-
文芸書籍サロン
-
ハーメルンについて語るスレ635
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ634
https://mevius.5ch.n.../bookall/1555161284/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ127
https://mevius.5ch.n.../bookall/1553832609/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbsp...erocomic/1552918698/
ハーメルンについて語るスレ(避難所)
https://jbbs.shitara...ku/18097/1547205149/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch....cgi/net/1554286593/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】
スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!
【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】
・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】 -
こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
);;, ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ ,'´ ,,.ヽ
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _ (ヽ ( ´・ω・) ....,,,,___i''´ ・ >
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ ! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" -
ー。< ゲプ
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ > -3
! 、ー‐- ,:;! i
゙、ヽ ノ' ゚
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
ー。< 素晴らしい悪夢だぁ!
,'.,,..,,,.ヽ
....,,,,___i・Θ・| )) グルン
! 、ー‐- ,::;:;:.,!
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
足利義輝「ふぇぇ・・・」
-
まあ剣士としては義輝が最強だから…
将軍として?まあクソみたいな弟よりは -
カシュー王「いやあ、最後は王の一騎打ちっしょ」
-
>>1乙
大将って一人で千人相手にしたりゲージ技とかないとなれないんでしょ -
上様が代われば世も変わろう
お命頂戴仕る!
って暴れん坊将軍に歯向かう悪役すき -
弦一郎殿?
-
失礼します。初めて書き込みます。
小説晒し用テンプレの、晒し中のタグはどれくらいの期間追加しておく必要がありますか?
また、こちらの語るスレと別スレになりますが作者のスレで感想・批判の違いはありますか?
よろしくお願いします。 -
>>15
晒したい時間だけ追加しておけばいい
ただ晒せる人は一人だけってことになってる
ほぼないけど晒したい人が別にいたらその人の迷惑になるので晒し期間は数時間を目安に
作者スレはそれなりに優しい
このスレは良い作品に対しては温かいけどそれ以外にはかなり厳しいから心の準備はしっかりと
あとどっちのスレにも言えるが原作がマイナーだと反応しづらい -
別にマイナーじゃなくても知らない原作はアドバイスしようがない
これもあるから、文章作法とかの妙な点の指摘があったりするのではないかと思う -
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他 -
>>11
どこからともなく相手に矢が飛んでくるんですね分かります -
16さん 17さん 18さん
レスありがとうございます。
それでは、作者のスレの方でまた大丈夫そうな時間を見て聞いてみます。 -
信長の野望で義昭とか今川氏真みたいなクソ雑魚を教育で政治戦闘90台にするのハマったな〜
-
ナムコ三国志で張飛とか兀突骨みたいな脳筋性能武将を知力80まで育てるの地味に楽しくなってくるからなあ
-
上様の顔を忘れたほんとすき
-
キングダム読んでいると最後は結局大将の武力かよと勘違いしてしまう
蒙武さんチートすぎ -
江戸むらさき特急のネタで
「金さんはお白洲で桜吹雪を出さないと相手は気付きませんが、上様は『余の顔、見忘れたか』で一発で気付かれます。何か上様の顔には物凄い特徴があるんですか?」
というのがあったな -
フレンズになれるならマレーバクになりたい
-
東雲さんの最新話ページ重すぎ
お前ら見てるな? -
マミさんの悪口かと思って飛んできたわ
-
筆頭軍師ムーブで盛り上げつつ勢力が安定期に入ったら戦力の逐次投入してすり減らし別の弱小勢力と仲良くなってそっちに寝返りその勢力が安定期に(ry)
テキトーに組んでた連合のせいで強制戦争参加戦う前に本陣落ちてシステム的な残党狩りで意図せず他勢力に流される
とかなかなか愉快な楽しみ方できるのがいいよね三国志 -
八幡オリ主化とか言うやべータグを見つけてしまった
それ八幡じゃないよね?
クロスオーバーでおれガイル世界じゃないのに八幡が八幡じゃなくなったらクロスオーバー要素どこなの… -
HACHIMANはさくしゃが気づいてないだけでオリ主だからしゃーない
-
>>31
非日常の世界に一般人の存在が行っても無力なだけだから特殊能力の一つくらいつけるのは創作の基本として正しいんだよな
そもそもクロスなのにクロスした主人公が活躍しないなんて何の為にクロスしてるのか意味わからん
メタ的にもつまらないよなそれ? -
>>33
それをオリ主化とは言わないんじゃないすかね… -
非日常の一般人という書きやすい題材で書けないのがクロス書こうとしてるとかヤバイ
と思ったらササか -
まあ結局面白けりゃツッコミどころはあれどまあ良いかですませられる問題なんだよな
エヴァだのラブライブの二次がキャラ変えて書籍化する様な事まで有るし -
俺ガイル二次も書籍化していい様な作品がたくさんあるからな
少なくとも由比ヶ浜以外のssは -
俺のガハマ主人公ssも人気出てぇなあ
-
>>39
八幡が挫折をやらかすってのがあまり想像つかないけどな
あいつ思考と人間性が学生としては化け物クラスで、ついでにメンタル鋼だからな
・全校生徒に総すかん食らう立場に自分の選択で、恐らくそうなるだろうという確実な予測のもと自分から泥をかぶる
・その状態で家に帰って妹を構う精神的余裕がある
箇条書きマジックに見えるが全て事実だからな
ちゃんと自らのやった事に責任を持つから八幡が人気な理由、葉山と由比ヶ浜が嫌われるのはその反対で
https://i.imgur.com/7MrAsQY.jpg
この画像の様にやった事の報いや責任を払わないから -
木曜だからな新しいNG登録だな
-
hachimann...
-
ササガイジがスレにいない時もHACHIMANは擁護0のカス扱いだし
ササガイジが主張してないHACHIMANのサイト記事とかも勿論叩き一色だし
どうにもならないね -
HAMICHIN……
-
木曜になってから暴れてくれるとありがたいわ
-
HACHIMANは口調すら八幡に合わせる気が無いのも多々あって笑う
-
>>44
お前のような俺ガイルアンチは申し訳ないがNG -
HACHIMANとか言う造語を流行らそうとしてるけど
肝心のファンからは相手にされておらず認識もされていない某界隈の外圧と同じで滑稽だなとしか
pixiv百科事典でも感情論丸出しの内容をコメントで擁護してるのがスピリトゥスとか言う捨て垢しかいない時点で -
HACHIMANとHITMANって文字が似てるしクロス作品ありそう
-
準備は一任するわ、そちらにとっても悪い話ではないと思いますが?
-
>>50
本編で欺瞞の象徴として描かれている葉山グループ信者や由比ヶ浜信者こそ俺ガイルアンチだと思うけどな
少なくとも由比ヶ浜は酷い娘、ずるい娘と描かれてるのも11巻からずっと一貫して続けてる、13巻では念を押すように由比ヶ浜のずるさが描かれてる
犬の事で迷惑かけたことも反省せずリード離したことも作品内で一切フォローはされてない
この主張の反証は作品内で一切されていない、そして俺と同じ意見は大勢あって定説の一つになってる
何度でも言ってやるよ、由比ヶ浜は否定されるべき存在ととして俺ガイルで描かれている -
ヤクザ八幡は妙に出来がいいのは草
-
>>49
これは大抵のU-1系に言える事なんだけど
オリ主にすると家庭環境や交友関係、外見とか設定を色々考えなきゃいかんけど
HACHIMAN化する事により、外見や設定をそのまま流用しつつ好き勝手出来る部分が大きい -
オリ主の外見描写なんて別にいらんと思うけどな
このすばelonaとか人間の男ってことくらいしか分からんけど別に不都合無いし -
はいはい、皆「ササクッテロ Sp79-/dwQ」はNGにしとけ、出ないと荒らしに構う奴としてNGに巻き込まれて一週間NG表示にされるぞ
どうせリアルで逮捕されない限り延々と捏造でっち上げの「八幡は有能・大人気論」を翳すから、無視が一番 -
このすばelonaはオリ主がどんな格好しててもおかしくないぶっ飛んだ存在だから気にならないだけだろ
-
男ドット絵萌えでもなければelonaの外見描写されても……
祝福乳飲み過ぎたとか? -
>>58
原作が停滞している不利な状況でこのラノ人気投票男性ランキングで2位をキープし続けてるのが覆らない現実なんだよなあ
俺ガイルヒロインの殆どが10位以上から脱落する中で八幡だけはずっと人気に衰えがないんだから
俺ガイルが主人公の魅力でもってる作品なのは間違いなよなw -
オリ主の容姿と聞くと最近はオッドアイやカラフルな髪の色にやたらと黒を好むオリ主はあんまり見ないな
最近は現代世界と同じ自称平凡な容姿が多い -
話題を変えよう。
おすすめの二次ありますか?(唐突) -
まずは好みを言いなさいな
-
はい
-
>>62
転生してイケメンとかになると理想的な外見を求めているにしても読者が主人公に自己投影するのが難しくなるから
現実の読者層に当て嵌まりそうな平凡な容姿に設定することで読者の自己投影感や共感を容易に得る為の商業的戦略
と言っても、どこまでも周りと馴染まないand自分を特別視and下心が露骨なのが読者層にヒットするのがにわかに信じ難い -
主人公の顔の描写をしない事で移入しやすくするとか昔からあるよね
漫画でもできなくはないけど不自然になるやつ -
いやこのすばelonaに限らず男主人公の外見なんてそんなに興味ないんだけどな
描写あってもなんか関係するイベント起きたりしない限り普通に読み流すでしょ -
オリジナルだけど氷属性は噛ませが多いはオススメかな
氷属性ボスの微妙な立ち位置に置かれがちなファンタジーの風潮に対する一話短編だった
短編で人気でて連載しちゃったパティーンだけどいまのところ面白い -
>>62
最初は斬新だったあらゆるテンプレの例に漏れず、一昔前の典型的オリ主は乱発され過ぎて踏み台枠みたいな馬鹿にされるネタ枠化してるからな -
そもそもオリ主の顔とかって小説的にそこまで重要か?
良くある顔の描写の良い例だとハリーポッターの「外見は父親ソックリだけど、目だけは母親だな」とかはあるけど
普通の小説ではそこまで伏線とか、顔絡みでの出来事は無いだろうからさり気ないレベルで良いんだけどな -
フリーズランサー無双してるのなら知ってるけど
-
平凡な容姿(205cm130kgベンチプレス270kg100mダッシュ11秒切り)
-
>>74
名前:ユート・オガタ・シュヴァリエ・ド・オルニエール
出典:オリジナル
声優:水樹奈々
年齢:0歳〜17歳
身長:188cm
体重:87kg
血液型:A型
誕生日:ウルの月エオルーの週
髪の色:黒色
瞳の色:黒色
イメージカラー:闇色 -
氷属性ボスと聞いて思い出したのは何故かムーミンだった
-
結局誰も>>61に反論せず話題逸らして逃げるのか
ふっ、敗北を知りたい -
氷属性の強ボスは漫画版ギアスのロロだな
顔もルルーシュと瓜二つやぞ -
>>58
そういやワッチョイ変わったんだったなサンキュー -
>>74
テンプレート噛み砕きそう -
ウッキウキで魔法ぶっ放す闇の福音ちゃんすき
-
落とし穴とニンニクで退治された存在とは思えんわ
インフレの波に乗った結果盛られすぎて笑うわ -
坂崎玄信の憂鬱とかいう作品が何処と無く金崎玄之丞の憂鬱と似たものを感じる
作者同じ人やろか? -
オリ主に限らず登場人物の容姿の詳細な描写ほどいらんもんはない
髪と目の色と体格だけ大雑把に書いとけば読者が勝手に脳内イメージで作ってくれるからそれに任したらいい
むしろ詳細に描写したらイメージと違うってクレーム来るまである -
吹雪御前(天外魔境2/敵の幹部・七将軍の一人だが、戦闘すら無く本気を出したヒロインに嬲り殺される)
とーしろー(鰤/みんな大好き氷属性かませの代表格。愛染に初手で最大奥義を出したのが運の尽き)
カル・ス(バスタード/サタンの前座のドミニオンのガワのアンスラサクスの前座)
コリ・ニンジャクラン(忍殺/作中では珍しい、統一感のある氷結系ニンジャ部隊。役目は大物系ニンジャの前座や、サブキャラの見せ場づくりで殺される事だ) -
ピンク髪(金髪)
普乳(大平原) -
氷属性の強キャラならとりあえずエスデス推しとくね
-
確かに女オリ主で気になる点は胸がパッションリップより大きいかどうかだもんな
-
日番谷は終盤で大幅強化された定期
-
感想欄で聞かれると答えるが聞かれるまでほとんど主人公の描写しない作者もいるしな
-
あの人ブログやってたろ? そっちは何か書かれてないのか?
-
なろうだとキャラ造形適当にして書いた後、書籍する時に挿絵がついてイメージ云々言われる
ラノベだとオーフェンや俺ガイルはヤクザ的な顔や腐った目を作中でネタにして、その上でキャライラストを描かれてるから齟齬があまりない
普通の小説だとキャラ造形が重要じゃない場合がほとんどだから適当でいい -
>>95
ツルペタなんだ、大平原なんだよぉ!と幾度となく本文に書かれてるのに、絵師が胸を盛った挙句リテイクくらうケースもあるくらいだし…… -
まじかよ氷雪系最強最低だな
-
個人的にはポケスペに登場するヤナギやカンナの影響で氷使いはとんでもない強者ってイメージだけど
世間的な氷系能力者の噛ませ犬イメージが付いたのは確実にBLEACHの影響だろうな
氷雪系最強の氷輪丸を何回も繰り出しておきながら、最強どころか瞬殺や目立った活躍無しが響いている -
>63
艦これ二次
「悪いひとたち 〜南方深海泊地へようこそ!〜」
提督と清霜が深海堕ちして深海修羅道を進む 深海棲艦の生態が実に修羅道
「卯月は寂しいと死ぬ」
狂戦士卯月が海軍のアイドル『卯月』を演じながら生きていくぴょん -
スレイヤーズのリナは貧乳扱いされるけど挿絵だとそれなりに有る定期
-
スレイヤーズとカズマ一行組んだら楽しそう
敵も組むからハードモードですが -
グレイシア=ウル=ナーガ=セイルーンさんにじゅうさんさい
-
たった一人で氷属性=カマセの印象を定着させた情報操作系氷能力者最強じゃん
-
クマに間違われる着ぐるみ格好って話だったのに熊モチーフの服になってた作品が
-
スレイヤーズ、胸と言ったら
お宝「胸を大きくする薬」
次の瞬間、ナーガが腹抱えて爆笑したことは言うまでもない -
鼓膜破るだけで防がれる音波系卍解…
-
船頭が二股に別れてる戦艦をソードブレイカーって名前にするセンス俺も欲しい
-
俺なら登山号とかが関の山だな
-
言うほど氷雪系最強の人ってかませではないよな
毎回相手を倒しきれずに目を見開いてなん……だと……してるだけで -
ネギまのエヴァは氷系で最初っから最強格か
聖闘士星矢も主役一人と黄金聖闘士に一人ずつ居るし格下感はそんなに無いな -
それは噛ませ以外のなにものでも・・・うん
-
アナ雪のエルザの方が強そう
氷漬けでも少しも寒くないわって言えるほどだしミラーマッチメタもバッチリ -
絵師がモグ波に引っ張られて、終盤ではどんどん女性キャラが爆乳化していったスクラップド・プリンセスもよろしく
-
>>115
そもそもエルサって影響範囲が国ひとつだの生命創造みたいなことできるだの真面目にスペックが高い -
ロボポン
-
氷系ラスボスといえばゾーマ様
-
メインヒロイン昇格したパラレルストーリーを出版させたある意味最強な氷属性ヒロインとか居る
-
ゲームだと扱いがいいキャラ多いわ
FFのシヴァは紅一点で15だと最初から出ずっぱりだし
ダクソのフリーデは作中屈指の強ボスどっちもスゴイ美人だしな -
ナルトの白、鬼滅の童魔、ワンピースの青雉、ジョジョのギアッチョ
ジャンプキャラだけでもこんなにいるぞ氷属性の敵キャラ -
うる星のおユキの影響も結構あると思う
-
アメコミのアイスマンも設定上やべー実力者だからな。性格的に三枚目な立ち位置だけど。
-
bad70は草
-
なんだかんだフレイザードって終盤出てきても苦戦しそうな性能のボスキャラ
-
ダンまち短編ランキング常駐してるな
序盤であっ(察し)で何もなくそのまま終わってええっ……てなったんだが
草生やしそうなオリ主に世界樹関連に使われやすいエルフにドラクエと恵まれた題材使ってるんだからここから更に世界樹の葉でどんでん返しくらいやってほしかったわ -
イフリートが炎でシヴァが氷。そしてオーディンは斬鉄剣
FFがそういう認識を植え付けちまったな
(ラムウの元ネタは何だろ。8のケツアルコアトルはアステカ神話で当然雷とは関係ない筈だが) -
シヴァは火のイメージの方が強いが
-
ハーメルンにメリーバッドエンドや悲恋ってあんまりないし短編で文体が軽いからそういうのに普段触れない人が読んで衝撃を受けたから高評価が付いてるって印象
まぁハッピーにすれば良いってもんでもないんじゃね -
シヴァはあれシェバの女王って話もあるから……
あれも氷関係ないけど -
シヴァは単体物理超特大貫通スキル持ってそう
-
お兄様で司波の女王で氷雪系
-
氷属性って敵の冷酷キャラとか味方の2番手クールキャラとかが使うイメージあってそんな弱いイメージは無いというか大体BLEACHのせいじゃねぇのか
-
正直ブリーチ読んでたけどそこまで氷雪系に悪印象はないかな…
むしろまあまあ強い印象まである -
氷雑魚も老ければ強いぞ
あいてが悪い -
まぁだいたい愛染のせいだとは思う、日番谷に関しては
代理のNo.6とかNo.3相手には頑張ってたし -
まあ高熱には上限がない(と、思われている)が低温は絶対零度というリミットがある(と、思われている)のが一因とは思われる
-
絶対零度はリミットというか最強の状態なのでは?
-
消えない炎だの溶けない氷だの漫画なんだからそこら辺はどうとでもなるし
なぁ!ポケスペのヤナギさん! -
昼頃の晒し氏の作品がアレすぎて軽く引いたぜ…ここで晒さずにいて大正解だよ
あんなんでも赤評価ってのはさらにドン引き案件だったが -
5ch初心者っぽかったしまだ若いんだろ
将来良作家に成長するかもしれないし貶すんじゃなくてちゃんとアドバイスしてやれ -
ハメはお気に入りが多少入った時に10評価貰えると一気に伸びるからなあ
5〜6を入れていく奴に序盤で見つからないようお祈りしなきゃならん
そこを逃すとマジで地道に伸ばす事になるが、それがまたツラいのなんの -
エヴァめっちゃ好き
呪文詠唱もめっちゃ好き -
セルシウス温度のせいで絶対零度(笑)みたいな扱いされてるんだよなぁ
ケルビン採用しろ! -
科学的には絶対零度以下もあるって聞いたけど
分布を反転させるとかだっけ -
この中で
ザーザードザーザードスクローノローノスーク
と唱えた事がある奴一人はいるはずだ -
バスターービーーーーーム
-
セルシウスいいよね(マイソロをプレイしながら)
-
はいダオスレーザー(なりきり2)
-
インフレしていくと最終的になんか精神を焼き尽くすだの時間を凍結させるだの概念攻撃になり始めるし……
-
ザ-ザ-スザ-ザ-スナントカコントカザ-ザ-ス
-
>>154
ワガミギテニチタンダエル -
マイナー気味だとある程度の期間投稿すると、ランキングに乗る以外での新規読者を開拓するのが難しい
毎回UA据え置きで、もう伸びないんだなと思うと結構きついわ
かと言ってロンドベルや作者間の評価による工作はしたくないしな
やっぱ終わらせて、前言われてた新作ガチャが無難かねえ -
けもフレ1と2との間、公式設定だと2000年空いてるらしくて草生えた
どういうことなの -
2000年も経ったら地上だろうと水中だろうと建物は原型まともに留めてないだろ!適当こくのもいい加減にしろ!
以外の感想は浮かばんかったわ -
マイナーとはちょっと違うかもだけど成り代わりリンクはうまいことやった感はある
最初にFGOからやってある程度人引き付けてからゼル伝側やるっていう
外伝扱いにしてるけど明らかに書きたいのはこっちで力入れてるよなぁと感じる
最初からゼル伝だけでやってたならどうなってたかなあと気になる -
まず長編にする予定の作品の美味しいところを短編にして出す
↓
人気が出ればokダメなら別作品を書くor前の作品を削除して少し設定を変え再投稿
↓
当たれば適当にアンケートとって皆様の意見を反映しましたよーって体で長編に移行
少し考えてみたけど最小労力で最大効率を出すならこんな感じじゃない?
作者側の規約とか仕組みとか知らないから穴があるかもしれないけど -
サンドスターの物質保持能力を髭ガンダムレベルまで強化すればいけるいける
-
けもフレの2000年云々はあくまであの人の頭の中にあるってだけみたいな〆をしてたからきにしなくてもよいのでは
ハヤテのごとくてマリアさんがハヤテと姉弟だみたいな話で -
つまりナノマシンか
地中ならほぼそのまま数万年前のでも残ってたりするけど
芸術ってそんな昔からあるんだからsugeeee -
というか氷属性キャラって基本的に敵だとクソ強いけど味方だとパッとしないだけだよね
敵の氷攻撃は冷気でじわじわ体力奪いつつ氷槍による貫通攻撃や全身凍結で一撃必殺
味方の場合敵は冷気を物ともしないし全身凍結してもあっさり内側から力尽くで破られる -
けもフレ2期はコンテンツ破壊RTAと言われてたけどまさか放送が終わってから加速するとは思わなかった
ついでにハメにはけもフレどれぐらいあるのか見てみたけど信長大志のクロスとかカオスだな -
そうやって騒いでるやつらの方がよっぽど破壊しているのではと思わないでもない
-
>>149
ここにいるぞ -
火消しRTAも忙しいな
けもフレは畜生道が無事に更新続けてるからそれだけで十分だが -
けもフレ2に関しては見てる奴と見てない奴で温度差が全く違うからな
このスレでは見てない人が多そうだしここでアンチっぽい発言しても意味ないぞ -
そして気がついたらレスの半分以上がNGで埋まるようになるのだ
末期の電撃スレのようにな!
あそこはいい加減流刑地から戻ってこれないかな…… -
>>174
このスレはニセコイ後日談とかの方が食いつき良いよな -
HACHIMAN叩きもけもフレ2叩きも大差ないと思うけどな
一次創作か二次創作の差か?わからん -
高速で火消しが飛んでくるとマジで業者かなんかが動いてるんじゃないかと思うことがある
-
けもフレ2は楽しんで見てた人間はサイコパスみたいな暴論がまかり通るのがヤバい
叩き一色擁護ゼロなのもキツい
こうなってしまった以上もう悪評を覆せないんだろうなあ -
その火消しにすら呆れられてるとかいう動画が上がってて笑ったわ
まあたかが一コンテンツで盛り上がれて得した気分になれる -
>>174
あれはもう言ってるやつの言動があれすぎるから「批判してるやつは自分達の行為が総意だと思ってる以上集団」って認識してる -
実際警察に通報だなんだと側から見ててかなり滑稽ではある
-
>>177
もはや程度の差が段違いすぎる -
>>183
なんの程度やねん -
あえて馬鹿を炎上側に突っ込んで鎮火させる手法も存在しそう(陰謀脳)
-
>>184
HACHIMAN叩きなんて精々こことかでつまんないとか文句言うだけで終わってんじゃん -
氷属性で鎌瀬駅的なのってパッと浮かんだのがシルヴァリオヴェンデッタのウラヌスかな
なんというか小物系悪役令嬢って感じ -
鎌瀬駅ってなんだ、かませね
-
作品のクソっぷりに大炎上してただけだったのならまだ良かったんだが、そこに公式がアホみたいに燃料をぶちこんだ結果あちこちに延焼する事態になった
-
>>190
そもそも作品叩きそのものがネットでよく見るクソだからクソの連鎖だろアレ -
自称初代けものフレンズファンが畜生ってレベルじゃない
-
>>186
そりゃ二次創作の一つの分類であるHACHIMANとある程度顧客を集めたけもフレとじゃ違うだろ
知らない方から見たらどっちの叩き方も同じだよ、どっちもその分野の大多数には受け入れられない点においても
けもフレは公式でこれをやったから燃えてる -
>>187
でもウラヌスくっそ強いやん。相手が基本悪いだけで -
>>188
HACHIMAN擁護派は少数派じゃないのか?ハメスレに毒されすぎて麻痺してるけど -
違いがあるとすれば叩きしてる人達が無関係な人達をウンザリさせてる規模と迷惑かけてる規模かな
自分を正義と思い込んでる邪悪なんて創作の中だけでいいんだよ -
氷属性はなんか凍らせて破られるイメージ
-
>>197
ダイアーかな -
サムライディーパーのアイツも氷属性だったよね
-
クソだからクソはあるよね
同じようなこと言ってても「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」と言われるか「脚本の人そこまで考えてると思うよ」と言われるかの差が出て来る
ハメで言うと赤作品は作中で違和感ある描写しても伏線かな?と思われてブラバされないけど青作品なら原作読んでないクソと思われてブラバされる的な
貧ずれば鈍ずる、対処法がわからないわ -
血を凍らせて武器にする(失血死しない)
大気中の水分を凍らせて武器にする(そんなに大気に水分はない)
地面に沿って凍らせて敵の足を固定する(この時だけ氷がめっちゃ強固になる)
これさえ使いこなせれば立派な氷使いだ -
けもフレ2に対するアンチは気持ち悪い奴ら扱い
でもけもフレ2そのものに関しては誰も一切擁護しない
この構図がじわじわくる -
ダイアーはきっちり死んだな……3部からなんか氷使わなくなったけど
と思ってググったらドラマCDで使用したとか書かれててへーってなった -
場外乱闘の性質はHACHIMANよりも
開闢の人のIS動画ノベライズ騒動の方が近いと思う
ハメでも熱狂的な消せコール起きてたよな -
まああの氷って基本的に波紋対策だし
スタンド使えば10メートル先から殴り殺せるんだから
そっち使うよね -
>>203
そりゃ暴れてるやつらがウザくてそこらへんとは距離とってるわけだから擁護できるわけねえだろ -
氷だと吉川英治の柳生石舟斎がなんか死ぬ直前奥義そらをとぶを覚えてたのがなんか強くのこってる
-
え、無敵じゃん……
-
氷系のやられキャラだと飛影に瞬殺された青竜を思い出す
-
DIOの場合気化冷凍法よりもスペースリパースティンギーアイズ使わないのがもったいない
スタンドバトルやっててもアレで本体攻撃すればめっちゃ効果的でしょ -
いやまぁ飛ぶかわかんないけど
名前は浮身の法と浮身の太刀って奥義
飛ぶのかな?といまでも思ってる -
>>213
痛いからやりたくないんでしょ多分 -
浮身感与えちゃったかな?
-
申し訳ないがきれぼし脳はNG
-
フワーッ!
-
氷属性はメガテンにて最強……
-
>>206
通るかそんなもん! -
今日はシャザムの公開日か、友人助けた心を見込まれて超パワーを手に入れた典型的ななろうっぽい少年がどんな風に本物のヒーローになっていくのか楽しみだ
-
氷系は白蛇のナーガの印象だわ
白蛇のナーガ大好き -
どらえも消えてて草
-
誤爆謝罪
-
ちょこっと知った程度の人にはバカらしく見えてしまうのがツライとこだなけもふれ騒動
-
詳しく知らないからバカらしくみえるというか
関係ない場所で語ってるからバカらしくみえるというか -
詳しく知った所で触れてはいけない紛争地帯にしか見えないと思う
場外乱闘が戦争にランクアップした様な状態だし -
もうハイテンション系は嫌だ
-
状況証拠だけであの無茶苦茶な結論に対してそこそこの説得力が生まれてしまうのがすごいと思う
-
いや産まれないかな…
-
生まれないね
-
今からミュウツーの逆襲リメイクが不安過ぎる
ワンパンマン2期はPVの時点で酷いし -
野獣先輩新説シリーズと動画の構成同じなのに真に受ける人が多いのはなぜなのか
-
製作陣が悪意で作ってるってツイッターで呟いてしまったから
-
妄想だろうと事実だろうと
興味ない人からすればキモいから
お仲間と巣でやってろよとしか -
そんなにけもフレの話がしたいならせめてハメの二次についてにしてくれないか
-
>>219
ブフ系よりジオ系のが使いやすくね? -
>>157
遅レスだが、それでも全力で書ききった方が良いと思うぞ
失速せずに完結した名作ってのにはそれだけでも価値があるし、一定量評価もされて信頼もつく
途中で適当にほっぽりだして新作行く奴と見事に完結させて新作書く奴、どっちに前作読者が着いて来るかは言うまでもないしな -
スマブラのジョーカーの横Bの技なんだ
-
風属性というポピュラーな属性であるにも関わらず微妙に影の薄いガルをすこれ
-
なんでデモンズのイカ頭が風属性なんだと思ったらメガテンか
ここで前言われてた咲の世界観で男モブが主人公のやつが面白かった -
>>239
エイハとエイガオンってやつだって -
今のご時世だと、主人公が自らの振る舞いを改めて周りと合わせるんじゃなくて、周りが主人公に合わせたり受け入れるのがデフォな小説ばかりだな
-
ガル派とザン派の溝は深い
-
>>243
周りに合わせるとキャラが薄くなるからじゃねえの?知らんけど
まあ周りが合わせるようになったってのはあるな
最近のだと主人公も自分勝手だけど周りも自分勝手だから巻き込まれるとかあまり見かけんよね -
>>244
衝撃属性って結局どういう感じなんだよ -
最近の小説は云々とか語られると
こいつらなろうとハメしか読んでないのかと
ちょっと不安になる -
主人公が振る舞いを改めるってことは劣ってるってことでしょ
でも主人公っていうのは他より秀でてないと駄目なわけよ
だからスタートの段階で主人公失格の扱いを受けるのかもね、んで読むのやめられる
昔主人公が選手として成長するのではなく人間として成長してチームを支えるっていうバスケ漫画があったけどあっさり打ち切られてた
多少秀でるところはあってもそれだからやっぱり主人公はヒーローであることが大事なのかも -
ブライさんの悪口はやめろ
-
この場合の振る舞いを改めるって小物染みた考えや三流悪党のやりそうなこととかじゃねえの?
ありのままの自分を周りが受け入れるとか、そんなのオリ主自身か周りが聖人じゃないと成立しないし
能力がある=我儘が許される、も極端と言うか絶対にしっぺ返しを食らう案件だと思う -
やっぱノゴローくらい突き抜けないとダメだわ
-
主人公が自分勝手な大義名分で回りも自己中心ってのはそれなりにないか?
それでも自分が主導権を握れるのが大きな違いだけど -
作者といえば前に作る人が利用者の男女比9割以上男みたいなこと言ってたけど今はどうなんだろうな
pixivから来てるやつよく見かけるしランキングとか見てると女増えてそうな気がする -
周りに合わせるって異世界転生とかで風習や環境にってこと?
それともお兄様系の主人公が周りのレベルに合わせてあげるの? -
ノゴローはそもそも作中で毎回思いつきで動く自己中扱いはされてるし周りから苦言を言われてやらかした感じに毎回なるし
-
ノゴロー正直味方にも敵にもしたくない
-
ノゴロー周りともそこそこ衝突してるし苦言も言われてるしな
キャッチャーのホモかわいそう -
やきう選手なんでも集めていいなら投手はノゴローよりサブスティテュート=サンとかのほうがええなあ
-
初月和希
野球十兵衛
宇野球一
マグナムエース
沢村一気
コブラ
ここら辺も欲しい -
基本ハメの話題出しても食いつき悪いからな
食いつきの良いドロホフとかルシエドとかスレに名前上がり過ぎでしょ自粛してとかもある
晒しとかレビューが来た時以外脱線した方が平和 -
ハメの話題だしても叩きにいきやすいしなぁ
晒しにはそこそこ優しいのに何故なのか -
作品叩きになるのは挙がるのが問題だらけというか、オリ主の行動が考えが客観的におかしいor作者の自己投影や願望が混ざった見るに耐えないのが多過ぎるだけ
-
このスレで名前が出てくるのってそういうの少ないと思うんだが
オリ主マンセーとか愛され系の名前はあんま見ないし -
このスレの住人だって「さすがですわルシエド様!」って取り巻きみたいになってるし……
一時期に比べれば晒しにも優しくなった方だと思うけどね -
>>264
俺TUEEEEと夢小説のネット小説ツートップがアウトになるからどっちかの系譜組んでる大半の二次もダメになるわけだ
ここに加えてSS形式やバトンもハーメルンではダメだから残るのはサイドストーリーぐらいか?
で、知らない原作のサイドストーリーなんて語れる人間はあんまいないから、最終的には数少ない語れる作品と原作の話がメインになる -
言うてよっぽど文章が壊滅的だったり露骨に酷いオリ主とかでもなけりゃボロクソに全否定される様な事にはならなくねぇかな
悪くないけど味気ないとか盛り上がらないくらいは言われるけど -
他を出すとどうせ叩かれた上に低評価ぶちこまれるから
ゼロ食らっても赤から落ちないルシエドが安牌になるだけだぞ -
別にルシエドが特別好きでもないが
わざわざ叩こうとか、楽しんでる人を否定しようとも思わんからなあ -
>>269
自分の好きな作品にケチつけられたくないってのはあるな -
昨日の晒しの人とか割と危なかったしな……
でも晒しよりレビューの方がやばい
みんなも一度はヘタクソなレビューで自演を疑われて応援してる作者に迷惑をかけたことがあるだろう? -
で、誰も作品を挙げないと今度は絶滅危惧種タイプの架空作品がサンドバックになっている事が多いな
-
そもそも叩かれる作品はオリ主が「作品内の一キャラ」としてではなくてどこまでも「読者のノリや他人事」な点が鼻に付くだろう
それにルシエドの作品全員マンセーって訳じゃないだろ、質は高くても受け付けるのと受け付けないのはある -
レビューは失敗が怖いからやっぱり消せるハーメルン内が一番!
ふと気になって見た推薦一覧新しい順の4ページ目ヤバ過ぎて笑ったわ -
レビューは、書くなら念入りにやっているな
他の作品の推薦を参考にして書くのもそうだけど、書き上がってもすぐには挙げずに何回も見直している -
>>274
このキャラ作中の当事者じゃなくて自分だけ特別な読者感覚で動いてるなって思うともうキャラとして見れないよね -
読者的じゃなくすることって難しいんだろうなあ
二次書いてて高評価されないってことはやっぱりそういうところがダメなんだろうし
でも自分ではどのキャラがそう思われてるのかわからないからなかなか直しようがない
上達するのって大変だわ -
ルシエド自体は叩かれないけどレスバトルで荒れることよくあるし前ほど安牌ではないな
このスレで絶対叩かれない荒れない話題って卑劣様と対魔忍ぐらいしかないのが現状 -
言うて晒しでクソ程叩かれてたのは児童虐待オールマイトくらいじゃなかったっけ?
-
自分が好きな作品を叩かれたくないってなら
前は好きだったけど駄目になった奴の楽しかった時を語ればいいのではないか
逸見姉妹とか開脚とか -
それはありかも
デメリットは今も好きな人間からNGされるぐらいだしみんなから嫌われるようになったのならその心配も薄い -
よくわかるスレ民度シリーズ
-
好きな作品も語れないしハーメルンについて語るわけでもなく延々原作話や架空の作品叩き
なんだこのスレ -
そんなもんだろう
みんなが不快に思うもの話さないようにしたら残るのは無難なもんだけだ -
大麻人の話するしかねえ、感度3000倍ってシャワー浴びたら死にそう
-
開脚民いて草
-
卑の意思を継いだスレ
-
前は話の流れで関係ない話題になることはあってもいきなりハーメルンに無関係な話題ぶっこんでくる奴は叩かれてたよな
最近はそのままそれについて語りだすけど -
そうか?2014年とか2015年頃にもガンダムスレになったり遊戯王スレになったりしてたような
-
それ君だからやで……
-
好きな作品挙げたからと言って叩かれるかというとそうでもない
スルーされるだけ -
>>281
夜天のウルトラマンゼロは怪獣すげーをやりすぎてクソ化した -
叩き棒としてルシエドの名前を使って、最近のオリ主はけしからんって論調で文句言ってる奴が一時期いたな
-
まあ知らない原作の二次話されるのは全然OKよ
スルーはされても悪い感情はそう持たれんだろうし -
異世界かるてっとみたいにいろんな作品のキャラを集めて学園生活!
公式でやると期待出きるが二次創作だとゴミみたいな作品多いわあ…… -
公式でもデフォルメだからかろうじてだろあれ
-
十二国記新刊発売決定とか驚いたわ
-
原作の方のワンパンマンが更新されたぞ
-
アレ今んとこ割と面白いけどどうなるんだろ世界観が違い過ぎるな
作風がコメディだからこのすばのメンツに全てがかかってんな
オバロと幼女戦記の笑いはどちらかと言うと勘違い物だし -
>>295
それに関しては自分だって他人の知らん原作の二次話やるだろうしお互い様だからな -
キャラ集めて学園生活で頭に浮かぶのはちびちゅきだな
-
>>296
各作品の主人公「「「「「「「な、なんだってええ!?」」」」」」」 -
畜生道来てたのか
フレンズ転生はニコニコにあるミナミコアリクイに転生する動画好き -
>>299
ササやるじゃん -
キングの虚像をこういう形で枷にしてきたのは
やっぱりモブサイコの作者だわ -
オバロこのすばリゼロはまだわかるが幼女戦記だけ場違い感半端無いなあ
つーかアインズ様がダメージ受けてるのにキレて暴れない守護者一同に違和感ありすぎて、あまり期待しない方がいいかも -
見つからないキングと向こうからやってくるサイタマの2つで対比してるってとしが言ってた
-
>>294
ひたすら言ってるがそれやってるのほぼ焼き鮭アンチ一人だぞ
単に課金や時花、夏空は更新が早くて毎回語れるネタがあるから語られるだけなんだが、一々突っかかってくる人多かったな
雪化粧のドナルド士郎とかも更新時は毎度話されてたよな -
203の面子は士気も高いし規律も整っているエリート軍人ばっかりだからな
ヴィーシャの腹ペコキャラ以外話を作れるキャラ付けがあんまりできなさそうだ
いや、なぜか飛ばされてきてる少将二人と絡ませれば話題は作れるか? -
貴様常識的過ぎるのでは?
まぁ上手い事やってくれるだろ……俺はスタッフを信じてるよ -
タフの話ししていいスか?
-
せっかく幼女戦記というドイツ軍の連中いるんだからオバロ勢の中にパンドラいて欲しかったわ
パンドラってああいう作品で一番ボケ役やってるのに -
なにっ
-
なにっ
-
はうっ
-
タフは露骨に龍星が活躍できそうな敵がでてきたけど普通にうまるちゃんにボコられて終わる可能性もありそうなのがきつい
-
鬼龍が「ガイアはオーガに並ぶビッグネーム」って文言を真に受けて自分がオーガだと思い込んでいるガイアに見える
-
百合同人誌に竿役出したら売れたわ
-
ガ…ガイアッッ
-
>>322
ガイアボタンすこ -
キャラクリで竿つき女子っぽくしておくことでガイアを回避だ
-
武蔵が飛んでくるぞ
-
ホモでは?
-
なんでそんなこと言うの…
-
百合に男を挟むのなんて珍しくもなかったのに最近はガイアガイアうるさいわ
-
マッシュとオルテガで挟むの?
-
商業blは成人指定してないって聞いてはえーってなった、だからホモアンソロで地雷踏む奴が増えるんやなって
-
「ガイアはオルガに並ぶビッグネーム」に見えた
-
正直百合レズを男が攻略するの好き
-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ
-
地球は救えても百合レズに女を取られるソーマさんもいるんやで
-
あの二人は何度生まれ変わっても永遠にレズるようにシステムに組み込まれ、あの二人がレズることで神様を大地に封印してあの世界が永遠に発展するようになってて
あの二人は言わば世界観のための奴隷だが、ソウマさんは特に何の理由もなくあの二人の転生に付き合い、必ず同時に転生してあの二人を敵から守り
あの二人がレズる前には必ず二人の片方がソウマさんに惚れてて、最終ルートでは姫子が消滅して千歌音がソウマさんとくっつくルートだということはあまり知られていない -
ソウマが百合豚になれば解決では?
-
ソウマと聞くとミリオネアリング2つつけてヴァルマンウェ振りながら歩いてるコート男のほうが浮かんで困る
-
「治安最悪な独裁国家で、頼る者もなく独りで生きてきた小柄巨乳少女」という薄い本で描かれるために作られたような設定持ちの
雪音クリスとかは仕方ないと思うの -
ソーマってロリコンアラガミナーの神機使いだっけ?
-
超兵だろ?
-
>>335
神がレズで封印されて人類がハッテン……とな? -
>>338
最後は姫子が自分の消滅を望んで姫子と千歌音の運命システムが崩壊してソウマさんと千歌音で二人三脚孤児院教会経営エンド
神様は解放されて「彼女は神無き星の巫女」という見開きで締めた
神無月の巫女の着地点みたいな感じ -
>>335
世界……地球……ガイアッッ -
性技の使者ガイア〜♪
(百合レズ合体!) -
>>343
千歌音さんって散々ガチキチレズってそうまさんを虐げてたのに、最終的にはくっつくのか? -
>>307
あれ滝行やってたのって誰なの? -
ガロウでしょ
そういう次元の話じゃないんです→次元の違う強さを手に入れたいらしいじゃねえかの流れで草生えた -
滝行やってなかったら間違いなくキングエンジン聞かれてるんだから運のステータスは相変わらずカンストしてるよなって
-
でも漫画だとそこまで書かれてなかったような
百合って世界再誕エンドの記憶が -
今度やるウルトラマン藤村大河がタロウの息子とは
-
タイガ、タイタス、フーマの3体に変身できるウルトラマンか
-
藤村大河と士郎の息子?
-
タイガールートでちゃんとしたSS書くやついねーかな…
-
>>355
完全に事件や騒動と無関係な人間をヒロインに書くなんて無理 -
ボブ世界線では虎ねえとその子供になにかあったらしいが、菌糸類はいつか明かしてくれるのだろうか……
-
あの世界だと大河と子供をエミヤが殺したんだっけ
-
>>358
それを示唆する文面があるだけ、実際に殺したかは不明 -
>>358
そらエミヤも闇落ちするわ -
初登場時はキアラを追ってるうちにキアラニナニカサレタヨウダ……って感じじゃなかったっけ
-
キアラがやらかした場合だと助けようとしてた人全滅で黒幕なキアラも死に逃げしてお前の戦いは無駄だっただっけな
救えたはずの人と必要な犠牲の計算式が完全に狂ったせいで心が折れて正義の味方っていう芯が駄目になった的な感じ -
隠しておいた切嗣似のモデルが載っているエロ本を藤ねぇに発見されたからボブ化したんじゃないのか
-
×切嗣
○セイバー -
切嗣似は業が深過ぎる
-
養父でシコるとかやべーぜ
-
ホモでは?
-
士郎「クソっあんた何やってんだよじいさん……」シコシコ
-
そら闇落ちするわ
-
あまりにもとんでもない書き間違えで笑う
-
あのキアラは裏のないマジの聖女だったんだけど魔神柱のせいで人類悪になっちまったんだよな
-
というか悪人のやらかしと善人のやらかしを比較したら、基本的には善人のほうが『自分は良いことをしている』意識で止まれなくてやべーからな。
-
だからってあのキアラを被害者として同情するのはやめろよ
結局善性と同時にあの外道な性格があったことは否定されてないし、そもそも本人はそこに一変の後悔すらしてない真正のクズなんだから
しかもあそこまで楽しんでおいてそれを提供してくれたゼパルに対してあの仕打ち。別にゼパルに同情するとかじゃなくて、やらかしに対して擁護はできん -
やらかし が いやらし に見えた
-
ゼパルいなかったらマジで真っ当なカウンセラーやってたんだろうし
-
動けない病床から自分の教団しか見えなかったのと違って治療を受けて外の世界を知ったから魔性菩薩化が100%なかったんだけどなぁ
この治療した医者がトワイスって説好きだわ -
>>374
何キレてんねん -
cも話題に上がると荒れるよな
-
>>379
すまぬ、メタルギアのザ・ボスレベルの悲惨な過程があるならともかく、ワカメとかキアラみたいな明らかなクソ行為すら可愛そうな過去で塗りつぶされるのがちょっとなあって思っただけなんだ
ジャギ様と拳王様の外伝漫画も個人的に苦手で -
open deal
-
うたわれ二次全然ねぇなぁ
-
ハート様の過去外伝好き
-
>>381
だからあのキアラは完全な聖女で平行世界の自分であるCCCキアラに人格塗り潰されたマジの被害者や言うてるやろ -
気持ち悪いやっちゃな
-
外道な性格があろうが現状を楽しもうが、かつてが聖人で、歪められた結果そうなったってのも事実だろ
最終的なキアラに同情する必要は無くとも、最初のキアラに同情する余地はある -
CCCアンチがこのスレに一人いるからな
確か特撮に親を殺された人と同一人物だったと思うけど -
安価忘れ>>380
-
>>382
誰も反応しないとか悲しいなあ…… -
>>390
Cか? -
いやぁーバキの人気はやっぱスゴイな
評盾の勇者と烈海王のクロス微妙な内容だけど価ぐんぐん伸びてるじゃん -
刃牙たちにモンハンやらせても人気になりそう
-
特撮に親を殺されたとかノット・アクターズの主人公かよ
-
烈さん死んで悲しい
いまの世界観だと復活させてもセーフだろ -
>>394
でも俺としては深夜アニメ見るようになってすぐくらいに見たやつだからなんだかんだ印象に残っとるわ -
CCCの不満点はパッションリップが貧乳すぎるぐらいか
-
>>396
半分は舞台と映画が原因だから…「娯楽に親を殺された人間」と言い換えると中々闇深 -
>>395
3rdで防具なしでジンオウガを狩らせるクソイベクエがあったの思い出したわ -
防具無しG級ジョーとかもあったな
-
ネズラ(旧)の撮影中に感染症にかかって死んだのを隠蔽された親を持つオリ主とか
-
タフっていう名作漫画もクロスも流行って欲しいっスね
-
>>403
火薬量を間違えて爆殺されたスタントマンの息子とか? -
>>399
そんなあなたにトリアージX -
タフは猿空間送りになってるやつらをきちんと書いてくれるだけでいいよ
-
パッと思いつくデカイキャラといえば境ホラのネイトママだけど
-
この前交通安全講習でトラックに跳ねられる役のスタントマンがそのまま亡くなってたね
-
>>410
うーんレジェンド -
咲が怖いのは貧乳キャラが突如すさまじい乳に変貌することだと思う
-
>>416
おっぱいの大きさはその時その時で観測するまで確定していないから -
淡とかいつの間にか超でかくなってたしな
作中時間だと一日くらいしか経ってないのに -
乳の肥大化もさることながら
もう完全に はいてない 状態なのもあかん
量子論的に角度の問題でどちらの可能性もありえるからこそ良かった
今は露骨で下品なただの痴女軍団 -
シュレーディンガーのおっぱい
-
ロボポンはロルのサイズが圧倒的だが他の♀キャラはそれよりやや小さいんやで
見た感じロル>マーシャル>ナースですかね… -
あの世界の痴女ファッションもやばい
-
咲の恐怖は外伝もだよ
また新しい外伝連載始まってこれで6つ目
咲本編が18巻なのに対し外伝が今28巻・・・ -
世界一位に母親を洗脳された主人公とか闇深だった記憶咲外伝
-
でもハメ民は作品が横道に逸れまくることも完結しないことにも慣れてるから……
-
商業作品ですら円満解決するかどうかわからないのにまして二次創作とか
-
慣れてるだけで受け入れてはいないゾ
-
ヴィヴィ恋
-
終るくらいなら休載してでも外伝で稼ぐ
まあ次のヒット当てる自信もそれまで根気も続かないだろうって自覚があるんだろうね -
>>428
prpr -
咲って確か竜華が小学生の時のが乳大きくて高校生の時のが乳小さい事になってるんだっけか
-
ズビャビーと道引かないと
-
咲は長野の頃から伏線張ってた姫様を
すんげー雑に敗退させてから
ああこの作者あかんタイプだと思って読むのやめたが
評判聞く限りではそれで正解だったっぽい -
あいつ相当売ってるよ
-
どうせ未来が変わるだけさ
-
ハーメルンに外見至上主義二次創作出るの期待
-
まあ、原作スピンオフ&外伝だけで13作品以上あるガルパンみたいな作品もあるから……
(無印、リボン、リトルアーミー1&2、マジノ、らぶらぶ、ススメ、ヴァリアンテ、プラウダ戦記、フェイズエリカ、楡の木、継続飯、源文ガルパンetc) -
ガルパンとかストパンとかみたいにキャラの多さとか横の広がりが売りの作品は色々と大変だなぁとは思う。まぁ全部知らなきゃいけない訳でも無いけど
最近は仮面ライダーシリーズも本編とネットムービーと映画とVシネと小説とネットスピンオフと円盤特典と付録DVDみないと全容が把握できないとかいう修羅の道だけど -
このすばもエグいと聞いた
-
大体見向きもされないソシャゲのストーリー
-
正直劇場版でいきなり継続高校出てきてポカンとしたヤツ多いやろ
-
>>439
本気でこのすばを全部知ろうとしたら
店舗特典だけでも各巻を最低三冊ずつ揃える必要があるからな
あるいはヤフオクとかで揃えるか
俺がこのすば二次やってたときは
そこまでやるなんてアホらしくてやってられんかったし
読者もそこまで知らんだろと思って普通の原作とアニメだけで書いたが -
ソシャゲがシナリオに気合入れ始めるのってある程度商売が軌道に乗り始めた時だから序盤って大抵味気ない話の繰り返しになること多いし
-
ちょっと会話→話の続きは魔物を退治してからだ!
の繰り返しだった初期のグラブルの話はやめるんだ -
>>445
あいつらこれでグラブル持ち上げてFGOけなしてたのか・・・ -
グラブルの話は好きだけどメインはあんまり好きじゃないから二次は書けなそうと思った
-
>>439
咲は漫画の外伝(作者の仕事量がめっちゃ増える)でガルパンの外伝(漫画作者を好き放題増やせるし本家に負担が行かない)なのでまず別
咲は外伝が増えれば増えるほど休載が増えるがガルパンは外伝が増えようが延期しない
このすばはこの二つなら前者にカテゴライズされるもんで、作者の本編・外伝・別作者の外伝はもちろんのこと、特典短編の数が異様に多い
小説全部、漫画全部、DVD全部に特典小説が付いてる
全巻特典や複数巻セット特典にも小説が付く
コラボの度に短編、フェアの度に短編、画集に特典、コンプリブックに特典、雑誌コラボに特典、そして漫画雑誌の小冊子にも短編掲載
勿論買ったのに特典はありませんよパターンもあるので本編全巻揃えた後に76冊の特典短編を集めるパターンもある -
初期はどっちもクソで終わりや
-
糞みたいに売れたクソとそこそこ売れたクソの違いだぞ
-
急にFGOがどうこう言いながらシャドーボクシング始める時点でいつものCCCコラボがどうのこうの言ってキレ始めるいつもの人やろ
-
グラブルはコラボキャラがフルボイスでイベントやるのが凄い
-
兎に角おっぱいが大きければどうでもいい
-
>>453
刀剣コラボで初めてキャラの掛け合い知ったって話好き -
まああくまで初期のシナリオやイベントの話で、今は逆に物語が壮大&豪華になりすぎて
初期の「伝説の島へ向かった主人公の父を、行く先々でヒントとなる空図を集めて追う」が何処かに行ってしまった感があるくらいという -
>>434
風評被害のアレ六連覇阻止で奈良判定とか言われてて草 -
今ストーリーの話聞いたらプレミアムフライデーの話しか出てこねーだろうしな
-
咲の二次は播磨くらいしか覚えてない
あれすき -
三か月メンテは後にも先にもディスガイアぐらいだろうな……
グラブルはコラボキャラの原作らしさを残しつつもグラブル絵に落とし込むのが上手すぎる
https://i.imgur.com/Px0eXkO.png -
二次創作そこそこ読んでたけど主人公の目的初めて知った
-
メインストーリー完結すると終わっちゃうからな
なんか果てなき大冒険的な感じでふわっとしてる方が都合が良くはある -
おかげで時空が歪むんだよなこのすば
「これ初めて食べましたよ」を複数の展開で並行してやるから解釈の余地のない矛盾が発生する -
このすばは設定やたら多い割にガバいからな
本編と外伝だけでも
この魔道具の設定これ前言ってたのと違くね? ってなるし
それどころかカズマパーティが結成されてから1年(2年)とかいう事態もあったし -
封神のソシャゲがアニメのせいで陳桐出しただけで褒められてたのすき
-
設定で笑わせるタイプだからなこのすば
この世界での野菜はこうです、とか超絶苦労人のスパイ大臣とか
となるとギャグやればやるほど設定が増える
特典短編でギャグやらせればやらせるほど本編が書きにくくなる・・・ -
このすばは作者が適当に書いてたら売れたって言ってるくらいだしその辺は気にするだけ無駄じゃね
-
ジャンプで惜しい打ちきり漫画
ジガかな?
あと惑星を継ぐもの -
ジガはホワイトがかわいいだけだった
-
P2とサイレンとアカボシ好きだったよ
とくにP2はもっと続けて欲しかった -
ジガはまさにこれからって感じだったからなあ
まあアクタージュ生かすために死んでもらったのはしゃーない -
竜童のシグが好きだったけど知らんだろうな……
-
最近オリジナルが強いな
二次メインのハメで日ラン一桁は凄いわ、原作パワー無しだもん -
というより最近はパワーある二次の原作が無いの
-
マンネリというかキレのある作品見かけないな
もう卒業の時期か -
アクタージュは酷評もちょいちょいあったけど何だかんだ生き残ってくれて良かった
アキラ最高にダサかったわ
シグは骨法の奴だよな、最後キンクリした……あれ読んでたんだがなぁ -
>>471
お前伝説のあの漫画を刹那で忘れてしまってないか? -
最近のまどマギSSはオリジナル展開進んでんの多いな
マミるの助けて何やかんやみたいなテンプレあんま見なくなって妙な寂しさが -
ばいにんっはいつ更新されますか?
-
ようこそ事なかれ主義者の教室へ
序盤は面白かったど、須藤喧嘩編がすごくつまらなくて残念
原作改変してシナリオの方向変わっちゃたけど
原作の展開使えないと困るから理由つけてそっちに寄せますってのが見え見え -
エミカス更新きたな…
-
>>485
全体数の多くに当てはまるけど評価高い作品の多くには当てはまらないんだよ -
オリジナル強くてもなろう臭くて最悪だわ
上前も結局スカスカうんこやし氷属性は一発ネタにしても勢いがないし
ハーメルンは日本語まともなら内容である程度評価されるしもっと頑張れや
そう思ったわ -
タイムウォーカーゼロ
-
いずれはなろう系に対するハーメルン系みたいなカテゴリーも出てくるんやろか…
-
ハーメルンのオリジナルは、全体的になろうより文章は達者だけど勢いとか面白さが欠ける感じ
なろう日間でそこそこイケるけど書籍化までは無理みたいな微妙な線の内容で、そんな中途半端なもんハーメルンのランキングで見せられても……
書籍化してる男性アイドルものはさすがに面白かったけどな -
押し切られるエミカスワロタ
-
オリジナルは強くなっても累計一位が古代のせいで結局なろうって印象だわ
-
なろうでBANされたのがオリ累計一位って時点でハメでオリは望まれてないんだろ
-
どんな理屈なんだ……
-
さぁ…
-
累計一位ならば望まれているのでは
-
ハーメルンでBANされた作者は暁に流れるイメージあったけど
なろうでBANされた作者はハーメルンに流れてくるんだな -
一般→なろう→ハーメルン→暁→深淵電脳作者 SA.KA.TA
-
ようはハメでの生え抜きよりなろうから移籍したやつの方が人気があるってことでしょ、なろうで読めなくなったその作品のファンはハメに来るから自然と累計は他より高くなるし
-
ソシャゲとスパロボはストーリー飛ばすから理解してない
-
古代が複垢でBANされてこっちに来たな
-
スパロボといえば、今回のスパロボのラスボスが無職の中年でアホな事やって逮捕エンドってマジか?
-
暁からハメに侵食してさらに増殖中の転生とらぶる
-
>>502
自軍「カギ爪もデビルガンダムとドクターヘルも宇宙怪獣もインベーダーも原種も全部倒したぞオラァ!」
ラスボス「ありがとう!これで人類は救われた!今度は人類総動員で他の惑星侵略しに行こう!」
自軍「は?」
ヴァンにバーカバーカと言われるラスボスである -
マクロス7みたいに外宇宙に植民しにいくのではなく、侵略しに行くのか
しかも戦争終結直後に戦力持ってくるあたりが本当に酷いなw -
歴代で一番アホだけど歴代で一番まともな奴やぞ
地球の危機が迫ってる間は全力でサポートしてくれてたし
ラスボスとしてどうなのって言われたら目をそらすけど -
敵を倒しただけで土地や賠償金をぶん取ったわけじゃないから帳尻を合わせる為には仕方ないのでは?
-
味方が正義の味方だらけってことにを目を瞑れば
政治家ならそんなもんって気もする -
ラスボスはあくまで善意でやってるし
侵略戦争しようってのも、長らく停滞してしまった外宇宙への進出計画を推し進め
銀河を統一して地球をよりよく発展させようってものだからな
んなもん平和を願う自軍が受け入れられるわけがないとか考えられないアホってだけで -
根本的な解決にはなりませんよね?
-
直前のオリ敵が「地球人十億人と傭兵契約して一緒にアストラギウスに逝こうぜ!」な宇宙人のPMCで
ラスボスは「地球人四十億人を徴兵して銀河征服に逝こうぜ!」な一切挫折せず英雄として尊敬を集めてしまった三輪長官みたいなオッサンだったっけ? -
>>510
理屈は分かる、でもタイミング悪過ぎない?って感じがするわ
何時までも地球周辺だけで資源賄うのも無理だろうし、勢力拡大は確かに正しい
でもその後の話を広げるつもりがないなら、その辺放り投げてラスボスにして倒して終わりが都合良かったんかねえ -
>>505
あのシナリオ良かった! って人いるんだろうか・・・ -
ボトムズ世界は両陣営消耗しつくしてる百年戦争最後の戦いでギルガメスだけでも無理すれば1戦場に1億2000万人の大軍勢を動員できるからとんでもない地獄になりそう
-
俺は今回のシナリオも好きだぞ
最近のスパロボはクロスガッツリやってるから好きだわ -
良い人というと何か違う気がする
闇堕ちした兜甲児というかか
鉤爪の男と草壁中将を足してネガティブ要素を切り捨てた地球の恥というか -
64とかアルファぶりに最近のスパロボを覗いてみると
技の少なさにビックリする
その分アニメーションは凄いけど -
スパロボにカンタムロボ参入
遅すぎだよな -
聞こえの良い部分はあるけどマイルドにしたカギ爪みたいなもんだよね今回のラスボス
-
三輪長官別の原作ばかり検索候補に出てくるの草
-
ギルガザムネに乗って襲ってきたりダンクーガやドラグナーの連中に嫌味言ってくる上司なんだからきっとそのどれかのキャラに決まってるだろ
-
良い人っていうより「正義の俺様」「俺様を引き立てる味方キャラ(自軍部隊はこの辺)」「俺様に倒される悪」「俺様をチヤホヤするモブ」に世界が塗り分けされてる奴では
社長に転生するSSがハメに来そう -
>>475その作者の新撰組の沖田のやつがトラウマやわ。ヒロイン?が惨殺されたりで
-
>>523
実は既にスパクロには約二年前に参戦していたりするのだ -
最近のスパクロ
ニトプラ「ガルガンとコラボおなしゃす」
スパクロ「おk」
アシベ「混ぜて」
ニトプラ「いいと思う」
スパクロ「ロボは?」
アシベ「ゴマボで」
スパクロ「武器が欲しい」
アシベ「胸からミサイルでることにします」 -
>>527
実権は与えずトップに据えて、No2が切り盛りするスタイルが合いそうなキャラだなあ -
スパロボにいるから敵扱いなだけで幼女戦記だったら普通の思考なんだよなぁ
生まれる世界を間違えただけよ -
スパロボみたくいろんな世界のキャラが協力して悪と戦う作品ってあんまり無いよね
版権やら利権のせいか? -
>>498
悪いことはしてないSAKATAをそのラインに加えるの早めるんだ -
>>533
版権とかそういうの乗り越えても、摺り合わせが単純にしんどいからじゃないかな… -
>>533
ハーメルン見ても、大量の作品をクロスした上で面白く仕上げてる作品ってあんまないだろ
2作品のクロスオーバーでも面白くてかつ完結してるものって少ないし
やっぱ話作るのが大変なんじゃね
謎の世界に来たぞ
悪いやつを倒すぞ
帰るぞ
で済ませるならまあできるかもしれんが -
スーパー特撮大戦とかスーパー魔女っこ大戦とかACEぐらいか
-
Styxとゴブスレのクロスとかようやるわ
-
漫画でその辺りのクロスオーバーの極みと言えばアフタヌーンが過去にやった大合作1&2だな。数十名の作家による46ページの中編合作
「ベルダンディーのすっぽんぽん」とか言い出す勇午や包茎扱いされるガリィ、見開き40人のベルダンディーやら派手な企画だった -
漫画クロスはプリヤになのはが少しだけ出たぐらいしか知らんなぁ
後はBattleMoonWars銀ってのがスパロボ風ですげぇ面白かった -
クイーンズゲイトスパイラルカオスだったか、あれは色んな世界の美少女が合力して戦ってるぞ
なおプレイヤー=ジャンさんは剥いてぷるんぷるんさせるところにしか興味がないかもしれない -
今はFGOでよさそう
-
>>538
ふぁ、ファミコンジャンプ…… -
最近の多重クロスだと『ブラック・ジャックをよろしく』とか?
-
>>532
作品のノリに合わないキャラってヘイト溜まる印象ある
ラノベヒロインが少女小説のヒロイン(主人公)みたいなキャラで読者から嫌われるとか
あとロボもので言うとロボット前線に出てこない軍政家とか提督タイプのボス -
“文学少女”はガーゴイルとバカの階段を昇る
がよき公式クロスだった -
そのガーゴイルは吉永さん家のガーゴイル?
-
ガーゴイルって言われたらもう鐘のガーゴイルしか思い出せないぜ…
-
ダクソ2……周回……ガーゴイル……うっ頭が……
楔ガーゴイルもわりと怖い -
オンスモを許すな
-
吉永さん家のガーゴイルにスピンオフあったのか
再販されたのは知ってたけどそれは知らんかった -
ランキングで八神さんちの今日のご飯ってタイトル見たせいでカレー思い出してしまった
あれ読むとはやてが幸せそうなSS読みたくなるよね -
>>555
ガーゴイルおるたなてぃぶというのがあってだな -
ガーゴイルと聞くとダクソとMARっていうサンデーのバトル漫画を思い出す
-
MARで言われてもすぐ思い出せない
メル(ヘヴン)ならドロシーが可愛いのは思い出せる -
ガーゴイル…塩になるの?
-
ガーゴイルって何神話由来なんだろうと調べてみたら雨樋+鬼瓦みたいなもんで草生えた
神話どころかおとぎ話ですらないのか -
>>505
トップなら己の組織にのみ責任を負う以上やってることは間違ってないけど
建前を考えないとね
侵略先の相手が極めて危険で地球を今まさに攻撃しようとしているとか
形だけでも大義名分を整えるのは北朝鮮ですらやっているというのに -
スパロボの自軍キャラたちってよく街とか出歩けるよな
自軍にレジスタンス的なことやってる仲間がいるから危険性はわかってるはずなんだが
それともわかった上で返り討ちにできる自信があるのだろうか -
この10年くらいのSSの内容はおろかノリやネタの変化の皆無さを見てると
他人のネタをそのまま使うのに慣れすぎて思考能力が欠落していってるように感じるな
つか、10年前のネタを延々繰り返してるのはおっさん臭丸出しでキツイわ -
鉄血のマフィア暗殺者パンパンくらいならどうってことないメンバー多そうだけど
同じマフィアでも襲ってくるのがミケロ・チャリオットとかだとごく一部しか凌ぐこともできなさそうではある -
Gガン連中とかマシンガン連射されようが余裕で全部避けるだろうな
止まるんじゃねえぞ展開は不可能 -
ミケロレベルでもスナイパーライフルの弾丸が発射された後に蹴りを繰り出して弾の軌道逸らせるからな
-
生身でも発動できる精神コマンドがあるから何とかなるだろ
-
普通のロボットアニメのキャラと一応後半の方まで生身で食らいついてたミケロを比べてはいけない
-
暗殺者っていうかレジスタンスとかデモ隊とか?
リアル系なら敵も人間ってこと多いんだしパイロットが自分の家族や友人ってことは普通にあると思うんよ
自軍でいうロボ乗らないキャラのポジの人間
そういう人間がウロウロしてるところに行くってお前死にに来たんかと -
>>563
最近のスパロボは街で自分子供が襲われたりもするけどメイジン・カワグチと破嵐万丈と怪盗レトルトが駆けつけたりするからなあ
一般家庭とかでも少年アシベがスパロボ参戦した今となっては襲って安全なターゲットとは言えないし -
ガーゴイル言われるとバキシリーズで冗談で魔界編やれって言われる中出てくる敵というのを思い出すわ
-
機械じゃないんだから気晴らしは必要だろ
常に最適行動取れってのは人間には無理や -
アシベ?意味が分からない…
-
バキはそろそろ烈海王の転生ものをやってもいい
-
烈は鉄拳ミンチの世界なら違和感ないな
-
烈海王1/2
-
原作リスペクトで最後にボルトみたいな敵キャラ出てきて戦う雰囲気出しながらもそのままエタ
-
Z時獄天獄の高校生組も生身戦闘力高かったな
-
ガーゴイルって言われると不思議のダンジョンの店主しか思い浮かばない
-
烈海王が転生は日間にあったな
盾の勇者とのクロスで序盤だからまだ何とも言えないけどたぶんつまらない -
刃牙ほどクソ展開の連続なのに『批判してはならない』って空気がある作品もそうはないよな
-
お前この前も同じこと言って否定されてない?
-
悪口言われて怒るやつは本当のバカ!
だから俺が悪口言うけど黙って受け入れろバーカバーカ!
みたいな精神的にガキな奴いるよね -
ギャグマンガに真面目にツッコんでも意味なくね枠だろう
彼岸島に真面目にツッコむ人いないだろ? -
グラップラー以降はどれも叩かれまくってるだろ…
-
たまにすげー面白い回もあるんだよ、でも大抵の場合その展開に泥を塗るからより叩かれる
-
克己が勝ってりゃピクル編は神だったのになあ……
-
盾の枠でキャップが召喚されてる二次見たけど
それなら弓にホークアイとか剣にシルバーサムライとかでアメコミまみれにならんかなとかふと思い
槍使いがいないことで困った -
代わりに糸使いのスパイダーマンを混ぜよう(提案
-
槍使いの主人公ってあんまりいない
使ったことがあるならそこそこいるけと -
うしおと武藤カズキと……
あとえっと……歴史物なら槍や矛は多いよね、うん -
オーディンスフィアのグウェンドリンとかしか思いつかねえや
-
メイン盾の勇者?
-
>>563
マブラヴみたいに安全地帯と思ってたら頭をかじられましたみたいな緊張感を持てと? -
>>589
それセル編でベジータがセルを倒してたら面白かったのにって言うようなものだと思うぞ -
>>593
槍は弓と同じで素で強いからロマンがないんやろな
ファンタジー系の話で初心者向けとか言って短めの剣勧めたりしてるのみると
今でも銃剣として生き残ってはいるけど槍っていう形としては徳川が絶滅させたのもあって
書き手も読み手も馴染みがないってのもあるんだろうねえ -
戦い初心者に持たせるならまず槍だよね……とは言ってもファンタジー世界でダンジョン潜ったりするってなると大して長い槍が持てないから利点が薄れそう
銃とかがないなら弓を練習させて接近戦用に手頃な剣持たせるあたりが多分鉄板じゃないかなとかそういうの考えるのは楽しい -
剣は正直な話一番初心者に向かない武器
真の初心者武器は棍棒 -
こん棒は人殴る感触残るからダメ
結局スコップがいいよ -
>>601
金拍車の戦いにて農民の皆様が騎士団相手に実証してましたね -
棍棒いいよね、作るの簡単だし振り回すだけだし
というか常識的なサイズの人型相手にするとき以外剣より他の武器の方が有効そう -
刀じゃないんだからなぎ倒すような感じでいいんじゃないか剣って
野球のスイングみたいに大剣使うのがペルソナにいたような -
普通に考えりゃ木製バット程度でも大の大人がフルスイングしたら人なんてあっさり死ぬもんな
棒や杖がクソザコ扱いなのはドラクエの影響は大きいんだろうなあ -
なぎたおすなら丸太でいいかなって恋する漢女みたいな感じの
-
>>605
なぎ倒すように使うならぶっちゃけ金属棒でもやること変わらないよねって
真面目な話先端尖らせとけば殺傷能力に大差は無かったりする
どこを傷つけられても致命傷な人間相手だからこそ剣の刃は有効なのだ -
で棍棒を発展させて威力とリーチを増したのがフレイル
扱いやすさはそのままに女性でも十分な殺傷力が期待できる
ゴーデンダック(こんにちは)って名付けられたらしい -
ドラゴン殺しとかかな
https://i.imgur.com/DTSAEwn.jpg -
創作の西洋剣だと扱い方が鈍器だね
ColdSteelの動画とか見ると普通に斬ってるけど
そら鈍器的な使い方するなら剣持たず最初から鈍器持つわな -
斧に救いはないんですか
-
ファンタジーもので最初に剣勧めるのは斬る突く殴るを一つでやれるからでは?
対人ならともかく相手は多様なモンスターなわけだし -
ダクソ3グレートクラブ普通に強いから困る
ただの丸太だけど -
棍棒と斧なら斧の方が強そうだけど実際どうなんだろう
-
すっごい長い鉄棒がいいなあ
メンテ要らず -
ゲンさん好き
-
>>616
先端にかなり重心が偏るからかなり体力持ってかれる
で、同じような鉄製の鈍器と比較すると鎧や硬い鱗なんかには効かないけど獣とかには有効って感じ
まあ斧の重量と遠心力から考えて大して変わらんと思うけど
斧が武器として発展したのって要は日常生活の道具として目立たなかったからだし -
やっぱトマホークブーメランだな
-
>>602
経験者として一言
スコップは物によっては太くなった柄の部分を相手に構えて握れないのでリーチが少し短くなるのと
先が軽過ぎて振るってる側が武器への期待を持ちにくい
それと威圧感が低いから懐に入られやすいし懐に入られると弱い
使用者が不安になって相手が不安にならない武器ってのは互いの手管への心理的影響がよくない
スコップで作業中の時に相手を攻撃しなきゃいけない時にはまあまあ使えるってのはあるかもしれないけど
武器を選べて最初から人間や野生動物を殺すのなら向いてないよ
相手への威圧感は鍬の方がまだ命を刈り取りそうな形をしているので威圧感はある(野生動物には鍬よりはスコップが向いている)
しかしスコップも戦う為に鋭く砥いでたら話は変わるかもしれない
とはいえ農民が武器もないから普段使ってる鎌を改造したものを使ったらまあまあ使えたのと似たようなものくらいの期待値
でも柄が赤樫とかアルミやカーボンのなら別
多分叩き殺せる
武器に大切なのはこの武器なら相手を殺せそうという信頼感と、まあこれくらいやっても死なんやろorこいつ殺してもかまへんか的な安心感
経験者とは言ったが対戦相手は盗人と野生動物
今のところ人を殺したことはない -
一応斧の一種のバルディッシュが教皇庁のお墨付き(戦争使用禁止)だったり長銃の支え棒の代用兼銃兵の近接武器として採用はされてたらしい
-
>>617
フル金属製だとひっぱたいた衝撃がダイレクトに手に来るから、長物の柄は木製の方がええんやで -
隙を見せたな
-
鉄パイプが一番か
一般的なJIS規格でも中世の剣より丈夫そうだし -
うわ
-
おっぱいが最強の兵器だと思います
-
近接武器の強さを語るなら防具と合わせて語りたい
防具が薄っぺらな服なら長くて取り回しの良い武器が強いし
ガッチガチの金属鎧ならメイスの方が強くなるし -
結局ファンタジーならファンタジーの理屈がありますでおわりそう
-
スコップは塹壕の中にて最強…
この塹壕の中ってのが重要だと思うんですよぼかぁ -
マジレスすると強盗相手ならともかく泥棒相手にスコップで殴って怪我させたら過失致死傷罪になる可能性があるから気をつけような!
何事もやりすぎは良くないぞ! -
>>630
ファンタジーだと武器持たない方が強い場合もあるからね -
>>609
フレイルは後世の捏造武器 -
魔力で強化するのに生身の肉体の方が効率いいんだよなぁ
-
>>634
金属装備は魔力の伝達を云々
視界が悪くなるから頭装備は無し
直撃受けたらどうせ死ぬから手足の保護だけして胴体はフリーに
それっぽい理屈で納得させられるなら何でもいいと思うの
あとは単純にビジュアル面も考えたら多少はね? -
スネイプがムエタイ使う二次好き
-
スコップ博士がおる
幼女戦記でもスコップやたら褒めてたな
武器として凄く優秀というよりは武器としても中々使えるし道具としてもとっても便利な万能道具だよって感じだったが -
なに重装備はドッスンローリングではないのか?
-
素手の時代だ、とことんまで強くしちまった肉体ってヤツは“天下無敵”だ
どこだって通れる、喧嘩が強ぇからって反応するセンサーはどこにもねェ
武器を持たぬ限りあらゆる機関への潜入が可能だッッ -
レイピアってイマイチ用途がわからんな
決闘用で実戦武器ではないんかね -
折れないハートとサンライズハートスコップ
-
刀において最強は突きだという話を聞いたことがあるが
-
やっぱ牙突だよな
-
重装備で軽やかに動いて被弾してもクソしぶとい
やはり仮面巨人先輩だな… -
>>646
さっき剣はブッ刺すもんだって書いたけど
ブッ刺しがメインならこんなに幅とかいらないよね重いし高いしってブッ刺しに特化して生まれたのがレイピア
で、メインストリームが細くなったレイピアに移行したから
従来の剣が(レイピアと比べて幅が広い)ブロードソードって言われる様になったの
剣の進化も矛が槍に取って代わられた歴史をなぞってるってことだね -
スリングって使い手育てるのめっちゃ大変そう
-
レイピアは鍛造技術が発達してから生まれた武器でな、軽くて携行が楽だから偉い人が護身用に身につけてたのよ
相手が金属鎧でガチガチに固めでもしてなきゃ斬ったり突いたりできておまけに軽いから頼りになったんだよ
当時チェインメイルが流行ってたのも拍車をかけた -
読者のスコップで小説を掘るのも良し
作者を叩くのも良し
作者が死んだら埋めるのもよし
特化はしてないけど幅広いかも -
読者のスコップで小説を掘るのも良し
作者を叩くのも良し
作者が死んだら埋めるのもよし
特化はしてないけど幅広いかも -
ファンタジーだとやたら強い武器といえば大鎌だな
-
>>634
ファンタジーじゃなくても、柔道7段で剣道素人の人なら、半端に長物を持つよりも素手の方が強そうじゃない? -
ブーイモ自演失敗に草
-
火縄銃は訓練すれば誰でも覚えられると思われてるけど
そもそも訓練するだけでとてつもなく金が吹き飛ぶ金持ちの武器
しかも命中率が悪く有効射程は50m以内
敵の目と鼻の先で打つ必要があるから常に護衛が必要な結構面倒な兵科 -
でも大鎌使いは大体幼女じゃん?
レン成長したって聞いたけど閃完全版まだかな -
フリーデさんの鎌は強いが
あれは凍結オーラや闇オーラ系の技や二鎌流ブンブンで甲冑騎士即死させるようなゴリラパワーあってのものだからな -
最強の鎌使いはももえサイスじゃね
-
鎌は使い手がそもそも強いイメージ
-
命を刈り取る形をしてるだろ
-
>>663
幼女だからと言って怪力じゃないとは言えないからファンタジーなんじゃ -
やっぱり巴流がNo. 1!!
-
スコップ武器にしてるキャラって誰いたっけ
メルの土属性のやつしか思い出せない -
はい雷返し
-
メルヘヴンの主題歌すき
開幕ダジャレというかあれだけど -
ファンタジーのいわゆるデスサイズって実際に使ってみれば分かるけどアレを武器として振るえる膂力あるなら何使っても強いに決まってる
-
>>670
パンプキンシザーズのハンクス課長 -
イガリマは鋏が鎌か
-
ブラボの葬送の鎌みたいに諸刃ならだいぶマシになるよ、刺しやすいし
まあそれならすなおにウォーピック使うけどな!!! -
草刈り大鎌ブンブンできるならその筋力でブラムドとかドーザーアクスみたいなの振ったほうが
壊れにくくて強い気がするんや -
まぁ現実じゃないからね
-
鎌はショーテルみたいに盾越しに先端ぶっさすものだと思ってたわ
-
パリィ致命で、真正面からぶっ刺すのはシュール
-
鎌そのもので切るのは滅多にないから問題ない
-
今日一日のログ追ってたらものすごく痛い人がいた
-
鎌(センチピード)
影の見た目がカマキリの鎌みたいやしいけるやろなお -
鎌は味方にもぶっさして体力吸収できるからいい武器だよ
-
というか、基本は真正面にいながらにして相手の延髄とか心臓とかの急所を背後からサクッとやるための武器よファンタジー巨大鎌。
相手が大振りを防御、あるいは攻撃しようと踏み込んで柄の部分を受けるところで一気に引くのだ。 -
メリケンサックにチャクラを流し込むのが最強なんだよなぁ……
-
なるほどね
つまり馬から弓で引き打ちが最強ってわけだ -
>>687
あと10cm伸びてたら格上の鬼鮫殺してたし実際不意打ちだとかなり優秀 -
最強は丸太じゃないのか?
-
ゲームだとすごい延びた気がする
チャクラメリケン -
ナルティメットシリーズは演出盛るから……
-
アスマの辺って滅茶苦茶作画良かったよな
肝心の風遁螺旋手裏剣で力尽きてた -
鎌って薙ぐ分には問題ないだろうけど振り下ろしたらほぼ確実に地面に突き刺さるよなあ…
かなり扱いづらそう -
持ち歩きに不便だよ大鎌
-
感想送りすぎて作者の自演疑われ始めてるやつあって草
-
大鎌ってバランスが悪すぎて長物の心得あっても刃筋立てて振るうのが難しいし軌道もブレブレで体幹維持するのも大変なんだよなぁ
正直、鎌部分が無い方がマシ -
featだとG時点で切歌がそんなこと言われてたな
センス任せで我流の鎌使い覚えたのは凄いし初見で見きれないトリッキーな動きになってるけどそれだけだって
動き見られるともう翼とかにガチると勝てないって
実際あの作品以後もきりちゃん接近戦でガチると全てのキャラに勝てないから大味な技に偏重してザコ狩り寄りになっていったという・・・ -
魔剣スパーダ…
-
>>698
サクラ大戦のアレにも感想書き続けてたやついるしそういうもんなんだろうな、続けて欲しいから感想を送るっていうのは実際効果があるし -
小回りが利く・切れ味が良い・ビジュアルもいいと良いとこ尽くめな日本刀
リアル路線でもなきゃ基本耐久性ガン無視できるし隙がない -
日本刀にも小太刀脇差から野太刀大太刀長巻から太郎太刀まで幅広いからなあ
-
日本刀も二、三回人を切ったらあとは鈍器よ
あるいは、切っ先が鈍くなる程度なら刺すのには苦労しないから刺す武器になる、実際刺すのが一番怖い武器だし -
日本刀は2,3回斬ったら〜ってよく言われるけど
サブウェポンで1回の合戦で2,3人斬れたら大手柄だろ -
キルレート1
-
大鎌と言えば最近るろ剣に再登場したね
「まあコイツラは本命の前座だ」
連載当時には鎌足も蝙也もヒルマ弟以下の雑魚。十本刀は雑魚の集団扱いされてたなあ -
いわゆる中世ファンタジー世界で冒険者をやるっていうなら
一番良い武器は剣かハルバードなんじゃねーかなあ
回復魔法があって、生命力強い生き物が相手なら破壊できる面積が大きいほうが有効だろうから
そう考えると刃付で、一定以上刃渡りがある剣かハルバードかなあと -
実際薫弥彦に倒されるとか
雑魚と言いきられてもしょうがない -
飛ぶ人は飛ぶのがメインだから……
-
フワーッ
-
貫通力の高い槍なら内臓を傷つけやすいかもしれないから一概には言えない、まあ抜けなくなると思うけど
ハルバードみたいな武器だと深く刺さりすぎないための工夫が仇になるね -
実際に野生動物と戦う場合とか考えると、一撃必殺でなくていいから片手で扱えてある程度リーチがあるとうれしい
どうせ来んなーって最初は牽制して、隙を見て殴るか刺すか、それで怯めばこれ幸いとなぶるって展開になるだろうから -
飛ぶ人はしゃーない
戦い方が、制空権とって殴られなければどうということはないだし -
例の爆薬持たせよう
-
まあ雷十太や刃衛以下だろうね十本刀下位は
ジャンプ漫画なのに戦闘力インフレしてないからね -
雷十太さんは再登場するって聞いた
刃衛は霊魂だけは再登場したらしいけど -
雷十太先生は秘伝書読んだだけで飛飯綱と纏飯綱を実現させた天才だから
-
まあ四天王やら十傑衆やらポセイダル十三人衆やら梁山泊十六傑やらいるけど、全員がムラ無く主人公より強いってのも実際おかしいしね
トライガンのガンホーガンズの9人とかは(二重スパイのウルフウッド(チャペル)も含めて)、ヴァッシュをナイヴスの許に呼ぶための当て馬だったりしたし -
ラノベとエロゲにある電磁抜刀とかいうクッソカッコいい抜刀術をすこれ
-
雷十太とかいう最強の剣才と活人剣に向いた性格という最高の素質持ち
-
抜刀というかあれだけど吉川英治の奴はめっちゃかっこよかったわ
-
鎌って農具だよな
武器も実用性全く無さそうなのに中二要素満載の謎 -
>>727
死神が収穫のために持ってるってのが曲解されて死神の武器みたいなイメージができてしまったのが全ての始まりナ -
鎖鎌の鎌はトドメ刺す時用らしいな
-
数少ない鎌武器主人公のタマラセをすこれ
途中でサイ二つ持ちに変わってめっきり出番減るけど -
梅棹忠夫先生が死神と鎌について書いてたな
-
命を刈り取る形をしてるだろ
-
死んでるんだぜ、これ
-
卍解能力普通に強くて草やった、1人だとウンコやけど
-
お前ら全員祝さんに怒られる
-
頭が悪い俺TUEE主人公にSEKKYOされたくはないな
-
>>729
鎌は農具ですって言い張るための部分ちゃうんか? -
>>738
まあ農具でラスダン生息のモンスターに対抗出来る村人達って村もあるしな -
ミラージュとアビスは将軍様以外だとちょっと勝ち筋が見当たらないかもしれん
姿鏡体殺封じからのカレイドドリルもグレイブヤードタックルからの奈落斬首刑も殺意高すぎる -
宗教系の職だったり能力の制約があれば
鎌とか使うのも自然だしオサレポイントアップするよね
豊穣神の加護を受けるには農具で武装する必要があって大鎌装備とか -
サンシャインのせいでネタにされてるがシングマンのマッ!を防げる奴ほぼおらんやろ
-
実際祝ちゃんも本人がクソ強いだけで大鎌だからって訳じゃ……
-
石リーパーとてもつよい
-
鎌使ってる主人公っつーとソウルイーターとか?
途中で読むのやめたから毎回魔女狩りするけど仕留めきれないってイメージだけど -
>>745
ハセヲとかもいるな -
カラスマンも実際のところニンジャ以外じゃ厳しい気がする
-
ブラックスターすこ、ミフネもすこ
-
>>741
◆収穫の神から下賜される大鎌だ -
鎌の武装錬金のはずなのに、全然鎌に見えないバルキリースカートの話でもする?
-
>>745
デバイスレイン -
地雷要素って要はストレスなんだよね、直接面白さを削ぐ訳じゃないけどそれとは別に負担になってきて嫌になる
-
衛宮士郎と武藤カズキを会わせたらドラマが生まれそうだな
-
俺がみんなを守るから誰か俺を守ってくれ
↓
正義の味方ではなくカズキだけの味方になる
↓
それじゃあ今年も、約束の花を見に行こう─── -
>>754
心臓ぶち抜かれ仲間ってやってた作品あったなぁ -
>>755
ホモじゃねえか -
鎌を使うキャラだと死神を食べた少女のシェラとRWBYのルビーが先に出てくる
-
スナイパーサイズいいよね
-
鎌使いってーと切歌と千景が出てくるなー
最近ゆゆゆいをひたすらやってて夏空を読み返してるから猶更 -
身体能力がファンタジー並の高さだったとして実際に熊やライオンとタイマン…
案外素手が一番やりやすいかもしれない -
熊の撃退は投げたり蹴ったり素手ってのが多いもんな
-
コンスコンや時の女神をみてると作者さんがあからさまに贔屓してるキャラクターがでしゃばり出すと詰まらなくなるんだなとわかる
-
アニメが作られた時代による表現の違いでしかない筈なのに
サンボルガンダム無双だもんなぁ -
熊の撃退パターンなら「熊を一頭伏せて、ターンエンド!」もあるぞ
-
鬼滅アニメやっぱええな
-
絶天狼抜刀牙!
-
このご時世に良く修行パート続けられたな
-
それで序盤割と死に体だったもの
-
鎌のほうが槍より強い作品もあるぞ。『いっき』って言うんだけど
近接武器としての射程よりも、飛び道具の無限残弾のほうが正義というやつだな! -
善逸との再会がターニングポイントだった気がする
-
超高速で動き回る場合は体幹が崩れるから武器いらねーわってのがあったな
加速した自分の体重ぶつければ壊せるって理屈で -
自分の拳もぶっ壊れるよねそれ
-
速度が出せるということはそれにみあったくらいの耐久度はあるだろう
バータみたいな感じで -
クーガーすき
-
エミカス作者がみほエリの存在意義に疑問を抱いてる…
-
>773
パタリロでそんなキャラがマライヒに首に紐引っかけられて死んでたような -
>>773
じゃあ、短めの棒とかどうだろか -
体が壊れるので直前まで抱き抱えてた石を代わりにぶち当てるぞ
-
クーガー兄貴とかは肉体自体を強化したり装甲で覆ってたから問題無かった
一方DTBのバーガーさんは体中穴だらけになって死んだ
誰が殺したクックロビン -
ハンバーガーさん雨粒で穴だらけになるぐらい加速できるけどGや風圧は平気だったのだろうか
防御面はともかく肉体面で多少強化が入る効果もあったんかね -
009も加速するけどあれはサイボーグだから大丈夫でええんかな
-
短槍が最適ってはっきりわかるだろう
バルサ好き -
自由に『停止』させられるってことは、それを解除する時に自由に『加速』させるってことだ──って二次創作でちょくちょくサーレーさんが
-
二次創作の不遇救済や未来改変、IFストーリー、オリキャラによる影響で変わるストーリーとか好きなんだけど
大体原作ストーリーに沿っていて且つ立場乗っ取りやヒロイン奪取、キャラのあり得ない改変や謎の説教の方が多くて悲しい -
>>787
何が起きるかわかっている+解決できる力を持っている=自分(オリ主)の手柄にして称賛されたい
オリ主を凄く見せたい→原作キャラが邪魔→原作キャラの粗を大きく強調(捏造)しよう
これらに共通しているのは、オリ主を凄く見せ付けたい的なある種の欲求が関わっている -
そりゃ二次創作なんだから、書いている作者の小説を書くスキル以外に趣味や思惑が関わっている
まあ、原作主人公に勝てないに出て来るようなオリ主や説教に原作キャラへの悪口や説教は嫌だけど -
既に書かれているけど、ハメにある二次創作はオリ主主体が殆ど
そして読者を得る為には、チートを持ち設定でも具体的にオリ主が実際にどれくらい凄いかを描く必要がある
だけど、原作知識とか何かの形で他人の手柄を横取りしたり、説教や批判で相手を貶めて相対的に自分の方が上みたいに見せるって、オリ主じゃなくても情けない凄さの描き方な気がしなくもない
何一つ本当の意味で自力で手柄や功績、実績を得ていない -
原作キャラに説教するのはいいんだけど、説教された時にその原作キャラがとるような行動をさせてほしいわ
ガキに説教されて素直に納得するような原作キャラだったか? -
まず相手を思いやって怒ってるとかじゃなくて相手を否定する罵倒にしかなってないからSEKKYOUとか言われちゃうんだけどな
-
>>791
これな
別にオリ主がどんなに下劣でしょうもない奴でもいいんだ
ただそれなら相応の評価を周りの原作キャラからされてくれよと
単純にオリ主を本気でカッコいい奴だと思って書いてるつもりならもうちょっと客観的にもの見てくれと -
また脳内オリ主叩き?
-
そら具体的に作品名挙げちゃったらそれこそ個人の晒し上げだし
-
廃課金の人格破綻者が人様に説教してんじゃねーよとは思う
お前に発言権ねーから 課金辞めてから言え -
努力描写するとくどいって言われるし
だからといって軽く流す程度で努力描写入れても薄いって言われるし
なら一番楽な初期チートでそのまま突っ走るよねと思わんでもない -
少年漫画でも修行パートって不人気らしいしな
-
そりゃ物語的に溜めの部分だしなぁ修行パート
-
別にオリ主TUEEEとかかっけーとかは全然いいんだよ、それで面白い作品は多いし
原作沿いはどうよって話、思想や信条、行動や目的だって違うんだから話変わるはずだし、変えれると思うんだよ
原作通りにしないと救えないとか未来が分からないから頑張りつつ修正するとかはいいと思う
説教に関してはキャラ改悪からのが最低、そうなった理由や展開があるならいいけど……説教ブーメランはまあ、うん -
原作から大幅に流れ変えるならオリキャラとか出さないときついけど
オリキャラたくさん出されるの嫌って人は多いかならなぁ
原作キャラ構成そのままに流れだけ変更はきついっす -
別に原作沿いでも面白い作品もあるし、そこら辺は作者の腕と個人の趣味じゃね
ロマンの人の作品とか大体原作沿いだけど面白いぞ -
原作から大脱線してもオリジナル展開書ける人、大脱線はしないけど変化する部分をちゃんと描く人、ほぼ原作通りだけど掘り下げて肉付けできる人
まぁ結局書く人の技量次第だからなぁ -
課金者でもYouTuberだったり弁護士だったり高利貸しだったり親のカード使い込みだったりするから一概には何とも
-
ロマンの人はISじゃないのかな
-
ISの方だよ
ガルパンとかナイツマとかも書いてる -
オリキャラを多く出すのはいいんだけどオリキャラ同士で恋愛したりオリ敵とオリ主が戦い始めると辛い
-
ロマンスドーンはホモ
-
まぁそのせいで脳内オリ主叩きには見える
-
たまに上手に書く人はいるけど大抵オリキャラ複数はクソ要素
そこそこ好きだった作品がオリキャラ祭り始めたりするときついわ -
お前らはヒロインや異性と絡んだりイチャイチャする描写が無ければ全部ホモ認定するのかよ
-
結局のところ全てホモでは?
-
オリ主の説教といえばダイの大冒険異伝―竜の系譜―って奴が印象に残ってるわ
冒頭から熱い説教が始まるから是非読んでくれな! -
管理局という名前が良くないな
-
ほう…二度三度、ミスト=サンから聞いた事がある…この世のあらゆる剣術、格闘術、魔法、戦略を研究しそれらを統合して一つの戦闘術を生み出した天才が(r
-
邪悪ハリーが読んでてとてもワクワクする
2次創作はオリジナル展開に限るわ -
そういえばダイの大冒険で割と名作があったな
USBに入ってた黒歴史だっけな -
ミスト=サン「大魔王さまのお言葉はすべてに優先する。
でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない。
復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、ヒュンケルさん」 -
「どうしてこうなった」すでにNARUTO編終わってダイ大編になってさらにBLEACH編まで終わっているんだな
-
マジかよ
自分にたいして操作するあたりは好きだった -
オリ主の過去話なのにオリ主が出てこないで原作キャラしかでないとか見たけど
そういうの考えてそうしたのかなと -
ダイ大のUSBたまに読み返したくなるけどデータ持ってないんだよな……
探せば誰か保管してねえかなあ -
オリキャラとか原作キャラとか分類してる時点でその2次作品は大して面白く無いって事じゃないだろうか
知らんけど -
ちょっとなにいってるかわからない
-
面白ければ原作キャラとオリキャラを区別しない…???
-
違和感なく受け入れられるってことじゃね、知らんけど
-
東雲さんかな?
でもあれ原作キャラも半分オリキャラ化してるしな
もちろんいい意味で -
銀英伝の逃亡者とかか
オリジナル展開であれだけ書けるのはすごい
レベロを一番評価してるのが政敵であるトリューニヒトなのとか好き -
>>829
例えばSAO知らない人にSAOオリキャラ満載2次読ませて「面白かった! キャラもみんな好き!」と感想をもらえたとする
その後にどれがオリキャラでどれが原作キャラか教えてあげても感想は変わらないだろ? って事を言いたいんだけどすまん俺もよくわからん -
>>826
保管されてるから探してみれば? -
よくわからんで草
まあ、オリキャラでも原作キャラ同然に愛着持てるようなのが理想ってのは
同感かもな -
>>826
俺持ってるよ -
一時期多かったよねオリ主以外のオリキャラ達が原作キャラと恋愛してサブカプ作りまくるの
世界観掘り下げるためのオリキャラならいいんだけど恋愛のためのオリキャラは地雷だよね -
>>823
なんだかんだ完結してるしキャラ下げも無いから好きだよ俺は -
>>833
読者「この八幡ってキャラ原作出てこないけど外伝キャラ?」 -
HACHIMANと面白い二次は両立しないからその仮定は無意味
-
>>839
俺かな? -
オリキャラでも無から造られたのより原作で断片的に語られてるような感じだとちょっとニヤニヤする
-
ダメな作品と原作の原形を留めていない作品だからHACHIMANって軽蔑されるんだよ
八幡はこれくらい出来るとかの主張も屁理屈ばかりで話にならん -
ポケモンとか遊戯王はオリキャラだろうが、オリストだろうがいくらだしてもポケモンやデュエルモンスターズ主体な限り違和感ないからいいよね
オリポケとかオリカ満載は流石に知らん -
独自設定や解釈とかはやり過ぎなければ良いけど、オリキャラはなるべく少ない方が理解的な意味では助かる
てか、高望みかもしれないがオリキャラの扱いがヘタクソな作者が多過ぎるし、思考停止役振り分けばかり
男オリキャラ→オリ主の踏み台、原作キャラ叩き要員、やられる敵
女オリキャラ→オリ主マンセー、原作キャラ叩き要員、ハーレム要員 -
最初の数話で原作キャラを出してくれないと読む気が失せる
-
噛まさない日々は原作キャラよりもメガネちゃんの方が好きや
-
>>844
「あなたのやり方とても嫌い」とか雪乃に言われて嫌われるから、やり方変えて奉仕部守った
本当は生徒会長になりたくて拗ねられて挙句に
「いつか私を助けてね」
↓
「あなたの助けは要らない」
↓
「やっぱりあなたに助けられた」
↓
「でも、こんな関係は紛い物だから終わりにしましょう」
周りの身勝手さに振り回されて頑張ってる八幡のが不憫なんだよなあ
相手の気持ちが見えてしまうと(分かった気になってしまうと)動かずにはいられないのが八幡だから
だからこそ「報われるべきだ」と言う思いがSSを書かせるんだろ
寧ろ冷淡になりきれないからこそ不器用に捻くれるしか無かった
もっと自己中で、周囲への感受性が乏しければそれはそれで捻くれる事なく幸せでいた -
アスタリスクとか言う半分がHACHIMANに汚染されてる原作
可哀想に… -
原作キャラハーレム作ろうとしてたのに結局名無しモブとくっつくのいいよね…
-
原作キャラが名無しモブとくっついて作者頭沸いてるのかなって思った作品ならあったぞ
-
>>843
学 園 都 市 第 6 位 -
「吾輩はMURABITOである。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄い本で頑張ってていた事だけは記憶している」
-
相変わらずササガイジの主張は妄想だけで構成されてて意味不明過ぎて草
-
「吾輩が最初に会ったのは桃色の髪を団子状に結った、胸の大きな仙人であった。口から説教を何度も吐き出して大層煙たかった
後から聞いたところによると、この仙人は『カセン』という幻想郷でも最も淫乱な生物のひとりで、時として少年を誘って食ってしまうとの事だった」 -
>>843
先 代 巫 女 -
東方キャラ二次創作で属性つけられすぎ問題
-
利根川先生が荀イクになるコラボで
台詞に「ごめんなさい」とあってもにょる -
至高の41
-
至高のオリ主「こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの 」
-
究極のオリ主「来週もう一度ここに来てください。本物のクソゲーというものをお見せしますよ」
-
先代巫女は断片的どころじゃないんだよなぁ
ほぼ0から作られたオリキャラといって大差ない -
東方キャラを原作そのままに書こうとするの難しすぎるからしょうがない
霊夢とかいまだにまともに書けないもんなんなんだあれ -
東方キャラとか原作通りにすると殺伐としてたり電波だったりドライだったりでまともに動かせる気がしねぇ
-
霊夢は本当に丸くなっていってるんだっけ?
実は意外と礼儀正しい霊夢さん -
>>864
ドラルクの教育受けたツクモ吸血鬼の死のゲームか?(最近出番ないな) -
「人間、なのかな? よく分からないわね。まぁどうせ、今の幻想郷は人間なのか違うのか判らないような連中ばかりよ。いまさら、魂の入れる器の違いなんて大したもんじゃないのかな?」
「でも博麗の仕事は妖怪退治。それは妖怪差別かしら?」
「前言撤回。妖怪は退治されるもの。人間は退治するもの。これは動かせない約束事ね。これからも私は、妖怪を退治するわ」
「大・正・解」 -
先代巫女が全力全開で妖怪をボコってる時期に隅っこの方で妖怪退治してる2次好き
読んでたやつ全部エタったけど -
mob以下の異物であるオリ主が原作主人公の立ち位置を奪ってヒロインを落とせる世界なら
mob女がヒロインと似たような感じで動いたら原作主人公を落とせるんじゃないの?
話に絡んでくるようなブスは見た目の問題があるけど
個性のない後輩Aみたいなmob女なら普通に可愛いだろうし -
人気のあるmob女の恋を実らせる二次創作はそこそこある気がする
-
乙女ゲーテンプレートはモブじゃなくて、悪役令嬢じゃないのか
-
悪役令嬢の取り巻きAとかたまにあるな
-
乙女ゲー転生でヒーロー?以外のゲームキャラ全員ガイジするの嫌い
-
>>877
ガイジにするの -
カイジ?
-
ざわ・・・
-
悪役令嬢転生してゲーム通りにヒロインに嫌がらせしたらヒロインが鋼メンタルすぎて全く通用せずなし崩しに親友になる展開笑う
-
賭博転生伝か…探せばありそうな気がするな
-
罠に嵌められた悪役令嬢が無実を証明するには獄に囚われた証人の保釈金金貨3億枚を明朝までに支払わねばならない
手持ちの宝石類を資金に換えた悪役令嬢は黒い噂の絶えない暗黒カジノ店に挑むのだ
そのころカイジは一文無しで異世界に放り出されていた
〜暗黒賭博悪役令嬢伝カイジ〜 -
>>883
上手くやれば普通に面白そう、というか読みたい -
一行で酷い目に合わされるカイジに草
-
カイジ二次って難易度高そうだよな
今やってる本編の逃走劇ぐらいのクオリティでいいならともかく -
リアリティを出すために、まず作者には命を懸けた賭博の経験を積んできて貰わないとなぁ(ゲス顔)
-
百合堕ちする悪役
主人公は太陽のような人(依存) -
太陽のようなバケツヘルム
-
邪悪ポッターがかぐや様初めて草生えるんだが
-
卑劣様が動き出したりだりお辞儀が三体同時に動いてたり不穏な気配全開の中で恋愛頭脳戦線始めるハリーとハーマイオニーに草
-
>>840
でも足山九音は面白かったよ -
>>892
それはHACHIMANじゃなくて八幡だから -
今日から俺はのクロスもHACHIMANじゃね
-
>>883
異世界のトンデモ賭博ってEカードとか限定ジャンケンとかじゃなくて常に鉄骨渡りさせられそうな印象 -
>>866うすっぺらい人付き合いはするが基本孤高。貧乏ではないが金に意地汚い。辺り書いてりゃ文句は出ないんじゃないの?
-
>>857
ちゃんと原作1巻〜13巻まで読めば俺が言ってる事もわかるはずなんだけどね
少なくとも入院する程怪我させて一年間も謝罪しないまま一方的に英雄視して、自分の保身やエゴの為に友達を踏み躙る由比ヶ浜みたいな異常な精神構造してる屑よりかは八幡に好感持つ人の方が多いだろ
まともな人ほど由比ヶ浜に好感を持つ要素が皆無で嫌いになる。原作読んで由比ヶ浜好きになる奴はキャラ同様にまともな倫理観を持ってない精神異常者だと思う。人として軽蔑する
メインヒロインの1人にも関わらず、実際これほど「嫌い」とハッキリ言う人の多いヒロインって珍しいからな -
>>896
やめとけ!やめとけ!あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない女…
なんか巫女っぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
里の男にはもてるが異変では使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない…影のうすい女さ -
吉良の友人はなんであんなに流行ったんだw
-
この超常識幻想郷っての見て東方二次の勉強するか
-
>>901
ウェカピポの妹の夫といい妙に印象深いモブいるよなジョジョ -
モブならやっぱり三部の上院議員が一番だわ
インパクトでかすぎるw -
そこに痺れる憧れるゥ
-
冬のナマズ
-
このシーンかっこいいよな
https://i.imgur.com/cmiCs6K.jpg -
ボスを占ったせいで殺された占い師
あそこまで正確に読むとかアヴドゥルやエンヤ婆よりも占い師としての腕上じゃないか? -
オリー主でアレ期待したけど真面目っぽくて戻っちった
-
近頃のオリ主はチャーハンメテオやシャチを必殺技にする程突き抜けたの見ないね
某逆マッチポンプなオリ主を彷彿させるのはちょくちょく見かけるけど
オリ主コピペが懐かしい -
おや?ギレンの野望(笑)消えてる
なんかあったのかな? -
書きたい部分をある程度書いて面倒くさくなったんだろ
原作乖離が凄まじいのに何が何でも原作展開に持って行こうとして無理やり理由を作ってる有様だったし -
ギャグ系はうまくやってもしらける人はいるから難しい
-
コンスコンもギレンも詰まらんかったな
-
ギレンもゆるキャンに参加させれば幸せになれるよ
-
そういや今年の阪神はゆるキャンだったな
お陰で最下位だ -
ネオヴェネチアさん今度はジオン残党が湧くのか
-
ガハマss書いてる作者は死ねよ
ファンから存在自体を求められてない存在するだけ人を不快にさせる精神異常者の由比ヶ浜好きは隔離されて欲しい -
プロリーグに一つだけ草野球チームがあったら負けるのも仕方ないね
-
実はアリシアさんにはずっと昔から恋人がいて今度寿退社するんやでーって展開
今やったら比じゃない程叩かれそう -
不人気だから大丈夫じゃない?
灯里とアリスだとヤバいけど -
由比ヶ浜のssなんて大半の俺ガイルファンは望んでない
非アンチヘイトの作品ですら登場回で文句つけられ、登場回で閲覧数やブクマ数が著しく低くなる傾向から考えても不快である人が遥かに多いのは明白
俺と同じ様に考える人がたくさんいるという話だよな。由比ヶ浜好きなら空気読んで「人の気持ち考えて」不快になる様なもんを人前に出さない努力をするべき
メインヒロインの片割れの癖に大多数の読者の大半から嫌われてる由比ヶ浜の原作での行いが全て悪い
読者のヘイトを稼ぐだけの恋愛脳の邪魔な馬鹿
存在価値なしどころか存在するだけでマイナスなキャラが由比ヶ浜結衣 -
ストレイボウになびくなんて幻滅しました
アリシアさんのファンやめます -
あの世で俺に詫び続けろー!!!
-
アリシアちゃん享年5歳「え?!」
-
好きな作者が特殊性癖すぎるR-18作品書いてたのを知ってしまいどんな顔をすれば良いかわからないの
-
抜けばいいと思うよ
-
某口アソヌドーンだと予想
-
SSRアリシア引かないと…
-
>>925
おじちゃんとハイエースでドライブいこっかー -
>>899
お前が全く原作を読んでなくて偏見塗れ私見をファンの意見みたいに喚いてるのは理解できた -
いつものササガイジに構ってどうするんや
-
サガスカの闘技場に『在りし悪(アリシア)』『美霊幽(ミレイユ)』『幼妖(ヨヨ)』『レンダーバッフェ』がチームで出て来るの笑う
-
東方香霖堂読んでると霊夢って割と人付き合い良いんじゃねえの?って思えてくる
-
>>896
霊夢って漫画によって大まかな性格違ったりするからなんとも
一つの漫画の中でブレているのではなく漫画によって違うから恐らく意図的なものだろうし
見せている側面が違うということなのかもしれんが -
>>907
そもそもがカタルシス全開のシーンだしな -
Sp79-/dwQ 置いとくよ
-
閃の軌跡0っての読んだけどあらすじに騙された
ただのリィンくん最強化計画だった -
往年の名作がリメイクという名のレイプをされてる中ジョジョアニメは凄いと思った(小並感)
-
ジョジョのアニメ化は4部の作画がちょっと崩れたこととプロシュートをホモホモしくした以外はほんと不満ないわ
ovaもいいし -
他の原作はよく知らんが、原作ストーリーに干渉しない東方二次はハメ内で少数派?
-
キリのいい所まで作りたいから肝心の中身を飛ばしまくってつまらなくするjcとかいうアホども
-
>>941
ホルマジオの暗殺シーンだの良アニオリを突っ込むくらいにはナイスなアニメ -
今のところどろろはリメイクとして素晴らしいと思う
-
ゼロの奇妙な使い魔スレってもう無くなってんだな
まとめサイトもほぼ死んでるしハーメルンに移動してきた人とかおるんやろか
この間のリゾットを見て無性にゼロの奇妙な鉄の使い魔を見たくなったよ -
>>926
表で書いてる作品の寝取られモノ書いてるよりはマシだと考えれば大体受け入れられるさ -
ふ
-
む
-
乙
-
乙
-
>>951
乙の軌跡 -
厨二更新きてたか
大人というか気配りできるからすき -
ドロホフくんほんと笑うわ
ヒロインズどうすんだこれ… -
東方の男オリ主「如何にして妖精に国語を教えるか」三話
この間違いネタは新しい気がする -
なんか東方のキャラってあんまりキャラクター歪めると消滅しそう
-
グレートですよこいつぁ…
-
ドラァ!
-
髪型を貶されても怒らない東方やろなあ…
-
8部で東方姓のジョジョキャラめっちゃ増えたからな
ジョジョでガチの男の娘が出てくるとは思わんかったわ -
ドロホフ君やべえ
新学期に醜い女の闘いとか起こらないか心配だわ
エストがガチになったらクラーナあたりが普通に聖マンゴ送りになりそうで怖い -
最近のハメブームは知らんが邦画のブームは知ってるぞ
とりあえず恋人が不治の病になったり死んだ恋人が幽霊になって現れたりすればいいんだろ? -
死んだ母親のAIが題材の邦画の宣伝で見て
くっそ気になるんだけど鬱になりそうで見るの怖い -
フェイトちゃんがちょろいんじゃなくて普通にヒロインしてる作品ないの?
-
デスゲームリスタートがあわなくなって辛い
-
キャラの背景的にどうしてもチョロくなりがちよね
-
>>966
全く違うけど、身内がデータ化とかを聞くとボンバーマンジェッターズを思い出す
厳密には兄の記憶と人格をコピーしたアンドロイドだけど、最後まで本人では無くて、その人物の記憶とかを引き継いだ別人として振る舞っていたのが今でも印象深い -
死んだ兄さんのDNAデータで作られたAIが相棒ってエグゼは中々サイコ感ある
-
ギレンの野望が非公開になってるな。何か言われたのかそれとも書き直しか
-
ボンバーマンとかクソ懐かしいな
記憶と人格がほぼフルコピーなんだから、素直にマイティとして戻って来いよって思っていたけど
兄マイティの命を奪ってしまった罪悪感と本当の意味で彼が死ぬ瞬間までに抱いていた気持ちや考えがわからなかったってのを知った時
「どれだけ本人に近くても本人じゃない」ってことを幼いながらも理解して凄く悲しかったな -
チョロイン以前にフェイトがメインヒロインでまともな作品ってほとんどないような気がする
-
>>975
ISのシャルルと一緒だな、人気はあるけどあくまでもオリ主の玩具みたいな感じ -
ISの一夏とハイスクールDDはやたらアンチ多いな
-
一夏はまあ分かるとして、リアスってそんなにアンチされる様なやらかしやってたキャラだっけか
むしろ1巻から主人公フォローするわくっつくわとされる余地があんまり無い気がするんだが -
ボンバーマンは「大切な人との別れ」とかのテーマもあったけど、こういう別人だけど「記憶」や「人格」が死んだ人と同じキャラって、なんやかんやで本人の意思を継いだり代わりなろうとするのが多いけど、最後まで別人として意識し続けたゼロと描いたスタッフは見事
-
アリシアが筋斗雲に乗って爆走する作品すき
-
身内のAIと聞いて思い出すのは厳密には違うが老人Z
-
そもそも主人公が露骨に欲に忠実で差別的な上に度が過ぎる自己中の時点で色々アウトだし、作品の内容や展開もお察し
悪者っぽい主人公でも限度があるし、お決まりの「優しいから」や「私の為を想ってくれている」で補強するのにも無理があり過ぎる -
>>947なくなってるのマジか。ギアッチョや3部承太郎のやつは面白かったなぁ
-
俺はホルホースのが好きだったな
-
>>987
当たり外れが大きい以前に、そういうオリ主や主人公設定にする発想が本当にわからない
素人でも悪口やアクドイことを考えていたり、下心や裏がある奴には近付きたくない
「力が有れば何だって許される」って思っている結果なら、それは間違いだしロクなことにならん -
>>947
無くなったのか、仮面のルイズや同じ作者のスタープラチナの奴おもしろかったのになあ -
倫理リミッター外して行動の自由度を上げるためじゃね
elona脳 -
>>990
血の忠誠や愛国心、イデオロギーじゃなく力だけの関係は本当に脆弱だからな
暴君豊臣秀吉は譜代(代々忠誠を培ってきた一族)がいなかったから
死後に側近の石田三成ら奉行衆が率先して豊臣政権を破壊したからな
チートオリ主が傍若無人な人間だったら力を失ったらろくな末路を迎えないだろうな -
質問いいですか?
-
銃は杖よりも強し大好きだったわ
-
この前みた漫画だとセキガハラで石田三成勝っていたな
-
>死後に側近の石田三成ら奉行衆が率先して豊臣政権を破壊したからな
豊臣に寄生しなければ生きられない官僚が率先して破壊するわきゃねーだろw -
質問いいですか?
-
それ家康との対立が避けられない頃の話じゃん
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 50分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑