-
格闘技
-
【伝統派空手】堀口恭司 その16【Bellator王者】
- コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
最近、UFCファイトパス観てて思ったんだけどさ、堀口ってあんまりマウントパンチ上手くないよね
-
マスビダルのお墨付き:
ATT最強のファイターはキョウジだと思うよ。打撃、コンディショニング、ストレングス、スピード。もう恐ろしいよ。DJと最初に戦った時には、レスリングを知らないのに5ラウンド戦ったんだぜ。それが今ではレスリングはできるし、打撃はイヤになるほど強い。野獣だよ。 -
堀口は強くてカワイイ!
あの独特な笑い声には癒される! -
>>24
塩むすびこそ強カワ路線で行くべき -
朝倉海と決まったね
-
今更日本人とやる意味なんかあんの…?選手生命の無駄だわ
-
もう一回UFCで活躍して欲しいわ。
今が全盛期でしょ。
条件は日本よりは悪いっていってたから今はないだろうね。
rizinとufcがベラトールみたいに団体どうし関わることないだろうし。 -
Attの環境じゃ強くなるしかないな
-
>>26
ウナちゃんマンの動画貼るな。しつこいんだよゴミクズ。 -
>>28
だよな。UFCみたいに戦うのは年1ぐらいでいい。 -
はあ?
朝倉海?
何で現役ベラトール王者が何の実績もない雑魚日本人とやらなきゃなんねーの?
年齢考えたら雑魚と遊んでる時間ないだろ
さすがにこれはないわ -
そうそう堀口は戦いすぎなんだよ。UFCのトップランカーズみたいに年一試合ぐらいでいい。つーか年に一回ベラの防衛だけやりゃいいよな。5試合とかする必要ない。
-
まあ多分怪我もモチベーションの低下もなくて、絶好調なんだろうな
だからこそ怖い
無駄な試合で膝とか拳とか壊すと、それだけで一気に全盛期が終わってしまう -
堀口のファンも試合見たくなさそうだし、もうRIZINも試合組むのやめてほしいよ。
-
何で今このタイミングで格下相手なんだ?
こんなクソみたいなマッチメイクしか出来ないライジンとは早く手を切ってUFCに行けよ
全盛期過ぎたらUFCタイトル獲れないぞ -
榊原「四天王の中で輝いた選手が10月大阪大会で堀口恭司とのタイトルマッチを考えている。
8月に朝倉海が勝つようだったらベルトを懸けてリマッチを組みたいです」 -
とりあえずRIZINからリリースでいいよな。ベラで一回防衛戦して、UFC行って年一回試合するって感じで現役終えてほしい。
もう日本人は日本で堀口の試合を見たいと思ってないよ。 -
堀口がやらなきゃいけない相手はUFCのトップランカー
DJでもいい
格下の朝倉なんて論外中の論外
カスのライジンで格下の相手すんのは全盛期過ぎてからにしろよ -
>>38
カスみたいなマッチメイクしかないライジンタイトルなんてさっさと返上しろ -
djでもいいってdjとどうやって戦うの?
-
世界基準で考えればコールドウェルとのタイトルマッチで一年のノルマ終えてるんだから、あとはもう試合しちゃ駄目なんだよ。ここ数年は大体トップランカーは一年に一試合くらいなんだから。
休むぐらいなら試合してくれたほうが嬉しいって思われると思いきや、ここにいる堀口ファンも堀口の試合なんか見たがってない。
もう今年でリリースしたら皆が笑顔になるのは揺るぎない。 -
DJもと戦うためにONEに力入れたらに行って、よくわかんないアジア人と対決してDJにたどり着くんだよ。
-
予測変換が暴走して意味わかんなくなってるなw正しくは、
DJと戦うためにONEに行って、よくわかんないアジア人と対決してDJにたどり着くんだよ。 -
試合の感を忘れないためにの戦いは必要だけど
まさか偽ヤンキーと戦うのはなー
はにわぶん殴るのは違う日本人にやらせりゃいい -
いやいや必要ないよ。
一年に何試合もタイトルマッチやる必要ない。
試合を組まなきゃ良いんだよ。皆見たがってないから。 -
堀口がオファー受けるのが悪い
こいつは逃げてばっか -
ディラショー連れて来いや!
-
ギター侍とはにわはアウサイ信者のキッズ達に人気爆発中みたいだな
稼げてるYouTuberと似てるな -
海も空手だっけ?
この人の試合見たこと無いや、兄はいくつかあるけど。
空手家で海って名前だと稼業の山本空と海の兄弟思い浮かべるな。 -
海が負けたら兄のYouTubeで堀口チャンネル宣伝しまくれ
-
あっちのファン?オタク?はタピオカミルクティーに群がる連中と同じくらい信用できない
-
こんばんは。
タピ岡悟です。 -
UFCよりたくさん試合できる。つまり稼げるから
こっち来たんだから良いんだよ。しのぎを削りたいなら
UFCにいるわ。 -
堀口は、一貫して日本の格闘技盛り上がる為にやってるのは変わらないだろ。
でなきゃ、天心とキックの試合なんかしないよ。
愛知でやるRIZINの興行だから相手は海を選んだ。
それだけのはなしだよ。
万が一これで堀口が負ければ嫌でもリマッチは盛り上がるだろ。
そして、海に勝てば次は四天王の勝者とおそらく年末でRIZINのタイトルマッチ。 -
そんなの全盛期過ぎてからやりゃいいんだよ
今は世界のトップを目指す時じゃん -
世界のトップは無理だろ
セフードとかモラレスとやったらボコボコにされるだろ? -
じゃまずはYouTuberアウトサイダ達にUFC狩りしてもらおうじゃん
堀口はその勝者とやればいい -
>>56
一貫して日本の格闘技を盛り上げる?
冗談はやめてくれよ。オタ以外誰が堀口なんて知ってるかよ
試合以外はアメリカで練習。試合以外はボサボサの角刈り。試合勝ってもつまらないマイク。
あらゆるジャンルで自分の顔を売って格闘技を広めようとしてる20歳の子と比べると随分お粗末な格闘家だよ堀口なんて -
>>61
本人にUFC復帰の意思がまるでなく、ぬるま湯に浸かり続ける気満々なんだから仕方ないよ -
本人は戻ること明言してるけどね。
2年前の海外のインタでも言ってたし、ベラトールの時のインタでも言ってる。
今の契約が終わった後、21年じゃない? -
UFCチャンプになれれば最高だけど、別に負けたっていいんだよ
大事なのはUFCチャンプに挑戦する堀口を見たいのであって、挑戦しないままキャリアを終えて欲しくないんだよな -
塩むすびとか上手いこと言ってるつもりかもしれんが全然おもんないぞ
実況板かどっかで誰かが言ってたスケベな板前の方がまだ面白い -
板前www
-
>>60
格闘技を盛り上げるのには、先ずその格闘技ファン達が最初に認めなきゃ盛り上がりようがないだろ。
旧k1にせよ、プライドにせよ最初に最初は格闘技ファン達が注目して応援してその後に一般の人間達が注目してた。
それを無視して一般の人間達だけにアピールしても所詮は上っ面だよ。
亀田兄弟達が世間を騒がせたがそれでボクシングの人気上がったか? -
>>68
w -
>>70
旧K−1もプライドも見事に潰れてるよ(笑)
塩むすびは日本格闘技を盛り上げるって言って何年経つんだよ。何故かアメリカでやりだしたり日本では明らかな格下ばかりでマニア以外盛り上げられてないからね
塩むすびの現実に噛み付くのは勝手だけど事実を無視して反論したって無理あるだろ -
塩むすびって面白いと思って書いてんのか
センスが雑魚だな -
発達障害なんでしょ。特定のなにかに異様に執着する感じとかモロそれ。
他にも造語つくってしつこいやついるけど同じ。 -
>>75
まあアンチやるにしても議論できる話をしたいですね -
>>76
目が見えないかな?72で論理的にレス書いてるだろ?70は逃げ出したから君が答えてくれてもいいよ
あとアンチを見極める能力付けた方がいいかもね。
俺は堀口死ねとか消えろとか全く書いてないだろ?せっかく強いのに口で言ってることとやってることが全く違うから指摘してるだけで。
カッコイイ路線なんて絶対的に無理なスペックなんだから愛され塩むすびキャラの方がよっぽどいいだろ。事実と照らし合わせて応援してるだけ -
次の試合は1ラウンドでKOして
国内に敵無しをハッキリさせて欲しい。
ただ、海選手も、ライジン的にはこれから
売り出したい選手やし、あまり
価値を下げられたら叶わんやろな。
天心戦みたいに、どったの価値もあげる
ウィンウィンの結果にはならんだろうな。 -
間違いなく運営側から3ラウンドまで引っ張って下さいって言われるから最終まで行くよ
八百試合だろ
判定堀口でお互い強いねで終わり -
>>72
潰れたからといって一時代築いたと言う実績は無視できんよ。
少なくとも一般大衆をメインで相手にした亀田的な手法は亀田親子の知名度をあげはしたが、
ボクシング人気には殆ど貢献してないだろ。
寧ろ茶番感を強めた。 -
>>80
平成?の潰れた企業をモデルにすることなんて少ないよ。まず資本が違うから。今より潤沢に金があったし今ほど黒い繋がりに対して世間が厳しくなかったからね。もうちょい頭使おうよ
それと亀田に本当の実力があったら別の結果になってたと思うよ。それでもただの日本ランカーで終わるよりよっぽど良い仕事したと思う。
まあ亀田と塩むすびを比較するのはさすがに塩むすびに失礼かと。塩むすびは世界的な実力はあるのだから -
それ言うとPrideは亀田以下の視聴率で芸能人が
プロといきなり試合したり、ひどかったじゃん。
最後はヤクザ問題で潰れたし。MMA人気に貢献したか?
そのあとDream、戦極も潰れたわけで、MMA人気は
ブームでしかなかったとしか。ボクシングはずっと
地上波あるし亀田も需要ある。MMAはRizinでも
天心Renaに頼るわけでさ。
MMAが好きな人じゃなくて、Prideというイベントが
人気になっただけだったかと。それもプロレスの延長でしかなかったし。 -
かつてのプライドが世界的なMMA団体として一時代築いたのは流石に否定できない。
団体の人気を作るのはプロデューサー達の手腕でそこは本来選手達の領分じゃない。
そこを独走した代表的な存在は亀田親子だけど、結局ボクシングには何も貢献していない。
結局、井上みたいに色物ではなく正統派の実力を示す事でしか本当に世間は認めない。
メディアに出まくってる天心目当てに来てる連中の大半は、その天心が試合に出なければ見向きもしないだろ。
天心スレとか見てみろよ、天心以外は興味もないとしか思えない連中ゴロゴロいるぞ。 -
そもそもMMAが人気だったらパンもDEEPもあんなガラガラじゃないですし、ニュースでもっと取り上げられてますよ。
-
後、日本MMA界の最高傑作とかいわれる堀口を指して塩むすびとか流石にセンス無さすぎるは。
天心を指して金髪こけしとか言うのと同じくらいセンスないわ。 -
>>82
そこわかってない老害が多いんだよねぇ。
MMAなんてブームにすらなってないよ。プライドは異種格闘技でありプロレスだから人気あっただけでね。
さらにステフリーにして化け物同士を戦わせる見世物興行の典型。決してスポーツではないよ
今のMMAの練習してるMMAファイターの試合ほど退屈なものはないよ。まるで教科書通りにしか動かないし、男と男が裸でグラップリングしてる姿は絶対に世間には受け入れられない。技術の向上がMMAを殺した。異種格闘技要素ゼロだもん。 -
何が老害だよ。
結局、天心にしか興味のない連中が一々こっちに絡んでくんなよ。
天心だけみてろよ、お前等は。 -
>>87
お前新生キッズと格闘技ファンの違いくらいそろそろわかれやガイジ -
あからさまに天心キッズだろ。
新生とか堀口と殆ど絡みないし天心を賛美するとも思えんねら -
最近になってアウサイキッズもわざわざ来てますね
-
堀口なら矢地にも勝てる
-
堀口選手のベストなパフォーマンスて
通常体重65位で、試合は61くらいなん? -
通常67、8で61のバンタムがベストでしょう。バンタムにして3年目。流石に今の体でフライが適正とはいえないでしょう。
去年の那須川戦の58もカリカリで辛そうだったし。 -
塩むすびはいつまでUFC行く行く詐欺を繰り返しながらぬるま湯に浸かり続けるんだ?
-
堀口は普段65前後だから普通に適正はフライだと思うけどな
-
塩むすびのフライか
-
そう?今の体みたらバンタム用に作ってることわかるし、フライに落とせはしても適正とは言えづらくなってるんじゃないかな。ただ連戦だと体づくり停滞するからな
-
フライの時コンディション悪かったって言ってたしな。
-
今日日、MMAだと10キロ減量して試合するとか普通だからな。
堀口の普段の体重が65キロ前後ならフライ級がやはり本来の階級だろ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑