-
格闘技
-
【榊原】RIZIN総合スレ★402【銀河系軍団】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara
RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ
■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
※前スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★401【銀河系軍団 】
http://medaka.5ch.ne...d.cgi/k1/1548353420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
VIPから来ますた
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
完了
-
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン
茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw
2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス
↑↑↑↑↑↑
入ってるわ負け犬メクラカタワのチンカス -
457実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日)18:21:05.77ID:l5nA1Lam0
お前ごときが俺に反論してくるとか百年はえーよ馬鹿w
↓↓↓↓↓↓
479実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日) 18:38:22.04ID:l5nA1Lam0
内気な朝鮮オタク君がレコーダーになっちゃったから消えるわw
↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされてクソ漏らして涙目遁走して自殺(大爆笑) -
保守乙です
プオタ立ち入り禁止 -
犬ヲタONE信者顔真っ赤やん
RIZINの余裕のなさの現れだな(キリッ
987 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 16:13:06.96 ID:/vfcwI3d0
>>944
修斗の吸収ってのは修斗ルールじゃなくなり、修斗が目指してるプロアマのピラミッドエコシステムが終わった時のことを指す
そこが何も変わらず3年間カネもらえるだけなのに何が吸収だよ
ていうか、修斗すら敵視し始めたRIZINオタクウケる
貧乏団体じゃなくなれば今までみたいにタダでRIZINに選手抜くことできなくなるからそりゃ必死に下げるよなあ
990 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 16:14:58.04 ID:/vfcwI3d0
>>955
修斗のプロアマ選手や大会もスポンサードしていくって明言してんのに何デマ流してるんだ
992 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 16:24:17.60 ID:/vfcwI3d0
修斗の上はまともにMMAに向き合ってる選手を金銭面でサポートしたいから提携しただけだ
他団体にゴチャゴチャ言われる筋合いはない
PRIDEが修斗に文句言ったか?
RIZINの余裕のなさの現れだな -
ONEスレもみんなワッチョイない方がエエのにワッチョイ派がスレ乱立させた挙げ句、一人がほとんど書き込んで必死にワッチョイなしに食らいつこうとしてる
ワッチョイなしがワッチョイありのコピペしたらワッチョイ派が顔真っ赤にしてて笑う -
修斗トップ選手なら今までも他から誘い来てたからな
オニボウズみたいなゴミが喜んでるけどこいつには何の関係もない話 -
選手同士がTwitterで馴れ合ってるけどこいつらなんなん?
-
>>25
お前がONEスレ乱立させてるコピペキチガイか -
ピストン怒ってて草
-
年間数千万でONEのファームになったならよっぽど経営が追い込まれてたってことだろう
パンクラスなんかと違っていつ見ても客席ガラガラだったしな
そう考えるとDEEPもギリギリなんだろうな -
経営もクソも元から全員ボランティアのサークルだろ。
-
>>29
ほとんどのオタがピストンと似たようなことを思うだろな
王者が移籍にあたって自分の意志で参戦イベントを決める権利を持つのは当たり前のこと
そこで市場競争が生まれイベントとのギャラ交渉を経て選手は初めて潤うわけだ
特に後半のくだりは一言一句ピストンに同意だわ
>チャトリは半分日本人?そんなことはどうでもいいしそんなことを平然というのは詐欺師のやり口としか思えん。
>そもそもワンがアジア1なのか?違うだろう。チケット1大会なんてRIZINに遠く及ばないだろう。
>赤字の額はナンバー1だろうが,アジアナンバー1ということで投資家を納得させたいんだろう。
>長尾さんがフェイスでワンの会見のときにカメラマンはカメラを見ればカメラマンかどうかわかると書いていたが,
>サクラ大量動員のコミカル団体はむしろ,おまえだろ。
>まあ,年間数千万の金でファイターの志まで奪う修斗はもう日本格闘技の良心なんぞ二度といわんでほしい。 -
修斗だって今の状況じゃやっていけないからONEの傘下に入ったわけで仕方ないだろ
ただチケットをちゃんと買って修斗を観に行ってる人は文句を言う資格があると思う笑 -
3年限定の傘下(笑)
-
修斗が送り込んできた選手のRIZINでの輝かしい戦績】 ※肩書は参戦当時のもの
石橋(バンタム級環太平洋王者)→タハのパウンド連打で失神KO負け
松本(ライト級世界王者)→クルックシャンクのハイキックで大の字失神KO負け(中指立てられて侮辱のオマケ付き)
オニボウズ(フライ級4位)→一昨年MMAデビューしたキャリア6戦のムエタイ選手のパンチとサカボでKO負け
扇久保(フライ級世界王者)→堀口との5年ぶりの再戦でまたもや実力差を見せ付けられあえなく返り討ち
祖根(バンタム級環太平洋王者)→公開計量で強気な態度で元谷を挑発するもチョークで一本負け
リオン(フェザー級1位)→ロートル狩りが大好物のアウサイ上がりのヤンキーにKO負け
大尊(ライト級1位)→無名の外国人のパウンド連打でKO負け(ソーリーごめん) -
オニボウズはカス
-
選手の意志と引き換えに目先の金を選んだ修斗は仕方ないね
RIZINからもUFCからも声が掛かりそうもない猿田系の地味塩王者くらいかラッキーなのは -
猿田はUFC関係ないか
タイトル挑戦者は固く勝ちを拾える塩漬け戦法を極めればいい
内容に関係なく高額ギャラで契約してくれるアジアナンバー1イベントがあるらしいから -
>>35
修斗がクソならそれでいいから今後RIZINには何にも関係ないだろ。提携良かったな -
修斗には全く嫌悪感はないけどな
喧嘩を売ってくるONE連中は敵と認識してるけど -
オニボウズには恨みはないけどタイガームエタイに負けたんだったな
そのタイガームエタイは朝倉海に負けたと
朝倉兄弟はやっぱり普通に強いんだろうな -
RIZINのファイトマネーはゲート、ppv、放映権料の裏付けがあるけどONEはハッタリで貰った金しかない
格闘技を正しく産業に出来ているのはRIZIN -
RIZINが囲ってる日本人も国内最強メンバーなんだよな
奴らは認めないけど
いや認めてるから引き抜き工作してくるのか -
トップノイ戦も2R以降は逃げまくってひどい内容だった
-
黒字を出すための企業努力は大事だからな
投資家からせしめた資金をじゃぶじゃぶ湯水のごとく消費するだけじゃなんのノウハウも身に付かない
中国進出もダメ北米TVもダメじゃあ日本大会やってみようってノリ
格闘技運営について言えばONE運営はトウシロウ中のトウシローだわ -
ぴあとかイープラス見ても全然チケット売れてないもんな
長南が慌ててツイッターでチケットの手売り始めちゃってるけど
そんなの焼け石に水もいいところだぞ
それとも飼い主への頑張ってますアピールかなw -
上にUFCが無けりゃONEもチャンスあるかもしれんけどな
-
あのメンバーで1万席が埋まらないって格ヲタの少なさよ
日本の格ヲタが知ってる外国人のアルバレス、ビビアーノ、DJ、ロッタンが出ても相手選手に魅力がなくてカードとして微妙と判断されてるんだろうね -
>>45
ONEの企業努力はMMAで黒字を出すことじゃなくていかに投資家を騙して投資金をせしめるかだからな
サクラ観客にサクラカメラマン
アメリカTV枠買い
日本TV枠買い
ESPORTS進出
オリジナルアパレルブランド発売
MMA最古の団体修斗と提携
パッキャオがONEの株主に
タイのボクシング王者がONEで試合
こんなのが成功するわけ無いんだが
修斗の連中はまじで狂ってるし
こんなのに加担してる長南や北野も同罪だわ
本当に日本の格闘技のこと考えてるとは思えん -
せめてRENA、天心、渡辺、佐々木、梅野
全部引き抜けてればなあ -
>>47
井上もRIZINだからな
DJやアルバレス契約した頃はなんかONEすげえなと思ってたけど
結局華のある日本人と一人も契約出来ずに日本大会開催になっちゃって
ONEの程度の低さがしれてしまった
もう金使い果たしなのかな -
日本でPRIDE系以外のMMA団体が箱をうめるのは至難だよ
MMA自体が好きな奴ってごく少数だから -
>>49
せめて日本人エースがいればな -
今回のピストンには俺も完全同意だわ。
武士道精神を重んじるとか言ってるわりには
RIZINやUFCをディスってるし軽々しく武士道を語るなよ。 -
アルバレスと青木以外に見たいカードがない
というよりONEの選手をよく知らないから興味が持てない
これがほとんどの日本人の考えでしょ
しかも東南アジア人にやられてる日本人なんて見るのは萎えるわ
ONEには強い北米選手をかき集めることに期待する -
堀口、扇久保、ウルカ、朝倉、浜崎
ハートがあるファイターは見事にライジンを選んでるよな
こいつらに共通するのは自分達の為だけじゃない、ファンの為、日本を盛り上げる為にやってるということ
そのハートがあるから強い
ONEに尻尾を振るのは青木、長南、オニボウズと見事にカス揃いなのも笑える
こいつらはハートがないから試合も弱い -
ONEが成功しそうで修斗買収したのなら有難う御座いますだけど
どう見たって失敗しかないのだからこんな話に乗っかってる奴は信用できんわ -
ピストンはたかだか数千万とか言ってるが今の修斗に年間で数千万って超大金じゃねぇか
そりゃ傘下になるわ -
>>50
ミーシャ・テイトの副社長就任も加えてくれ
これってRENAがRIZIN副社長に就任と同じことだからな
ミーシャなんて選手やってただけで経営者の経験なんて全く無いのにそれで副社長って無茶苦茶すぎ -
>>62
その金も運営がほとんど懐に入れそう -
RIZINはキックやめてケージにしたら化ける
-
修斗自体はうまくいって欲しいけど
運営が苦しくてニッチもサッチもいかなくなって悪い金をつまんじゃった感じかな -
修斗にはなんの愛着もないけど2年後には修斗という名前すら残ってなさそう。ONEに完全吸収されてるのか元請け共々消滅してるのか。経営厳しかったみたいだからONEと提携しなくても2年後なくなってた可能性もありそうだけど。
-
ジャン斎藤
@
1月31日16時からRIZIN4月大会のカード発表記者会見が行われるそうです。 -
ウルカvs海来るか
-
>>68
ヤチ朝倉やね -
朝倉vsウルカ
朝倉vs矢地
か -
修斗が消えるのは本当に困る
日本のMMAの根幹だからな
アマ修斗の存在は大きいから -
兄倉と矢地はGP一回戦までとっとくんじゃないか
-
なんやろ
矢地 祐介 Yusuke Yachi
22分22分前
ホントいい話聞いた?????? -
ヤッチくん対外人シリーズも飽きたから
朝倉兄かストラッサーとやってくれ -
>>74
玄関を綺麗にすると運気があがる。とかやろ -
バラも未来をライトに上げさせるより、ストラッサーをライトに落とさせればいいと思うんだが、ストラッサーにはスター性がないから期待してないのかな?
未来にこだわるのは期待の現れなのかねぇ -
ストラッサーなら外人勢にも勝てそうだな。
-
階級を上げるのは誰でも出来るが、下げるのは難しい
ストラッサーを70kまで落とすって川尻がバンタムまで落とすようなもんだ -
ケイプ対トップノイ 希望
-
ニワカって体重自由自在にできると思ってるよな死ねよ
-
いつになくカード発表が早い
-
>>77
だと思うよ。
バラの「生意気な未来くん」「ライトどう?」「そこ行けば面白い相手いるからさ」の言い方には期待と愛を感じたよ。
もちろん興行主としての目論みもあるだろうけど。負けレコードがついても面白い試合すればOKって考えだしな。 -
>>81
引きこもりのニートにニワカとか言われてもなぁ(笑) -
日本人?を大晦日に残すということだけを考えるならストラッサーでいいよな
ストラッサーと朝倉が同階級でやるのを想像すると無理ゲーすぎだろ -
だってストラッサーは勝つと捨て猫の話するんだもん
-
ストラッサーは70まで落とすの絶対に無理半病人で戦うことになる
73ならワンチャンあるかもだが -
ニワカは体重を自由自在にできると思ってる
-
ストラッサーと北岡は75キロでやったのか
筋肉質だしあと5キロは無理だな -
ストラッサーはONEに行ったらみんな幸せになれる
-
兄のライト査定マッチを矢地とやって通じるようならグランプリ隣辺りに配置でリベンジマッチ叶えば二度美味しい
なんせ五ヶ月近く空くからそれくらい話題性ないときちーわ -
ストラッサーはONE向きの選手だよな。
リスク犯さず手堅く塩判定で勝とうとする選手ってバラの最も嫌うタイプでしょ。
マイクも長いし変な空気にさせるし。 -
チクワッサー起一
-
しかしストラッサーをどう使おうと思って獲得したんだろうな
日本の中量級屈指の選手だから有効活用してもらいたいもんだよ -
>>91,93
筋トレ減らせばいいだけだろニワカ -
筋肉減らす減量って完全に弱体化じゃねぇか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑