-
将棋・チェス
-
【悲報】華のあるトッププロが少な過ぎる件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
A級&タイトルホルダーで華があるのは勇気と天彦くらいか?
阿久津や山崎は華はあったが今はただのB級の中堅プロだしな - コメントを投稿する
-
天彦は?
-
>>2
文盲か? -
華とは何か?
-
>>2
天彦オタはスレタイしか読めない…? -
何でも見た目は大事だよ メガネは前面に出さないようにすべき
-
>>1
咲いたろう、隣、上野あたりがA級定着すればだいぶ手厚くなるんだがな
現実は陰キャオタク系の奴らばっかり -
>>2
????? -
華とは?
A級棋士の中村太地様はyoutubeもやっててイケメン枠で女性誌に呼ばれたんじゃないの?
将棋の中身の話したいんならトッププロはみんな一流の棋譜だろうに
そこにダメ出し出来るような棋力なん? -
太地はウェーイっぽさがないからな
-
ここはスケート板かと思った。
サーバーは同じだけど。 -
石破「まず、華がある、ないの基準はどうかと言うと…(ニチャア)」
-
つまんねえ木片移動ゲームとか勝とうが負けようがどうでもいい。
こんなので金もらって生活することができるとか日本は間違ってる。
こんな糞ゲーは滅びるべき。 -
こんなのやってたらチー牛ハゲの競技だと思われそう
https://i.imgur.com/cZ1mVE7.jpg -
ジャンプラでやってたバンオウはみんなイケメンぞろいでしたね
-
華ってなんだ
-
天彦勇気に華なんてないだろw
勇気なんてAIの奴隷だし -
>>20
美男美女度合い -
じゃあ勇気天彦は違うな
-
橋本
-
>>10
どんだけ悔しかったんだよ -
将棋は華ってゆうのは難しいところがあると思うから個性でいいんじゃない?それで言うとソフトに追従しっきりの人は華(≒個性)がないってことかもしれない
-
>>24
そうなんだよね、天彦は可哀相なぐらい情けない顔だし勇気は歳取ってエラ張りまくりで終わった -
デブ、ハゲ、ブサイク、陰キャ、チー牛、キモオタは華がない
-
イケメンが極端に少ない世界だし
数少ないイケメンが真部様みたいにA級ならいいんだけど -
ガチのマジで不思議なんだがソフトの足元にも及ばないプロになんで興味持てるの?将棋が好きならソフトに興味持てよ 車より人間の方が遅いとか的外れなレスバは勘弁な
将棋が強い人間がおやつ何食ったとか死ぬ程どーでもよくないか?冷静になって考えてみろよ お前らは将棋が好きなはずだ お前らよりは強いがソフトから見たらゴミ同然だぞ しかも渡辺事件を組織ぐるみで封殺した連中だぞ なんでこんなヤツらに興味持てるんだ? -
今泉先生がいる
-
さいたろうや太地は将棋界ではイケメン扱いだが顔自体はフツメンなんだよな
仮に、さいたろうや太地がチビなら同じようにイケメン扱いされたか?って話
やはりこの2人は高身長補正がデカい
逆に高身長で顔もいい都成みたいなのが本物のイケメン -
髪の毛クルクルやるホモ仕草が「華」なのか?
キモけりゃ「華」なのか?w -
天彦って石破茂の若い頃に似てるよな
-
>>31
おじいちゃんしっかりして! -
A級に長くいるような棋士はなんだかんだいろいろな場面で見るから、どんな人間かはなんとなくわかるやろ
華という程のことでもなくても、知ってる人のことなら楽しめるもんだ -
おいとよぴは?
とよぴは? -
誰よ今まで華があった棋士って
米長か? -
>>38
背が低いnoriaki -
女性誌に出たエイトフォーみたいなのがおるやん
-
仕方ないな
華があるような人間は将棋なんてこどもの頃からずっと続けない
クラスにいるかどうかすら怪しい陰キャが将棋続けてプロになるもんだし -
>>1
阿久津って昔そうだったのか -
タニーは華ある?
-
谷川も羽生も佐藤も森内も郷田もみんな痩せてて精悍だったな
-
>>1
天彦は派手なだけで華無い -
>>17
確かにw -
全盛期の真部と郷田どっちが美男子だったかね?
-
スーツ辞めた方が良い
地味過ぎるんよ
今時サラリーマンでもあんな頻度では着ない -
華があるの定義がよく分からないが、イケメンとイコールの意味なら天彦は全くイケメンじゃないから、華があるには該当しない
-
>>2が全部もっていったスレ
-
華があるという言葉は単純に外見的な美しさだけでなく、とにかくなんか他人の注目を集めるタイプという意味もある
そういう話で言うなら藤井はもちろん、渡辺、天彦、勇気、太地辺りはそういう要素を持った人間だと思うよ
何かありそうで何もない豊島も逆に面白いし、菅井や千田のような尖ったタイプが好きな人もいるだろう -
見た目に実力が伴っていてマスコミ対応も上手いのが「華がある」と言われてる印象
将棋界では全く思いつかないが野球では楽天の辰己とかがパッと思い浮かぶかな -
プロなんだから棋士は見た目にもっと気を使ったほうがいい
-
16とか31みたいな性根の腐った奴は大嫌いなんだオレは。そんなに将棋を敵視してるなら将棋板なんか開くな無能。
-
橋本先生
-
将棋が好きだからスマホより弱いプロが痛々しいだけなんだけどな そんな弱いプロにホルホルしてるお前らが哀れで仕方がない 日本将棋連盟=将棋 ではないんだよ
-
>>42
なんで将棋関係者は陰キャチー牛系だらけなんだろうな -
だって将棋なんて最適な環境が静かな場所だもの 陰キャにもなるさ
休み時間に外でみんなと遊ばずに詰将棋の本をコツコツ読む奴が強くなるし
モテ要素ゼロだし
同じくインドアでも、音楽はカッコいいけどね
美術と同じぐらいモテないけど、美術は美術やってる女子とは会話するチャンスあるからなぁ -
>>17
容姿が脳みそに吸い取られてる -
S4も誰一人メガネかけてないもんな
-
将棋ってどうしても初めて見る人には何がなんだかわからないものにはなってしまうと思う。そういう意味では豊川のダジャレや一二三の愛らしいおじいちゃんみたいなそういうところから興味を持たせるのも大事だと思う
-
藤井に続くはずの伊藤がね…
老け顔メガネチー牛で何の個性もないし -
天彦勇気山崎阿久津が華があるなら
ちょいワルや遊び人やオラオラっぽい感じで顔が将棋界で並以上なら華があるって基準かな -
天彦は華があるんじゃなくて派手なだけ
-
A級やタイトルホルダーは華より品格を求めたい
-
品格って将棋ファン特有の感覚で一般人からすると全く意味がないものだしどうでもいいよ
メディアや大衆からは分かりやすい華が求められてる
そういう事を今のうちからやっとかないと限界集落の囲碁村みたいになる -
ておせこかちにろねきふなとちひしまくそみかけまやしゆたひえあか
-
「○○は華がない」と言われると納得できるが「じゃあ誰なら華があるんだ?」と聞かれらたら誰も当てはまらない罠
-
唯一絶対神 藤井聡太
-
まなおが居るじゃろ
-
なまお?
-
クリリンは無いし
-
アンパンマンみたいなツラした気持ち悪いゲイ野郎が“華がある”だと?
-
『田舎棋士、出陣す!』高田明浩四段インタビュー #2
思っていたのは中2の頃で、16歳くらいで棋士になって5年後くらいに結婚するのが目標でした。
棋士になるのは藤井竜王より遅れたが、結婚では先んじるのはどうか。
「アッハッハ! でも、そうなるんじゃないかなあ。だって藤井先生は忙しいですからね」 -
いずれA級に上がるかもしれない澤田は華があるか?
-
毛布かぶった清水
-
藤井聡太以外に華を感じんな
羽生であってももう色褪せてしまった
羽生がTVで対談してたりするとつい見てしまってたが最近は当たり障りの無いつまらん事をペラペラ喋ってるだけのように思えてしまった
よくよく考えると藤井聡太だってそんなに面白い事を喋ってるわけじゃないんだよなあ
でも華があるからつい見てしまう
そして電車ネタとか大して面白くもないんだけどクスっと顔がほころんでしまう
そういうのが華なんだろうな -
真部みたいな華も実力もある男前は出てこないのかね
-
男今泉
-
つうか単純に長生きするという
-
ふのつなあこのきをつんあたれすよんけしこてよえへこつためいうろやちやまおきおてくぬいひへたくゆつつやもぬきしふけんりを
-
下手なら叩くの当たり前だろ
-
お前の弟の死の真実とかほざくな
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1736835148/ -
チーズ牛丼食ってそうなのが多過ぎる
-
中途半端イケメンて華のない奴ばっかだな
-
将棋界のイケメンは爺とチー牛だらけの中で相対的にイケメン扱いなだけだしな
-
>>17が強すぎる
-
橋本復帰はよ
-
橋本環奈みたいなルックスの
女流棋士がいたらね^^ -
モラハラとパワハラ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑