違う。 -
サッカーや野球チームで分かる
国際試合で見れば
日本人集団と朝鮮人集団の顔が違う
一人一人では区別は難しいが
集団で比べて見れば明らかに違う -
>>57
大学での留学生のレベルの話よね?世界を支配してる白人が以外に少ないなあってか?笑 東大の院も中国人だらけ。白人が多いのは上智とICUです。 -
>>51
そこは中国人留学生の多さ以前に孔子学院があることが大問題だわな -
白人種は若い娘っ子は確かにネットで言われてる様にフェアリー妖精
ウクライナの子でジャパンクイーンだったかなんだったか忘れたが選ばれたが
そりゃそうなるわ スキャンダルで消えたが -
ちなみに「同じ」とは一言も書いてないことに注意な、バカ高卒くん(笑)
だから似てるのは朝鮮人とモンゴル民族だって
朝青龍の顔と朝鮮人の顔が似てるだろ
てか、そっくりだろ。 -
集団で比べてならもっと似てる
頬骨が高くて顔の堀は浅い
身体はがっちりした者が多い
これらの身体的類似性は北方騎馬民族の特徴
中央アジア人系由来の遺伝子だ
ーなお、日本には騎馬民族は来ていない -
江上説は完全に否定されている。
-
江上説こそサヨクファンタジー
昔はこれが主説であったかの様に流布されていたが
今ではゲノムから完全否定された。 -
江上波夫|人物
NHK
https://www2.nhk.or.jp › archives › articles
江上波夫はオリエント考古学の先駆者であり、アジアからヨーロッパにまたがる遊牧騎馬民族研究の第一人者である。昭和23年発表した「騎馬民族日本征服説」は戦後間もない日本 ... -
ゲノム解析が出来ない時代の頃の江上の妄想。
-
で、情痴 なんか書け
-
最高の痴だったかからの なんか高尚なもん書け
-
>>58
朝鮮人は混血により「消えた」が日本とユダヤはシュメールと同族ってどういう知能してたらそんなすっ飛ばした思考になるのか
近年の人類学の科学的な成果を全て無かったことにしてる
量産型のネトウヨだよね -
こういうのはちょいとばかり
オカルト的になっていくが
ある画家がアフリカで縄文人の文化と出会った
話しが飛躍するのでなんだが そのアフリカ人によると
多くの縄文人はある種の能力があったという
言葉も話し文字もあったが何よりサイキック的能力があったらしい
つまり超
共感覚の持ち主だった様だ
虫や植物と話せてたという
ただしくは波動を共鳴させて理解していたという。 -
日本とユダヤはシュメールと同族
それが理解を超えてあるらしい
不思議な世界の話し むしろそうなのかもしれない -
中世のカトリック教会では火炙りになってしまう不思議な世界の話し。
-
朝鮮人は混血により「消えた」
違うな ルーツがわからなくなったが正しい
日本人のルーツは縄文人
では朝鮮人は?てこと -
超心理学講座―「超能力の科学」の歴史と現状 - 明治大学
明治大学
https://www.isc.meiji.ac.jp › ~metapsi › psi
SSPは第一線の超心理学者を養成することを目標に編成されたカリキュラムであり,大学院レベルの内容を多く含んでいます。従って,それを基盤に作成した本講座も, ...
超心理学の社会学
本章では「超心理学」とはどのような研究分野であるかを明らかにし,そ ...
テレパシー
超心理学の典型的な研究対象は「透視,テレパシー,予知,念力,サバ ...
超心理実験研究法
本章では超心理学の実験的研究法について,主にライン流の古典的実験 ...
超心理学・超能力にかんする7 ...
明治大学情報コミュニケーション学部教授 メタ超心理学研究室 石川 幹 ...
超心理学の歴史
超心理学のルーツは18世紀のメスメリズムである。ウィーンの医師アント ...
meiji.ac.jp からの検索結果 »
カトリック世界なるものが総て否定してきたもの -
>>87
平たく言えば現代の日本人は縄文系と朝鮮系の混血です -
ネトウヨファンタジーってネトウヨ界隈でしか通用しないお話
-
江上説は完全否定だが
縄文人の特殊能力は有る様だ
それは現代の日本人にも有るそうで
祈る力 おおいなるものへの感謝の心だそうだ。 -
それこそカトリック世界が忌み嫌っていたもの
万物に魂が宿るとされてるもの
全ては大いなるもののわけ御霊
縄文人以来の日本人が持つ祈る力
祈りの力。 感謝の心。 ありがとうおかげさまでの心。 -
腕がねえと祈れねえとでも
全ては心の所作 想いは形になる
ネテロ
日本人らしいアニメのセリフ
おそらく植物とも話せるはず
ワンちゃんやネコちゃんでは分かるけど
植物はねえという思い込みは捨てよ。 -
まあカトリック教会に洗脳されては無理だろがな
-
>>91
お前のような悪質なホラ吹きが祈りだとか感謝の気持ちとか片腹痛いわ -
ホラじゃないが 日本人と朝鮮人は違う だが言葉が日本語だと 日本人脳で虫の音が分かるて
あったな 縄文人ほどではなくとも空気を読むて文化にも馴染んでいるだろ
以心伝心、空気を読め まあ日本人独自のもんかな -
これは本当かどうかは知らんが
縄文人は重さをあつかえたていう人もいる
波動を共鳴させて物を浮かせて運べてたらしい
東京大学名誉教授がよく言ってるな -
日本人独自の精神世界 縄文人以来のは確実にある。
-
江上説は左翼の思い込みな
それを宣伝したのはいつものマスゴミ
騎馬民族は日本に来てない -
日本人独自の精神世界 縄文人以来のは確実にある。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑