-
WebProg
-
PHPしか出来ない人ってなんかダサいよね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PHPのエキスパートでもプログラミング初心者みたいに思われそうじゃん
PHP+C言語やJavaが出来るとまた違うけど - コメントを投稿する
-
好きな言語に入れ替えて遊ぶスレです。
Perlのエキスパートでもプログラミング初心者みたいに思われそうじゃん
Perl+C言語やJavaが出来るとまた違うけど -
PHPを死ぬ気で勉強したおれが思うのは
Rubyが最高の言語だってことだ
書いてて気分が違うね
Rubyはさ
洗練されてるんだよ -
あぁ、信者はなんでもそう言うんだよ。
自分の信仰するモルモン教は素晴らしいとか。 -
PHPしかできない人なんて居ないだろ
PHPできればCもできるだろうし
LAMPは当たり前
にわかPHPコーダーのこと悪く言うのはいいが
ガチ勢馬鹿にするなよ -
PHPが世界を制する日まで
あと少し -
ちゃんと動けばどれでもいいw
-
PHPは扱いやすい上に、どんな場所で使っても化けるぞ。
PHPが初心者向けにすぎないだの何だのほざいてるやつは、スクリプトを書き連ねる目的が限定されているサル。 -
だけど個人情報扱ったりプライバシーの話になってくると
わざわざPHPで作ろうとは思わないなぁ
SNSの流れで感じた人も多かろう -
>>9
facebookはPHPで作られてるけどねw -
PHPがセキュリティー上問題あるなんてのは都市伝説だぞ(キリッ
-
PHPの達人がPG初心者とおもわれることは無いよ
Facebookの技術者見て初心者だと言える? -
Webアプリケーション開発フレームワーク「Ruby on Rails」に複数の深刻な脆弱性が見つかり、修正のためのアップデートが公開された。
http://www.atmarkit....1301/10/news081.html -
node.jsのビッグウェーブに乗ろうぜ
Sailsとかいう明らかに何かのパクリみたいなフレームワークあるし -
まず勉強します
ちょっと書けるようになりました
まだまだ勉強します
1つの言語が書けるようになりました
それができることに意味を持たせたいので
自分の使えない言語の悪口を言い始めます
↑↑↑
ここでやっと半人前です
一人前まで後少し!頑張りましょお -
通ってきた道なんですね分かります
-
CでもJavaでもPHPでも、言語がひとつしかできないで「エキスパート」はないと思うわ。
たとえばリンクリストとかハッシュとか、なんとかソートとか基本的なアルゴリズムの
本でも読んでたり「デザパタって言葉を見たけどこれってなに?」って自分で調べたり
してるだけでも言語は複数できるようになると思うし。
逆に技術的なことに興味が薄い人は、何年やっていても仕事で使う言語しかしらないし、
全体的に引き出しもすごい少ない感じ。 -
それで十分じゃん
-
PHP一つ「すら」できない馬鹿な朝鮮人のあ・い・つ
-
js出来ればいいんじゃないの。
nodeとかええやん。 -
C系の言語使い慣れてる身からすると移行しやすい
ありがたい言語だとはおもふ -
facebookがPHPとか、はるか昔の話でしょ?
-
>>23
zendはやめたがな -
俺はPHPが使えない。
-
rubyを使ってphpを馬鹿にしてるやつは、今はscalaを使ってruby馬鹿にしてたりするのかな?
-
つまりscala最高ってことかな
-
・アセンブラ(最低限はCASL2、出来ればx86系程度は)
・C言語
・シェルスクリプト/バッチファイル
・C#/Java/C++/Objective-C
・非手続型(関数型/論理型)言語
・テキスト処理系スクリプト(sed+AWK/Perl/Ruby/Python)
・Web系各種(PHP,Rails など)+JavaScript
各行で最低ひとつは覚えてて欲しいかな… -
>>28
アセンブラがダメだなー……CASLとLLVMバイトコードでハローワールドやったけど、実用まで遠そうで意欲が続かないw
非手続きもHaskellちょっと遊んで同上。デバッグの仕方とかイメージできないまま投げ出した
未だに主な仕事はphp
後何年食えるかなあ -
PHPを馬鹿にする奴ってRuby関係者が多い気がしない?
-
糞スレageて何がしたいんだ
phpの前に普通jsやるだろ
phpしかできない人なんて存在するのか -
HTMLコーダでもPHPの他にjavascriptはやらないといけないから、PHPだけってのはまずいないんだよね。
データベースも必要やろうしね。
イッチは、「WEBページを作るならPHPよりRORを」っていう活動してるわけじゃん?
RORはやったことないが、初心者にとってはウィンドウズは仕えないし、難しいし、地獄でしかないんじゃない? -
ま、PHP Javascript MySQL だな。HTML5とCSS3もな。
これで仕事やっていって、Ruby on Rails が必要だなと思ったら
身に付ければいいさ。
仕事があるなら、それを続けながら、必要に応じて新しいものを身に着ければ大丈夫だよ。
失敗するタイプは、いつも新しい情報ばかり集めて迷ってばかりいて、
今の仕事をちゃんとやらない奴だな。 -
社名 労基
でググると過去の2chスレが出てくる
and(orではない)
転職会議で2.5点の会社
and
年齢不問IT系
上記会社への転職はご注意ください -
お前らRoRじゃないと捌けないほどの大規模開発ばっかやってんの?
-
railsじゃないとさばけない案件ってなんだろ
多分規模の問題じゃないと思うなそれ -
ここ10年の実務で、CASL II 以外は使ったことすらないわ
-
うんこのたまり場やな!
nullnullnull -
おれの経験上
PHPしか出来ない人ってなんかダサいよね
って論法繰り出してくるやつはもれなくJavaしかやってないやつ -
↑一般に、Javaしかやってないやつの方が圧倒的に高スキルだろ。
たとえば、そいつらは数時間でふつうにphpで開発できるようになるが、その逆はあり得ないよな、ほとんど最初から学習することになる。 -
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。
グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』
UY96S3HH4E -
プログラミングを誰でも習得できる方法は、「前場アキドルのプログラミングマスター方法」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。
JZI2J -
DB使わないならPHPも要らないので、だいたいこの二つはセット
まぁ業界標準となったWordPressがDBないと動かないからってのもあるだろうが
Javascriptはなくても何とかなる、PHP使えないサーバーとかで仕方なく使うとかそんな感じ
昔はCSSの機能がしょぼかったからJavascriptでってなってたが、今はCSSだけでも
サイトの見た目処理は結構色んな事が出来る -
どの言語使うにも、正規表現はマスターしとこうNA(´^台台^`)
-
正規表現は先読み・後読みが難しい
-
他人の評価に振り回されず、自分を信じて。
-
一度でいいから見てみたい 女房がへそくり隠すとこ こぶ平です
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑