-
競馬2
-
武幸四郎応援スレ part44
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは、ゆる~く「武幸四郎」を応援するスレです。
生年月日1978年11月3日
身長177.0cm体重52.0kg
血液型A型星座蠍座
初免許年1997年
出身地滋賀県
所属栗東 所属厩舎フリー
初騎乗1997年 3月 1日 1回阪神3日 1R メイショウユリヒメ( 6着/ 13頭)
初勝利1997年 3月 2日 1回阪神4日 11R オースミタイクーン
武幸四郎厩舎 開業 2018年 3月 1日
初出走初勝利2018年 3月 3日 1回阪神3日 1Rグアン( 1着/ 12頭)1番人気 鞍上武豊
年度別騎乗成績
http://db.netkeiba.c...jockey/result/01026/
年度別調教師成績
https://db.netkeiba....rainer/result/01160/
前スレ
武幸四郎応援スレ part43
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1665181635/ - コメントを投稿する
-
ドーブネオープンL連勝おめ
-
ロイドールは距離短縮で勝てそう
-
今週は久々のライトクオンタムか、心身の成長がカギだが果たして
-
藤田社長には頭が上がらない
-
シンドリームシンおめ!いい勝ち方でした。
新馬のシルバーカレッジは、惜しかった。ソラ使ったのかな。次は、勝てるかな。
昨日のライトクオンタムも、5着だったけど、立て直しはできてたから、次は期待 -
シンドリームシンおめ!いい勝ち方でした。
新馬のシルバーカレッジは、惜しかった。ソラ使ったのかな。次は、勝てるかな。
昨日のライトクオンタムも、5着だったけど、立て直しはできてたから、次は期待 -
ルメールを乗せて必勝態勢だったから2勝して欲しかったが僅差で2着1着ならいいかな
シンドリはNHKマイル杯を勝つんじゃなかろか?
しかし過去ログが絶対に貼れん
もういいか・・ -
シンドリームシンムチ落としてたのに勝ったんだ
-
何も問題ないようで良かった
有馬の敗因にならない -
あぼーん
-
モシーンの子を預かるのかぁ
来年は楽しみですね -
クレバーテーストいつの間にか善戦マンになってる
-
馬主モンレーヴ
どの方ですか -
ドーブネのハンデおかしいだろ
-
58.5?
ふざけてるな -
東京新聞杯なら別定57キロやからね回避するかもね。
-
ただ仕上がってる感じだから出すやろ
-
中堅調教師として安定してきた感じはあるけれど、どこかで1回突き抜けたい
できればトップ10の常連くらいには・・、そろそろG1で勝ちたいねぇ -
Jpn1でもいいから勝ちたいね
それはそれで壁は高いけど… -
2024年JRAの初重賞ドーブネで獲りたいな
-
やっぱ58.5が気になる。しまい切れる馬に最後やられそう。あと体重増をどうみるかな、ドーブネ。
-
58.5はマイナス、ただダノンティンパニーが出れないのはプラスなのでプラマイゼロ
-
最近本当に流れが悪い。ドーブネも58.5背負わされるぐらいなら東京新聞杯に回るべきだったし。最近は厩舎自体見せ場すらない競馬の連続。
すぐ勝てそうな馬がいない。今年は下手したら20どころか10勝つのもやっとかもしれん。 -
ドグマはようやく現級でメドがつく走りだったかな
去年の調子良い時期に京都が使えてればあっさりもあったかもしれないのが惜しい -
なんか明るい材料ある?
幸四郎厩舎最近厩舎内で上手く行ってないような? -
ラーンザロープスは、惜しい4着。牡馬相手によく走ったね。
-
タガノパッションようやった
-
まずオープン入りは素晴らしい
-
ダカノパッション惜しかったな。
にしてもエゾダイモンはええ加減に京都使えや。幸四郎は兄貴が京都専門だったのを知らないのか? -
今年初勝利はオウバイトウリやな
ルメ頼むよー -
オウバイドオリも駄目だった。お先真っ暗やん。
-
今週も勝てず。
もうあかんかな。落ちる一方やな。 -
また、ちょいちょい馬が減ってるな
いい加減馬房増えないかなー
エンプレスペイ転厩は個人的には驚きだわ -
そりゃ結果が出てない現状じゃ幸四郎が見限られて他へ転厩してしまうのも当然でしょ。特に昨秋以降が酷すぎる。
-
エリザストラウムかエピックどちらかは勝ちそう
-
この絶望的な状況脱する手立てはあるのか?このままじゃ本当今年1つも勝てないんじゃないかと。
-
とりあえずドグマに兄貴を乗せてくれない?
そうすりゃ3勝クラスは抜けられるでしょ -
エピックジョイもエルザストラウムも駄目だった。どうすりゃ勝てるんだよ。
-
ライトクオンタム東京新聞杯は除外対象だな
小倉に行くんだろうか… -
ライトクオンタム東京新聞杯は除外対象だな
小倉に行くんだろうか… -
京都牝馬Sじゃないのかね?
-
兄貴が怪我から復帰してから幸四郎のところに1度も乗ってないよな?何かあったのかね?
-
セキフウ次第?
と思ったけど変な芝馬のせいで除外のピンチ -
>>44
1番最初にセキフウ調教乗ってレース出ただろ -
フェブラリー、セキフウは兄貴で想定出てる
ただ、出走順位は当落線上かも -
幸四郎のレース選択がクソすぎる。ライトクオンタムはマイルより短いところが合う馬なのに小倉の2000?調教も相変わらずぬるすぎるし。こんなヘボ調教師は1日でも早く辞めてくれ。いるだけ他の調教師にいい馬が回ってこないしな。
-
ドグマも今更ダート使ってこれじゃあなぁ
-
ライトクオンタムは3着
セキフウはフェブラリーSに出れそうだね -
今週の想定は?
-
今週の想定は?
-
贅沢言わないから今週3勝ぐらいしてくれんかなw
-
2勝かな
エピックとエストやな -
ドーブネ兄貴乗れないのに中山記念とか意味わからんな
小倉大賞典じゃダメなのか -
>>56
小倉大賞典だって乗れないだろ。 -
今週武史が乗るのがあるのか
珍しいなっていうより初かな? -
>>57
そう言う意味じゃねえよ -
小倉大賞典なら、相手は軽いがハンデは58もしくは57.5で重い、馬場は荒れている、初コース。
中山記念なら、相手は強いが、斤量は57、開幕だから馬場はきれい、去年好走している。
比較すると中山記念の方がいいかな。あと小倉大賞典は2頭出しになりそうだし。 -
よっし初勝利
-
西村ジョッキーナイス!
-
西村と手が合うんだろうな、あんなズブい馬がすいすい動くわ
-
明けましておめでとうございます!
-
やっとトンネル抜けたわ(涙)。西村淳也には感謝しかない。
-
クールブロン1勝クラス卒業おめでとう。
最終レースの勝ち時計と比較すると2勝クラスでは、暫く苦戦しそうです。
キャロットやし、先行力あるし、スタミナ豊富なので、将来的には障害も視野に入ってくるかもしれませんね。 -
>>61
重賞未勝利なのに京都金杯58.5背負わされて隼人も最後は無理に追ってなかったからね。開幕週、中山1800、57?なら中山記念回りは正解。ただ乗り役が隼人のままじゃ不安だから他の騎手でどうなるか見てみたい。 -
メイショウゲンセンもう駄目かな。7歳だし繁殖上げてほしい。
小倉大賞典のタガノパッションは出られるのかな? -
ちなみにタガノパッションの小倉大賞典のハンデは53。
-
タガノパッションは現在19番目だから除外濃厚かな。となると次走は中山牝馬S辺りかな?
-
あぼーん
-
ダガノパッションは結局除外か残念。シルバーカレッジは今後の期待が大きい馬だがミルコかぁ。ここ勝ってダービー路線向けてほしいが。
-
シルバーカレッジはミルコかぁ。
-
しかしシルバーカレッジは勝たないとね
-
デムーロと浜中を主戦にしたらいいと思うけどなー
腕は良いけど乗鞍がすくないから -
メイショウゲンセン
-
メイショウゲンセン抹消されたね。繁殖入りだと思うけど
-
セキフウは真ん中あたりか
やる気ガチャだから出るまで分からないけど一発頼みます -
メイショウゲンセンは3歳未勝利終了間近で初勝利挙げてからここまでよく頑張ったよ。お疲れ様。
-
フォトンブルー惜しかったな。去勢明けだったがこのクラス卒業も近そうだ。
-
シルバーカレッジおめ!抜け出す脚は、凄いんだけど、ソラ使うのかな。勝ってよかった
-
シルバーカレッジおめ!抜け出す脚は、凄いんだけど、ソラ使うのかな。勝ってよかった
-
セキフウ頑張ったね
-
セキフウ激走w
-
セキフウすげえ
-
セキフウてバンブー牧場生産馬なんだな武一族ゆかりの血統ティコティコタックもそうだったな
-
よく3着になってくれたお疲れ様
でもG1制覇は武英に先越されちゃったか -
前が激しくやり合って展開が向いたのは確かだが脚がなければ3着まで来れない。ムラ馬の典型だからいつ走るかわからんのが玉にキズなんだけどね。
-
セキフウも復活だな
-
来週はドーブネか。前走は58.5の段階で厳しいと思ってたから改めて期待するが鞍上は隼人?正直不安しかない。
-
あと、来週は同期の秋山の最終週だな。
厩舎の立ち上げの頃から、調教含めよく乗ってもらったし、何か依頼しそうだな -
去年のデムのクソ騎乗忘れてならん
-
シルバーカレッジよくミルコで勝てたわ。滅茶苦茶乗られて負けてたらショックが半端なかったしね。
-
引退する秋山真一郎騎手、27年の現役生活で「騎手人生が変わった」クラシックレースを振り返る
https://news.yahoo.c...1cc932e804750cbbe2c5
>調教師試験に一発で合格し、3月からは技術調教師となる。騎手時代の同期で、「早くから調教師になって、尊敬しかない」という武幸調教師のもとで研さんを重ねる予定だ。 -
幸四郎は藤澤に育てて貰った恩もあるしな、そろそろ騎手取りそう
-
フォーデイアライブが小倉で秋山予定みたい。
-
メイショウマゴイチとフォーデイアライフが秋山。メイショウさんの馬で何とかしたい。
-
タガノパッションは結局放牧か。来週の大阪城Sか再来週の中山牝馬Sに回るのかと思ったけど。
-
フェブラリーS3着のセキフウが右前浅屈腱炎を発症 全治9か月以上の見込み
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑