-
投資一般
-
【NISA】初心者用S&P500、オルカン質問雑談スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
投資のプロみたいな人が多すぎて
小さいことを聞けないので - コメントを投稿する
-
危険だから初心者は関わらないほうがいい
-
わい投資初心者
嫁に煽られてNISA始めたが
S&Pにぶっ込んだらずっとロボ炎上してる -
>>3
SBIアプリのやつ? -
そうSBIアプリのやつ
https://i.imgur.com/rGNOUnq.png -
「暴落してるから」と言ってNISAの積み立て設定を解除し、さらにNISAを全額引き出した奴がいてマジ腹を抱えて大爆笑したw
-
初心者質問で悪いんだけど新NISAって複利のために早くやった方がいいって言うじゃん?
あと早く枠埋めろとも
でもさ、これって年率◯%で右肩上がりするっていう前提の話だよね?
つまり去年の10月に始めた人より今始めた人の方が結果得するよね?
積み立て方にもよるだろうから一概には言えないと思うけど -
/ / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノおしまいだぁぁぁあぁぁ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// -
うざいしツマンネ
同じネタいつまで擦ってんだよ -
楽天証券の場合
オルカンやSP500はeMAXISよりも楽天シリーズのほうがいいの?
去年適当にeMAXISのほうで積立ちゃったんだけどポイント還元率とかゴミみたいな差だし
移し替える手間とか枠とかのこと考えるとそのままでいいのかな? -
>>11
あー意味わかった
個人で見るとキャピタルゲイン意外の得はないけど、投資信託は配当がなくても運用益をファンド元が元手にするから年利で上がっていくよってことね
闇金の複利みたいに元金が雪だるま式に増えるのか?増えないよな?と思ってて -
未来の株価が下がるタイミングが分かるなら、当然ながら下がるまで待って安く買ったほうが儲かるよ、でも、暴落がいつ起きるかは予知できないでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑