-
日本代表蹴球
-
中島のカタール移籍は代表にとっても痛手だよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
欧州強豪クラブで活躍→日本代表の価値が上がる。
その影響でいいマッチも組める。
カタールリーグ→全く注目されない。
中島の成長もない。当然代表の戦力も上がらない。
エライ差やで…
日本の10番・エースにこんな未来が待っていたとは - コメントを投稿する
-
創価信者は少し前まで移籍金の額で選手を評価しろ!とかうるさかったくせに
中島があっさり創価香川を超えてなおかつ中田とソンまで超えてアジア歴代最高選手になった途端に移籍金の話しをぴたりとやめだしたからな
卑怯な宗教だよ香川信者は。 -
中島の成長はこれからカタールさんがオイルマネーでやや劣化してきたワールドレジェンドを買いまくってリーグレベル爆上がりすることに賭けるくらいしかないな
本田と宇佐美のいいとこ取りみたいな選手になれそうだったのに、悪いとこ取りタイプになりそうやな、、、 -
W杯出てれば中島の運命も変わったろうになあ
カタールには行ってないと思う -
中島はほぼ個人練習だけで力付けてきた選手だから
攻撃に関してはカタールに居ながら個人練習で磨くことは出来るな
唯一出来ないのがトップレベルの攻守の切り替えの激しい試合で求められる
上下のアップダウンとハードワーク
もしも守備免除でシステムに組み込めるならカタールでやってようが問題ない
準備期間の短い西野ジャパンはそのシステムを組み上げる時間がなかった -
観客ガラガラだったな
あんなとこでやってモチベーション上がるのか?
どうしたって手を抜いちゃうのでは -
>>56-57
そのJ2レベルのオランダ・リーグですら
板倉と中山は1秒たりともゲームに出れてないけどな
中山なんざ降格しそうな下位クラブにもかかわらずベンチ入りすら0ですが
昔を語ればカレン・ロバートなんかも降格圏の弱クラブVVVですら微妙な立ち位置だったがね -
宇佐美じゃいけないのか
-
結局ニワカはブランドでしか見てないんだよ
プラダの中で1番安い服着てる奴を崇めて、ユニクロの中で最高級の服着てる奴を「ユニクロww」と叩く
欧州ブランドであれば三流国でも褒め称え、アジアだとどれだけ高値でも価値がないと言う -
>>66はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
-
いくら信者かま叫ぼうが中島はもう用無しだろ
左は安倍を呼んで行こう -
まあブランドなら印を交換すりゃ誤魔化せるがな
プロの世界でのトップレベルと二流三流じゃ歴然とした差が有るわ
そこに才能と努力が結集する訳で壁は厚い
アジアじゃ価値は無いと言われりゃ当たらずとも遠からず -
もう中島は代表に必要ないな
ハイライト見たけど何あのゴミw
おなドリおなパスおなシュートwwww
まあカタールでキャプテン翼ごっこやってりゃいいよwさよなら中島 -
スペインで活躍しようよ
-
左サイドは結構な激戦だな〜イロイロいるからw
-
中島は代表に呼ばれなければ痛手でもなんでもない
問題なのは森保が周囲の圧力に負けて招集&10番レギュラー確約してしまう可能性があるということ -
そもそもボイチが仮病中島呼ぶはずがない
-
>>71
カタールリーグやアルドゥハイルがどう高価なんだ?ACLで負け越してるアジア底辺リーグのくせに
ズレた例えをするなよ
Jどころか中韓以下のゴミリーグでしかないのに、どれだけ活躍されても評価できんわ
だったらJリーグで活躍してる日本人を優先しろとなるのは当然、代表選出にも最低限のリーグレベルの指標がある
それでも候補にするなら圧倒的な活躍と成績を残してからだ、20得点20アシストは要求する
日本代表はナムテヒが未だに代表10番背負ってる人材難の韓国とは違うんで -
だいたい日本の左サイドって人材有り余ってるから
W杯やアジアカップの経験があってリーガブンデスで主戦の原口と乾 (ついでに宇佐美)
4年後が期待されるハンブルガーの伊藤、ホルシュタインキールの奥川、鹿島の安倍…など
彼らを差し置いて、中東リーガーを代表選出するとか何のギャグかと
それでもカタールリーグから代表に入るなら最低でも20得点20アシストは絶対だ
リーグレベルを考えたら当然の要求基準、それも出来ずに日本代表の資格はない -
韓国は世代交代を図ってイガンインやペクスンホを選出した
4年半かけてこれから中東でヘタクソになっていくだけの将来性0の中島を選ぶぐらいなら伊藤奥川安倍に投資したほうがマシ
原口乾と違って中島はW杯やアジアカップの経験もないからベテラン枠にもなれないしな
若手、ベテラン枠、どの観点で見てもいらないのが中島、代表から切り離すのが答え -
>>81
そのリーガブンデス揃えた欧州組11人とカタールリーグ選抜11人で戦ったらカタールのほうが圧倒的に強かったという結果が出たばかりだろ
そのカタールでイニエスタ級の扱いを受けてる中島を呼ばないなんて正気の沙汰じゃない。 -
どちらにしろ中島は代表に選ばれるし10番も変わらんだろう
代表で5試合くらい糞プレー連発したら一度外れるかもしれんが -
もうどうでもいいwww
-
カタールリーグのレベルも気になるが
それに加えてプレーしてる動画見ると
所属クラブでの
ポジションとプレー内容がちょっと気になる
やっているプレーの質は悪くないけど
セントラルっぽいポジで猛獣使い的なプレーしてる気がして
カタールリーグくらいのレベルなら
サイドでワイド気味に開いた位置から
縦だったりカットインだったりで自分から仕掛けるような
プレーをメインでどんどんやってほしいんだけど -
W杯もあんなに客席ガラガラになるのか?
カタール人サッカー興味ある? -
ヨーロッパのクラブに本当にいけるんだろうか・・・。
マラドーナの晩年の試合映像ありました。随所に見どころがありますよ。
youtube.com/watch?v=sGoqdqhlq4k -
カタ か 〜
-
ゆるゆるのカタールリーグなんて怪我もせんだろ。二度と代表さぼんなよ(´・ω・ `)
-
カタールで得点量産してもまた面白いやろ。どっちにしろチビやからメガクラブ行ってもベンチ入りが関の山やぞ。
-
_/´ 8) _
/ _、ン _,/ }
/ / / ,. - '
l l r 、_,... -v'´} / /
l l 〉' ∨ ,'
l Y<I> <lI> | |せやからー
', |ミ O = l |
ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
ヽ `  ̄ ̄ {
ヽ |
l |
| |
| |
| |
| |
,、 _/l
l〉`´ ヽ
/ <I> <lI> }
, -‐- 、 |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
_( O { l ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム l いうたやろー
_7 o ` ´r‐ ' "´ ゝ' "´ ̄ ,. ' l
_て O ノ /´⌒`ー '"´ , '"´ |
`´ ー> / |
-( / .| |
_て_ / | |
-t_ノ | -
どうでもいいwww
-
勿体ないよなあ
欧州で世界を驚かせて欲しかった -
ただただもったいないわな
これだけの選手がカタール幽閉ってw -
香川と中島、ポジションかぶってないのになぜ二者択一の話に・・・・
比べるなら南野だよな。 -
逆に言えば代表に集中できる
-
金の心配がなくなったってのはでかいよね
-
カタールW杯をホームで迎えるためだっての
-
今回はアンダー世代も代表戦あったから呼べなかったけど
宇佐美、西あたりは交代かな。
小林もアンダーで良い攻撃的なMFいたら呼ばれんかも。
香川は実績あるし、もう少し呼ばれそう。そこで実績出せるかどうか・・・。
あと槙野と、下手したら吉田、長友もフェードアウトしそうだね。 -
中島ーなんでカタールなんか行ったんやー
-
>>100
塩谷みたいに怪我人出た時の急のピンチヒッターなら有効なのはわかるが
最初から合宿前提でコンディション調整するワールドカップじゃあんま利点ない
中東に慣れてる塩谷ですらカタール戦は穴だったわけだし -
なにより44億円のアジアレコードで4年半契約しちゃったらキャリア終わったようなもの
今はエースだ香川以上だ言われてるけど、引退する頃には真逆の評価になって誰も関心もなくなってる
中東キャリアなんてどんな活躍しても誰も評価はしない -
マジで4年半カタールなのか
-
何処のビッククラブがヨーロッパの実績半年の、しかもポルトガルリーグだった選手に44億もだすんだよw
しかも四年だから今買うとしたら70億は下らないんじゃねーか?w
中島をもうヨーロッパで見ることはないね
本当に残念 -
スカウトだってカタールリーグだと判断つかないから25歳の選手に50億出すなんて絶対にならんもんな
-
もうこれに期待するしかない
1年後カタールで活躍した後に
オーナー「欧州へいけ中島…」
中島「え?」
オーナー「お前はカタールリーグで終わる器じゃない。お前もそうしたいだろ」
中島「オーナー…(泣)」 -
今は移籍成功と思ってるかしらんが
中島が灼熱のカタールを知るのはこれから!
果たしてこの先、カタールでドリブル・アドリブ・サッカーを楽しめるかな -
引きこもりより30代以上の
貯金0世帯増加がやばいと思うわ
俺その一人だけど -
まあカタールリーガー中島がリーガ所属乾よりも誰よりもうまいからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑