-
音ゲー
-
(DDR)AC版DanceDanceRevolution WORLD Part389
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をたくさん文頭に入れてください。
誰でも遊べる「DanceDanceRevolution WORLD」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2024年6月12日より全筐体にて稼働開始!
※本スレにて個人の動画やSNS等のURLを貼るのは禁止です。無視して貼るのは荒らしですのでスルーかNGしましょう。
※荒らしに反応するのも荒らしです。
関連スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part54
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1689778612/
前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution WORLD Part388
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1732695260/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
もういいよ ソフラン対策が面倒くさい 気持ち良く発狂したい
-
このゲーム、ソフラン取っ払うと物量で難易度上げてくるんだよ 灼熱2、tohoku、量子、ラクリマ、トランスダンス …踏んでて気持ちいいか? 体力ないマンには苦行だぞ
-
まあフィジカルゲーとしてはそっちのがある意味正統というか健全というか
ライト勢としてはアシストでいいから等速化オプションが欲しい -
総ノーツ数を上げれない(控えたい)時代に難易度上げる手段として出てきたんだろうし、1000ノーツも受け入れられた今ならソフラン無いならもりもりノーツ数増えそう
-
俺は受け入れてないけど
-
だよな 流石にまだアナルは未貫通でしょ
-
なに?
・一部楽曲の収録バージョンを変更
・一部機能の改善
・今後のイベント等に必要なデータの追加 -
一部機能の改善って詳細書いてくれよ
俺がシステム勝手にいじって何か改善したけど内容は言いませんとか報告したらぶっ殺されるのに -
カスタムガチャ第2弾が1/30からか
BPLカスタム欲しいが、これもボックスガチャだもんな… -
というか寺より先にこっちに入るのか
Steps for Victory kors k×nagomu tamaki×BEMANI Sound Team "U1" with taru 〇 先行プレー対象 ※4
blue anthem OSTER project feat. 花たん 〇 先行プレー対象 ※4
ESPRIT ONE SOUND HOLIC feat. STEVIE(44MAGNUM) 〇 先行プレー対象 ※4
Get Into The Groove feat.WaMi DÉ DÉ MOUSE 〇 先行プレー対象 ※4
Mighty Beat Monsterz nora2r feat. Liqo & DD"ナカタ"Metal 〇 先行プレー対象 ※4
THUNDERSTRIKE BlackY feat. Risa Yuzuki 〇 先行プレー対象 ※4
Wizards! 暁Records 〇 先行プレー対象 ※4
メテオラ-meteor- 森羅万象 〇 先行プレー対象 ※4 -
オスターテーマ曲書いてたのか
知らなかった -
花たんもといYURICA他の機種ならいくらでもあるのにDDR全然ないから嬉しい
-
>8
鳳はボス曲だからと許せなくもないけど
Let's DANCE aROUND!!は酷いと思ってる -
Steps for Victoryが今度の19かな?
-
結局改善って何だったの?
-
ガイタの神アプデみたいに今作で削除してたものを、元に(前作までの仕様に)戻しただけだろ?
-
おい19来たぞ
-
新曲19もソフランうざくて踏んでて気持ちよくなさそうだな
-
なんだこの19やる気あんのかよ
曲も譜面もつまんなすぎだろ -
>>22
はいはい、下手くそは黙ってようねー -
19なんてゲーム側からの挑戦状みたいな部分あるし
-
Steps for Victory鬼すごい譜面だな
これ20で良くない? -
真面目にスコアで全部取りに狙うのとクリア狙いは違うのよな
仮にそうならDPの半分くらいも20連れてって -
>>25
前半ノーツスカスカだから、ここにさらに譜面ぶっ込まないと20は付けられないとか思ってそうw -
BTFがそもそもまともに踏める人いないしこれ以上の高難度は停止ソフラン以外のギミックを用意するしか無理じゃね
-
バージョン変更は大統領がワールドに行ったのか
版権再録は新バージョン側にってことになるのかな -
ボーカル付きで足19は何年ブリブリなの?ぶりおじさん?
-
BTFのことお忘れ?
-
DDR WORLDの19、1曲目がコレかぁ
タイミングとか曲はいいけど、譜面いかつ過ぎてこの先が心配になるんだが
BTFとコレに関しては見てるだけでも他の19と次元違う気がするんだけど -
step for victoryのラストどっかで聞いたセリフかと思ったらケイブの鬼畜STG虫姫さまの裏ボスの撃破ボイスじゃないか
-
そろそろ20出てもいいと思う(SfVが20でもよい)
-
>>33
君ならできるよ(笑)、は流石に入ってないか -
まぁBTFの後に出た鳳が19中堅クラスだったし今後出るのはさすがに自重してるでしょ
-
譜面の出来はよく分からんけど、ボーカルが終始棒読みなのがなんとも
も少しエフェクトで誤魔化すとか出来なかったんだろか -
もう950k出てるのな
-
DPerまた人体実験されてる
-
アホみたいに難しい譜面だすのはいいけどそれなら18上位~19中位くらいの譜面増やせよと
-
ランカー様その金魚の糞の声ばっかでかくなるからBPLは嫌なんだよ
フレアゲージ基準になったせいで18最上位すらまともに遊ぶやつほぼおらんのにこんな一発芸のためにDDRの歴史踏みにじるなよと -
>>33
DDRは弾幕ゲーってコト!? -
19もっとよこせ
-
19増やすのいいけどそれならKACもやってほしいわ
BPLじゃ選曲できないしな -
KACにも選曲Lv制限きそう
-
BPLはチーム戦の精度勝負みたいな側面あるからギリ許せるけど、KACの選曲制限は萎えるからやめて欲しい
あとWORLDって謳ってるんだから、今度はちゃんと海外勢も参加してもらって、19のぶつけ合いのエースガチンコ勝負が見たい -
KACもだけど、BPLでランカー全体や一般プレイヤーの精度が上がった感はある、プラシーボかもしれないけど、S2大会辺りからMFCやらPFCのX投稿が増えた印象はある
だからプレイヤー全体の地力上げには貢献してるんじゃないかなぁと少しだけ思う
ただ、KACとは言っても昔のヴァルキリーみたいに落ちて萎えるのはあんまり良くないから、ゲージ消えてもスコア入れるか、
BTF含めて一部ドギツイ19はそろそろ20に隔離して選曲不可にしてもいいと思う、特に今回のは(半年は開けないと)流石にきついって -
19選べない大会のテーマソングを19で追加するのって何かのギャグ?
-
通信対戦モードはゲージ無くなってもスコア加算される
前回のKACフリー部門は2位通過が17までしか選曲できなくて2位通過にHIBIKIが居たんで19まで選べる1位通過選手が両方17投げたはず
課題曲ENDYMION復活しよう(提案) -
流石に新曲の19をすぐに大会に出すのはやりすぎなのは分かる
他の19は公式大会に出るようなランカーはみんなやりこんでるだろうし、実際BPL中でもプライベートで19選んでいる人も割と居たから全然良いと思うんだけどな
結局19.18.海外勢とかを制限して勝っても、どうせ19.18.海外勢には勝てないんだろみたいなのが湧いちゃうから、選手も可哀想だと思うし -
BPLはチーム戦なので賛否は出るかもだけど決勝くらいは新曲披露して完全初見の実力勝負も楽しいと思うけどな
-
初見で高難易度やらせたら事故るからしょうがないね
-
ラクリマみたいな譜面なら完全初見でもファイナル行けるランカーならクリアはいけそうだけどな
-
初見バトルは流石に危ないから
決勝終わったあとにエキシビションマッチで新曲の激を先行してやらせる程度でなんとか -
今回初めて曲登場と同時に鬼19まで一気に解禁したよね?(今までは激まで先に解禁して後に鬼が解禁)
-
あれ?なんか曲増えたの?お知らせ見ても増えたようには見えなかった
GP先行解禁なら無かった事になるけど -
>>57
無かったことになるので、1年間寝ていてください -
うきうきしながら行ったら寝たわ
-
1年寝ればみんな出来るのはBEMANIとしては有情という事実
-
ボルテなんか家庭用限定がACでプレイ出来るの3年半掛かったからな…しかもポイント解禁
-
解禁(ポリブレ)逃したら削除される時までとうとう救済無かった曲もありましたね
-
>>61
なおもう解禁期限はすぎた模様 -
DDRGPはコナステ先行解禁曲
おうちボルテはコナステ専用楽曲
意味合いが違うで -
1年あったら余裕で撤去される可能性もあるのが笑えない
-
一年目にあの手この手で試行錯誤してる新機種を見たりしてると、既存プレイヤーいるから多少傲慢でも平気だろーって胡座かいてんなあ、とは思ってる
-
既存曲に矢印付けるだけで素人でも1日で出来るのに
DDRってほんと儲からないんだろうなって -
ギタドラのアリーナモデル(新筐体)も、かつてのDDRやボルテみたいに
新筐体専用イベント(限定モード等)とかみたいなのやるんかね?
スレチは承知だが、ふと気になった -
まぁ専用曲はあるだろうな
-
ムービー復活に伴って数カ月ぶりにDDRプレイしてきた、新作初めて
・EXステージで全曲選べるから実質4ステージに
・速度指定が細かく出来るようになった
特に速度指定は凄い
もしかしたら今まで出来なかった曲も細かく速度調整すれば出来るかもしれない -
DDRは仕様的には結構いいポジにいるような気はする
1曲に対するコストはセガゲーよりも若干いいものの、EX召喚自体は少しハードルが高い
対して弐寺みたいに選曲制限が掛かるわけでもない
オプション関係も現代に足並み揃えてきてる感あるし、後はハイスピを常時コアBPMに固定できる、弐寺の緑数字仕様が出来てくれたら個人的には言うことなしかなぁ
現代人に寄せるなら、EX召喚のハードルをより下げて欲しいところではあるけど、上位の人が不服なら☆追加取得で恩恵設ければ良いし -
いやもうこれで十分下がってね?
これ以下だともう4曲固定よ -
こちとら4曲固定でいいんですけど
-
昔は4曲固定+2曲だったなぁ(しみじみ)
-
もうシステム面はもう完成しててこれ以上変えなくていいから他機種からの移植曲を充実させてくれ
Blackyとかぺのれりとかかねこちはるとか神曲揃ってるので -
Blackの中速トランスもっとほしい
-
システム全然完成してないけど
ソート機能とか、フォルダランプとか -
スコアフィルターはAAA狙いで980以上とか、PFC狙いで995以上とかもっと細かく欲しい
-
あともうスタッフも忘れていると思うけど、プレーシェアとかもな
-
昨日出たIR
相変わらずアミューズメントは低迷
オレカバトルが意外と売れてる模様
スロット2種はそこまで売上伸びてない感じ
まぁ、bemani機種なんかのビデオゲームに予算は回らんよな
デジタルエンタテイメントのソシャゲが強すぎる
https://i.imgur.com/NVkF9lN.jpeg
https://i.imgur.com/DDFTUxb.jpeg -
DDRとかのダンスゲーはスポーツ事業と組んでうまいこと事業拡大出来んのかねえ
他の音ゲーはそうもいかんだろうけど -
まぁこんなデカい、うるさい、臭い(人によっては)、稼げない、の四重苦のゲームを稼働してくれているゲーセンあるだけでありがたい
-
おまいらが還暦越える頃には老人ホームに設置されるよ
-
うるささならオンゲキとマイマイも負けてないから
-
老人ホームにポップンは昔どっかで見たな
未だにおいてあるんだろうか -
レートシステム&フレアゲージ改善案
現行10段階のフレアゲージを廃止 新システムのゲージは5種類
通常ゲージ、ハード(現フレア3〜4)エクハ(現フレア5〜6)、フレア?、フレアex
☆3つ獲得の条件 ハードゲージ以上クリア+89k以上
後はSDVXのレートシステムをDDR風にアレンジして完成
今のレートシステムよりは実力がはっきりする。
通常ゲージより簡単になるフレア1は早いとこ消すべき 局所難高難度クリアの価値が下がる -
なんか流れてきたリザルト見てたら、BPL曲に足16で800コンボのやつあるの?
ノーツ数おかしくない? -
フレア1消すな
-
フレアⅠは130円値上げに対するEX緩和策の側面が強いから消すなら⭐︎3つの獲得条件を79k以上でクリアに緩和しないとな
個人的には減少タイプの通常ゲージとして残すべき
67ミス以上のクリアは出来ないから今の通常ゲージとは棲み分け出来る -
>87
ESPRIT ONE -
CDP逆月ようやくクリアしたわ
18フォルダーあと6個
actually・アベンジャー・アンビリ・デジタライザー・バサラ・パラエボ
どこから手をつければ良いのやら -
>>91
その中ならアンビリが一つ格下だと思う、スイッチ苦手でクリア狙いならスイッチ箇所をスイッチせず 『片足2連⇒1歩捨て⇒3連⇒1歩捨て⇒片足2連』で踏めば綺麗に交互に踏める
ラス前までに8分でゲージ回復できるだろうからラストは中央でジタバタして頑張れ -
>>92
アンビリ・パラエボが500kで他が700k前後で閉店してるんだ。削られ方が大迫より半端ない -
DP18を残り6曲まで埋められる地力と体力あるならactualizationCDPはいけそうな気がするけどな
-
弐寺の様なシステムでマイグルーヴレーダー復活しないかなぁ
-
六本木Dだけムービーあるのは何故なんだぜ?
-
まじ?
-
しかも最後に“ver D”まで出る のにDしか無い
DPの楽と踊で確認してるけど多分条件とかは無いかと
イオンブレイカーも全画面ムービー確認 カッコイイ
ダンサーステージの上部モニターにムービー流れてるやつは全画面になってる?
とりあえずニューディケはなつてた かっこいい~ハイ! -
ポゼ、アンチ、オバピリ、ヴァルキリーでムービー確認
ヴァルキリーめっちゃかっけぇ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑