-
音ゲー
-
イチカのっ!ごちゃまぜMix up!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いや解禁おもすぎでしょ
どうなっとんねん -
ラウンドワンにはQMAがないからブーストかけるのに複数店舗まわる必要があるのホント草
-
この重解禁でもBPL選手はやらざるを得ないんだから大変だ
-
>>3
QMAは家でやれるから幾分かマシ -
ダンスアラウンドって今新規2プレイ目無料キャンペーンやってんのな
100円で20%だから捨てゲー上等でやるのもアリかもね
逆に野球は最低でも200円だから効率悪いか -
ほんと商売ヘタクソだな
何のためにBPLやってんだよ
台無しだろうが -
コナステ無しでブースト機種をやれば220%のブーストがかかるがそれでも4クレ5クレは必要なのかよ
-
全解禁報酬を楽曲追加にしたのが罪深い
1機種しかやってない人からしたら隣の二つ以外完全に無駄じゃん -
クイズノックが結構時間かかるんだけど短縮する方法ない?
適当にBEMANIクイズ選んだらDDR縛りでさっぱり分からんかったわ -
先着のグッズって、違う機種なら複数もらえる?
-
>>12
確かに行けた。先輩ありがとう -
残りは
DDRGITADORA
DDRダンスラ
ダンスラ指
指ノス
ダンアラいちか
か
無くなった順は
GITADORAボルテ→ボルテ寺→寺ポップン→いちか→ポップンノスタルジア
かな? -
150%までブースト貯めときゃ100円プレーでも250ポイント貯まるということか
それならラストは1000ポイントだから8機種×4回で32クレで解禁できるか -
これからイベントやる人
事前準備
コナステの音ゲ、ダンアラ、クイズノック、マジアカ、武装神姫、ベースボール、ボンバーガール、麻雀をやる
これで最大ブースト520%がかかる
解禁したい機種と隣り合ってる2機種のゲージを満タンにする、そうすると各機種からおすそ分けとして曲がそれぞれ貰えて2曲もらえることになる
自機種を普通にやる、おすそ分けされた曲も合わせて普通に楽しんでゲージ満タンにする、そうすると今度はそこから隣り合ってる2機種に曲がおすそ分けされる
おすそ分けが終わったらピンク色まぜまぜゲージが出るのでそれを満タンにすると、互いにおすそ分けし合った機種でMix楽曲解禁
この調子で他の機種もピンク色まぜまぜゲージを満タンにする
すると紫色まぜまぜゲージが出る、全機種の紫色まぜまぜゲージが全てMAX(各1000・合計8000)になると最終楽曲解禁
紫色まぜまぜゲージは1機種分だけMAXになっても解禁は不可なので全機種でMAXまで揃える必要があるので注意が必要 -
メイン機種と3つ隣の2機種プレイしてゲージ溜めるのが効率良さそう
-
DDR枠のキャラをバビロンにしたのどんな判断だ?
-
10クレブーストは普通MusiQとBEMANI検定やってるQMAに付けるべきだろ
なんでたった3クレだけにしてダンアラとクイズノックやらさせまくりヘイトを稼ぐんだ -
よく覚えてないが指とギタドラとDDRの合同イベントの時からすでにバビロンだったな
スミス、バビロン、オトベアという顔ぶれ
それ以降も合同イベントではバビロンがよく使われてた気がする -
地元ラウワンがリニューアル工事入ったからブースト機種のダンアラ、ボンガが出来なくて辛い。クイズノックバック昨日やってみたけどめっちゃ時間食うしどうしたもんか
-
金かかる割には曲も難易度もしょぼいし来月には緩和来そうだな
リンボダリアより余裕で簡単とかコンマイはエアプか? -
ボーナス加味で平均的にやれば総計クソ重解禁くらいか
単機種だけで混ぜゲージ貯めるのはボーナス500%まで盛っても350クレ(この時点で単機種じゃないというのはおいといて)
無しなら2100クレちょい
仕様上対面数クレやるだけで総計が一気に減るから基本は対面に近い位置は触るべき
コナステやってる人はかなり速くなるし今後も強い緩和はなさそうだけども……
0%→BEMANI 120クレくらい
30%→BEMANI 95クレくらい
50%~60%→BEMANI 80クレくらい
70%→BEMANI 70クレちょいくらい
100%→BEMANI 60クレくらい
150%→BEMANI 50クレくらい
200%→BEMANI 45クレくらい
500%→BEMANI 23クレくらい
※100円換算なので120パセリプレーの場合微妙にクレジット換算だと減る
※1→2の時のおすそ分けの順番やタイミングまでかんがえてないからちょっと減るかも -
やるたびに改悪されていくよなこの手のイベント
クソみたいなソシャゲかよ -
5番勝負の時はそこまでキツくなかったのに一体何がそうさせたんだ
-
コナステ課金してない人はダンアラかQMAやってから始めないと時間と金の無駄になるかと
-
いちかの本性が現れたんだぞ
-
コナステ一切やってなかったら麻雀とQMAはタダで埋まるね一応
あとボンガとクイズノックでいいと思う
野球と神姫は元からやってたらついでにでいいしわざわざラウワン行ってダンアラやるのもなんかアホ臭いし -
年末年始までこのイベントで引っ張る気かね?
-
ゲーセンが潰れてつら、とか言ってるくせに連動で文句言う奴の正体
-
ダンアラのプレイヤーらしき奴がブースト目当てで放置してるのを晒してる…
-
そらまぁ放置は見てる方はあまり気分いいものじゃないからな
人がいる時にやるもんじゃないわ -
捨てゲー別に良くない?放置はどうかと思うが
-
わざわざ10クレもやらせろうとする辺りサ終は近そうだな
ビーストと仲良く不人気機種らしく捨てゲーしてくれてありがとうくらい言え -
ダンアラなんて捨てゲーしてもいいでしょ
-
ダンアラ初めてやったけど1クレでもうバテた
後9クレやらないと100%ブースとかからないとか苦行すぎる -
ダンスゲーは単純に体力持たなくて10クレも出来ねぇ
-
捨てゲを見てて気分よくないって言う人の意味がわからんのだが?人の金にとやかく言うなよ
-
捨てゲー見るメイン機種勢も捨てゲーさせられる他機種勢も不幸なんだから連動イベなんてやめちまえ
と思うけど何回もやるあたりコナミ的には儲かるんだろうなあ -
昔みたいにコナミの各機種があっちこっちに大量にある状況じゃなくなっちゃってるのにね
県によっては隣の県とかまで遠征しないとあの台が無いんだけどとかそれに近い状況になってそうだし
捨てゲーまでして解禁する人用にいい加減に最初からパセリで買うことも出来るようにしちゃえば良いのに
店舗の売り上げにしないと不味いのなら筐体でのみ買えるようにするとかで -
捨てゲーでも金入れてもらえてるだけありがたいのに
キレてる人たちは何目線なのかわからん -
アレだろ奇抜な食べ物飲み物とか注文して写真だけ撮って口にしないで残してるの見かける的な
-
ラウンドワンにしかないダンアラを10クレもやらせるとか狂気の沙汰でないわ
だから余計にやらなくなる、かつてBEMANIスタジアムでダガッキとダンエボやるとブースト倍以上つくぞとやらせてあっという間に稼働終了だからな -
ツイッターのトレンドにダンアラってあったからなにかと思ったら捨てゲーで話題になってた
過去に怪盗の時にビースト捨てゲーしたからおそらく今回も捨てゲーするだろうなと思った
それ以前にやりにいくかどうか怪しいが・・・ -
トットまでやるつもりない+単機種勢ならブーストもそんなかけなくていいんだけどね
ミックス2曲までなら自機種だけでも30~50%つけとくだけでそれ以降はほとんど変わらん
1クレ120ポイント
ポイントについては単機種のみプレー
該当機種の移植2+ミックス2までを想定 (TOTTO は度外視)
0%: 21-13 (44+0)
10%: 19-12 (31+1)
20%: 18-11 (29+2)
30%: 16-10 (26+3)
40%: 15-9 (24+4)
50%: 14-9 (23+5)
60%: 13-8 (21+6)
70%: 12-8 (20+7)
80%: 12-7 (19+8)
90%: 11-7 (18+9)
100%: 11-7 (18+10)
130%: 9-6 (15+13)
150%: 9-5 (14+15)
200%: 7-5 (12+20)
250%: 6-4
300%: 6-4
400%: 5-3
520%: 4-3 -
書いた本人しか分からない羅列並べられても
自己満? -
>>48
クレ数だよ -
俺はブースト150%でもういいや
ダンアラよりもクイズノックの方がガチの地獄だった、テンポは悪いわ問題はQMAより答え方がアホらしいし -
QMAとクイズノックの回数逆にしてほしい
クイズノック長すぎ -
これってピンクのまぜまぜゲージまだ出現してないやつにはポイント入らないの?
-
入らない
-
入らないからこまめにwebサイト開いてボタン押さないと普通に損する
-
まじか
じゃあメイン機種がっつりやりたい時は新しい色全部出してからの方が良いな -
苦竹のラウンコが連動イベが始まるタイミングで改装工事被せてきたせいで宮城でダンアラ出来なくなったのほんまひで
-
>>58
仲間がいたw昨日問い合わせたら工事終了の詳しい日程は分からず、ダンアラも今は稼働停止中って言われた -
いちか死ね
-
いちかたそとミッドナイトウォウウォウウォウしたい
-
今回のイベント怪盗ビスコ並の糞だけどいちかはゲーム中に出てこないからビスコほどはヘイト溜まんねえな
-
ビスコ並とかいう人ビスコやってないだろ
-
そもそもいちかを良く知らない
-
他機種まんべんなくやってればそれなりの金額で解禁できるこっちとビースト強制かつ多機種勢とついでにビースト勢が全解禁するのにとんでもない金かかる怪盗は全然違うと思う…
-
怪盗はビーストを好きになれたらから良イベだったぜ
もう跡形もないけどな!
負け音ゲーだったけど、似たようなマイマイがやりたいとは思わないんよね -
そもそもいちかって何?
BEMANI全体のマスコットキャラ的な? -
ボルテやってるけどいちかたそ影薄すぎるぞ
-
>>69
俺もイベント始まるまで名前は知らなかったけどあっ!狂水一華の子だ!ってなったよ -
いちかとごちゃまぜ sex fuck
-
いちかは宣伝部田中を美少女化した感じ
-
むしろダンサー指定できたりバックでムービー流れるダンスラが1番アピールしてるだろ
-
いちかに死ぬまでイベントやらせたい
-
まずマラソンあたりからかな
-
5番勝負の右側あかんやろ
保護者の方がびっくりするわ -
>>77
ボルテのジャケットこんなもんじゃなくていろんな曲で韓国筐体だと規制されてるよ -
改めて見ると5番勝負のいちかが着てる服ROCKETの企画モノAVの司会みたいだな
-
ジャケットによく居る子だなあとしか
何をしてるのかは分からん -
こういうイベって捨てゲーありきだけどその音ゲーメインでやってる人からしたら気分悪いよね
金払ってんだから別にいいだろって奴らはマナーって言葉を分かってないんだろうなって まあこんなイベにしてるのが悪いんだけど -
捨てゲーやるなら早朝の誰も居ない時間帯だな 待ちがいてやるのはちょっと…
-
同意を求められてもいや別にとしか
それで俺が何か損を被るのかって話で -
その機種をメインにしてる人が捨てゲー見て気分悪くなるっての分からなくもないけどKONAMIが推奨してるからなあ
内容はなんであれ普段やらない機種にもお金入れてくださいって
いっその事イーアミュのイベントページに100円で1プレイしたことにするボタンでも実装してくれた方がみんな幸せになれるわ -
捨てゲー推奨とかどこに書いてるんだよ?
-
捨てゲーの利点は筐体とかボタンが傷まない事だな
-
公式から捨てる手段を提供されているのだから、やるやらないはそいつの自由さ
当日中に出すという超時短をした方々は本人が満足してりゃそれで良いし
店にとっては一人で1日うん万円使ってくれる上客だ -
捨てゲーしてまで解禁曲欲しい?ポプで隣で捨てゲーしてるやつ初めて見てマジで軽蔑な目で見たわ ああ電車とかでもマナー悪いやつなんだろうなって
-
捨てゲーしてるのは目当てのコラボ食品を撮影して特典ゲットしたら後は口にせずに店を後にする奴らのようなもん
せっかくKONAMIが他の音ゲー触る機会与えてるのにそれを反故にしてるんだから失礼 -
捨てゲーしない方がいいけどやる奴は人の居ない時間帯でやった方がいいぞ
-
なんで人がいたら捨てゲーしちゃいけないのかが全然分からんのだが……
筐体の前から居なくなるタイプの捨てゲーは糞だけどその場でスマホ弄りながらでも最後にリザルト片付けてれば迷惑ではないだろ
お前が不快だから以外何かあるのか? -
初心者が解禁のためにプレイしてたらどうせ邪魔だとか下手だとか言うくせに、捨てたらマナー云々言うんだもんな
金がないやつの僻みにしか思えん -
筐体でちゃんと終わるまで片付けるなら何も言わんよ
-
お金持ちならブーストに頼らずメイン機種やりまくってゲージ溜めてけばいいじゃん(いいじゃん)
-
”Time is money”
時は金なり
コラボカフェなんかは無駄な飯作る労力と残飯処理しなきゃならんけど、ゲームは回転率が上がるだけしユーザーも売り上げ的にもウィンウィン
放置型捨てゲーはトラブルの元になるからそこはマナーとしてあかんけど放置じゃなかったら全然おkだと思う -
Time is money
新曲にありそうな名前・・・ -
「時間をお金で買う」の方が近しいかな?
各駅停車の鈍行や高速バスで行けば時間はかかるけど安くて済む
新幹線で行けば値段は数倍かかるけど所要時間は半分以下で済む -
タイパでいえばコナステに課金した方が手っ取り早くブースト稼げるけどな
100%欲しいだけなら2機種分のゲームでいいし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑