-
日本代表蹴球
-
アジアカップ2019 part37
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
優勝―――― E組1位★カタール
準優勝 ―――F組1位★日本
全レスとmは出入り禁止です。
「高島厨」というコテは神コテ、日本のサッカーの神様です。
レスはよく読んで、頭に入れましょう。
前スレ、
アジアカップ2019 part36
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1549038687/ - コメントを投稿する
-
全レスゴミスト千葉タニエンワロタwwwwwwwwww
-
権田修一 9 決勝まで来れたのは彼のおかげ
長友佑都 7 サイドは完封 中央を崩された
吉田麻也 2 すべての失点に絡む 引退望む
冨安健洋 5 化けの皮が剥がれた
酒井宏樹 4 室屋の方がマシ
塩谷司 6 遠藤よりややマシ
柴崎岳 5 ロスト多い 死ね
原口元気 4 攻守で足を引っ張る 不要
南野拓実 7 出来悪いがゴールは決めた
堂安律 4 コンディションが悪い
大迫勇也 6 孤立気味 トップレベル確信
武藤嘉紀 8 スタメンで見たかった
伊東純也 4 コネコネしてただけ
乾貴士 4 最後2分で出てきたバカ -
ゴミストワロタwwwwwww
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
俺がここに来て約5ヶ月くらいの話wwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
アホ過ぎワロタwwwwwww
何故かこのスレでは勝てない時点でお察しだってwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwww
おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww
おまえってなんで大嘘で自慢するの?wwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww
それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww
高速レスバトルしてみろwwwwwww
これは重要なことwwwwwww
俺vs妄想は高速レスバトルあった
俺vsアキラは高速レスバトルあった
この時のレススピードの平均ちゃんとわかってるwwwwwww
アキラvs妄想は高速レスバトルを避けてるwwwwwww
おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
なるべく順番でやっててワロタwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
おまえって阿保だからわかりやすいwwwwwww
フリ役のコテのはずが間違えて妄想出張自爆愛コテで怒りのアンカワロタwwwwwww
妄想出張自爆愛がアボーンといった時は大嘘かもなwwwwwww
妄想逃亡愛打つ手なしでワロタwwwwwww
逃亡スト(トボスト)wwwwwww
現実から逃げる逃げるwwwwwww
現実から逃げるなwwwwwww
妄想コテとアキラコテが北川のことを北側と同じ大間違いしててワロタwwwwwww
妄想コテの自爆ワロタwwwwwww
俺がそのこと指摘すると一人で必死に代表の悪口連投してたのがパッタリ止まってアボーンばっかじゃん見てないけどと言い出して自演を認めるような振る舞いしててワロタwwwwwww
その後グレディーアキラコテが神タイミングで真似するなって言い出しててワロタwwwwwww
妄想コテが自爆自演確定でワロタwwwwwww
アキラかに動揺して妄想コテが少し言い訳こいてグレディーアキラコテとチェンジでワロタwwwwwww
俺の指摘通り同一人物確定でワロタwwwwww
森保ジャパン40のスレ番23、24、25はID一緒なのにワッチョイ違うってワロタニエンwwwwwww
ゴミスト千葉タニエンワロタwwwwwwwwww
アキラわいwwwwwww
コピペわいwwwwwww -
日本代表はいいとこACLベスト16からベスト8位の実力だとハッキリ分かったな
-
通用するかは別にして久保君の出番近いかもな
と思うくらい堂安と伊東はダメだった -
ヒラストのうんち食う!!
-
2011年の優勝した時は
劣勢から逆転した試合が多く苦しみながら決勝まで来て最後セルジオが吠えた
今回は順調過ぎたのかもしれないな
糞みたいな内容で勝ち上がってしまったせいで
最後の最後にツケが回ってきたのかもしれない -
VRPKは不運だが
その前の段階のが問題だろ
相手一人だったのに時間作られてキープされ
その後の波状攻撃に至るまで
今日の試合一番の衝撃だったわ
時間稼ぎのプレイならともかくよ -
ロッベンは足が速いので、縦も警戒しないとダメだから、カットインも有効になる
堂安は足が遅いので、中だけ警戒すればいい
親善試合は左サイドの中島が試合をコントロールしてたけど、
原口なので右から攻めてた。堂安がダメなので大迫頼り -
堂安のサイドはスピードないというけどテクも微妙だったな
とにかくタッチミスが多くボールの置き所が悪い
パスはズレるしな -
>>13
飛んでないからね、転がってるだけだからね -
カタールがW杯予選に居ないのは残念だな
かなり面白い存在になったのに -
大迫を封じられた時サイドで深く切れ込んで
クロス上げてるのが長友だけってのが苦しい
右サイドからの堂安の仕掛けは全部ひっかかってCK取るのが精一杯だった
そのCKの守備も想像以上にカタールが硬かった -
伊藤ってスペースないとダメなタイプだろ
あの時間はカタール引いてたから、伊藤はいっても何も期待感無かったよ -
>>13
芝だし斜めから見てるし間に合うか心配で飛んだんじゃない、まあゴールがでかいからな毎日使ってるやつでも間隔がわからんから -
堂安のドリブルは読めるからなwww
-
>>13
吉田も胸当てられてないけど権田反応おっせえ -
日本代表は海外に散らばり過ぎてチームプレーが全く起動してない
選手個人としては稼げるから移籍するのも仕方ないけど… -
意地悪イルマトフが審判で前半プレスが萎縮してたかな ?
遠藤がいないも影響してたかな ?
イランが自壊していた感じに日本が前半から、なってしまったな
日程有利なくせに油断した森保が一番の戦犯 -
カタールはガス欠覚悟で前半から飛ばしてきた
イラン戦のように始めから仕掛けてれば違う展開だったな
大迫も衰えてくるだろうから次のW杯までの課題は攻撃陣だ -
1失点目・・相手のリフティングに対応出来ない吉田、それを傍観する柴崎、お婆ちゃんのような動きの権田
2失点目・・長友が居る方向に行ってシュートコースを空ける吉田
3失点目・・中学生でもやらない競り合いで目を瞑っちゃう手癖の悪い吉田
いつまでこんなCB使ってんだ?しかもキャプテンとか笑 -
右偏重×
宏樹偏重○ -
なんか負けた気がしない
だって吉田だけだもん敗因 -
日本代表も海外組が当たり前になったけど、それに比例して強くなるとは言えないことを痛感したアジアカップでした
-
前半30分までは見たが、あれは敵を褒めるべき!ベルギー戦の2点みたいなもんだよ
-
2失点目
https://jlab.orz.hm/...d154903137462238.gif
ここだけの範囲だと長友の対応が一番まずい
なんで相手に張り付かずに余裕もってボールを持たせたんだ
吉田はもう一人の走ってくる選手見ながら長友が通してしまったからボールホルダーの
前をカバーした瞬間横に向かれてシュート撃たれてるからどうしようもない
ただシュートがあまりに良すぎだけども -
1点差になってさあ追いつくぞからの吉田はやばいだろ
あのガッカリ感はまさに戦犯 -
遠藤不在がこれだけ響くとは…
カタール2選手の代表資格はこのまま有耶無耶か?
うさんくせえな -
いかに黒人選手を育成するか勝負になって来て
おもろないわ -
南野 大迫
香川 中島
柴崎 原口
長友 吉田 富安 酒井
権田 -
吉田がカタールに帰化して日本の足引っ張ったようにカタールの足引っ張ってくれたらな、と思います
でもカタールで吉田レギュラー取れないでしょw -
やっぱキーパーの背は大事だな
なんであれが入るんだ -
凄く前向きに言うなら
決勝UAEを想定した
妨害工作が日本にはあった
UAEはカタールに敗退したが
妨害工作の解除はされないまま、
実行に移された可能性 -
最後の最後までゴミだったな堂安
-
中山だっけ?そのcbが台頭するかどうかやろwww
-
2点ともスーパー、上手過ぎる。
オーバーヘッドであんなサイドポストギリギリ狙われては。
2点目もFKかって位角ギリギリに巻き込むシュート。
シュート力の差。
こっちもフリーで打ってるシュートも有るけど
あんな精度無いもん。
戦術も読まれてて、パス入れるコースバレバレで3.4人でカットに来てた。
他の攻めは無いのか。早目に乾入れたりして手変えないと無理。それでもシュート力の差はどうしようもない。 -
>>34
長友もだけど原口も傍観してるだけなのやばいな -
堂安と原口にテクの差はさほど無い!選択肢を作らないヒロキが悪い!
-
日本ゴミすぎ
10番まったくつかめづ相手の思う壺 -
>>41
背丈だけならシュミットがいる
今大会の収穫は富安だなぁ
CBはタレント豊富だしそこは期待できるね植田、昌子もいるし
中島不在、怪我人続出の中決勝までいったのでノルマ以上の結果は出してくれた
お疲れさまと言いたい -
>>34
長友は吉田が挟んでくれると思ってあの位置で寄せたんじゃないの?
吉田はマークしてたけど裏に走ってる敵に出したらオフサイドだし
中に入ってきたらもう吉田がガチでプレスかけていったほうがよかったかもしれんな抜かれても数的に余裕あったし -
権田は今大会通して当たってなかったからな
Jならポジショニングであれ弾いてる気がしてる 川島の時もそうだったけど当たってないGKでも使い続けるのが普通なのかな?
特に日本GKのように別格な存在がいないとしても -
吉田1人のせいで日本国民1億3000万人が4年間この屈辱に耐えて生きていかなきゃいけないのか。。
これは世が世なら吉田切腹もんだぞ -
改めてみると2失点目のポジショニングわりーな
みんなつられとるわ寄せも甘いし
まシュートが完ぺきだったのは仕方ないが -
基本的に試合中の吉田は思考停止状態だから。
-
吉田と槙野が消えないとこういうふわふわした敗戦繰り返すだろうな
代表呼ばれ始めの頃から「こいつらチャラチャラしてる」と言われたのが
結局今に至るまで直らずベテランになっても率先して空気緩めてるんだからなぁ -
あの2点はWクラスだぞwwwカタール若くて速くて素晴らしかったで終わる話だwww
-
世代交代進めるならGKはシュミットor柏の中村かなぁと思う
DFは個人的に吉田と槙野はもういいかなと思う
富安以外だと三浦、昌子、植田とかいるしな -
最大の敗因はチーム全体が4231に硬直してしまった事
誰にいい形でボールを持たせるか、誰にいい形でボールを入れるかがまるで無し -
>>58
そもそもこの監督3バックしか実績ないしな -
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwww
おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww
それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww
おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
フリ役のコテのはずが間違えて妄想出張自爆愛コテで怒りのアンカワロタwwwwwww
妄想出張自爆愛がアボーンといった時は大嘘かもなwwwwwww
妄想コテとアキラコテが北川のことを北側と同じ大間違いしててワロタwwwwwww
俺がそのこと指摘すると一人で必死に代表の悪口連投してたのがパッタリ止まってアボーンばっかじゃん見てないけどと言い出して自演を認めるような振る舞いしててワロタwwwwwww
その後グレディーアキラコテが神タイミングで真似するなって言い出しててワロタwwwwwww
アキラかに動揺して妄想コテが少し言い訳こいてグレディーアキラコテとチェンジでワロタwwwwwww
森保ジャパン40のスレ番23、24、25はID一緒なのにワッチョイ違うってワロタニエンwwwwwww
ゴミストコテにアキラわいって言ったら早速ぶっ込んで来ててワロタwwwwwwwwww -
とりあえず中島と香川の共存は見てみたいかな
今の力で言えば堂安より原口右に持っていったほうが強いけど
堂安を切るには早すぎる
森保も初めから堂安、南野あと冨安はこの大会使い切るつもりだったんだろうな -
チームの約束ごととして
ボールホルダーを寄せで潰しにいかないってがあった
敵のスピードとワンツーを警戒してるような -
最初からゴール前固めて2枚でカウンターくるのわかってたのになにもできない森保
-
吉田は試合中思考停止状態だけど、今までは長谷部が吉田に指示出してロボットのように無理やり動かしていたものが、
長谷部がいなくなったもんだから吉田どうしていいかわからないシンドロームでおろおろするばかり。 -
1点目は行き当たりばったりだったと思うよ、振り向く時間もないしボール浮いてるならこのままオーバーヘッドで入れちゃおうってそれがたまたま入った感じ
日本のFWにもこういうイメージがないものかなあ -
この試合で言えば長友とゴリの両SBは失格
特にゴリは酷い、一番浮いてくるポジションが
あんな酷い仕事してたらそら攻撃が停滞するに決まってる -
監督がジーコだったら謎の神通力で4−3で勝ってたな
-
このまま森保が続投してもチームが良くなる未来が見えん
-
フィリピンワロタwww
-
完全に相手の策にはまってたわ
-
森保ジャパン相当てこ入れが必要だなこりゃ…
-
チーム大迫の限界を露呈した今、さっさと鎌田を次回召集して査定せんとポイチ君
-
そもそもUAE戦観てカタールには勝てないと思っとったからショックなんてないね。ニワカは舐めくさっとったけどw
-
カタールを甘く見すぎてたのかな
やっぱああいうミドル打てるやついないもんな日本には
だからボールウォッチャーになっちまったのかな -
吉田と森保とゴリと権田と牧野はもう自ら進んで身を引いてくれ
-
コピペ減ってるぞwwwwwwwwww
ゴミスト千葉タニエンアキラ全レスキモいwwww -
個人的にサイド攻撃をSBのタスクにさせるのは反対
WGがワイドに張って1対1仕掛けるのを基本にしてほしい WGが中絞ってSBの上りを待ってだとSBが1枚剥がさないとサイドからチャンスができない攻撃になってしまう -
酒井ゴリ使い過ぎたのもあるだろうなぁ
室屋使っても良かったと思う
せっかくウズベク戦で上手くターンオーバーやれたのにな -
トップ下 南野だと
サイドに散らしたり
決定的なパスとか
出せないから微妙
香川のがいいよ
それか視野が広くて
周りを生かせる人 -
>>69
うん
アジアカップ後の試合でも選手代えず同じシステムで続けそうだわ
森保代えてほしい
手遅れになるまで引き伸ばしたハリルジャパンを忘れるな
優秀な監督は切り替え早い
森保の鈍重さは無能な証拠 -
そりゃ試合していれば色んな試合があるんだから
2失点されたからってピッチ内で喋るんじゃなくて集中して2点取りに行けよ
カタールだって最強な訳が無いしあの試合なら絶対追いつけたって -
今大会無失点のカタールに1点決めただけでも凄いだろ
アジア相手でってのはわかるが、攻撃陣変えろは
ちょい違う気がするな、中島もいるしベースはいいよ
北川はいらないけど。
むしろgkと吉田はもはや要らない
長友も左無法地帯にする程必要か? -
>>76
そもそも相手5バックで中3人いるのにミドルなんて打てるわけないから
無理に打ってもコースないしまず入らねぇよ、ウイイレじゃあるまいし
縦に横に揺さぶりながらスペース変化させながらスキ作るしかない
でも3失点もすればそんなことする余裕もなくなるから悪循環 -
全レスゴミストアキラ千葉タニエン全部スローペースでインザハウスさせててワロタwwwwwwwwww -
もう誰か天才的な世界レベルのディフェンダー日本に現れろ!
-
長谷部、遠藤保並みのボランチコンビが必要だわ
-
>>87
相手が5バックなのに枚数かけてせめてることが間違い -
もっとスピード重視の選考でカウンターサッカーを目指すのがいいのか
今の戦術では誰入れても限界だと思うな -
負けたのは残念だがでも俺はそんなに悲観はしていない
楽観もしてないけど
大会後はGK,DFも世代交代してほしいね
他のレスにもあったが香川を再び呼ぶのもあり
若手とベテラン上手く融合してほしい -
伊東ベルギーで化けてくれんかなぁ
-
露骨な時間稼ぎ、寝たきり老人にならない中東なんて中東じゃないな
カタールは脱中東
まあ実際中身も中東感ないしな -
富安を持ち上げてたおまえらw
ゴミだったじゃんw
結局カタールに行く中島いないのが全てだったな -
サッカーは先に失点したとか先に2失点したとか関係無い
敵より得点ゴールが多い方が勝つのかサッカーなんだよ
あのケースなら少なくとも追いつけ。 -
堂安が化けの皮が剥がれたのが一番痛いな
本田右サイドの方がマシなレベル -
次善の策として柴崎をSBの位置に落とすような
形にもっていく事は十分に考えられるのにそれすらやんないんだからもうね・・・
で、こっちはシステム的なギャップを有効に使えないのに
むこうだけが有効に使えるっていうね・・・
森保おまえ自身が広島で散々他のクラブに対してやってきて国内の天下すら取ったやろがいと・・・ -
両サイドバックの上がりが少なかったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑