-
投資一般
-
【株板相場師列伝】コロナに備える男 4363
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
998 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/02/29(土) 07:41:12.91 ID:xdAcQTvJ0 [4/4]
駅コンビニのトイレットペーパーなんか真っ先に消えるわ。
999 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage.] 投稿日:2020/02/29(土) 07:41:55.65 ID:dvvbGtQx0 [2/2]
ローソン行ったら
ポケットティッシュすら売り切れてたw
955 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 21:02:28.19 ID:wY23BVO00 [5/7]
お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?
資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a〜500?用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度〜5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80〜100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置
選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい - コメントを投稿する
-
ライブハウス、ハイリスクゆうてた先輩の言う通りの展開やな。
感染3人、100人規模のライブ参加 2週間前、大阪で:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.co...Y5RZXN2YPTIL00Q.html -
明日も開店前のスーパーに並んでトイレットペーパーを買う予定だ
こういう時は恥ずかしがる事は無い -
無駄な労力乙wwwwww
-
こ?
-
帽子と違うメガネとマスクしてればわからないしね
-
肩パットとバギーだけで十分
-
ここか?
-
イタリアで疫学閉鎖があって商品が消えた、っちゅうニュース見て
便所紙は買い置きしたさけ特段あせらんのだよな -
あっちのスレに貼られてた、台湾の話
神対応と評価されてるの、理系の人間だったな -
先輩ら肩パッドとバギーあっても、つるむ仲間おらんやん。
ひとりでやっても世紀末感ないで -
スーパーとドラストに言ってきたけどカップ麺けっこう削られて来てんねwあと売り切れ商品の棚に
中国語でも売り切れ説明あったけど中国人の入国完全禁止にしたらコロナの他に日用品の品切れ緩和の副産物まであるね -
背筋の左側中心から上に滅多に来ない筋肉痛というか凝りがきた
左のセキチュウキリツキンが痛いーこういうのってたまにあるがなんなんやろ
筋トレもせずこの3日ずっと寝るか椅子座るだけなのになんでや死ぬのかや -
最終的には辛ラーメンでしのぐしかない
-
>>13
カレー食うと治るよ -
バットにクギ打った
-
明日とか言ってる人はマジか
もう店舗にトイレットペーパーもテッシュもないぞ
田舎の店は知らんけど
明日には半グレ達が周り出すだろう -
背中の左が痛み
・すい炎
・胃潰瘍
最近の相場からすると胃潰瘍の前兆かもね -
大阪のライブ会場でコロナ感染者ってニュース見たら
大きいライブとか中止ってのは英断なんかなって気にもなるな -
^_^
-
背中左の痛み
・すい炎
・胃潰瘍
・胃がん
・心筋梗塞
下にも有ったから病気追加 -
先輩らの生え際が世紀末やさけ
-
安倍やめろ
がとうとうトレンド1位になっちゃった
いよいよだな・・・ -
そういえば昨日以外、この3日くらいあまり寝れなかった、、
-
当局には確定前の検査中のデータも行くさけ
なんか大胆な規制したら、たいてい裏で根拠にするインシデントが起きてるんやと思うわ。 -
ちょっと「決めつけ、格付け」に関して聞いてくれるか
ワイな、ラーメン屋でバイトしとったことあってん
そこのチャーシューは一口サイズで店長がよう言うてたんがこれやねん
「俺の店のチャーシューを一口で食べんとちびちび食べる奴は例外なく小汚くて
何年経っても汚い格好で来店続けてる」って -
インシデント、って言いたかっただけなんやけどな。
-
ワイな、実際それがどうだかは別にええねん
ただ色んな人間が色んな角度で相手をなんらかの物差しで格付けしてるんやなーとシミジミ思ったねん -
安倍「質問あるようだけど、時間がないから、会見切り上げな」 → 20分後には官邸を出て自宅に帰った事が発覚してしまう
午後6時から同36分まで、記者会見。
午後6時57分、官邸発。
午後7時12分、私邸着。
http://www.jiji.com/...0022900330&g=pol
安倍首相「逃れるつもりない」言及も質問応じず帰宅
https://headlines.ya...290918-nksports-soci
安部ちゃん、全部裏目だね -
チョンモ全開www
-
背中の痛みは甘く見ない方がええで
わしも背中が急に痛くなって放置してたら半年後に死んだことあるわ -
まじでPC張り付きだと足弱るから
カレー食った後スクワットしたらええで -
このスレ定期的にお化けくるよね
-
>>35
面白いとでも思ってんのか、ああ? -
霊ボケは基本やからね
-
>>26
内閣総辞職も近そうだな -
普通含み損のときはバーベルスクワット120キロしながらチャート見るよね
-
原発事故のときだったかパニックなったとき
1万われくらいのとき9000、8000割れのときのプット売りの推奨兆文かいてたよね?しっさん
あれって結果どうなったんだったっけ?たしかライン超えて暴落した記憶があんだけどw -
しかし観客2日で1万人とかほんまに東京事変を起こしやがったやさけな
-
タリバンって何だっけ?
アルカイダとは違うんだっけ? -
安倍が突然辞めたら黒田は買い支えをサボるやろな
-
こんなときにライブやるとか不謹慎このうえない
これを「英断」とか言うてるやつ、脳みそ湧いてるやろ
お前、自分さえよければええのかと、言ってやりたい -
なんで音楽やる人たちって愛をくださいとか一緒に生きていこうって歌ってるのに
むちゃくちゃ自分勝手な人が多いの? -
椎名林檎ファンなんて作風的にそういうのが格好ええと思ってるようなのが多いやろ
-
アメリカとタリバンの和平合意きたね
これで月曜上にサーキットブレーカーっぽいね -
刹那的さけ
-
>>48,51
ええ意見の輪唱や -
今日もオウチーノやったんやけど
スーパー行ってみよかな。 -
原発事故のとき
pbr何倍までいったの? -
世界をこれだけ大混乱に陥れた中国になにもペナルティーを与えられないのはなんとかならんものか
ほんま腹立たしいわ -
東京五輪無くなりそうだから慌てて学校休校にしたんだと思うけど、マクロ的な効果は薄いだろうし社会リソースを圧迫させる愚策にしか思えない
この2日だけ見ても失敗だったとわかる
ちょっとでも頭使えばあかんと分かりそうなもんだがよっぽど焦っていたんだろうね -
矢井田瞳って椎名林檎になれず、なんだったら一発屋扱いだね
-
>>58
中国と一緒に日本も叩かれるけどええの? -
鬼束ちひろは変な方いったよな
-
安倍引退に向けたポジ作りやな
-
世界に迷惑かけるのっていつもほぼ中国やろ
-
PBR0.01倍で1円の株買っても
倒産したらびた一文として返ってこんねん -
北京出身のヤツと一緒に仕事したことあったけど
開き直りがすごかった -
>>13
肺がんやないかな -
955 名前:名無しさん@お金いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2020/02/29(土) 21:02:28.19 ID:wY23BVO00
台湾は何であんなパパっと動けたんやろな
日本のチータラ具合ったらねーぜ。
なんか頭も残念だししがらみも凄いし、
文系の塊?のようななんか異様な感じするな。
前スレへの回答
台湾のテレビ
台湾は中国のせいでWHOに入れられてない
そのためアメリカのCDCの意見を直接きいてWHOの指示を仰ぐことなく
迅速に対応できた
日本は中国の息のかかったWHOの判断待ちだから後手後手に回っている -
休校要請はそうとう地方の反発買ったよ
株価とともに支持率暴落するわ -
日本も道州制なら台湾程度の対応するとこあるよ
東京の官僚任せじゃ駄目だね -
>>74
そのてん北海道の知事はちゃんと独自対応したやんけ -
株本って色んなジャンルやコーナーあるけど「配当生活」ってなジャンルのは
確実に一番良いのは電力株を買っておくことって震災前は書いてたのばっかだったからね
それをなぞった奴は全員即死 -
老人死んでも
支持率変わらんけど
子供死んだら
急落する可能性高いと思うわ
どっかに死にそうになってるか
すでに死んでる子供がおって
休校後2週間後に発表するんじゃないかと
邪推してまう
わし今回のウィルスマジでやばいと思ったの
子供三人を1つの死体袋に入れてる映像見たときやったわ -
除菌ジェルなんかが品切れになり始めた頃、まだまだ残ってる場所がある、
って言われてどこやろなぁ?、って思ってたんやけど。
もともとそういう商品おいてたパチ屋の景品コーナーってオチやった。
もう無くなってるけど。 -
ちなみに多くの日本人は中国人がまだウィルスのせいで休んでると思ってるが大間違い
春節終わって10日ほど休み延長したけど武漢以外は2/10あたりから普通に出勤している 物流も止まってない -
なんかキモいのにレスされたから落ちるわ
あーキモイキモイ -
>>82
ごめんなさい。。。 -
政府は金と物をばら撒くべきで変な指示いらんねん
-
新型コロナウイルスのワクチンできたよ。早くも治験が始まるそうです。詳しくはこの記事読んでね。みんな仕事が早いねぇ!!人類万歳!
https://time.com/579...st-covid-19-vaccine/
凄い巻き戻しきちゃう? -
ウィルスもっとるヤツを軍管理の強制収容所に
送って死ぬまで隔離するくらいの防疫意識が無いとむりやろなぁ
中国がパパッと建てた病院も結局、人民解放軍の病院やったし -
そういや昨日あんだけスルーしとる設定で饒舌かまして100レス書き込みして、「たいしたことないのにバカ!デマに騙されてバカ!アホ!」喚きまくってた犯罪者 大城俊明の共犯筆頭のネトウヨホモじじぃのじょんさん、今日はレスゼロやね
「アンカで見えたけど白川いるの?」やで? まじなぶり殺してぇ
298 名前:白川暴威 ◆JG8MIQsXf. [] 投稿日:2020/02/29(土) 13:22:34.33 ID:flFbFNdC0 [6/48]
しかも自慢するわけやないけどわし、コロナも当初からずっと正しいこというてきて、株でもしっかり当ててんで?
それがじょんや司馬懿やたくろうみたいな金もあらへんデマ流しまくり、超絶ド貧困でネットで憂さ晴らしだけが生き甲斐のクズに「こいつ頭おかしい!こいつキチガイ!こいつ死ね!」と言われて襲撃計画まで共謀されるねん・・・
べつにわしが正しかったろ?褒めていうとるわけちゃうねんで? なんでこんな超絶ド底辺のドクソドクズに罵りつづけられなあかんねんて言うてんねん
わしが儲かれば儲かるほどじょんを嬲り殺したくなる気持ちちょっとはわかってや
303 名前:白川暴威 ◆JG8MIQsXf. [] 投稿日:2020/02/29(土) 13:26:01.28 ID:flFbFNdC0 [7/48]
>>298 続き
ただでさえじょんたちド底辺にケチつけられる資格あらへんで胸糞やのに、
わしが儲かれば儲かるほど、ド底辺との差が開いて、さらになんでこんなド底辺に!てなってしまうわけやねん -
アナルが獲物を求めてひくついて来たで
-
>>83
いいってことよ! -
>>74
政界から橋下を追い出して道州制を拒否った大阪民国・・・ -
それまで確実に一番良いのは電力株を買っておくことが正解やったんやから仕方ないやん
-
新型コロナ“神対応”連発で支持率爆上げの台湾 IQ180の38歳天才大臣の対策に世界が注目
https://headlines.ya...-sasahi-soci&p=1 -
東京オリンピック中止マジだった
1940年やて -
まじめな話
日本人一通りこのウィルスにかかるまで
収まらん気がする
今年いっぱいかかるやろ -
ワクワクするちんちん
ワクチン -
>>95
東京オリンピックは二度中止するってマジ? -
時間稼ぎしとるだけさけな
確固としたマイルストーんがあれへん