-
投資一般
-
金融資産2億円以上の人達の日常24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
※前スレ
金融資産2億円以上の人達の日常23
https://medaka.5ch.n...i/market/1718378729/
金融資産2億円以上の人達の日常22
https://medaka.5ch.n...i/market/1718378007/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
金融資産ギリ2億
今日もスーパーで安物買い
仕方ない無職だから
2ゲット -
1乙。
スクリプトがずっと来てるからスレ維持が難しいかもしれんが、どんどん書き込みしてほしいな。 -
いちおつ
落ちないと良いけど厳しいかな -
今日は品川エリアのプリンスホテルで飯食って新橋の金券屋で優待券をたくさん売ってベルーナ経営の銀座の銭湯に入って今は高島屋の外商サロン
-
もっと、勃起ちんぽを苛めてください。
服の上からちょっとずつ触りますね… -
今日で1月も終わりだが、今月は仕事でそこそこ稼げたから年初から幸先良いスタートを切れた。
投資については、SP500は昨年末からあまり上昇してなく元本を追加投入しながら現状維持というところだが、今月は簡単な日経トレードで20万ほど小遣いをゲットできたからこれは良かった。 -
株主総会に出たいのでフジテレビ株が欲しいんだけど、これってすでに仕手株だよな
あと先日のマスコミ対象の記者会見を見ていると、更にレベルが低い質問者が多そうな気がして躊躇する -
明後日日曜日は悪天候らしいから、明日出掛けることにした。
-
いちおつ
チャレンジャーやな
1日持つかな -
相変わらずボットやスクリプトっぽいレスが多いな。
何が起こってるんだ? -
攻撃されているのは投資板だけなのかな
-
1億もないけどスレが無いからここでいいか
-
5億が遠い
-
スマホからだと書き込めないな。
今はスクリプト攻撃が続いてて非常事態だから2億持ちでなくてもどんどんレス付けた方がいい。
2億に増やすためにどういう方法をとってるかとか、2億に達してFIREしたらこんな生活したいとか色々レスしてほしい。 -
去年、不動産を売却したから
今年の確定申告は税理士に丸投げ (`・ω・´) -
また落ちたら、暫定的に億以上の合同スレにすればいい
と言うか何年か前までは1億以上スレしか無かった -
昨日は夕方外食しようかと思ったが、時間がなかったから結局家であり合わせを喰った。
1食しか喰わんかったが、食う量が少ない方が体調がいいな。 -
スレが落ちている時に神立高原にスキーに行ってきた
スキーに行くのは3年ぶりだが3時間位滑っただけで疲れて来て随分と体力が落ちてきているなと感じた
中国人と思しき人が物凄く多いのが印象的だった -
5の続き
髙島屋では半額のお惣菜などを更に10%引きで買って帰った
それでも結構高いんだけど、やっぱりここのはおいしいわな
スレが落ちている時に髙島屋の招待制の特別セールに行って最大7割引くらいで服など色々と買った
ちなみに以前と違って最近は誰でも(招待対象で無い人でも)会場に入れる様になっている
ただ非招待者にとって、そこでセールをやっていることは偶然に前でも通らない限り知る由もないわけだけど -
しかし誰が攻撃してるのやら
-
YouTubeのまとめ動画みたいなの見てたけど、「3億あるのにiDeCoや積立NISAやってるなんて現実味ない。妄想だ」みたいなコメントがあったなw
数億レベルじゃ大口向けのおいしい話なんてまず無いぞw 資産形成法も地味なもんだよ。 -
あげ
-
お、スレがあるw
-
今1.6億で2億が見えてきているのですが、あまりリスクを負わずに手堅く増やすには何が良いでしょうか?
-
>>27
ありがとうございます
個別株で始めたので、ここ2、3年はプラスになったら売って、インデックス・インド・半導体などの投信に移して行っています
もう塩漬け株ばかり残ってしまいあまりすることがありません -
塩漬け株から売却して節税
年間トータルでプラスにならないようにしてきたけどな -
>>31
これまで損益通算は殆どせずに、
ひたすらガチホ→上がったら売る、でやってきました
まあそれでトータルはプラスになっているのですが、日産自動車とか売るに売れない塩漬け株ばかり残ってしまいこのままでいいのかと思案中です -
なんで売れないの?
そんな糞企業真っ先に処分するけどな -
値上がりしてる銘柄は基本的に売らないよ
-
>>26
個人向け国債変動10年 -
リスク低くいくなら国債かな
長期国債 -
>>35
購入キャンペーンで宝くじを貰う -
>>17
おまおれ -
>>35
なるほどそれもありですか -
買値から幾ら下がろうとも今後上る見込みが無ければ売るべし。
その金を別のに回したほうがよっぽど利益が出る。 -
あ、スレ立ったのね。
今年は例年と同じく食にお金を使う。
1月は鮨、鰻、日本料理、フレンチに行った。
2月も鮨、日本料理、フレンチに行く。
運用は変わらず
現金を最小比率、残りはインデックス運用、現金が必要ならインデックスを1部解約する。
です。
理由はこれで上位5%だから。 -
100万円しかないですがスレがないのでお邪魔します🙇
-
今7000万だけど今年中に億行きたい
-
これまではボーナスステージだっただけだから
そんな簡単にもう上がらんよ
これ言うと大抵叩かれるんだけどね -
>>47
ボーナスステージの意味合いがよう分からんが。
世界的にお金がじゃぶじゃぶの緩和気味で高インフレ傾向だから、株価が上がりづらい環境であることは確かだね。まあ結果的にどうなるかは神のみぞ知るだけどね。 -
東日本大震災のときに日本個別株に全財産を突っ込んだけど、だんだんインデックスの割合を増やしてるな。
資産の5割をTOPIXとSP500にするのが目標だね。 -
30銘柄程度の個別株に業種分散すればTOPIXとたいして変わらん
わざわざファンドに変える必要ない -
相続で1億超えた
現在CFD取引(日経225がメイン)で半年で5000万ほど増やした
証拠金を倍倍にしていけばあっという間に5億超えそう -
決済用普通預金口座でいいじゃん
-
すまん誤爆だわ
関係ないけど最近、フジテレビばかり見ている -
金塊買って枕にでもするかな
貸金庫なんて信用できんしな -
>>55
そして闇バイトの餌食に -
必ずと言ってよいほど定期的に相場がわかる方が登場しますが、当たらない占い師にすぎません。
今年も現段階でわかっていることは
長期で見ればリターンは株式>債券>現金ということ
長期で見ればインフレのため現金の価値が目減りするということ
長期で見ればインデックスファンドで運用することで投資家の上位5%のリターンをたたき出せるということ
です。
従ってこのやり方が最強というのは今年も変わりません。
現金を最小限にして残りはインデックスファンドで運用する。
なお、去年威勢が良かったチャーチスト理論は現段階ではマイナス13%超です。
無敵に思えたチャーチスト理論も今よりももっと株価が下がり続けて永遠に戻らない可能性もあります。
もちろん一時の低迷でこの後反発してさらに上がり続けインデックスを超え続ける可能性もありますが、これはギャンブルと変わりません。
つまりチャーチスト理論とは運が全てです。 -
運営やる気ゼロだし、オルグ避難所に行こうよ
https://00c.org/market/ -
もうダメかもしれんね
-
お金増やしたいです
とりあえずファングってゆうやつ買います -
>>61
テック系のバックボーンはあるの?
自分がIT屋やってるとか?
人の投資方針にケチつけるべきじゃないかもしれんが、テック系のファンドはバックボーンが無い人が関わっちゃダメなものの一つだと思うけどね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑