-
大学受験サロン
-
なぜ阪大神戸大は早慶コンプが多いのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
京大はそんなこともないのにな、何故だろう? - コメントを投稿する
-
そら自分より下だと思ってる奴らが世の中ででかい顔してたら鼻につく
京大からすると早慶は学歴的にもその後の活躍度でも下だからコンプになりようがない
阪大や神戸大は関西のノリで国公立≫私立の枠組みて早慶をとらえているし、早慶の指定校で高校で真面目だっただけの奴が行くのを見て、阪大、神戸大≫早慶と考えていたところ、社会に出たら早慶>阪大>神戸大、という評価になるので気に食わない
試しに早慶受けてれば現実もわかるだろうけどね、両方受ける人はある程度限られるので
https://ameblo.jp/gi...try-12780618385.html -
早慶は今や推薦入学が主流
早慶は推薦入学で入る大学 -
78 東大文一
77 東大文ニ 東大文三 京大法 京大文
76 京大経済文系 京大教育文系 京大総合人間文系
75 一橋法 一橋社会
74 阪大法法
73 阪大法国際公共政策 阪大経済 阪大文 一橋経済 一橋商 一橋ソーシャ
72 阪大人間科学
第1回駿ベネ
令和6年10月22日 -
日本郵船2025年卒
文(院)東北大2 (大)慶大11 早大5京大・一橋・上智大各3東大・東京外大・滋賀大・同志社大各2阪大・筑波大・中央大・法政大・明治大・津田塾大各1
理(院)東大・科学大各2京大・阪大・名大・東北大・北大・慶大・早大・同志社大各1(大)海洋大9神大4東大・京大・東北大・信州大・鹿児島大・長崎大・水産大・早大各1
商船三井2025年卒
文(院)阪大・慶大・マレーシア科学大各1(大)早大10慶大7東大4東京外大3一橋・神大・同志社大・明治大各2阪大・名大・お茶女・横国・中央大・青学・法政大各2
理(院)阪大4京大・九大各3科学大・早大各2東大・北大・神大・千葉大・慶大各1(大)海洋大11神大6東大・京大・阪大・水産大・上智大各1 -
東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学
日本は基本的にこの3大学卒が主流で成り立つ国家である。 -
東京目線だと旧帝の阪大はまだしも神戸とか存在感薄すぎる
-
採用も
東大、早大、慶應を中心にあとは地方駅弁大学をちょこちょこっと採用すれば事が足りるのである。
地方駅弁大学とは
東北大、京都大学、名古屋大学、大阪大学、北海道大学、九州大学卒 -
>>6
普通に東大一強でそこに早慶並べんなよ -
基本どの世界でも東大
官界や法曹界は東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京大>>>>>>>一橋>>>>>早慶くらいなんだから -
内閣総理大臣 輩出大学
1.東京大学 15人
2.早稲田大 8人
3.慶應義塾 3人
4.京都大学 2人
4明治大学 2人
京大は好きくないが、日本の政官財のトップは
事実上 東大 京大 早稲田 慶應の四大学に
支配されている
早慶の大企業社長役員の多さは突出している
私立より国公立大学という異様な思想が
嘲笑されるぐらいのインパクトはある
神戸大とか阪大とか論外
お前らなにが早慶より上なの? -
左翼活動家→京都大学生
守銭奴大学→一橋大学生
どちらも東大受験から逃げた卑怯者。
中高一貫高校では同窓会で一生「卑怯者」と言われて生きるのは辛すぎる。 -
卑怯者はやっぱり出世しても最後の最後で逃げたり、仲間を裏切る。
(典型例)
吉田茂【裏切り者】
1895年(明治28年)9月 - 高等商業学校(後の一橋大学)入学
竹中平蔵【守銭奴】
一橋大学卒 -
客観的な膨大な各種データで神戸大 大阪大の
早慶への優越が完全に否定される
格上の筈が現実は早慶より低学歴扱い
怒り心頭の両大学の関係者がそんなはずがないと
早慶をボロ糞にこきおろす
↑
いまここ -
田舎者の貧乏人の公立高校出身者は基本的に性格も悪いし、頭は悪い癖に負けん気だけ強い。
だから社会では嫌われ者。 -
関東のキチガイすれ
-
>>12
官界や法曹界で早稲田wwwwwwwww笑わせんな歴代最高裁長官、検事総長、宮内庁長官、財務次官、警察庁長官等0の雑魚大学が -
竹中平蔵って東大入試が学園闘争で中止された年の人やんな?
-
>>19
財務事務次官いるぞ、知ったかぶりすんなアホww -
>>21
>財務次官いるぞ、知ったかぶりすんなアホww
勝栄二郎?勝栄二郎は東大入試が中止なったため早稲田大学法学部に入学。その後早稲田大学法学部卒して早稲田大学から法学の学士号を授与されてるのに、就職せずに東京大学法学部に3年次編入してから卒業後大蔵省に入省してる。法学の学士号を2つ持ってる世にも珍しいお方だwwwww
早稲田卒では中央官庁で出世が見込めないからね、現に大蔵省では東大法学部卒として採用されたそうだし、事務次官になれたのは東大卒の学歴であって早稲田卒の経歴は全く関係ないそうだ。 -
能書き垂れるな、お前の間違いww
-
間違いの書き込みに草生やしすぎボケww
-
>>23
どこが間違いなの?最終学歴は東京大学法学部だし -
君もしつこいねえ、でお前の大学から財務事務次官はいるのかよ?
-
東大新聞より
やっぱ早稲田関係ないじゃん。
—どうして役人になろうと思われたのですか?
元々役人を志望していたわけではなく、大学4年生の夏の時点では、司法を目指していました。大学生らしく、夏休み遊び呆けるなかで「自分には、公平中立を求められる裁判官よりも、弁護士や検事の方が向いているのかな」と、漠然と思っていました。
そんななか、友達が受験するというので、何となく自分も国家公務員試験を受けてみました。特に対策をしているわけでもなく、試験科目すら知らず、二日酔いで受験した記憶があります。
そして友達に誘われるままに、通産省そして大蔵省の、官庁訪問にも行ってみました。通産省は、ごく普通の丁寧な応対をしてくれました。大蔵省は、想定外でした。当時2年目だった東大OBの方が応対してくれたのですが、仕事とは全然関係のない、文学と歴史の話で盛り上がってしまい、初対面にもかかわらず4時間近く話しこんでしまったんです。「こういう面白い人がいるところなら」ということで、私は大蔵省で働くことにしました。 -
>>28
勝栄二郎(かつ えいじろう)
1950年生まれ。1975年東京大学法学部を卒業し、同年大蔵省に入省。国際金融局為替資金課長、大臣官房長、主計局長を経て、2010年〜2012年まで財務事務次官を務める。2013年6月より、株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)代表取締役社長 兼 COO。 -
やっぱ早稲田関係ないじゃん
屁理屈言うなバカ、早稲田大学法学部卒という経歴がある -
早稲田大学法学部卒 東京大学法学部に学士入学 東京大学法学部を2年で卒業 大蔵省入省 大蔵事務次官
-
>>1
オラオラオラ嘘つきウ◯コどうしたんだ?最強神大兵庫県コンプレックスがまた大爆発したのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
日本の中心に住む都民は阪大とか興味全くない
京大なら興味ある -
>>9
どこが「悪しき」だったの? -
>>25
この人の編入にはロンダロンダ騒がないの? -
日本の中心にありながらそ僻地大学に
就職年収負けている屈辱よ。
・有名企業400社実就職率ランキング
(23卒)
分母から医学部生を除外、分子に公務員実績を追加
神戸38.5% 早稲田38.0%
出身大学別年収ランキング2022(単位:万円)
55歳 神戸1,101 慶応1,086 -
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑