-
一般書籍
-
唐沢俊一 305
- コメントを投稿する
-
死してなお恥を残す
-
スレタイ、結局これにしちゃったか
-
死してなおと言うより、死してからやっと虚構の衣が剥がれて、その恥多き人生が白日の下に晒されたって感じだが
-
お前みたいな馬鹿なんじゃねーの?
-
ハッタリとガセパクとオトモダチだけで、あそこまでの売れっ子になった過程は、研究の価値がある。
-
唐沢俊一先生を朝日新聞に売り込んだ植木不等式氏の言い分は、一度訊いてみたい。
-
唐沢の訃報に触れた紙媒体って、あった?
週刊新潮にも載ってなかったと思うけど -
>>7
今で言う暇空とかガーシーみたいなもんだろう -
>>9
まあ、唐沢俊一の「本当の凄さ」を知らずに、天下の朝日新聞に推した経緯なんて、理性の欠片が残っていたら、恥ずかしくて語れんわな。 -
https://x.com/TomoMa.../1856016464035360990
今が上手くいっていそうな人は唐沢なんかには触れないという逆説的な証明 -
まあ、唐沢俊一の話題で本人の死後もあれこれ語るのは問題あるまい。
シェークスピアもコナン・ドイルも三島由紀夫も景山民夫も、未だに話題は絶えないw -
まあ山本弘ですら死んだ後は記事や本になるのに
唐沢にはそういう話が全く無いぐらいには -
安達ようが日本SF界は唐沢と同じくミソジニーに染まってると言ってるけど本人もかなりエグい陵辱エロやSM小説書いてたよね
いつの間にか左寄りになってるけどいつから趣旨替えしたのか知りたい -
>>15
何お前ごときがエラソーに勝手に決めてんだ? -
>>19
怒ってて草 -
>>19
かまわんでしょう。僕、貴方よりは偉いですからwww -
>>21
共産党員より底辺ってどんな種族がいるんですかね? -
>>22
やめろよ、ゴミ捨て場から拾った杖をついて、自分の爪も切れずにヘルパーや役所にクレーム付ける無職ホームレスだった自称知の巨人という種族をバカにするのは -
アンチって唐沢のスレを立てずにはいられない売れないライターが多いんだね。
-
ポニー
-
やっぱり足不自由だと運動もままならないし衰え早まって寿命縮まるんだな
-
つーか「酒が薬だ!健康志向パヨはケチつけるな!」とか叫びながら毎日安酒を睡眠剤代わりにしてりゃ寿命縮むって
-
斉藤再選でまたリベラル大敗北かぁ
-
「アンチはいつまで唐沢と関係ない事やってんだ!」とか言いながら「リベラルガー!」とか叫んでる哀れなやつ
-
>>28
衆愚 -
選挙の度に町山がどうこう言う高齢オタクが相変わらずいるけど
まだこの人達に縛られているの?とは言いたくなる、 -
別に多数決無罪じゃないしサイトーちゃんにはカワラナイからドーセすぐにナニカヤラカスヨw
-
>>23
足の爪すら自分では切れなくなってるってのは普通に痛ましいと思った
しゃがんで物を拾うのも困難だからマジックハンドに頼ってるという話もあったっけ
唐沢はマッチョ指向の人なんだけど、そういうことをSNSにちらほら投稿していたあたり
自分の境遇に同情してほしいという思いがあったんかねえ -
しかし下手に仏心を出して救いの手を差し伸べようとか考えると馬鹿を見る羽目になるのは
四海書房の件などから明らかなんだよな -
この前捕まった反社がそうだけどホームレスに餌付けをするのは
当然別の目的があるからねえ -
>>24
べつにライターじゃないけど、たぶん晩年の唐沢先生よりは稼いでいるよ。衣食住と書籍代とジムの会費と車の維持費には不自由していない。
売れないライターじゃなくても、趣味と好奇心で次スレを立てるかもしれん。 -
バードウォッチャー気取りのと学会のやつがウォッチングの対象になるんだから自業自得よな
-
>>35
やたらホッピーのことは書いてた -
>>34
中日新聞には載ってたよ、訃報 -
>>41
マッコリもよく書いてなかったっけ -
東京新聞もシュンチャンの訃報載ってたヨ
-
>>41
いずれにせよ安酒よな -
本棚整理してたら
唐沢なおき 子供魂
っていう雑誌の切り抜きが出てきたんだけど(ラジカセでテレビ番組録音する回)
これ単行本に入ってますか
入ってたらいずれ電書で買うので捨てます -
あれほど唐沢俊一を庇っていた眠田直も藤倉珊も植木不等式も、援助した様子はなく、追悼のコメントも見当たらない。
まあ、庇うだけならタダだからなw -
>>47
偉そうにして可愛げがなかったからな しかもネトウヨ化したら距離を置きたくなるのは必然 -
いまだに何者かと戦い続ける孤高の戦士
>芦原太郎 11月17日
>ちょっと独り言。幾ら人脈自慢したところで、何で私が黙ると思えるんだろうね。
>こっちはtwitterに書いて無いだけで、しっかりコインは積んでるんだが。
>ここ三日間だけでもかなり詰めた。唐沢俊一アンチと違ってギョーカイw繋がり
>なんて無いけど、最低限の自衛はしないとね(定期)。 -
積んだコインの高さが月にまで達していそう
-
>>51
それでも働きもしないで死ぬまで人様を誹謗中傷出来ていたからかなり恵まれた人生 -
唐沢の呟きが2日途絶えた事に気づいてなをきに連絡したのは演劇関係者で右寄りっぽい人
-
テンテーは売れなくて落ちぶれた作家がサヨク化するのです! キリッ とか持論を述べておられたが、図らずもご自身の人生でその持論を論破してしまったな
どうみても落ちぶれてから承認欲求でウヨ化したよね、テンテーは -
元から体制寄りの人だったとは思うが、取り繕うだけの余裕はあったな
いや唐沢は体制よりというより、アンチ反体制みたいな感じなのか?
いずれにせよ凋落してからは地金が剥き出しになってた -
体制寄りというよりは、リベラルの逆張りだね。
一貫した保守愛国思想は無かった。 -
高須院長のご機嫌取りでやってたんじゃないの
-
百田に使って貰えていたのなら唐沢もビジウヨとしてやっていけたんだろうけど
百田に使われてあたけどリコールでやらかしたらあっさり切られた高須の下では
元々オタウヨの中でも嫌われていたのも相まって単なる一ネトウヨで終わるわな -
>>60
それはそうだとしか -
まあ嘘と盗みと冷笑に明け暮れた生涯だったからなあ
よりよい生き方をすることもできたのかもしれないが、それを証明する機会は永遠に失われてしまった -
NNNドキュメント
https://www.ntv.co.jp/document/
次回放送内容2024年11月24日(日)24:55※一部地域除く
もう、伝えられない〜孤独死6万人の時代〜
家族や友人とも疎遠になり誰にも看取られず、
一人で亡くなっていく人たちが全国で増え続けています。
そんな人たちの葬儀を格安で引き受け、
最期を大切に見送ろうとする夫婦がいます。
「一人で逝くっていうのはやっぱり悲しいこと」。
一方、遺族は生前のうちに出来なかったこと、
伝えられなかったことに思い悩んでいます。
人と人との繋がりが希薄になり、
“死”が社会から見えにくくなる中、
悼むことの意味と人の尊厳を考えます。 -
>>64
そのトリビアからあっさり切られたのが「実力」 -
トリビアの泉って、要するに名義貸しでしょ
制作には直接参加してなかったはず
日記か何かには、報酬の額に対する大きな不満を書いていたけど
番組途中から登場の「ガセビアの沼」ってコーナーが、
唐沢流雑学の価値観の真っ向否定になってたし -
貸すほどの名声が唐沢にあったってのも考えてみれば結構すごい話だ
まあ虚名なんだけど -
ようは何もしなくとも金が入って来たわけか。
-
お前等と違ってな
-
知泉雑学のロンダリングで儲けていたってヤツな
-
トリビアの泉の頃の知名度って
朝日新聞連中の関与と
と学会での話題性と
弟なをきの漫画の印象
それらに助けられていた感じでは? -
トリビア自体が最初深夜放送だったし
-
トリビアの泉の番組ラストに出てくる
スタッフロールはギャグかと思うように高速でスクロールされて
スーパーバイザー唐沢俊一なんて文字はほぼ読み取れなかった
唐沢がトリビアの泉で有名になったのは自身が「俺トリビアの唐沢」と
あちこちで吹聴したから。
トリビアの泉が高視聴率で番組の本が400万部とか言っていた時唐沢は
「俺の本の帯に『トリビアのスーパーバイザー』って文字を入れろ!」と
日記で憤慨していた。 -
>>75
大した功績ないのに自分で吹聴してそれにすがってるのはこの手のサブカルヲタあるあるだな
最近でもフィンランド先生とか自称する「ガルパンの一部の戦車の監修やった」ということしか自慢のない老人がいるけど、あれと一緒 -
唐沢は以前、誰だったかを批判する時に
「Twitterのプロフに10年も前の話題作を掲げて恥ずかしいヤツだな」
と嘲笑っていたが、自分も10年前の「トリビアスーパーバイザー」を掲げていて
吹いた茶を返せって気分になったことがある。 -
>芦原太郎
>唐沢俊一アンチとヤクザがまさにこれ。「あいつの母親の入院先を突き止めてやる」とか
>完全に頭がオカシイ。
誰も足腹に興味ないのに、母親が入院してるなんて自分しか発信してないのに
本当に何と戦い続けているんだろう。
そういえばコミケで頒布された『芦原太郎100の秘密』とかいう本は存在していたのか? -
テンテーと一緒で脳内妄想のサヨクやアンチと脳内ハルマゲドンやってるうちに勝手なストーリーを作り始めたんだろう
思考盗聴されている!とかアメリカの地震兵器ガー!とか叫んでる連中と同じ -
アンチってどうして唐沢に嫉妬することしかできない売れないライターが多いんだろ?
-
晩年の唐沢がネカフェ難民同然だったことが明らかになったあとでも
これを繰り返し続けることのできる精神力には感心する -
そもそも、唐沢俊一先生本人が、漫棚氏や伊藤氏や竹熊氏や山本氏や、その他お歴々の皆様に嫉妬するしか能のない売れないライターだったわけだが。
-
>>83
無意識なんだろうけど岡田の名前を出さない律儀さに笑ってしまう -
アンチってどうして唐沢の死後もアンチスレを立て続けなければ居場所のない負け犬ライターばかりなのだろう?
-
故人の生前のエピソードを正確に語ってるのがソー見えるならマアそーゆーコトなんダワw
-
つーか「売れないアンチガー」の人は何十年もおなじ事しかやってないけど、こっちは死後にどんどん新ネタが出てくるからなw
ウォッチングの対象としては今が旬でしょ
まさか事実上のホームレス状態だったとはねえ -
20年ずっとアンチガーをやってんだから、今後20年も同じだろう
改善されたりふと自分の人生を省みたりする筈がない
テンテーと同じ末路だろうな -
二十年どころか三十年近く粘着しているのもいる界隈で何を今更
-
アンチって「何十年も粘着」が自分のことだと気づいていない売れないライターばっかりなのかな?
-
こうやって今後もずーと「アンチは〜〜なのかな?」って書き込み続ける人生かw
池沼のルーチンワークだな -
>>84
すまん、岡田氏のことは完全に忘れていたw -
アンチって唐沢への根拠のない誹謗を繰り返すことしか能がない売れないライターが多いんだろうな
-
そういえば山本弘が死んだ時も岡田斗司夫は何も言わないのかと言われていたけど
自分の利益になるのなら真っ先に触れるというか
今でも関係がある様に常々名前を出して匂わせていたよね -
唐沢が最後に発見されたのはアパートだったんじゃないのか?
ホームレスじゃなく家はあったんだろうが
最後にアパートを貸した人は貧乏籤を引いたな -
>>97
まあ遺体の発見は早かったそうだから、床とかはそんなに汚れずに済んだんじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑