-
日本代表蹴球
-
日本代表FW統一スレ Part901
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレッド
日本代表FW統一スレ Part900
https://mevius.5ch.n...gi/eleven/1538400538 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守よろ
-
重い
-
保守
-
規制されたか
-
おつ
-
なるほどコピペを連騰したら規制か
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほしゅ
-
ホ
-
シ
-
ュ
-
武藤は逆起点の決定機外しでブーイングか
-
大迫、しっかり無得点でフィニッシュ
-
紫煙
-
あと3つか
-
2−
-
1
-
即死防止のレス数
前スレが20で終わってたから
気の利いた保守ができんですまんな
では去る -
ハリーケインやレヴァンドフスキのような派手さはないけど
得点を量産する。
そういうのは日本にはいないね。
決定機を確実に決める選手。
だから日本において決定機ってないんだよね -
そんなこと言うから乞食に成り下がるのが出て来るんだぜ
-
もうワントップいらんでしょ。
中島、堂安、南野に関しては自分で受けてターンして前向けるんだから。
前線FWに落としてもらわないと前向けない選手じゃないし。
決定力も今までの選手より明らかに上。
トップの選手がぼこぼこ得点決めるなら考えてもいいが。
残念ながら彼らより決定力が低い。
またワントップ入れると彼らのポジション縛りがでかくなって流動性が下がる。
流動性を増すために彼らの後ろのMF3人の守備構成を考え直すとき。
それができたら、かなり勝てるチームになると思われる。 -
句読点ガイジが南野堂安のコメント全否定で草
-
ウルグアイの守備の考え方として、後ろ向きに受ける選手に詰めて潰す。
もしくはバックパスさせてそれを奪って一気にカウンターが持ち味のチーム。
ポストプレーとかは彼らの最大の狩りターゲットで、
明らかに南野に対してもそれを狙っていたと思われる。
前回日本が徹底的にやられたときはまさにこれでやられた。
よって今回のように、そこでターンされて持ち込まれるのは想定外。守備の考えの穴をついたといえる。
彼のターンが見事に嵌った理由。当然次の機会ではそれを想定してくるだろうから
簡単には単独いききれないだろうが、相手も放置できないので食らいついてくる。
そのときに、ボールがDFに当たってこぼれる機会が多くなるだろうから。
それを拾って叩き込める。守備にたけたMFを後ろに配置したいわけ。
相手がハードにきたからといって、後ろに戻すプレーをやれば餌食になるだけ。
あくまでもゴリゴリいくのが正しい道。 -
>>28
必死すぎwまあ、マウンティングする前に決定力をたかめろや。 -
楽することをおぼえたやつは没落する。それがサッカー。
とにかく、ボールを持ったら怯まずにゴリゴリ前にいく、これを続けること。 -
まだいたんだな
いつもニュースで見ただけで試合は見てない句点くん -
>>32
反論できないないのに常駐ですか。まだ必死でみてるんだなw笑えるw -
バックパスを覚えて没落した典型的な選手は柿谷ですよ。あいつは何処で間違えたのか知らないが。
結局は決定力を示せないとそちらに走るんだろうねと。メンタルが弱い。
メンタルが弱いやつは、ゴール前でクールになれないので簡単なシュートも好く外す。 -
堂安律「うまかったでしょ!」日本人離れしたシュートの秘密。
https://headlines.ya...00832217-number-socc
キープしてくれてるのは南野中島じゃね
そもそも大迫のポストはアシストになったことがない -
そういやこの句点くんセレッソ信者だったな
柿谷杉本香川がゴミになったから今度は南野か
縁起でもない -
「スピードアップできなかった」 青山、森保J初招集の大迫を軸とした連係の課題指摘
https://www.football....net/archives/140876
「サコに収まった後、スピードアップできなかった」とFW大迫勇也(ブレーメン)にボールが入って以降の展開を反省した。
青山は、雑魚ポストはチームに不要と看破している -
ポストという補助輪が必要なくなったときに日本のサッカーは本物になる。
ハリルもそこへは踏み出せていない。森保がそこへ踏み込めるかどうかその差配が注目される。
>>36
森保は南野トップで考えてませんよ。心配しなくてもw
あのプレーをもう一度決めるのは簡単ではないが続けることがFWには必要という話し。
あの位置の浅野も十分想定しているし、サイドにはすでに伊藤というピースもある。
重要なのは補助輪を頼るなと言うこと。 -
中島南野堂安ならハリルのサッカーやれたかもな
-
無理無理、どっちみち強度も違う守備も出来ないその3人でW杯は闘えなかった
せいぜいその中から一人をスーパーサブで起用するかどうかってレベル -
カウンターからシュート繋いでシュートポストからチャンスメイクしてシュート
セットプレーも3つのうちどれかから生まれるだが5ちゃんにはポストを否定する小学生が来るんだな -
今はすべてが上手くいってるだけでしょう。
アジア杯でドン引きされたりして苦戦したときにポイチがどーするのか?
上手くいかなかった時のテストが出来てないのが不安っちゃ不安かな。 -
NMDは高さがないからドン引きでスペースも潰されると、中島のミドルくらいしか期待できない
前に出てきてくれる相手ならドリブルも生きるしカウンターのチャンスもあるけど、格下相手は崩しにくいからな -
ドン引きにはセットプレーと空爆って相場が決まっているんだが
高さのあるFWが少ないんだよなあ
かといって直接FK打ち込めるようなキッカーもおらんし -
南野のターンってあれただのトラップミスにしか見えないけどね素人目には
-
つまり日本相手にドン引きするような国と先制してくれるような相手とやる必要があると
少なくともウルグアイは先制してくれそうな国だったと思うが -
森保の監督としての能力をみたいならそうだね
先制されて相手に引きこもられてもずっと同じ試合運びをやろうとするならガチの大会では不安が残る
今の守備連携の悪さならアジアカップだって何かの拍子に失点することはありえる
それと高さがないからセットプレーは工夫が必要
中島は俊輔みたいなFK持ってないし -
>>39
でもハリルは選手を見る目無かったし、モリヤスJAPANとは違うのは縦に速く!!だけで柔軟性がない
今のメンバーはボール回しもするけど、ハリルはそれさえ許さないピリピリ感があって、うたく行かないんじゃないかと思うね -
アジア杯で引かれても中島や堂安ならドリブルで仕掛けられるし、大迫までも強いミドル打てるから
今までの代表よりはアジアの守備崩せるんじゃないか? -
受けたらゴールに向かう餓えたFWって聞こえはいいけど疑問を持つよ
受けたら何をしでかすかわからない大迫みたいなFWの方が怖いよ -
>>49
同じトップダウンタイプの監督でもトルシエは若かったし
ベンゲルの推薦とはいえ監督の実績も大してなかったせいか
オフタイムでは選手の間に入り込んで仲良くやっていたのは
ハリルと大きく違う点だよね -
実力のないFWがメディアとニワカに認めて貰える最後の砦は大して動かなくても決められるゴールという結果だけ
ゴールという目に見える結果しか残せないのFWは実力がない証しだよな -
>>55
同じ意味のつもりだったんだけど俺の自爆よね -
大迫のポストプレー()が代表で得点に結び付いたことは一度もない
香川のパスがどんだけチームに得点をもたらしたかよく思い出して欲しい 。 -
ガイジは大迫1人抜けたらフィールドに香川も杉元も武藤も立てるとか思ってそう
-
大迫を正当化する条件でしか語ってなくて草
-
今の戦術ではFWが大迫でなければならない必要はないが
今代表で大迫が担っている役割をFWにやってもらう必要はある
それは代わりに入る選手が武藤だろうが杉本だろうが浅野だろうが関係なく
で、それに加えて大迫より得点力も高くなければならない
誰がいるんだろうなあw -
>「今代表で大迫が担っている役割をFWにやってもらう必要はある」
ねーよwいつまでハリルの大迫戦術引きずってんだ
岡崎乾香川武藤でも十分機能した -
>>52
そゆこと -
視野の狭さを走ってくれてた宇佐美のせいにする蟹
これだからムトシンは -
バカを相手にするのもなんだが、11月まで間があるからちょっといじってみよう。
武藤、杉本、乾、香川で前線の4人を構成する場合、おそらく布陣は
武藤
乾 香川 杉本
の並びにするんだろう。
で、攻撃では通常香川は武藤にパスを出してリターンをもらいたがるはずだが
武藤は前線中央で踏ん張れずサイドに出てくるので乾か杉本のスペースを消す。
それに加えて武藤は周囲を使うのが上手くないので
香川がパスを出した時に想定しているポイントにリターンは返ってこない。
乾はドリブル突破ができるが杉本にその能力はないのでサポートを必要とするが
杉本に得点させようとする場合今度は武藤と動きがかぶる。
香川のパス(笑)を活かすためにこうも相性の悪い選手ばかり
ピックアップできる頭の中には恐れ入るw -
あ (アウアウウー Sa9f-BwMv)と
あ (ワッチョイW 6619-WDEW)これか
活動めっちゃ頑張ったのに予想大外しで黙るしかなかったワールドカップ期間を思い出して反省でもしとけよ -
今度は突然杉本とか言い出す奴も現れたか、これだから大迫信者は…
-
>>68
11:43でもう宇佐美走ってるけど
それを正面に見る形で武藤が11:44でカット
そこからはいつでも出せた
11:47に武藤が蟹るまで宇佐美は一度もオフサイドラインを超えていない
無理くり擁護すれば誤魔化せると思うなよ
ムトシン -
で、ほうぼうから「今の攻撃陣をいじる必要がない」というツッコミをもらった複数レス君はなにを勘違いしたのか
南野
中島 香川 堂安
というトンチンカンな布陣にすれば香川のパスが活かせると言うはずw
>60で書いたが今の戦術ではFWが大迫でなければならない必要はない。
でも、ウルグアイ戦でも攻撃が十分すぎるくらいに機能したのだから
代表で大迫が担っている役割を代わりのFWにやってもらう必要はある。
加えて大迫に得点力がないことを根拠にしているのだから
当然だが代わりの選手は大迫より得点力がなければならない。
誰にするの?
武藤も杉本もプレイスタイルが異なるからNGなんだけど。 -
ムトシンは武藤と同じく視野がクソ狭いんでしょ
昨日も武藤逆起点やらかしたし -
個人成績よりチームの勝利が大事なのにそれを忘れた選手はどこへ行っても厳しいな
武藤スレでは早くも移籍とか降格時の個人残留の話が出ているようだ -
5季ぶり降格決定のケルン…大迫勇也は地元紙でワースト評価「やる気が感じられなかった」
地元メディア『Kolner Stadt-Anzeiger』は、日本代表FWにチーム最低点の「5.5」をつけた。寸評では、「彼のパフォーマンスからは、プレーしようというやる気が感じられなかった。ダイブで警告を受けた」と、厳しい評価を下している。 -
ID:Ve5dhXiWr
こいつすげー嘘つきだな(笑)
あの糞プレーで宇佐美責めるとか見る目なさすぎだろ
まぁこんな糞が応援してる限り武藤は代表入り無いな
だって見る目ないんだもの
安心安心あんな蟹いらないからな -
>>73
ID:Ve5dhXiWrみたいな糞には分からないだろうね 大迫じゃなきゃ誰でもいいんでしょ
きっとここでバカ持論展開して大迫が必要と主張する奴らに叩かれまくった結果、大迫を叩くようになったんだろうな
俺はCFはロングボールをマイボールにしてくれるだけで十分だと思ってるからそういう選手がいるといいけど、日本人だと中々居ないね -
大迫叩いてるやつは低脳かチョンやで
-
南野は大迫の空けたスペースに入る。
堂安は大迫の衛星になって大迫の落としを狙う。
即席の日本代表でもこれぐらいしてるのに
ブレーメンは何してんだろうねえ -
>>37
トップに寿人や浅野使う監督なんだから大迫が邪魔なのは当然だわな -
>>82
日本人ならそういう読み間違えしない -
雑魚信者ワロタwwwwwww
こいつは、QBK、空振り、WCで最低点なのに擁護してるクズ信者wwwwwww
妄想で、ノーアシストのポストを自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww -
また発狂か
-
こうやって簡単に炙り出せるからいつまで経ってもノーベル賞取れないんだよ
自分たちで財団作ってノーベル賞を名乗るのまでは予想外だったがなw -
国籍透視した時点でザコシンの負けなのになw
-
面倒くさい奴らだな
-
武藤はブライトン戦でまさに代表で大迫がやっているプレイを要求されて
それができずに戦術に不満を述べる、クラブは最下位転落という悲しい状況なんだが
この記事通りに武藤が言ったなら、なんか武藤は勘違いしとりゃあせんか?
http://www.chunichi....018102202000162.html -
ハリルとか未だに言ってるアホがいるのか
-
3試合で10点とかどこの強豪国だよしかも世界6位のウルグアイから4点だぞw
FWがすっと消えるからどこからシュート飛んで来るかわからないからだよ
なでしこが優勝した時もボランチが得点王だぞ
絶対に出て来ない夢の中のFWを求めるのは頭悪過ぎる -
>>72
あの状況でずっと後ろ向いてろっていうのか?(笑)あり得ないわ
わからないと言うならカットに至る前のルックアップとその後のタッチまで「全部」羅列してみろ
はじめのルックアップで宇佐美は棒立ち。次に見た時はラインを超えようとしていた(「超えた」とは一言も書いてない。妄想はやめろ精神病)少なくとも正しい走り込み方ではなかった。これが間違いない事実
それもせずに都合の良い用にしか捉えられないからお前はは予想大外しという黒歴史を作ってんだよ -
で結局大迫の代わりは誰よ
-
>>93
致命的な誤認があるな
見返せ
武藤は「前」を向くだけで「絶対」に宇佐美を視認できる位置にいた
11:43 宇佐美が走る
11:47 武藤が蟹になる
4秒も顔を上げない理由は何だったんだ?
説明できるならどうぞムトシン -
大迫の代わりはいない
次のW杯まで戦術大迫だろう -
自分に都合の悪いこと言う奴は全部〜信者w
頭腐っとるわ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑